Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Верите,нет?

В домовых? И вообще в существование чего-то несуществующего,необьяснимого? в жизни случались "встречи" такие?))
06.02.2004 23:31:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яна Савина
ооо меня несколько ночей женщина душила, когда я к будущему мужу жить переехала в его холостяцкую квартирку... 08.02.2004 00:57:36, Яна Савина
верю - несколько случаев со мной и с моей семьей происходило...бррррррр 08.02.2004 00:20:03, Дев и Котенок
Леший
^)))) Сложно, будучи лешим, не верить в нечисть. :)))) 07.02.2004 20:37:51, Леший
Орлуша
Верю в домовых. Присказка есть такая: если дверь скрипит, то это домовой играется. В деревне как-то заснуть не могла, потому что дверь в комнате скрипела. Почему? Не знаю. Встала, чтобы полотенце на него повесить и закрыть поплотнее. И так сильно палец прижала! Ну как после этого в домовых не верить? :))) 07.02.2004 12:17:07, Орлуша
gera
а более такого ощущаемого ничего не припомнишь???))) Ничего больше не происходило подобное?? вообще интересно,что к кому-то эти ...необьяснимыве феномены приходят,а к кому-то нет(( 07.02.2004 12:48:00, gera
Tizen
приходят они к тм, кто в них верит, а кто не сверхестественное подпортило мое физическое образование, многое, во что просто верилось объяснили с научной точки зрения, и саму научили находить разумное объяснение неразумным событиям:)) - хорошое у нас, все-таки, высшее образование:)) 07.02.2004 13:10:27, Tizen
Фяка-Пфяка
Толку-то, с этого высшего образования...
Ситуация: все тот же дачно-деревенский дом, ночь. Кот дрыхнет у меня на одеяле - аж храпит и все ему пофигу. Мне приспичивает, простите, по малой дворовой нужде. Я нежно перемещаю кота, перемещаюсь по адресу сама, а по возвращении захожу на кухню водички глотнуть. О мою ногу трется шершавое-мохнатое, я наклоняюсь и его глажу. В этот момент с печки мякает кошка, маменька Мерза, ей приспичило, чтоб ее оттуда сняли, самой прыгать влом. Я ее снимаю, ставлю на пол, иду спать - и обнаруживаю, что Мерс никуда не уходил - как я на него свалила одеяло, так он под ним и спит без задних ног, не просыпаясь.
Вопрос задачи - кого я гладила, если кошек в доме, кроме Мурса и его маменьки, больше нет? :))
07.02.2004 17:38:30, Фяка-Пфяка
мама мия - мне плохо:( 08.02.2004 00:47:56, Дев и Котенок
Искра
В домовых не верю. А жаль.:) Хотелось бы на полном серьезе класть ему на пол чашечку с молочком и печенюшку. И свято верить, что к утру ОН!!! это съест, а не собака.:) Жаль, я так уже не умею. Жаль, что сказки только в книжках, а в жизни их нет. Так хочется чего-нибудь необычного и непременно доброго.
Верю в Бога и в то, что по жизни нас ведут высшие силы. Верю в знаки, которые нам посылает судьба, надо только уметь их распознавать. Верю в любовь. :)) В ней тоже есть что-то мистическое. Верю, что в людях больше хорошего, чем плохого, только "квартирный вопрос нас испортил". Ой, куда это меня понесло?! Прошу прощения, отбилась от темы.:)
07.02.2004 11:59:35, Искра
gera
Все равно пришли к тому,что что-то эдакое существует!!!)))))))))))) 07.02.2004 12:46:28, gera
Lyta
Конечно! Печенье ему на ночь оставляю ;)) 07.02.2004 10:38:28, Lyta
вроде как эти домовые имеют ненасытный аппетит, им скорее печенюшки на ночь маловато будет. ;-)) 07.02.2004 13:01:05, Шаффи
Елена Н.
это, наверное, у прожорливых хозяев :))) 07.02.2004 13:59:54, Елена Н.
так считалось в древности, что они любят поесть и это их частое занятие. Вот рост у них разный.:-)
Раньше домовых относили к гномам, это был самый распространенный вид гномов.
А еще считалось, что они чаще всего жадные и любят прятать свое имущество в укромных местах.
Раньше верили, что дети часто видят домовых и проч.гномов, так как их контакт с материальной стороной природы не завершен и они все еще погружены в невидимые миры.
Так что нам, взрослым, увидеть их не дано и поэтому не все из нас в них верят. :-)
07.02.2004 14:34:56, Шаффи
Елена Н.
:) я их даже в детстве не видела, наверное, потому что вообще не слышала тогда о возможности их существования :))))) 07.02.2004 14:37:45, Елена Н.
Lyta
;) Нашему хватает ;) 07.02.2004 13:42:09, Lyta
Елена Н.
при твоей стройности это неудивительно, он у вас, наверное, тоже с хорошей фигурой :))))) 07.02.2004 14:14:48, Елена Н.
Lyta
;)) 07.02.2004 19:15:18, Lyta
не встречала :-), но верю, например, в существование других цивилизаций более высого уровня, чем земная цивилизация и возможности перемещения в пространстве и времени. Пока это не изучено и кажется странным. 07.02.2004 10:13:52, Шаффи
Нет. 07.02.2004 10:02:13, Ракель
верю , НЛО видела несколько раз 07.02.2004 09:54:31, rusalochka1003
Скарлетт
Нет конечно. не верю :)Типа "надо меньше пить" :)))) 07.02.2004 09:42:45, Скарлетт
gera
А если ты абсолютно трезв и в здравом уме???? Как можно обьяснить такой феномен,как сон.Он приснился одновременно двум людям в один день,вернее ночь.Даже не известно что это было сон или что-то еще.

произошло это давно,в то время мы гостили у моей тетки.Ничего предвещающего сийе происшествие не было-застолье,выпивка,усталость от работы-обычный день одним словом.Все легли спать.И снится сон моей маме,она бьется в жутком бреду,что ее убивают. Никогда не страдала кошмарами по ночам.Нам с трудом удалось ее разбдить,внятно она не смогла вообще ничего нам обьснить-только ужас в глазах.в это время(дом большой) в спальне моей тетки происходит эдентичная картина-бьется в истерике во сне.потом уже на утро мы стали их допытываться что же все-таки проихошло. Им приснился ГНОМ:-))))))))))))))))) в колпаке с ножом. Они совершенно точно его описали,при чем одновременно.Мама смогла увернуться от ножа,а вот моя тетка нет((( Ее убили.(
07.02.2004 12:45:15, gera
Фяка-Пфяка
Ее что, вообще убили? А-натюрель? 07.02.2004 17:29:14, Фяка-Пфяка
Крыса клевая
В домовых, ясновидение и разную магию верю безусловно. Иначе не знаю, как можно еще объяснить целый ряд интересных происшествий. В НЛО - не знаю, не пробовала, вернее, не сталкивалась. Но не могу сказать, что не верю категорически. 07.02.2004 01:30:34, Крыса клевая
НЛО 2 раза видела вполне реально:) 07.02.2004 01:10:01, Девушка с севера
Фяка-Пфяка
Штуки четыре наблюдений НЛО и контакт с домовым на материной даче.
Но знаете, что было САМЫМ страшным?
Я осталась на этой даче, в старом деревенском доме, одна со старшей, тогда еще мелкой, на несколько дней. Участок там большой, 25 соток, один соседний дом - через овраг, второй сгорел еще годом раньше, напротив, через улицу - бабка глухая живет в своей развалюхе... В общем, ежели что - и не дозовешься никого. А пьяни в деревне полно, мало ли, чего кому может прийти в голову? И вот просыпаюсь я за полночь от звука шагов - вроде ходит кто-то вокруг дома, хрустит сохлыми палками. Крапиву там недавно обкашивали, как раз она досохла по жаре, чтоб так хрупать. Я полежала немножко - ходит, точно. Я встала, в темноте нашла баллончик со слезогонкой - ерунда, конечно, но если в окно полезет, хоть чего в морду плеснуть. В окна посмотрела из темноты - никого, и темно - это ж вам не город, в деревне ночью ни зги не видать. Я на цыпочках прошла на кухню, и вся шерсть моя встала дыбом - на кухне ОНО ходило-хрупало.
Дрожащей рукой я нашла полено у печки, а другой, такой же дрожащей, ткнула выключатель...
На печке, на шестке сидела толстая, обалдевшая от внезапно вспыхнувшего света МЫШЬ и держала в лапах яичную скорлупу - это она, собака, ее грызла с этим жутким звуком.
А вы говорите - домовой...
07.02.2004 00:40:54, Фяка-Пфяка
gera
)))))))))))) у меня появлялись эти самые домовые в квартире,там-то и мышей нет.но вот спишь в комнате,и слышишь в абсолютной тишине шаги по ковру,ИДЕТ!!!! Из угла комнаты,медленно приближается к кровати.Черт!!!!Точно,вся шерсть дыбом уже стоит,и крикнуть от чего-то не можешь,вся в оцепенении,останавлявается прямо у края,а ты уже не жива не мертва и уходит.Такие же ощущения,когда человек присутствует,это чувствуешь подкоркой!!)))) страшно!!! но давно отчего-то такого уже не повторялось,зато одно время мы с ними просто жили:каждый день что-то вытворяли(( 07.02.2004 12:33:03, gera
у нас все прошло после того, как всю квартиру святой водой побрызгали 08.02.2004 00:50:30, Дев и Котенок
Елена Н.
:)))) я на даче, когда тоже одна с младшей ночевала, рядом с кроватью топор держала :о), хотя не уверена, что при случае могла бы воспользоваться... но у нас соседский дом в десяти метрах и остальные дачники близко... меня собственный кот изводил :) - или бродил по дому, по второму этажу, внезапно ко мне на кровать влезал (12 кг), так что я в ужасе "выпрыгивала" из сна, или на улице вокруг дома круги нарезал, охранничек :)))), тоже все время шорохами будил (как у всех мам грудничков сон тогда очень чуткий был) и со сна всякая чертовщина-уголовщина мерещилась :-) 07.02.2004 00:49:35, Елена Н.
Anykey
У меня был такой же случай в общежитии МГУ. Мышь сидела ночью на полке шкафа и хрумкала куском рафинада. А я лежала в койке, с ужасом представляя, что там... не пьянь, какая-нибудь, конечно, а ТАРАКАН!
Представляете, каких он был должен быть размеров, чтобы так хрустеть и чавкать????!!!! А представляете, как я обрадовалась мыши, когда смогла-таки включить свет?
07.02.2004 00:48:30, Anykey
ЕЕ
Не знаю, чем мышь - роднее таракана. Я, например уж не знаю почему, но именно мышей боюсь. Глупо, конечно, она такая маленькая, а я наоборот... Но не могу даже смотреть на них без содрогания. Наверное потому, что очень мало их видела.

Раньше я и на лягушек без содрогания глянуть не могла а потом где-то лет в 17 попала о один пансионат. Привезли нас туда затемно, а там и из автобуса не выйти - ровным слоем лягушки на дорожках кучкуются. Думала, плохо станет, ан нет! Привыкнуть пришлось к ним.
07.02.2004 07:20:36, ЕЕ
Anykey
Она же теплокровная как и я!
А тараканы - БР-Р-Р-РРРРР
07.02.2004 17:23:45, Anykey
Не верю, ни разу не сталкивалась. Чур меня, чур :-))) 07.02.2004 00:40:50, Майская
gera
почему же?!!!))) столько адреналина!)))))))) 07.02.2004 12:52:41, gera
Случалось, видела. У меня зрительный нерв "замыкает" - не выключается во время сна иногда, вижу комнату на фоне сна. Раз домовой и приснился :-) И глобально, считаю это всё вполне реальными явлениями - человеческой психики. 06.02.2004 23:47:36, Мария Д.
gera
т.е всему есть свое реальное научное обьяснение,правильно поняла?) а как быть,ну к примеру,с настоящими тактильными ощущениями,прикосновениями? Нет,не глюки-все абсолютно реалистично,музыка играет,а ты лежишь,вроде спишь,слышишь открывается дверь ключом,входят,кладут руку на лицо и уходят... 06.02.2004 23:54:45, gera
"Вроде спишь?" Запросто. Сны бывают по всем органам чувств :-) 07.02.2004 02:43:36, Мария Д.
Во-во - тактильными! Как-то раз я, лежа на железной койке роддома, страдала от бессонницы. Лежала примерно так ^_@ Т.е ноги - в коленках согнуты "домиком". Жарко - одеяло скинула. Ночь темная - сентябрь. Вдруг чувствую - мужская волосатая рука прикасается к задней поверхности ноги и поднимается вверх.... Я завопила. Соседки по палате свет включили - никого не было. А я потом всю ночь не спала. 07.02.2004 01:59:27, Olma
Я верю:) домовых правда не видела, но необъяснимое встречалось:)) 06.02.2004 23:36:41, Ксеник
gera
Ксеньк,тебя вообще не видно,совсем пропала!!)) 06.02.2004 23:39:44, gera
Да я что то стала редко заходить в 1-3. Иногда забегу почитаю и все:(
Времени не хватает:(
Но я вас всех люблю и помню:))
Как нибудь собираться будете - увидимся!!!
06.02.2004 23:45:15, Ксеник
gera
да разве тебя поймаешь?!)))) 06.02.2004 23:55:26, gera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!