Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верите,нет?
В домовых? И вообще в существование чего-то несуществующего,необьяснимого? в жизни случались "встречи" такие?))
06.02.2004 23:31:56, gera
43 комментария

верю - несколько случаев со мной и с моей семьей происходило...бррррррр
08.02.2004 00:20:03, Дев и Котенок

Ситуация: все тот же дачно-деревенский дом, ночь. Кот дрыхнет у меня на одеяле - аж храпит и все ему пофигу. Мне приспичивает, простите, по малой дворовой нужде. Я нежно перемещаю кота, перемещаюсь по адресу сама, а по возвращении захожу на кухню водички глотнуть. О мою ногу трется шершавое-мохнатое, я наклоняюсь и его глажу. В этот момент с печки мякает кошка, маменька Мерза, ей приспичило, чтоб ее оттуда сняли, самой прыгать влом. Я ее снимаю, ставлю на пол, иду спать - и обнаруживаю, что Мерс никуда не уходил - как я на него свалила одеяло, так он под ним и спит без задних ног, не просыпаясь.
Вопрос задачи - кого я гладила, если кошек в доме, кроме Мурса и его маменьки, больше нет? :)) 07.02.2004 17:38:30, Фяка-Пфяка

Верю в Бога и в то, что по жизни нас ведут высшие силы. Верю в знаки, которые нам посылает судьба, надо только уметь их распознавать. Верю в любовь. :)) В ней тоже есть что-то мистическое. Верю, что в людях больше хорошего, чем плохого, только "квартирный вопрос нас испортил". Ой, куда это меня понесло?! Прошу прощения, отбилась от темы.:) 07.02.2004 11:59:35, Искра
вроде как эти домовые имеют ненасытный аппетит, им скорее печенюшки на ночь маловато будет. ;-))
07.02.2004 13:01:05, Шаффи
так считалось в древности, что они любят поесть и это их частое занятие. Вот рост у них разный.:-)
Раньше домовых относили к гномам, это был самый распространенный вид гномов.
А еще считалось, что они чаще всего жадные и любят прятать свое имущество в укромных местах.
Раньше верили, что дети часто видят домовых и проч.гномов, так как их контакт с материальной стороной природы не завершен и они все еще погружены в невидимые миры.
Так что нам, взрослым, увидеть их не дано и поэтому не все из нас в них верят. :-)
07.02.2004 14:34:56, Шаффи
Раньше домовых относили к гномам, это был самый распространенный вид гномов.
А еще считалось, что они чаще всего жадные и любят прятать свое имущество в укромных местах.
Раньше верили, что дети часто видят домовых и проч.гномов, так как их контакт с материальной стороной природы не завершен и они все еще погружены в невидимые миры.
Так что нам, взрослым, увидеть их не дано и поэтому не все из нас в них верят. :-)
07.02.2004 14:34:56, Шаффи

не встречала :-), но верю, например, в существование других цивилизаций более высого уровня, чем земная цивилизация и возможности перемещения в пространстве и времени. Пока это не изучено и кажется странным.
07.02.2004 10:13:52, Шаффи

произошло это давно,в то время мы гостили у моей тетки.Ничего предвещающего сийе происшествие не было-застолье,выпивка,усталость от работы-обычный день одним словом.Все легли спать.И снится сон моей маме,она бьется в жутком бреду,что ее убивают. Никогда не страдала кошмарами по ночам.Нам с трудом удалось ее разбдить,внятно она не смогла вообще ничего нам обьснить-только ужас в глазах.в это время(дом большой) в спальне моей тетки происходит эдентичная картина-бьется в истерике во сне.потом уже на утро мы стали их допытываться что же все-таки проихошло. Им приснился ГНОМ:-))))))))))))))))) в колпаке с ножом. Они совершенно точно его описали,при чем одновременно.Мама смогла увернуться от ножа,а вот моя тетка нет((( Ее убили.( 07.02.2004 12:45:15, gera

Но знаете, что было САМЫМ страшным?
Я осталась на этой даче, в старом деревенском доме, одна со старшей, тогда еще мелкой, на несколько дней. Участок там большой, 25 соток, один соседний дом - через овраг, второй сгорел еще годом раньше, напротив, через улицу - бабка глухая живет в своей развалюхе... В общем, ежели что - и не дозовешься никого. А пьяни в деревне полно, мало ли, чего кому может прийти в голову? И вот просыпаюсь я за полночь от звука шагов - вроде ходит кто-то вокруг дома, хрустит сохлыми палками. Крапиву там недавно обкашивали, как раз она досохла по жаре, чтоб так хрупать. Я полежала немножко - ходит, точно. Я встала, в темноте нашла баллончик со слезогонкой - ерунда, конечно, но если в окно полезет, хоть чего в морду плеснуть. В окна посмотрела из темноты - никого, и темно - это ж вам не город, в деревне ночью ни зги не видать. Я на цыпочках прошла на кухню, и вся шерсть моя встала дыбом - на кухне ОНО ходило-хрупало.
Дрожащей рукой я нашла полено у печки, а другой, такой же дрожащей, ткнула выключатель...
На печке, на шестке сидела толстая, обалдевшая от внезапно вспыхнувшего света МЫШЬ и держала в лапах яичную скорлупу - это она, собака, ее грызла с этим жутким звуком.
А вы говорите - домовой... 07.02.2004 00:40:54, Фяка-Пфяка

у нас все прошло после того, как всю квартиру святой водой побрызгали
08.02.2004 00:50:30, Дев и Котенок

Представляете, каких он был должен быть размеров, чтобы так хрустеть и чавкать????!!!! А представляете, как я обрадовалась мыши, когда смогла-таки включить свет? 07.02.2004 00:48:30, Anykey

Раньше я и на лягушек без содрогания глянуть не могла а потом где-то лет в 17 попала о один пансионат. Привезли нас туда затемно, а там и из автобуса не выйти - ровным слоем лягушки на дорожках кучкуются. Думала, плохо станет, ан нет! Привыкнуть пришлось к ним. 07.02.2004 07:20:36, ЕЕ
Случалось, видела. У меня зрительный нерв "замыкает" - не выключается во время сна иногда, вижу комнату на фоне сна. Раз домовой и приснился :-) И глобально, считаю это всё вполне реальными явлениями - человеческой психики.
06.02.2004 23:47:36, Мария Д.
т.е всему есть свое реальное научное обьяснение,правильно поняла?) а как быть,ну к примеру,с настоящими тактильными ощущениями,прикосновениями? Нет,не глюки-все абсолютно реалистично,музыка играет,а ты лежишь,вроде спишь,слышишь открывается дверь ключом,входят,кладут руку на лицо и уходят...
06.02.2004 23:54:45, gera

Во-во - тактильными! Как-то раз я, лежа на железной койке роддома, страдала от бессонницы. Лежала примерно так ^_@ Т.е ноги - в коленках согнуты "домиком". Жарко - одеяло скинула. Ночь темная - сентябрь. Вдруг чувствую - мужская волосатая рука прикасается к задней поверхности ноги и поднимается вверх.... Я завопила. Соседки по палате свет включили - никого не было. А я потом всю ночь не спала.
07.02.2004 01:59:27, Olma
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.