Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дети в курсе?

Ну, шесть лет понятно - не возраст, чтобы посвящать в подробности слова "теракт". Дочка дома сегодня, собирались с бабушкой целый день гулять, играть... а бабушка получается что приехать не сможет, наземным транспортом до нас неудобно добираться, я от телевизора не отлипала с утра... брату пока дозвонилась, нервничала...
Я дочке сказала, что в метро авария, ребенок напрягся, но мне удалось избежать подробностей.
А ваши дети в курсе (те, которые ессно постарше, чем шесть лет)? Будете рассказывать? И стоит ли вообще это делать, как думаете?
06.02.2004 15:20:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я стараюсь рассказывать, если ребенок уже что-то слышал-знает. Даже в и раньше шести.
Но в этот раз мимо ребенка прошло. Телевизор мы не смотрим. Я смотрела, но уже когда увидела информацию в интернете, ребенок был в саду.
Я тоже, как и Маша, всегда делаю упор на тактику выживания.
07.02.2004 10:25:38, Красно Солнышко
Мой ребенок вчера заявил, что поезд метро опять столкнулся с камазом. Я не вижу смысла пока разубеждать (почти 6 лет). 07.02.2004 10:46:36, Харас
Сын в шесть лет побывал в Волгодонске в сентябре, пока еще не говорила, сам новости не успел посмотреть. Завтра расскажу, он тяжело такие сообщения переживает, самой сегодня поплохело, как заново все пережила:( 06.02.2004 19:49:12, GalaNTka
Конечно, в курсе. Все разговоры об этом - и в школе, и дома. 06.02.2004 18:49:40, Ракель
Мой младше шести, но к вечеру будет в курсе. 06.02.2004 16:27:55, Молли
Конечно в курсе. МОЙ новости смотрит регулярно. Я только ввалилась в квартиру часов в 11, вся замотанная и напуганная после метро, а сын уже кричит: "Мам, террористы метро взорвали! Ты жива?!" Я говорю, мол, конечно, видишь, стою перед тобой целая и невредимая. Ну он тогда и успокоился. 06.02.2004 16:14:44, Наташа и Игорек
Конечно, специально не буду. А телевизор я не смотрю. Все она знает, осенью громко заорала на дядечку в камуфляже: мама, смотри, террорист! Теперь называет их солдатами (дядечек в камуфляже) 06.02.2004 16:09:55, В6
Я рассказала своим 9 и 10-летним дочерям. 06.02.2004 16:07:41, Чернобурка
Сыну 6 лет. Знает о террористах еще с "Норд-Оста", сегодня еще раз ему все рассказала, кто это и почему нельзя ничего на улице поднимать и почему надо быть осторожным и не подходить к незнакомым людям, тем более "кавказского вида". Он знает, что такое зомби. И знает, что они - тоже зомби. Няня сейчас звонила, они новаости вместе смотрят.
Надо знать, как мне кажется, обязательно!! Ведь недаром в Mothercare "говорящее дерево" постоянно рассказывает о том что нельзя на улицах подходить к незнакомым. Лучше перебдеть:((((((((((
06.02.2004 16:06:05, Джексон, с работы
Моя смотрит новости, и криминальную хронику, и вообще всё, что на глаза попадается. Скоро 7 ей. И репортажи в прямом эфире 11 сентября она в своё время тоже смотрела. У нас вообще нет запретов на какие-то темы или передачи... 06.02.2004 15:48:24, Lii
Я рассказала дочке в три про 9/11 и вообще ей рассказываю всё, на доступном уровне, с упором на то, что МЫ делаем, чтоб с нами такого не случилось. Мне кажется, ребёнок должен знать и понимать, что происходит вокруг, иначе жутко ему. Неназванная, непонятная тревога - бррр... 06.02.2004 15:43:56, Мария Д.
Маша, твы бы если можно выложили в журнале, как вы это объясняли. Я даже не представляю, как рассказывать таким маленьким. Я даже про войну не умею объяснять. И что "мы (я?) делаем, чтобы с нами этого не случилось"?

если будут пробегать ссылки где-нибудь по теме, не сочтите за труд, выложите, пожалуйста.
06.02.2004 15:58:30, Ирен_ Адлер
Выше отдельной темой, вот: 06.02.2004 16:35:03, Мария Д.
В курсе. И я вкратце разъяснила ему происходищее. 06.02.2004 15:43:37, Lacroix
единственный раз, когда я позвала сына к телевизору - 11 сентября. Он болел, кажется, дома был. Обычно сама не смотрю новости, и ему не советую. Достаточно того, что у них школу "минировали" чуть не каждый день после тех событий :( 06.02.2004 15:40:24, Юксаре
ЕЕ
Дети такого возраста вообще не знают, что смерть - навсегда. Они по другому такие известия воспринимают. Не надо из этого страшную тайну делать не только потому, что не скроешь все равно, но и не такая уж травма это для детей.
Когда мне как раз 6 лет было умерла моя бабушка (папина мама, она не с нами жила, но я у нее летом не раз гостила). Родитель шептались по углам, чтобы не травмировать ребенка. Напрасно старались. До сих пор ясно помню, что известие о смерти меня абсолютно не тронуло (ну не понимала я тогда, что это такое), зато опять же до сих пор ясно помню глубокое горе от того, что пропала бабушкина собака Тузик - убежала куда-то с по смерти хозяйка.
06.02.2004 15:37:08, ЕЕ
Не поняла.
Так объяснять или нет?
06.02.2004 15:42:45, Ирен_ Адлер
Lyta
Конечно. Все утро бабушку разыскивали. 06.02.2004 15:35:11, Lyta
Разыскали? Надеюсь очень, что все с ней в порядке... 06.02.2004 15:49:38, Ирен_ Адлер
Lyta
Да, спасибо, я ниже писала уже. Но очень перенервничали ;( 06.02.2004 16:02:35, Lyta
Фунтик
Денька придет - расскажу. Ему почти уже десять скоро. 06.02.2004 15:32:18, Фунтик
Iriska
Моему 6.5, скоро 7. Если прямо спросит, наверное, мягко расскажу, он очень уж дотошный, все равно узнает, так лучше пусть от меня.
И новости он любит смотреть, придется сегодня контролировать:(
06.02.2004 15:30:59, Iriska
Салли Аллан
Узнают. Буду эту тему обсуждать. 06.02.2004 15:26:15, Салли Аллан
Катер'ОК
Даже если не расскажете, они из теленовостей узнают... 06.02.2004 15:24:33, Катер'ОК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!