Как вы считаете, что безопаснее и полезнее: давать годовалому ребенку некипяченую воду из пластиковых бутылок или кипяченую из-под крана? Или есть еще предложения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вода
04.02.2004 11:52:42, Лагуна24 комментария

Кипятите ее?
04.02.2004 13:13:46, Лагуна

Стали давать некипяченую из бутылок. Стараемся выбирать так, чтобы хоть как то быть уверенными, что вода в бутылках хорошая.
Хотя, в наше время, ни в чем уверенными быть неьзя:-) 04.02.2004 12:17:36, Агнесса
1) Фильтровать из-под крана и кипятить
2) покупать бутилированную, но только надежных производителей
По тв были душещипательные истории, как в бутылки наливалась вода из крана и продавалась в магазинах. А потом мамы охали: я ж ее специально для ребенка покупала! 04.02.2004 12:02:00, Tinctura
2) покупать бутилированную, но только надежных производителей
По тв были душещипательные истории, как в бутылки наливалась вода из крана и продавалась в магазинах. А потом мамы охали: я ж ее специально для ребенка покупала! 04.02.2004 12:02:00, Tinctura
ИМХО. Из бутылок, но хороший бренд, качественный. Без газа, газ выпускать. Когда вода кипятится, в ней оседают все соли, т.е. вода остаётся как-бы пустой, без полезных катионов и ионов. Есть ещё вариант - кипячёной водой из-под крана запаривать изюм, а потом этим поить, но это более морочно.
04.02.2004 12:00:36, Киевлянка
Он же жирный все равно.... И грязноватый. Ну сама, конечно, я могу такое лопать - прополоскав как следует, но ВОДУ после этого ребенку давать - это имхо совет такой утопический. Для тех, у кого изюм в собственном экологическом дворе растет.
Из того же ряда советов - где-то прочла про замачивание орехов. Поробовала. Гадость редкостная :))) 04.02.2004 12:53:32, Лестница А
:))))))))))))
Леся какой-то период времени изюм ела тоннами. Ошпаренный, если я успевала его ошпарить :) Полет нормальный :) И вода после ошпаренного изюма не должна быть сильно заразной :)
Ты своему детю все кипятить собираешься и вноград с мылом мыть? :) 04.02.2004 13:07:02, Анитка
Нет :)) Я счас ужасную вещь скажу - виноград - гладкий :)) С него микробы смываются. А изюм - липкий и морщинистый :)) К нему прилипают.
Хотя сама ем немытый из "студенческих завтраков".
04.02.2004 14:20:43, Лестница А
И с тобой же ведь ничего не происходит при этом :) И с дитем будет то же самое :)
04.02.2004 14:34:02, Анитка
Мыть наверное. Мне самой этот вариант не нравится именно из-за сомнительной чистоты изюма. Просто с точки зрения микроэлементов в воде этот вариант подходит.
04.02.2004 13:03:22, Киевлянка

Из того же ряда советов - где-то прочла про замачивание орехов. Поробовала. Гадость редкостная :))) 04.02.2004 12:53:32, Лестница А

Леся какой-то период времени изюм ела тоннами. Ошпаренный, если я успевала его ошпарить :) Полет нормальный :) И вода после ошпаренного изюма не должна быть сильно заразной :)
Ты своему детю все кипятить собираешься и вноград с мылом мыть? :) 04.02.2004 13:07:02, Анитка

Хотя сама ем немытый из "студенческих завтраков".
04.02.2004 14:20:43, Лестница А

из бутылок, потому что наша вода из под крана даже кипяченая выглядит не привлекательно. И еще, воду из бутылок тоже можно кипятить.
04.02.2004 12:00:14, лель

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание