Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пережитки совкового мышления у меня:)

Сегодня с утра Ситибанк любезно удостоил меня своим вниманием:) предлагал мне кредитку у них оформить:) Прочитала я их проспект и поянла, что не оформлю, потому как моя логика совершенно перпендикулярна логике этого банка:(((
Особенно меня скосили три момента - параллельно с оформлением кредитки мне оформляется страхование жизни и здоровья в одной крупненькой комании (Гамма, ау, именно там:))). Так вот размер страховой премии - 1170 руб. а комиссия банка за перечисление составляет 53 % от этой суммы:)) 50% за перевод денег - мне не понять:)
Далее банку позаарез нужна девичья фамилия. Но не моя, как можно было бы подумать, а... моей матери, которая слов "кредитка", "ситибанк" и тому подобных знать не знает, не говоря уж о том, чтобы ими пользоваться в жизни. Что они полагают поиметь с таких сведений, мне интересно? Не говоря уж о том, что с девичьей фамилией моя мать простилась лет 40 назад.
И что меня сбило с ног вконец. Есть волшебный раздел:Обозначьте свою должность. И там идет список примерно такой:
1. Владелец компании
2. Высококвалифицированный специалист.
3. специалист
4. рабочий в с/х
5. рабочий в промышленности
6. Неквалифицированный рабочий
... там больше пунктов, но принцип я сохранила, пронумерованы они, я бы сказала, в порядке убывания значимости:))

Так вот, возглавляет список отнюдь не "владелец компании", как я написала. Выше, нумером первым, стоит "госслужащий/чиновник". А последним - совсем не "неквалиф. рабочий". А "военнослужащий".
Безумие, имхо, овладело Ситибанком:(
05.02.2004 13:07:54,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) - "госслужащий/чиновник" - для любого западного банка это самый лучший клиент - у него доxод xоть себе и не по миллиону в месяц, но зато - абсолютно стабильный - в Германии, например, такому человеку ("Beamter") совершенно не угрожает оказаться безработным - для этого ему нужно совершить уголовное или служебное преступление.
Военнослужащий же - клиент ненадежный, потому что, например, в бундесвере это часто контракт на определенное время, да и риск оказаться инвалидом с минимальной пенсией повышенный "в силу специфики рабочего места".
Владелец компании - так она и прогореть может, тоже рискованно.
Работник сельского xозяйства - тяжелый физический труд, повышенная вероятность ранней нетрудоспособности.
Про девичью фамилию мамы - это уже ниже обьяснили, для идентификации клиента.
05.02.2004 22:05:52, Tomsik
kk (ленивец)
Девичья фамилия Вашей мамы это Ваш пароль. Если будете по телефону выяснять какую конфеденциальную инфо, то спросят эту фамилию (любой другой пароль Вы скорее забудите). Надо же им как-то Вас идентифицировать. Это обычная практика в западном банке. У иеня в ABN-Amro тоже самое. 05.02.2004 16:34:04, kk (ленивец)
Ситибанк пригоден только в качестве корпоративного банка, т.е. когда он обслуживает головную корпорацию (имхо). Иначе - зачем? 05.02.2004 13:55:22, Ok-ka
Да это я понимаю, наша корпорация уже от него отказалась:) Но я имею право изумляться их поступкам? Ну понять я хочу, как так получается:)))) Ведь кто-то же это придумал.... 05.02.2004 13:57:35, Kenga
Маша Пупкина придумала, которую туда взяли из-за того, что она знает английский язык. Остальные только визы ставили. 05.02.2004 14:12:02, Ok-ka
Прям день разочарований у меня сегодня:) Но 50 % комиссионных тоже Маша??? 05.02.2004 14:19:24, Kenga
Gamma
У всех Маш есть конкретные имена и фамилии, которые потом визируют эти самые предложения и не надо думать, что мы все их умнее. 05.02.2004 14:39:07, Gamma
Gamma
Да?:)) Надо подумать на эту тему.:))) 05.02.2004 15:07:57, Gamma
Умнее, АдназначнА;))) 05.02.2004 14:43:11, Kenga
Я про дурную анкету. Как Вы думаете, письмо нам из отдела пластиковых карт банка (при смене номеров счетов на 20-значные n лет назад) "просим сообщить нам новые номера счетов Вашей организации в нашем банке / подпись/ печать банка" за "откат" придумали? Нее, это от души ...

И зачем светить размер комиссии банка по продаже страховок фирмы такой-то на клиентских документах, кроме как по причине наличия особо умного персонала и особо внимательного начальства, ума не приложу.
05.02.2004 14:34:59, Ok-ka
Я просто в них верила до этого:) Приличный банк, приличные люди должны быть, имхо. То есть такой концентрированной глупости и невнимательности на двух страницах текста в проспекте "Стройкидайбанка" я бы не удивилась. Но тут - не ожидала. Засомневалась в себе:) 05.02.2004 14:41:44, Kenga
Gamma
Наверное, это сегодня общая практика для банков для привлечения клиентов, кто лучше знает, пусть меня поправит. 05.02.2004 14:09:55, Gamma
Я только что оформила карточку в этом самом Сити банке :)) , так как нас всех туда централизовано из ABN переводят.
1. Это не кредитка скорее всего, а дебитка
2. Страхование - это лишь опция, совсем необязательная, они просто ее направо и налево всем предлагают.
3. Девичья фамилия матери необходима лишь как дополнительная система защиты, в случае когда надо будет Вас идентифицировать, в ABN кстати точно также.

А вот список меня тоже ввел в заблуждение, и в результате написала работник производства, хотя по размышлении поняла, что правильнее было бы неруководящий работник (у вас немного список отличается).
05.02.2004 13:52:03, Молли
Не, это именно что кредитка, поэтому страхование обязательно, на сумму, соразмерную с максимальным размером кредита. По девичью фамилию поняла теперь уже, спасиб. 05.02.2004 13:59:23, Kenga
Леший
Что касается "сведений", то это просто. Им нужна клиентская база, на основании которой они могли бы проводить собственные маркетинговые исследования. Собрать такую информацию через третьих лиц, долго и дорого. Да и достоверность сторонней информации не высока. А тут сразу убиваются множество зайцев. И вроде как новые клиенты банку. И дополнительный источник дохода через обслуживание платежей этих клиентов. И нахаляву информация в базу. :) 05.02.2004 13:42:15, Леший
девичья фамилия матери нужна как код на случай, если вы забыли пин-код и т.д. 05.02.2004 13:35:26, vk56
Именно так (для блокирования карты). У меня разные карты, в разных банках, почему-то это любимое их слово. 05.02.2004 13:51:06, Ok-ka
потому что ее трудно вычислить, если кому захочется "пошутить" и по телефону заблокировать Ваш счет, допустим :( обычно еще дату рождения мамы просят, для этого же. 05.02.2004 14:04:33, маро
Gamma
Да, скорее всего для этого.:)) 05.02.2004 13:43:37, Gamma
А я Вас что-то не поняла. Вернее, причину возмущения и гордого отказа от пользования благами цивилизации.
Про страхование жизни. Не хотите-не оформляйте, мало ли чего кому предлагают. 50% это договоренность с компанией, процент за раскрутку (компания Гамма человеку, не разбирающемся в страховом деле, ничего не говорит, а Ситибанк и домохозяйкам известен).
Фамилию матери девичью требуют все банки, также в Штатах, например, для идентификации владельца счета, если звоните по телефону оператору.
И про список рода занятий неочевидно. Какая разница, где вы в списке. Вы ж не олигарх какой своим благосостоянием меряетесь.
05.02.2004 13:31:16, просто кошка
Катер'ОК
:)))))) Компания Гамма. Гы. :))))))) 05.02.2004 13:38:16, Катер'ОК
Gamma
Ой, а я не поняла, я думала человек забыл запятые при обращении поставить.:))) 05.02.2004 13:42:46, Gamma
А я вас тоже не поняла. Я где-то написала, что меня заставляют принудительно что-то оформить? Я именно что "не хочу и не оформляю", как вы и рекомендуете:))
Обращаю ваше внимание еще раз - логика этого банка по моим представлениям, перпендикулярна нормальной. Пользоваться услугами такого банка я не считаю возможным, это как жить с человеком, поступков которого ты не понимаешь. Если вам доступен ход их рассуждений, вы можете мне его пояснить, может, я тоже пойму:)
И Гамма - это не компания:)
05.02.2004 13:37:43, Kenga
Тогда завидую. Значит вы настолько богаты, что свои услуги по банковскому обслуживанию вам лично предлагают десятки кредитных учреждений. А вы так гордо - а не нравится мне Райффайзен банк, хоть Австрия, но все равно фашисты.
Удобно же Ситибанком пользоваться, с меня даже комиссии не берут со съема денег (может у всех так, не знаю). Банкоматов куча, на ВР на каждом.
А следуя вашей логике, так давайте все дружно откажемся общаться с нашими гос.органами, налоговой инспекцией в частности. Типа, а не ваше собачье дело, где я работаю и сколько денег получаю.
И заграницу не поеду, в Штаты ваши драные, не отдам своих отпечатков пальцев.
Куда еще упремся?
05.02.2004 13:48:27, просто кошка
А Вас такая логика удивляет? Я вот именно по описанным Вами причинам категорически отказываюсь к сестре в гости в Денвер ехать. И в Турцию отдыхать не поеду, пока правительство публично в геноциде армян не покается. 05.02.2004 13:58:44, nastena
Gamma
В Штаты "драные" точно не отдадим своих отпечатков.:)))) 05.02.2004 13:55:28, Gamma
Скажу вам по секрету, Райффайзен мне тоже не нравится, хоть они и не фашисты:) Для российского кредитного учреждения иметь такой процент по вкладам неприлично:)
Но если мне не изменяет память, ни Ситибанк ни Раййфайзен не являются госорганами? Какие основания сравнивать их друг с другом?
Пока не упираюсь, мало ли в Бразилии донов Педро:))
05.02.2004 13:54:53, Kenga
Gamma
Я видела этот "Ситибанк" живьем, но, к сожалению, была удалена с переговоров с оным.:))) На каких условиях они там договорились донести не смогу, но раз договорились, значит не просто так, господин М. ничего просто так не делает.:))
Страхование жизни - больной вопрос у данной компании, надо выполнять настоятельное требование одной стороны акционеров. Акционеров понять можно, ведь какие барыши пойдут, если русский народ вдруг проникнется идей страхования жизни, ни одной иностранной страховой компании и не снилось. Проблема, ну, не верит наш народ в это самое страхование, поэтому и пытаются чем-только ни заинтересовать, хотя бы и кредитами на якобы замечательной основе. Хитромудрые все жутко.
Кстати, "Ситибанк" уже и на моем новом месте нарисовался.:))) А вот предложений от своей прежней конторы не видно, от всяких есть, от них - нет.:)))
05.02.2004 13:22:04, Gamma
офф: А ты сменила место работы? 05.02.2004 13:53:19, Молли
Gamma
Ага... 05.02.2004 13:54:21, Gamma
И где ты теперь если не секрет? 05.02.2004 15:18:05, Молли
Gamma
;))) 05.02.2004 15:35:05, Gamma
Уу, какая ты таинственная. :)) 05.02.2004 15:38:54, Молли
Не поняла НИЧЕГО из требований, кроме про девичью фамилию матери. Почему-то это стандартный контрольный вопрос множества официальных организаций (в т.ч. кредитных). Считается, что именно по перечисленным тобой причинам, посторонний тебе человек не будет знать ответа на этот вопрос. 05.02.2004 13:13:50, Кондратея с работы
причем это вовсе не обязательное требование (просто пример) - выбрать можно любое слово. 05.02.2004 13:21:12, мышка на сервере
Если б можно было выбрать любое, я бы не удивилась:)) Но форма стандартна, возможностей выбора не оставляет. 05.02.2004 13:41:21, Kenga
Девичья фамилия троюродной бабушки может быть использована как секретный пароль для вашей идентификации по телефону, например. 05.02.2004 13:13:24, Tinctura
ну, с девичьей фамилией матери понятно. Так можно узнать всю вашу родословную. ее требуют и при выдаче виз во многие страны. 05.02.2004 13:12:12, Юксаре

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!