Этот опрос, поэтому сюда.-))
Какие полуфабрикаты сейчас считаются качественными и вкусными?-)
Мне нужно много, на 3 недели.-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть домработница сделает много пельменей, вареников с мясом-картошкой-творогом-капустой - и блинчики с начинками можно зпмораживать. И домашняя еда и готовить просто. Если Вы конечно любите такое.
08.02.2004 16:59:35, mila2003
В принципе дети любят, но три недели все равно есть не бдут.-)) Хотя она заготавливает пельмени как раз сейчас.-)
08.02.2004 17:57:25, Ракель
Хит нашей семьи - лазанья Alberto. Есть мясная (болоньезе), есть вегетариансяка (со шпинатом). Готовится суперпросто - в СВЧ на 10 мин. на полную мощность, прямо в оригинальной упаковке без крышки. и ВСЕ! Даже ребенок может это сделать.
Я всегда ее имею на случай, если не представляется возможности постоять у плиты. :) Домработницы у нас нети не предвидится.
Из пельменей - только Дарья "Легкая жизнь", они там с отрубями и малокалорийные, и вообще самые съедобные, а потому самые дорогие.
Всякие котлеты-мясо-птицу из полуфабрикатов я не покупаю, потоум что муж есть не станет. Нет там достойного.
А, вот еще вспомнила - есть готовые супы, но не в пакетиках, а в коробочках, там все ингредиенты просто свежие, но замороженные. Нам очень нравится суп-лапша с грибами. Фирму забыла, блин. :(
08.02.2004 00:42:25, Наташа и Игорек
Я всегда ее имею на случай, если не представляется возможности постоять у плиты. :) Домработницы у нас нети не предвидится.
Из пельменей - только Дарья "Легкая жизнь", они там с отрубями и малокалорийные, и вообще самые съедобные, а потому самые дорогие.
Всякие котлеты-мясо-птицу из полуфабрикатов я не покупаю, потоум что муж есть не станет. Нет там достойного.
А, вот еще вспомнила - есть готовые супы, но не в пакетиках, а в коробочках, там все ингредиенты просто свежие, но замороженные. Нам очень нравится суп-лапша с грибами. Фирму забыла, блин. :(
08.02.2004 00:42:25, Наташа и Игорек
тесто слоено-дрожжевое от ТАЛОСТО,ну оч.вкусное, фрикадельки Поморские , польские овощи, китайские шампиньоны
08.02.2004 00:26:25, Девушка с севера

Насчет п/ф - я пожалуй только пельмени "Сам Самыч" и "Государь" телячьи покупаю. Вкусно на мой взгляд. Попытки брать, например, "Богатырские" закончились скармливанием их дворовым щенкам.
Замороженные овощные смеси почему-то не покупаю...
07.02.2004 19:47:35, ЕЕ
Из серии просто добавь ...(воды, мяса или сметаны) и немного потушить. TОRO ( в пакетах или коробочках) так вкусно...ммм...мне очень нравится. Выпускает Норвегия.
Последний раз брала в Рамсторе.
07.02.2004 19:33:35, Ratty
Последний раз брала в Рамсторе.
07.02.2004 19:33:35, Ratty
Все дорогие, ИМХО, вкусные:) Так что можно придьти в скупермаркет и купить наугад:))
07.02.2004 17:41:19, Харас
Дорогие - это что имеется в виду?-))
В принципе, я так и собираюсь.-)) У нас все равно завтра день двухмесячных закупок.-))) 07.02.2004 17:44:10, Ракель
В принципе, я так и собираюсь.-)) У нас все равно завтра день двухмесячных закупок.-))) 07.02.2004 17:44:10, Ракель
Смотря в какой категории. Птично-рыбное-пельменное от 50 руб за пачку (за 100 вкуснее:))) Пачка - фунт или меньше:)))
07.02.2004 18:12:36, Харас

Еще пицца. Пятнадцать минут в духовке и готово.
Еще пельмени "Симбирские". Ничего на вкус, если нечасто. 07.02.2004 17:20:34, Красно Солнышко
Очень редко попадаются вкусные полуфабрикаты. Я как сын у Елены Н. :) Если полуфабрикат вкусный, то он стоит дороже обычного мяса. Поэтому я их и не покупаю, толко сосиски и пельмени, их мои мужчины едят, я же без удовольствия.
07.02.2004 15:52:21, Йоко
Не помню, не покупала уже года 2. Есть еще вариант попробовать купить в кулинарии в магазине, где сами делают полуфабрикаты. Там и мясо разделанное и маринованное продают. Но я и те котлетки не люблю. :)
07.02.2004 19:56:40, Йоко
Оно какое-то не слишком аппетиное там... И потом, вкусно свежее, наверное. Ну разве что муж будет ходить в магазин.-)))
07.02.2004 23:11:22, Ракель
Чикен нагетсы "Дарья" -- очвкусная штука. Даже, кажется, действительно отчасти из "чикена" сделанная. :)
07.02.2004 15:20:15, Айви
Нам больше понравились "Золотой петушок" - кажется называются, там по ощущениям этой самой курицы даже поболее будет :).
07.02.2004 15:47:27, Анахита


кратко смысл таков:
прикинуть расход на неделю, экстраполировать на необходимый срок=общее количество предпочитаемых продуктов(у нас это мясо, курица, рыба, у кого-то может быть только мясо или рыба), купить, разделать , разложить порционно по пакетам(или в плёнку завернуть) уже СО СПЕЦИЯМИ.
Тогда готовить просто - пришёл, кинул в духовку или МВ, через некоторое время - порядок, еда готова.
Фабрикаты - это на моём языке уже готовые блюда, их осталось некоторое количество, тоже в морозилку порционно(например, супы изумительно замораживаются в пластиковом контейнере порционно "на один зуб ребёнку", потом перекладываются в пакеты, так и хранятся. Когда ребёнок голоден так, что умрёт прям щаз, если не съест хоть что-нибудь, а что-то ещё готовить долго и муторно - такой пакет в МВ на две минуты, и можно кормить).
к полуфабрикатам же я отношу и овощи - например, я морковь "комбайню", кидаю в пакет и в морозилку - когда дано, отламываю кусок от общего пласта - на суп, или ребёнку приспичило поесть морковь с сахаром - пусть.
Огурцы, бананы, лук заморозке не подлежат :-(
Фарш и сосиски хорошо так тоже хранить - только желательно порционно, чтоб можно было сразу в духовку класть - у меня такая стеклянная пирексовая глубокая "противнЯ"(с - ребёнок), я в неё укладываю в пакетах сырые полуфабрикаты слоями(уже со специями, с приправами и соусами), замораживаю, потом п/ф хранятся сами по себе, а "противнЯ" - на своём месте стоит. Когда надо - из пакета замороженное что-то достаю, оно идеально в противень ложится, добавляю стандартные овощи(тоже замороженные, либо так и быть - живые-свежие) или крупяное что-то(рис, кукуруза, молотый горох), заморозка даёт приличное количество соуса(тоже заранее туда примороженного :-), крупа нормально варится. 07.02.2004 14:18:43, гусеничка Dory
Попробовала найти поиском - не вышло:(. Можно вопрос? Всегда думала, что мясо и птицу нельзя мыть перед заморозкой. Так ли это? Ведь если я хочу потом просто бросить ЭТО в духовку или СВЧ, мясо нужно помыть, порезать, добасить специи и т.п. Кстати, а если я обмажу курицу майонезом с приправами или другим соусом, он выдержит заморозку и разморозку? Заранее спасибо за ответ и буду рада ещё идеям:)
08.02.2004 00:00:31, Нехама


Мне кто-то объяснял, что постоявший суп приобретает свой вкус и запах из-за тех частиц пищи, что засыхают на стенках посуды(по верхней кромке).
Размораживая, я кидаю щепотку замороженного укропа(отдельно замороженного, это наследие перестроечных времён -моя мама так витамины запасала - пержиток до сих пор остался :-), тогда пахнет как свежий :-) 07.02.2004 14:49:32, гусеничка Dory

у меня тоже всегда был замороженный укроп, дачные запасы :))) только в этом году кончился... 07.02.2004 14:58:46, Елена Н.
Нет, мне нужны уже готовые.-) сама я этим заниматься не буду. В смысле разделкой, специями и прочими заготовками.-))
хотя за идею спасибо. 07.02.2004 14:25:24, Ракель
хотя за идею спасибо. 07.02.2004 14:25:24, Ракель

Покупаешь, например, курицу, но кусками. Заливаешь водой. Ждешь час. Как закипит, можно вегеты насыпать или кубик кинуть. Получаешь курицу и бульон.
Рис засыпаешь в большую кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы точно не выкипело, заливаешь кипятком 2 к 3. На плиту. Через 12 минут снимаешь, крышку не трогаешь, еще через 12 минут - гарнир к курице.
Бульон ставишь в холодильник. На следующий день кипятишь, кидаешь туда вермишель. Через 10 минут получаешь суп-лапшу.
Это все такие, оптимизированные рецепты.
Быстро. Но все равно вкуснее, чем полуфабрикаты. 07.02.2004 17:15:26, Красно Солнышко
Да не хочу я ничего заливать, кипятить и тем более ждать.-)))
Хочу сунуть в двуховку или СВЧ, потом вынуть - и все.
У меня есть масса более интересных и приятных занятий.-) 07.02.2004 17:26:28, Ракель
Хочу сунуть в двуховку или СВЧ, потом вынуть - и все.
У меня есть масса более интересных и приятных занятий.-) 07.02.2004 17:26:28, Ракель
Может, попросить домработницу заранее приготовить и заморозить? А вот когда все это съестся. тогда и закупать в магазине?
07.02.2004 18:13:14, Харас
Да она заготовит на первое время, но на 3 недели всяко нет.-))) А у нас именно завтра закупки.
07.02.2004 23:12:03, Ракель

Пока этот час проходит занимайтесь себе на здоровье более интересными занятиями.
Практически любые полуфабрикаты (пельмени, голубцы, смеси овощные, пицца), требуют бОльшей внимательности. 07.02.2004 17:47:54, Красно Солнышко
Тогда я про это вспомню, когда оно сгорит - проверено.-)))
А зачем пицце внимательность? Я заряжаю таймер в СВЧ, и все. И со смесями также. 07.02.2004 17:56:35, Ракель
А зачем пицце внимательность? Я заряжаю таймер в СВЧ, и все. И со смесями также. 07.02.2004 17:56:35, Ракель

Вот например все эти супы, типа Кнора - где высыпаешь пакетик в кипяток - и все - это съедобно или как?
07.02.2004 14:17:39, Ракель
Действительно или как. Использую скорее как заправку-приправку к соусам, супам и подливам собственного изобретения :-)
07.02.2004 14:39:27, Tomsik
или как. Я использую редко, летом для охотничьего супа - когда на свежем воздухе сожрут всё.
07.02.2004 14:20:45, гусеничка Dory
ну, попросите домработницу сварить супа ровно вдвое больше, чем обычно, половину заморОзите для тех, кому не всё равно :-)
07.02.2004 14:29:05, гусеничка Dory
оми не едят в супах лук, что сильно облегчает мне задачу :-)
Если в состав супа входит лук - проще добавить его в разогреваемую порцию. 07.02.2004 14:51:02, гусеничка Dory

Спасибо, учту.-))
В принципе, дети суп не так уж чтобы и очень любили, а муж переживет. 07.02.2004 14:48:10, Ракель
В принципе, дети суп не так уж чтобы и очень любили, а муж переживет. 07.02.2004 14:48:10, Ракель



Если в состав супа входит лук - проще добавить его в разогреваемую порцию. 07.02.2004 14:51:02, гусеничка Dory


Котлеты готовые - не покупаю никогда. Действительно, м-м-м... твой сын прав:-)
Замороженные овощи в пакетиках - это да, ребенок очень любит в любом виде.
Пару раз покупала блинчики, но домашние получаются куда лучше. 07.02.2004 15:27:52, Фабьен

Нет, мой муж готовит еще хуже меня.-)) То есть просто не имеет никакого представления ни о чем.-)))
Но блинчики мои возможности во много раз превышают.-))
Кстати, надо бы попробовать покупные, может,и ничего... 07.02.2004 16:01:31, Ракель
Но блинчики мои возможности во много раз превышают.-))
Кстати, надо бы попробовать покупные, может,и ничего... 07.02.2004 16:01:31, Ракель
Пиццы мы как раз часто покупаем. Как и сосиски. Но я ж не могу их 3 недели кормить толькопиццей и сосисками.-))) Ну, еще макаронами.-))
У меня трагедия - домработницу в отпуск отправляю.-))) 07.02.2004 14:11:41, Ракель
У меня трагедия - домработницу в отпуск отправляю.-))) 07.02.2004 14:11:41, Ракель

Мои уже школьники.-)) А почему не купишь?
Я вот когда-то котлеты по-киевски покупала - прилично вполне было.
а кашу я варить, во-первых, не муюе, во-вторых, меня от запаха тошнит.-) Да и не будут они на обед кашу...
В любом случае, выхода у меня нет.-))) Хотя обычно она летом уходила, конечно, когда все на даче. Но в этом году этот номер уже не пройдет, мы решили, что сейчас оптимально.-) Она конечно кое-что заготовит, на первое время хватит.-)) Но потом будем изощряться.-)) 07.02.2004 14:30:29, Ракель
Я вот когда-то котлеты по-киевски покупала - прилично вполне было.
а кашу я варить, во-первых, не муюе, во-вторых, меня от запаха тошнит.-) Да и не будут они на обед кашу...
В любом случае, выхода у меня нет.-))) Хотя обычно она летом уходила, конечно, когда все на даче. Но в этом году этот номер уже не пройдет, мы решили, что сейчас оптимально.-) Она конечно кое-что заготовит, на первое время хватит.-)) Но потом будем изощряться.-)) 07.02.2004 14:30:29, Ракель

Я тоже не умею их варить :-)
Однако те, что в пакетах ДЛЯ ВАРКИ, а не быстроразводимые - спасают.
Я лично не люблю манную, рисовую размазню, гречу - в детстве в садах да школах переела :-)
Сейчас дома варим измельчённый горох, ячневую(редко), кукурузную, пшённую и рис в пакетах - причём я предпочитаю пропаренный - мне так больше нравится ;-)
Раз в неделю, наверное.
Когда осваивали такой тип питания - то раз в день тренировались.
Минус, конечно, что кашу надо сразу есть - чуть остывшая-полежавшая она никуда, кроме мусорного ведра, не подходит.
Однако кукуруза из железных банок(обжаренная в масле), или чечевица,или фасоль - у МЕНЯ и ребёнка запросто идёт(муж предпочитает картошку ;-) 07.02.2004 14:56:04, гусеничка Dory
Мои дети тоже едят. Но я в это время стараюсь даже на кухне не появляться.-))))
07.02.2004 15:59:53, Ракель


Крупа да, в пакетах, но её в этом же пакете надо варить - от 10 до 20 минут, в зависимости от типа крупы.
Увелка и Просто - самые распространённые бренды
Фишка в том, что не надо вымерять количество воды для каши, на глазок налить побольше и пусть варится.
07.02.2004 15:06:48, гусеничка Dory


картошку фри дети оба любят (обычно я из вредности :))) не даю им ею объедаться)... а "из пакета" в каком смысле - чипсы или ее еще жарить нужно? 07.02.2004 14:12:57, Елена Н.


картошку не пробовала... а она не расползается после заморозки и не получается сладковатой (как обычная подмороженная картошка)? 07.02.2004 14:23:34, Елена Н.


пакет резаных замороженных шампиньонов+пакет замороженной картошки фри(+масла чуть и слабый огонь) дают небольшую кастрюльку ровного картофельного пюре с вкраплениями грибов :-)))
Тот же набор даёт за полчаса грибной суп :-)
Только картошки и грибов вдвое меньше надо :-) 07.02.2004 14:58:40, гусеничка Dory


Задумывалось это как просто подарить всё вместе, как летом - чтобы такая жареная смесь получилась, но заморозки дают много воды - сразу всё размякло и запюрИлось.(с ребёнка)
А суп так и задуман, да :-)
Очень легко - ибо все ингредиенты в замороженном виде, только в воду кинуть. 07.02.2004 15:10:20, гусеничка Dory
Мы покупаем с сыром кампомосовские и ветчинные. Не помню чьи. И еще колбаски спагетти. Я их с фасолью делаю. Как раз по моим способностям блюдо.-))) Но детям очень нравится.-))
07.02.2004 14:15:19, Ракель

Из банки, в томатном соусе. Я ее вываливаю в кастрюле, туда же режу колбаски, подогреваю - и блюдо готово.-)))
В принципе, можно и просто сосиски или колбасу копченую. Но я люблю именно вот такие полукопченые колбаски, ну по типу охоничьих. Кто изготавливает, не помню. 07.02.2004 14:33:05, Ракель
В принципе, можно и просто сосиски или колбасу копченую. Но я люблю именно вот такие полукопченые колбаски, ну по типу охоничьих. Кто изготавливает, не помню. 07.02.2004 14:33:05, Ракель

Спасибо.
По первому разу на все захотят, ибо главное качесвто - любопытство.-))) Ну, я деетй имею в виду. Муж перебьется.-)
А вот по второму - это вопрос.-)) Потому и нужны варианты.-)))) 07.02.2004 14:27:16, Ракель
По первому разу на все захотят, ибо главное качесвто - любопытство.-))) Ну, я деетй имею в виду. Муж перебьется.-)
А вот по второму - это вопрос.-)) Потому и нужны варианты.-)))) 07.02.2004 14:27:16, Ракель
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.