Подскажите, плиз, отличаются ли загранпаспорта, сделанные в ОВИРе и в какой-нибудь турфирме? Где все-таки предпочтительнее делать загранпаспорт? С каким из них проблем меньше?
ЗЫ. Уж так не хочется в ОВИР ехать и в очереди там стоять :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно сдала документы в овир без особых очередей. Т.е. очереди в помещении действительно дикие, но они все - в другие двери. На оформление регистрации-гражданства. А на загранпаспорт - несколько человек всего и идет быстро.
03.02.2004 18:11:52, КрОлик
Отвечаю как недавно делавшая через турфирму.
Паспорта ничем не отличаются, так как турфирма делает его через тот же ОВИР.
Мидовские паспорта сейчас для физических лиц не делают, но наверное можно сделать именно мидовский если нужно, но боюсь это будет стоить дороже.
В ОВИР даже если делать через турфирму заглянуть все же придется, чтобы паспорт получить. Поскольку получать его надо лично. Но в очереди стоять не придется если жестко поставить условие турфирме, что и очередь на получение она за вас отстаивает, а вы приходите уже на готовое.
По поводу наличия очередей. Очень сильно от ОВИРа зависит. В нашем, Кунцевском, очередь на сдачу документов в середине января (это один из самых тихих месяцев) была по записи, часов на 5, а то и до следующего дня. На получение - часа на полтора. В пик активности очереди были по записи на неделю вперед с обязательной явкой каждое утро. Но это у нас такой ОВИР безумный. Знаю, что во многих других ОВИРах гораздо спокойнее. 03.02.2004 12:06:28, NeNaNi
в прошлую тяпницу получила МИДовский з.п, сделанный через фирму. Не ездила НИКУДА - сами все забрали на работе, сами все привезли...
П.С. сдала док-ты на паспорт где-то около 10 декабря 03.02.2004 13:33:06, Риммус
Паспорта ничем не отличаются, так как турфирма делает его через тот же ОВИР.
Мидовские паспорта сейчас для физических лиц не делают, но наверное можно сделать именно мидовский если нужно, но боюсь это будет стоить дороже.
В ОВИР даже если делать через турфирму заглянуть все же придется, чтобы паспорт получить. Поскольку получать его надо лично. Но в очереди стоять не придется если жестко поставить условие турфирме, что и очередь на получение она за вас отстаивает, а вы приходите уже на готовое.
По поводу наличия очередей. Очень сильно от ОВИРа зависит. В нашем, Кунцевском, очередь на сдачу документов в середине января (это один из самых тихих месяцев) была по записи, часов на 5, а то и до следующего дня. На получение - часа на полтора. В пик активности очереди были по записи на неделю вперед с обязательной явкой каждое утро. Но это у нас такой ОВИР безумный. Знаю, что во многих других ОВИРах гораздо спокойнее. 03.02.2004 12:06:28, NeNaNi
Делают для физических диц, еще как делают. Только надо иметь трудовую книжку.
И самомц получать не надо МИДовский паспорт, только свой старый сдать на вырезание куска:) 03.02.2004 13:18:20, Лангуста
И самомц получать не надо МИДовский паспорт, только свой старый сдать на вырезание куска:) 03.02.2004 13:18:20, Лангуста
Кто сказал что МИДовские паспорта не делают для частных лиц? Вам неверно какая-то турфирма левая попалась.
03.02.2004 12:52:29, Снежная королева
Неужели с декабря все поменялось?:)
03.02.2004 12:31:14, Ма-Машка, сделавшая МИДовский паспорт и не посещаявшая ОВИР
03.02.2004 12:31:14, Ма-Машка, сделавшая МИДовский паспорт и не посещаявшая ОВИР
С 1-го января :) МИД не делает паспорта физическим лицам. Только юридическим. Наверняка каждая уважающая себя турфирма имеет возможность это обойти, но думаю, что за счет этого цена увеличивается.
03.02.2004 13:16:09, NeNaNi

П.С. сдала док-ты на паспорт где-то около 10 декабря 03.02.2004 13:33:06, Риммус
А можете поделиться, в какой фирме делали?
Мне тоже нужно, у меня заканчивается. А на работе моей больше не делают.:( 03.02.2004 14:23:34, Новенькая :)
Мне тоже нужно, у меня заканчивается. А на работе моей больше не делают.:( 03.02.2004 14:23:34, Новенькая :)
паспорта юрлицам?;)
а цена...своими ножками - всегда дешевле, это точно:)
03.02.2004 13:28:59, Ма-Машка
а цена...своими ножками - всегда дешевле, это точно:)
03.02.2004 13:28:59, Ма-Машка
Отличаются только тем, что в турфирме паспотра выданы МИДом. Заморочек меньше с турфирмами и сроки значительно меньше, но дороже.
03.02.2004 11:34:25, Снежная королева
А МИДовские паспорта отличаются чем-нибудь от ОВИРовских? Особенно в плане прохода таможни?
03.02.2004 11:48:16, Ильда

У нас ОВИР Химкинский и там очереди всегда, да и работает он всего 2 раза в неделю.
03.02.2004 11:46:45, Ильда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание