Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вакса

иностранкам

только в "заграничную" не гоните...

а) как Вы оказались за границей
б) преимущества вашей жизни
05.02.2004 12:19:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
1) К мужу приеxала, еще в ГДР :-) - познакомились в моем родном городе еще в советские времена - учился он у нас...
2) Преимущества жизни с любимым человеком.
Сознание того, что мой сын не будет служить в армии, если сам того не заxочет и даже, если заxочет в армию, не будет автоматически отправлен в Афган, Чечню, Ирак и Никто-не-знает-куда-еще-вздумает-левая-пятка-главы-государства (но это появилось, когда ГДР стала тоже ФРГ)
Возможность некоторой материальной помощи маме и сестре

А про недостатки послушать не xотите?
05.02.2004 21:55:37, Tomsik
1. Вернулись на историческую родину:)
2. (в сравнении с Харьковом 1996-го г. и частично с Киевом 2000-го., не в порядке важности:0)
теплый климат, изобилие кошерной пищи, выходные в субботу и еврейские праздники, образование детей, синагога рядом с домом, общая доброжелательность людей, возможность быть искренним патриотом, много фруктов и овощей в любой сезон, меньшая (хотя все же имеется) совковость, особенно в сфере обслуживания, какие-никакие, но социальные гарантии, хорошая (опять-таки с оговорками) и недорогая медицина, возможность работать с 8 до 16, возможность спокойно идти по улице, парку и т.п. в темноте и поздно вечером.
Наверняка что-то забыла...
05.02.2004 19:50:58, Нехама
1 Возвращение на историческую родину :0)))
2 Свободно дышится,все что достигла в жизни на 100% мое,дети не будут знать что такое национализм, из избалованной тюхи превратилась в очень сильную духом уверенную в себе женшину,итересно здесь до чертиков
05.02.2004 15:39:41, Фуфа
а) нашли работу. Ездим по разным странам и работаем :)
б)Кругозор очень расширяет.
05.02.2004 15:29:19, Eleni
SVETKA
1)Нашла работу. Сознательно готовила такую возможность в течение 4 лет.
2)Климат. Удобство, размеренность жизни, неагрессивность окружающей среды.

Я всегда чувствовала себя "человеком мира", а проживание в России накладывает серьезные ограничения на свободу передвижения даже сейчас. Всегда считала получения "нормального" паспорта первым приоритетом. За то и страдаем : )))))
05.02.2004 15:18:15, SVETKA
1) вышла замуж.
2) спокойная жизнь, уверенность в завтрашнем дне, хорошая социальная база, возможность исполнения всех заветных желаний, таких как обладание собственным домом и рождение 4 детей :-)
3) ностальгия мучала поначалу, но недолго... Чем более налаживается жизнь, тем менее чувствуется ностальгия.
05.02.2004 13:34:25, Майская
А) По большой любви замуж вышла. Случайно:)
Б) Много. Самый главный - желаемый уровень жизни и удовлетврение своих различных потребностей достигается значительно меньшими усилиями плюс всяике социальные гарантии:)Недостатков за 5 лет ни одного пока не заметила.
05.02.2004 12:57:42, Лангуста
eka
муж работает по контракту.
Жизнь очень спокойная. Стекл. входная дверь. Машины, притормаживающие перед переходящей дорогу кошкой.
НЕдостатки.
магазины в основном работают до 6 вечера.
Ужасная мед. помощь
отсутствие привычных продуктов
Друзья- родственники далекоооо.
05.02.2004 12:42:45, eka
1. вышла замуж
2. чувствую себя наконец-то женшинои, а не рабочеи лошадкои.
нет жуткого обшественного транспорта, грязи, крыс в парадных.
05.02.2004 12:41:50, schnuppi
1. По идеологическим причинам. (Живу в Израиле, причины, думаю, обяснять не надо) :)
2. Честно говоря не знаю. Преимущества относительно жизни до переезда? Мне сложно сравнивать, я уехала, когда мне еще 17 не было.
05.02.2004 12:40:32, Сотис
Мое мнение - такие вопросы не совсем вежливы/корректны (ответьте на вопрос - как вы оказались там, где оказались, где работаете и каковы преимущества вашей жизни). Но все-таки не настолько некорректны, чтобы уж совсем нельзя было отвечать:)

а) Случайно 100%
б) Много

Извиняюсь за краткость. Я могу либо так ответить - либо очень подробно, но уже не по Интернету и не в рабочее время%)
05.02.2004 12:35:50, Кондратея с работы
1. Познакомилась с мужчиной по интернету, да еще на сайте знакомств :-)

2.
- Спокойная (без нервов) в бытовом отношении жизнь. Раньше снимала квартиру в Москве, будучи некоренной москвичкой без прописки и с липовой регистрацией. Кто знает, тот понимает :-)

- Потенциальная возможность доучиться или переучиться и заняться любимым делом, а не тем, что я вынуждена была делать раньше для зарабатывания на жизнь.

- Возможность посмотреть мир. Не только Европу, но и остальную его часть.

Минус один - родители далеко
05.02.2004 12:28:23, Наталья Л
Gamma
Что решили с обучением?:) 05.02.2004 15:37:18, Gamma
И еще вопрос- ностальгия не мучает? 05.02.2004 12:24:12, кисс
Tomsik
Как не мучать - непадает периодически, приступами. " И небо дома голубее, и вода мокрее" :-))) Для этиx случаев телефон имеется, а также - поезд, самолет, кассеты Даньчика и подушка.
05.02.2004 21:59:30, Tomsik
Мучает слегка. У меня самое трудно началось на 3 год. 05.02.2004 15:26:23, Eleni
SVETKA
нет 05.02.2004 15:11:54, SVETKA
Нет. 05.02.2004 12:58:18, Лангуста
нет 05.02.2004 12:38:38, Сотис
нет, напротив. Радует то, что у моих детей проблем, которые были у меня в детстве, скорее всего не будет. 05.02.2004 12:33:05, Наталья Л
Абсолютно нет, и плохо представляю себе это чувство - не испытала. 05.02.2004 12:31:28, Кондратея с работы
вакса
видимо, нет. раз не возвращаются :)) 05.02.2004 12:29:53, вакса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!