Какой кошмар! Когда же это кончится!
Сколько можно терпеть - такой беспредел творится? Кто платит за убийства невинных людей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему Вы об этом не спрашивали, когда в Чечне убивали мирных жителей? И когда у этих теток-шахидок мужей увозили и без суда и следствия пытали и расстреливали?..
07.02.2004 02:16:44, Janet
Я, простите, не поняла - Вы их оправдываете????
07.02.2004 03:28:25, вопрос
Мы ПОНИМАЕМ причины их поступков. И ПРИНИМАЕМ, что это и наша вина, как граждан этого государства.
07.02.2004 10:45:46, Харас
Не надо за всех говорить - я не понимаю причины того, почему нужно убивать беззащитных мирных людей! И совершенно не считаю себя виноватой в том, что они совершают терракты. Почему они направляют свои мерзкие действия на обычных людей, а не на тех, кто по их мнению портит им жизнь? Я понимаю мирных жителей Чечни, мне очень жаль этих людей, которые сами страдают от "шахидов", "шахидок", террористов. Я уверена, что не мирный житель подложил бомбу в вагон. И я полностью согласна с Путиным, что с террористами не надо разговаривать - их надо уничтожать!!! Вы можете мне говорить, что они "белые, хорошие и пушистые", никогда не поверю в то, что убийца может быть хорошим, а они убийцы, жестокие кровавые убийцы!!! Погибло очень много ни в чем не повинных людей!
08.02.2004 01:16:51, мнение
может быть прозвучит немного грубо, но и к такому ужасу привыкают, взять тот же Израиль. У нас сейчас немного народ начинает понимать и про свертки подозрительные и проч., а вспомните лет 10 назад, никто бы и внимания не обратил на сумку, оставленную в вагоне. Конечно, одной бдительности мало в условиях войны с нелюдями, потому что людьми их назвать я не могу, а зверями наверное грубо, хоть и правильно. Cамое главное, те кто их защищает, не понимает, что такие могут и детский сад взорвать, куда их дети ходят...:-((
06.02.2004 13:31:23, Шаффи
Звери убивают только изза пропитания или возникшей угрозы их детям:((( это не звери:((( это...
06.02.2004 14:14:21, Дара
Я ж образно... вот именно крысами я бы назвала таких людей... противными облезлами крысами без сердца... Которые вызывают брезгливость и ненависть...
06.02.2004 16:17:39, Дара
Крысы очень общественные животные, и помогают друг-другу тоже. Стариков кормят, например... Не надо так на крыс..
06.02.2004 16:26:54, Анитка
может я и не права.. но в каком то типа в мире животных говорилось что серые крысы сжирают старых.... у меня это как то хорошо отложилось...
06.02.2004 16:39:03, Дара
06.02.2004 13:31:23, Шаффи

У зверей есть "просто убийства" тоже. Крысы убивают, если им становится слишком тесно. Почти все хищные млекопитающие убивают "просто так" - даже если сыты. Лев, заняв положение альфа-самца, убивает детёнышей от прошлого самца. И так далее.
06.02.2004 15:52:42, Мария Д.

06.02.2004 16:17:39, Дара
Страшная ирония в том, что крысиное поведение действительно довольно похоже на человеческое. Они усыновляют сирот (чрезвычайно редко в животном мире), заботятся о больных, живут сообществами, самцы играют с детёнышами и вообще, у них интересный такой, общественный мирок. В том числе там есть инфантицид, войны и тому подобное, как у людей.
06.02.2004 16:40:28, Мария Д.
В Чернобыле жизнь процветает. Там в запретной зоне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ живого, чем в окружающей незапретной. Причина проста: люди туда не ходят... Такие же результаты, кстати, на атоллах, где испытывали ядерное оружие американцы. Пятьдесят лет спустя там всё в порядке с животными. Странно, но внушает оптимизм :-))
06.02.2004 18:14:39, Мария Д.

мда, предупреждать же надо:( В жисть бы ссылку на такую картинку не открыла. Нервная я.
06.02.2004 13:10:49, В6

Ну нет у меня уверенности, что остановленный подозрительный человек на улице не сможет усыпить подозрение предоставив необходимую сумму денег. Что та же самая взрывчатка не может быть куплена "по случаю" у вороватого зав складом в одной из воинских частей. Что в нужном месте в нужное время кто-то не посмотрит в другую сторону, потому что ему за это заплатили.
Когда война идет, в тылу ВСЕГДА принимаются меры. А вот наши власти до сих пор делают вид, что ничего не происходит... Сто раз ИМХО, естественно. 06.02.2004 16:22:32, SVETKA

Об этом уже говорили тысячи раз: ликвидировать главарей, уничтожить базы боевиков, перекрыть каналы финансирования бандформирований... Но тут уже вмешивается большая политика.
09.02.2004 12:03:57, пт

"Мы" же являемся обностью, именуемой РОССИЯ. И ведем войну против "НИХ", коими являются часть населения Чечни, борющейся за свое право на самоопределение. 06.02.2004 13:54:46, Леший

Да никогда они не хотели. С самого момента завоевания их Россией в 19 веке. И всегда боролись. Иногда пассивно. иногда активно, с оружием в руках.
06.02.2004 15:04:00, Харас

Одна чеченская семья не показатель...Вам бы с моей мамой и тетей поговорить, они там родились,тетя почти всю жизнь прожила в Чечне, станица Ассинская.
06.02.2004 15:16:42, кисс

Это долго писать.Выселяли их во время войны.Вернули после смерти Сталина.Кстати,камни с их кладбищ использовали для строительства. И сейчас наших кладбищ там просто нет. Их все бульдозерами сравняли. Это не только чеченцев касается. Я когда заехала к своей однокласснице с мужем на Украину (я у них свидетелем была на свадьбе ), ее муж вдруг воспылал ненавистью к моему мужу - проклятому москалю и такого наговорил:( А чеченцы всегда русских ненавидели.Генерал Ермолов про них писал, что нация не подается воспитанию, только уничтожению. И первое, что они сделали в Грозном - снесли ему памятник. У меня много родственников , жтвших в Грозном и вынужденных уехать оттуда:(
06.02.2004 16:01:08, кисс

Так разные слои населения. А потом не выражать обид и мечтать о свободе - это разные вещи.
06.02.2004 15:14:26, Харас

А почем этот ко времени? Какая в нем потребность? Хоть у одной из сторон? Ох, мне все более вероятным кажется, что это ппросто взрывчатку везли в поезде:(
06.02.2004 15:05:15, Харас

А так... газоват или джихад. 06.02.2004 13:05:31, Агнесса

Я просто называю это теми именами, которые этому дают те, кто творит этот терроризм и те, кто называет это войной. 06.02.2004 13:27:40, Агнесса

Война, это процесс, когда с обеих сторон идут военные действия.
Вооруженные люди воюют друг с другом.
А когда террористы из-под тишка устраивают вот такие вот взрывы, это не война.
Это теракты.
Это шакальи вылазки.
А что такое цвилизованный человек?, - это человек, мыслящий в соответствии с уровнем развития общества. 06.02.2004 13:14:42, Агнесса

Впрочем, ладно, WWII давно была. Но афган же был недавно! А история африканских конфликтов, многие из которых продолжаются по сей день?! 07.02.2004 00:17:44, Леший
Так ты сам выше пишешь, что и во Вьетнаме, и в Афганистане. пытались воевать только с вооруженным противником. Что, кстати, сомнительно по смыслу. Пестициды, к примеру, распыляли не из соображений вытеснения вьетнамцев с рынка ананасов, а как раз чтобы партизан было видно.
Другой вопрос, что сама природа и рельеф местности и там, и там способствовали борьбе местного населения. 07.02.2004 10:43:28, Харас
Другой вопрос, что сама природа и рельеф местности и там, и там способствовали борьбе местного населения. 07.02.2004 10:43:28, Харас

Если Вы имеете ввиду меня, что у меня представления о войне, как в XVIII веке, то я с Вами не соглашусь.
Мне кажется, что в представлени нынешнем война все же должна быть хотя бы более или менее честной (насколько это возможно), а теракты - это не честно. Они потому и называются теракты, а не война.
И Вы можете утверждать, чо у меня представления о войне, как в XVIII веке, а я могу утверждать, что у Вас представления о войне как у вакхабитов (не знаю, как правильно пишется), но от этого все равно мы не выясним кто же из нас прав, т.к. истину нам знать не дано.
Поэтому этот спор был бы простым сотрясанием воздуха.
Или эфира.
Так что, я уважаю Ваше мнение, но категорически с ним не согласна.
Не знаю, уважаеме ли Вы мое, но вижу, что категорически с ним не согласны.
В дальнейшие дебаты вступать не буду.:-)
06.02.2004 13:26:28, Агнесса
Это, наверное, лучше бы в "обществе" обсуждать.
06.02.2004 13:16:37, Кондратея с работы

Впрочем, Вы правы, это уже тема не для этой конфы. 06.02.2004 13:31:44, Леший

Хочу подчеркнуть. Я вовсе не выступаю на стороне чеченцев. Однако следует признать, что пока эта война идет в Чечне, большинство населения РФ воспринимает ее чуть ли ни как еще один телевизионный боевик. Так, кино про войну. Потому оно, население, если чему возмущается, то только когда чьего-то конкретного сына вдруг гребут в армию и отправляют воевать, кровиночку родную рисковать головой под вражескими пулями. А так, в общем, народ мало волнует, что там в Чечне от его имени делает правительство страны и нафига это кому вообще надо. При таком раскладе эта война может длиться вечно. В нашу пользу длиться. Ибо потери экономики РФ от чеченской войны незначительны. А вот Чечня теряет не только жизни боевиков. Она теряет там все. Уклад жизни. Культуру. Собственно, нацию. Они скатываются в каменный век. Ибо размен "один на один" при наших-то ресурсах, это война на истощение и тут побеждает тот, у кого ресурсов больше. А их у РФ куда как больше, чем у Масхадова. Противника никогда не стоит недооценивать. Ибо иначе однажды можно не проснуться. Мы уничтожаем их. Они уничтожают нас. Чтобы мы таки сами пнули свое правительство к прекращению войны и нахождению реально стабильного решения проблемы (а не только военного ее решения), у Масхадова нет другого средства, кроме ударов по федеральным тылам. Ударам, которые мы, как мишени, именуем террористическими, а они, как противник, - партизанскими. Партизан. Террорист. Все не более чем просто игра словами. Почитайте книжки о героических партизанах времен Великой Отечественной. Точно те же террористические действия по абсолютно любым доступным целям вне зависимости от их гражданской или военной принадлежности. Достойным и допустимым являлся любой удар, если он в конечном итоге наносил ощутимый урон противнику. Только мы победили, и потому все, что мы делали, сейчас называется героическим партизанским движением.
Отсюда следует простой вывод. Пока мы живем в воюющей стране мы будем платить риском удачных партизанских вылазок со стороны противника. В том числе и ценой человеческих жизней. В том числе и ценой страха за свою жизнь. Стало быть, войну нужно прекращать. Из чего вытекает ряд ключевых позиций.
1. Прекращение войны возможно лишь двумя путями.
1.а. Капитуляция в виду невозможности ее вести дальше, не смотря на наличие большого желания ее продолжать.
1.б. Постановка перед собой реально достижимых целей, в рамках имеющихся или доступных методов ее ведения.
Если все будет продолжаться так, как оно идет сейчас, то неизбежен будет вариант 1.а. Но с большими для РФ не только территориальными, но и людскими и всякими прочими потерями. Значит необходимо работать по варианту 1.б., т.е. для себя таки определяться, а не надеяться на достижение чуда всякими срочными полумерами. 07.02.2004 00:34:45, Леший
Помнишь, первые шаги Путина. еще премьера, в этой области? Когда решили сделать "полосу безопасности" ВОКРУГ Чечни. И сколько она продержалась? По-моему, пару месяцев? А потом началось опять наступление внутрь, хотя сперва кричали, что так и останутся на внешних позициях....
07.02.2004 10:37:21, Харас
Не надо сеять панику.
06.02.2004 12:56:55, IR
Я не сею панику - ищу поддержки.
Очень страшно не тольк мне- большинству москвичей! 06.02.2004 12:58:46, Тартинка
Очень страшно не тольк мне- большинству москвичей! 06.02.2004 12:58:46, Тартинка
Тем не менее, выглядит это именно как "смакование" и нагнетание паники.
Представляю, как суетится сейчас наше ТВ: "а у нас_такая_еще картинка есть", "а вот вам, телезрители хроники прошлых терактов" и тд... 06.02.2004 15:41:27, Lacroix
Представляю, как суетится сейчас наше ТВ: "а у нас_такая_еще картинка есть", "а вот вам, телезрители хроники прошлых терактов" и тд... 06.02.2004 15:41:27, Lacroix
Уверяю, что_не_только_мое:)
Сорри, но мне очень интересно, для чего вы помещали в конфу эту ссылку? какой реакции ожидали?
объясните, возможно, кто-то изменит свое мнение 06.02.2004 16:51:35, Lacroix
Сорри, но мне очень интересно, для чего вы помещали в конфу эту ссылку? какой реакции ожидали?
объясните, возможно, кто-то изменит свое мнение 06.02.2004 16:51:35, Lacroix
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание