Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Дети" о 17-лет
Моему сыну только лишь 6 лет. Неужели я и впрямь буду думать, когда моему будет 17 лет, что он еще маленький и никаких там "фокусов" по отношению к девушкам не допускает. Поясню. У моей старшей сестры мальчишке 17 лет, соответственно у него есть друзья, а у них, в свою очередь - родители. Так все (родители) в один голос твердят! Да ну что ты, Диана, они же еще МАЛЕНЬКИЕ думать о каких-то уси-пуси! Так ведь это же берд! Неужели и я такой же стану?! 17 лет - это же уже вполне взрослые люди, которые через год уже могут официально создавать семью и отвечать за своих детей! Мамы "детей" от 17 лет, неужели все так думают, неужели время останавливается и хочется в своих "малютках" видеть не взрослых, а малышей? Почему?
02.02.2004 17:15:32, Дианна
161 комментарий

Дети совершенно разные.И в 2 года и в 20 лет.Для одних сексуальный опыт в 14 норма, для других в 20 рано.
Мой племянник с 15,5 лет открыто живет с девушкой при полном поощрении родителей.Вдвоем на даче неделями живут, только что вот вдвоем же из Египта вернулись.Для меня это верх демократии, к которому я, к сожалению, не готова.
Моя дочь встречается с молодыми людьми пока на уровне поцелуев.Я не считаю ее ребенком, но и настолько взрослой, чтобы вести самостоятельную половую жизнь, отвечая за все последствия, не считаю тоже.
Бороться, если у нее эта пора настанет, я не буду, но открыто поощрять и стелить постели тоже.
Пока ограничиваюсь просветительскими беседами.
А знаю немало ее ровесников, которые не доросли и до этого, и по мышлению совсем еще дети, противоположным полом не интересующиеся.Родители некоторых по этому поводу всерьез переживают.
Всяко есть, разное бывает.. 02.02.2004 21:23:38, =СветА™=
Моей дочке 17 лет, и я очень хорошо понимаю ( и вижу, и помню), что её сверстники мужского пола совсем не маленькие, и думают отнюдь не про уси-пуси, а про вполне конкретные вещи. Посему я счастлива, что у неё пока никаких любовей не случилось, о чем ей честно говорю.
02.02.2004 20:29:30, Нюрочка
:-)) или :-(( ? Моёму брату 27! и мама до сих пор ужасно переживает о том, что у него могут быть отношения с девушками! Хоть я ей и пытаюсь внушить, что нужно было бы переживать как раз, если бы отношений с девушками не было. Она его до сих пор считает ребёнком, хотя во всех остальных смыслах вполне адекватна, а брат на самом деле абсолютно взрослый и самостоятельный человек. Мне кажется, у неё это сильно обострилось после моего замужества и отселения.
02.02.2004 19:19:24, Киевлянка
Когда у меня и всех моих друзей были МАЛЕНЬКИЕ дети - ВСЕ родители говорили, что они не будут так давить на своих выросших детей, как наши родители в свое время на нас давили, и т.д. В общем, на словах у всех все было очень красиво. С тех пор прошло лет 15-20 :-).
Некоторые из моих знакомых абсолютно забыли про те свои планы и относятся к выросшим детям именно как к ДЕТЯМ :-(. Очень тягостно это выглядит.
А со мной этого не случилось - мне уже дважды удалось изменить мое отношение к очередному вырастающему ребенку. Может быть, это потому, что у меня, кроме двоих выросших, есть еще двое маленьких. А может, я бы и без них смогла так же... Не знаю. 02.02.2004 19:04:45, Nesmejana
Некоторые из моих знакомых абсолютно забыли про те свои планы и относятся к выросшим детям именно как к ДЕТЯМ :-(. Очень тягостно это выглядит.
А со мной этого не случилось - мне уже дважды удалось изменить мое отношение к очередному вырастающему ребенку. Может быть, это потому, что у меня, кроме двоих выросших, есть еще двое маленьких. А может, я бы и без них смогла так же... Не знаю. 02.02.2004 19:04:45, Nesmejana

Мне кажется главное не что думают родители о своих выросших детях в плане секса, а насколько они этих детей (подростков, юношей и девушек) уважают.
У меня две дочери. Очень надеюсь, что никогда не доведу их до подобного состояния... Дело тут даже не в этом случае, тут годами все накручивалось... С ужасом думаю, а вдруг я похожа на свою маму и просто не догадываюсь об этом... 02.02.2004 18:27:18, Искра
Искренне вам сочувствую... такое событие в памяти иметь - тяжело :(
Порой у мам чувство собственничества преобладает над всеми остальными. 02.02.2004 18:38:32, Юксаре
Порой у мам чувство собственничества преобладает над всеми остальными. 02.02.2004 18:38:32, Юксаре
Знаете, по-моему, у многих мам мальчиков время останавливается по исполнении дитю 12-14 лет. Знаю огромное число случаев, когда и при 17-летнем, и при 27-летнем "малютке" они орлицами кидались на их защиту. Что называется грудью закрывали от развратных и - конечно же - хитрых девиц, собирающихся обвести вокруг пальца и лишить девственности их простодушного невинного сынулю:)))
ЗЫ Славно, что здесь такие мамы представлены в абсолютном меньшинстве:) 02.02.2004 18:14:36, Хло-Фло
Стараюсь уже сейчас внушить сыну, что за отношения - любые!(любовь, дружба)- несут ответственность двое. Сам он растет без отца. Не думаю, чтоб он уж очень переживал по этому поводу, но надеюсь, что если будут дети, он их не бросит. Вобщем, если он будет встречаться с девочками лет в...надцать, я не буду возражать. Лишь бы их родители были не против. Сейчас время такое пошло...уж лучше пусть с девушками встречается, чем с парнями, по крайней мере тогда сразу ясно, что у человека нормальная ориентация.
03.02.2004 10:25:11, хухра-мухра
Для мамы - согласна. Послушный мальчик, тапочки согреет и принесет, и со всем согласится, и будет благодарен, что похвалили...
Чудненько.:))) 02.02.2004 19:30:13, Фяка-Пфяка
А вас можно уговорить попробовать "так", если вы не планируете ребенка?
02.02.2004 18:51:54, Фяка-Пфяка
В этой конференции нет, наверное, ни одного человека, который не знает, откуда дети берутся. И тем не менее топики вроде "Ой, залетела, как вы думаете, рожать или не рожать?" появляются примерно раз в неделю (если поглядывать еще и в малышовые конфы). А ведь взрослые, разумные люди. Не знаю, каковы причины в каждом конкретном случае, может таблетку забыли, может так приспичило, что обо всем забыли, не знаю. Но факт налицо - беременееют взрослые все знающие женщины. И делают аборты многие из них. Тех, кто после случайного залета рожает, можно считать "втайне хотевшими". Но это не все.
02.02.2004 19:15:30, Ольга Оводова
В таком количестве???Не верю.
Я не зарекаюсь, понимая, что бывает многое, но меня удивляют искренне изумляющиеся врачи, когда узнают, что в свои 37 я не делала НИ ОДНОГО аборта.Переспршивают по несколько раз.И я понимаю, что я не правило, а исключение из него."Кирпич с крыши."это я, а не они. 02.02.2004 20:58:03, =СветА™=
А у меня старшая - "кирпич с крыши", привет от ВМС, что ж теперь? :)))
03.02.2004 10:13:32, Фяка-Пфяка
Когда родила моя подруга, я была очень рада за нее и подумала:"как здорово, вот бы и мне". Через 9 месяцев родился мой сынулька! При том, что мой тогдашний муж панически боялся, чтобы я не забеременела и предохранялся методом прерванного сношения...не очень-то надежно, как видите.
03.02.2004 10:30:33, хухра-мухра
Как только пожелала -сразу получила! Через 2 месяца после свадьбы залетела, причем в то время, которе мне было нужно по организационным причинам :)
Хотя, больше этот трюк не повторялся, навено потому, что больше официальных мужей я не имела, а это правило у меня вбито крепче некуда:) 02.02.2004 21:44:48, ChiChi
ПЕрвая завелась мгновенно.До того, как пожелала я.После самого первого раза.
Потом мы очень тщательно предохранялись, а когда решили вновь завести детей, не получалось почти три года.Хотя, спрведливости ради,активных проб было около года.Первый год мы допустли мысль об этом и стали предохранятся только , если выпьет спиртого или болееем.
Потом активно, но, поняв, что не судьба-пустили все на самотек.
тут-то все и случилось.
Никакого обследования и лечения от " бесплодия"не пробовали. 02.02.2004 21:43:17, =СветА™=
Знаю.:-)Поэтому не зарекаюсь.
Но я никогда не относилась к этому легкомысленно, и незащищенного секса у нас не было даже в самые безопасные дни.Именно по этой причине я не заводила никаких спиралей и прочих не самых надежных спообов.
К моей осторожности мне бы еще Лангустиного мужа для гарантии. :-) 03.02.2004 00:42:03, =СветА™=
Ленк, мне тоже удивлялись - как это, захотели - и ребёнка зачали?(завели :-)
Причём именно так - как только ЗАХОТЕЛА - так сразу :-) 02.02.2004 21:38:49, гусеничка Dory
Вот именно. Это вопрос взрослости. Которой нет и быть не может, пока мама сыночку охраняет-оберегает и занимается его сексуальными проблемами.
02.02.2004 18:56:37, Фяка-Пфяка
"Девушка может забеременеть не только от тебя, но если ты с ней спал, то ты - потенциальный отец, который в случае чего должен нести ответственность." Так устроит?
03.02.2004 15:31:00, Лягушка
Цинизм м.б в том, чтобы не рассказывать о том, что девушки нежные и хрупкие цветы жизни, а учить заботиться о совершенно конкретных вещах.
02.02.2004 21:35:12, ChiChi
Ах, не давай поцелуя без любви? И девственницей замуж, и развод через пару месяцев, потому что ни в постели, ни на кухне не могут договориться...
02.02.2004 18:49:50, Фяка-Пфяка
А это так стыдно-девственницей замуж?
Я приму любой выбор своей дочери.И такой тоже достоин уважения.
Или непременно до благополучного замужества необходимо хлебнуть выше крыши? 02.02.2004 21:49:08, =СветА™=
Имхо, рискованно это все.
Замуж девственницей хорошо было ходить века полтора назад, когда разводов не было, и муж с женой, как на необитаемом острове - хочешь ты, не хочешь, а вынужден подстраиваться и находить общие точки и компромиссы между собой. Сейчас же для развода достаточно разных взглядов на время помытия посуды.:(( 03.02.2004 10:18:30, Фяка-Пфяка
А какая связь между девственностью и мытьем посуды? Я что-то не догоняю :-(
03.02.2004 11:07:46, Ольга Оводова
А что, она есть?
Я говорю о том, что пробный брак именно тем и хорош, что на нем обкатываются-отметаются несовместимые привычки. Если люди даже не пробовали жить вместе, и при этом страдают щенячьим максимализмом и прочими самостями, ничего умного не получится, если их со всей их девственностью поженить и запихать в одно пространство. Чтобы жить вместе, нужно либо подходить друг другу, либо очень хотеть подойти и понимать это. 03.02.2004 11:52:07, Фяка-Пфяка
ЗЫ Славно, что здесь такие мамы представлены в абсолютном меньшинстве:) 02.02.2004 18:14:36, Хло-Фло
Посмотрела в регу. Так и знала, что пишет мама девочек. Ну, тогда понятно почему Вы уже сейчас! так настроены...
А на самом деле, оберегая своих сыновей от ненужных ранних связей, мы думаем и о чьих-то дочерях, которые не побегут на аборт, не родят в 16-17 лет, не станут юными мамочками-одиночками и прочее. Уж лучше я буду виновата в том, что вырастила вот такого инфантильного девственника, чем у меня где-то внук будет незаконный расти. 02.02.2004 18:23:43, мамулёк
А на самом деле, оберегая своих сыновей от ненужных ранних связей, мы думаем и о чьих-то дочерях, которые не побегут на аборт, не родят в 16-17 лет, не станут юными мамочками-одиночками и прочее. Уж лучше я буду виновата в том, что вырастила вот такого инфантильного девственника, чем у меня где-то внук будет незаконный расти. 02.02.2004 18:23:43, мамулёк

Для средней российской мамы, благополучной женщины чуть за 40 - лучше, конечно. И чем инфантильнее, тем лучше.
02.02.2004 19:25:17, Ok-ka

Чудненько.:))) 02.02.2004 19:30:13, Фяка-Пфяка
Цель воспитания - не ограждение от чего-либо, а научение ребенка жить без нас. Мне кажется, гораздо разумнее научить 16-17-летнего мужчину безопасным средствам, тем самым оградить его от ненужных беременностей девушек, а не запретом на... ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ ХОЧЕТСЯ НАРУШИТЬ! А если маленький мужчина захочет его нарушить, не умея этого делать? Вот от этого-то ранние беременности и случаются.
02.02.2004 18:35:59, Дианна
Нет, ну рассказать про резинки - это само собой. Только ведь - где гарантия? А если не оденет, если та же девочка, друзья уговорит попробовать "так", если забудет, не захочет...
02.02.2004 18:47:27, мамулёк
Поэтому ЭТО надо вдолбить ТАК, чтобы не забыл и не пошел на поводу. Ужас какой-то! Сразу себя представила стоящей перед сыном и трясящей резинкой перед носом. Это тоже не вариант. Ну а тогда как? Ведь НЕ ДЕТИ они, НЕ ДЕТИ!
02.02.2004 18:56:02, Дианна

Я не зарекаюсь, понимая, что бывает многое, но меня удивляют искренне изумляющиеся врачи, когда узнают, что в свои 37 я не делала НИ ОДНОГО аборта.Переспршивают по несколько раз.И я понимаю, что я не правило, а исключение из него."Кирпич с крыши."это я, а не они. 02.02.2004 20:58:03, =СветА™=

А детей своих вы получили сразу, как пожелали, или они долго не заводились?
02.02.2004 21:36:08, Харас

угу, а некоторые и на одном пропуске мини-пили беременеют
02.02.2004 21:50:05, Шин

Хотя, больше этот трюк не повторялся, навено потому, что больше официальных мужей я не имела, а это правило у меня вбито крепче некуда:) 02.02.2004 21:44:48, ChiChi

Потом мы очень тщательно предохранялись, а когда решили вновь завести детей, не получалось почти три года.Хотя, спрведливости ради,активных проб было около года.Первый год мы допустли мысль об этом и стали предохранятся только , если выпьет спиртого или болееем.
Потом активно, но, поняв, что не судьба-пустили все на самотек.
тут-то все и случилось.
Никакого обследования и лечения от " бесплодия"не пробовали. 02.02.2004 21:43:17, =СветА™=
Дело не в лечение, а в том что способность к зачатию у вас сейчас (илина момент Нюшкозаведения)была не максимально возможная. А залетают очень часто те,у кого она как раз максимальная. И нередко на фоне предохранения.
Первый раз не считается, там гормональный другой и кислотность среды обычно пониженная. Т.е. у большинства женщин вероятность залететь в первый раз выше, чем в последующие. 02.02.2004 21:46:14, Харас
Первый раз не считается, там гормональный другой и кислотность среды обычно пониженная. Т.е. у большинства женщин вероятность залететь в первый раз выше, чем в последующие. 02.02.2004 21:46:14, Харас

Но я никогда не относилась к этому легкомысленно, и незащищенного секса у нас не было даже в самые безопасные дни.Именно по этой причине я не заводила никаких спиралей и прочих не самых надежных спообов.
К моей осторожности мне бы еще Лангустиного мужа для гарантии. :-) 03.02.2004 00:42:03, =СветА™=

Причём именно так - как только ЗАХОТЕЛА - так сразу :-) 02.02.2004 21:38:49, гусеничка Dory
Ну тебе и 37 пока нет:))) Мне интересно 37 без абортов, но дети по первому требованию?
У меня просто тоже абортов не было, но заводятся детки весьма плохо. Так что не факт, что тут большая моя заслуга. 02.02.2004 21:40:41, Харас
У меня просто тоже абортов не было, но заводятся детки весьма плохо. Так что не факт, что тут большая моя заслуга. 02.02.2004 21:40:41, Харас
имхо, конечно, но в 16 лет "уговорить" наааамного проще, чем ...даже в 25, а уж про 35 вообще молчу, сами кого хошь уговорим :)))))))
02.02.2004 18:54:34, Annya

нууу... я "охраняла-оберегала" примерно с 13 до 16 (практически потрясая :)) презервативами).
надеюсь, помогло :))) 02.02.2004 19:19:37, Annya
надеюсь, помогло :))) 02.02.2004 19:19:37, Annya
Тут цель в другом .Нужно иметь несколько циничный взгляд на вещи и учть сына этому. Т.е. девушка может забеременеть - но не только от тебя :). Что? Таких случаев не бывает? Резинка - не панацея .
02.02.2004 18:38:56, кисс

Не понимаю. В чем Вы подразумеваете цинизм в обучении средствам защиты? Например, моя подруга забеременела в 17 лет, т.к. ее партнер совершил прерванный акт по второму разу. После аборта она не смогла больше иметь детей... Так в чем цинизм? Цинизм - этому НЕ обучать! Ведь жизнь можно покалечить, опять же девочке!
02.02.2004 18:51:35, Дианна

Я уже сейчас так настроена, потому что вплотную общаюсь с мамами мальчиков всех возрастов и часто вижу неадекватное поведение мам по мере взросления сыновей.
Причем мамы девочек всяко-разно больше заинтересованы в девственности своих дочерей до определенного возраста - в подоле мадемуазели приносят чаще своим родителям. Но к молодым людям мамы девочек не относятся с такой ревностью, как мамы мальчиков - к подружкам сыновей.
Это ИМХО, ни к кому из присутствующих претензий не имею, все совпадения случайны:)))) 02.02.2004 18:34:06, Хло-Фло
Причем мамы девочек всяко-разно больше заинтересованы в девственности своих дочерей до определенного возраста - в подоле мадемуазели приносят чаще своим родителям. Но к молодым людям мамы девочек не относятся с такой ревностью, как мамы мальчиков - к подружкам сыновей.
Это ИМХО, ни к кому из присутствующих претензий не имею, все совпадения случайны:)))) 02.02.2004 18:34:06, Хло-Фло
хе:) когда сыну было 14, я очень попыталась поговорить с мамой его барышни (15 лет). мама девочки меня на смех подняла: у нас ТАКИХ женихов полно, и говорить нам не о чем....
меньше чем через полгода ... гммм. факт произошел...
всякие мамы есть и у девочек тоже:)))
02.02.2004 18:48:20, Annya
меньше чем через полгода ... гммм. факт произошел...
всякие мамы есть и у девочек тоже:)))
02.02.2004 18:48:20, Annya
Дык, понятно.
А теперь ответный презент - недавний пример, почти дословно: "Он у меня в туалет ходить нормально не может, по три дня ходит, пока слабительное не выпьет, а ЭТА накормила его котлетами. Ну не дура? Я ей пришла и так все и сказала, как есть":)))) Он и Она не женаты, вместе не живут. 02.02.2004 19:49:54, Хло-Фло
А теперь ответный презент - недавний пример, почти дословно: "Он у меня в туалет ходить нормально не может, по три дня ходит, пока слабительное не выпьет, а ЭТА накормила его котлетами. Ну не дура? Я ей пришла и так все и сказала, как есть":)))) Он и Она не женаты, вместе не живут. 02.02.2004 19:49:54, Хло-Фло
Мамы мальчиков просто хотят удержать своих сыновей от проблем. При чем тут ревность? К кому ревновать то? Вероятность того, что мой сын свяжет свою жизнь со своей первой девочкой в 17 лет слишком мала, в отличии от вероятности испортить ей всю её жизнь и часть своей...
Да и девочку винить в чем либо бессмысленно...Если только её родителей, которые не воспитали её в целомудрии...Но это тоже как правило уже поздно. Поэтому и остается удерживать сыновей, если получится...
02.02.2004 18:43:38, мамулёк
Да и девочку винить в чем либо бессмысленно...Если только её родителей, которые не воспитали её в целомудрии...Но это тоже как правило уже поздно. Поэтому и остается удерживать сыновей, если получится...
02.02.2004 18:43:38, мамулёк

02.02.2004 18:49:50, Фяка-Пфяка

Я приму любой выбор своей дочери.И такой тоже достоин уважения.
Или непременно до благополучного замужества необходимо хлебнуть выше крыши? 02.02.2004 21:49:08, =СветА™=

Замуж девственницей хорошо было ходить века полтора назад, когда разводов не было, и муж с женой, как на необитаемом острове - хочешь ты, не хочешь, а вынужден подстраиваться и находить общие точки и компромиссы между собой. Сейчас же для развода достаточно разных взглядов на время помытия посуды.:(( 03.02.2004 10:18:30, Фяка-Пфяка

Я говорю о том, что пробный брак именно тем и хорош, что на нем обкатываются-отметаются несовместимые привычки. Если люди даже не пробовали жить вместе, и при этом страдают щенячьим максимализмом и прочими самостями, ничего умного не получится, если их со всей их девственностью поженить и запихать в одно пространство. Чтобы жить вместе, нужно либо подходить друг другу, либо очень хотеть подойти и понимать это. 03.02.2004 11:52:07, Фяка-Пфяка
Бывает. но своей дочери я такого не хочу.
Кстати, _бывает_ еще,что и умирают в 90 лет старыми девами.... 03.02.2004 08:34:32, Харас
Кстати, _бывает_ еще,что и умирают в 90 лет старыми девами.... 03.02.2004 08:34:32, Харас
Иногда и мужья бывают такими простодушными и невинными:) Их тож надо спасать:)
02.02.2004 18:16:20, кисс
Конечно! Раз уж эти стервы окрутили "малюток", то священный долг каждой матери - не дать попирать права 30-летних младенцев мужского пола:)
02.02.2004 18:20:10, Хло-Фло
кто-то из мальчишек начинает половую жизнь в 14 лет, а кто-то в 20 или даже позже..
Моему ребенку 14, пока у него нет серьезных влюбленностей, а его папа в этом возрасте уже ого-го каким был:))), да и я в 14 лет уже вовсю влюблялась. А он нет, такой вот флегматик..Вполне допускаю, что и в 17 лет он еще не будет с девочками тогось..а может и будет. :) 02.02.2004 18:01:18, Hel
Пока случайно не откроете какую-нибудь программу, например, Quick Time Player, и не упадете со стула со случайно открывшейся вам порно-картинки. А еще лучше - при посторонних. А еще эффектнее, если дочь (вам это, как понимаю, не грозит из-за разницы в возрасте детей) откроет.
03.02.2004 02:46:54, Shuramura
Но когда вот так детей "по Союзу" раскидывают, мне как-то тоже не по душе ....
02.02.2004 19:00:59, Анитка
Моему ребенку 14, пока у него нет серьезных влюбленностей, а его папа в этом возрасте уже ого-го каким был:))), да и я в 14 лет уже вовсю влюблялась. А он нет, такой вот флегматик..Вполне допускаю, что и в 17 лет он еще не будет с девочками тогось..а может и будет. :) 02.02.2004 18:01:18, Hel
Вот-вот. Подобные рассуждения. Ну а если попробовать порассуждать логически. А Вы и Ваш муж рассказывали родителям о влюбленностях? Может быть просто родители не догадываются о внутренних переживаниях свих чад? Может быть Вашим родителям тоже казалось, что Вы "флегматик"? А потом Ваш сын тоже будет думать о своих детях, что он был ОГО-ГО, а мой - такой "флегматик".
02.02.2004 18:07:41, Дианна
я рассказывала, да родители и знали, меня же мальчики домой провожали, в кино водили:)
Есть одна девочка, с которой он вроде как встречается, но я вижу, что это так..дружба, а не влюбленность, да и сам он гооврит, что вот в 9 лет был влюблен:)), а сейчас нет..
В 14 лет мой муж начал половую жизнь, но он даже внешне был другим, более взрослым, что ли..И по уму тоже:) наш же деть детем еще..
Это не просто рассуждения, я же вижу:))Его больше интересует машинка или комп. игрушка, чем девочки 02.02.2004 18:13:30, Hel
Есть одна девочка, с которой он вроде как встречается, но я вижу, что это так..дружба, а не влюбленность, да и сам он гооврит, что вот в 9 лет был влюблен:)), а сейчас нет..
В 14 лет мой муж начал половую жизнь, но он даже внешне был другим, более взрослым, что ли..И по уму тоже:) наш же деть детем еще..
Это не просто рассуждения, я же вижу:))Его больше интересует машинка или комп. игрушка, чем девочки 02.02.2004 18:13:30, Hel
Ну может это на самом деле так :). Речь, имхо, о том, что если он начнет девочку водить, и пропадать, чтоб вы не думали, что они там исключительно в игрушки играют :)
02.02.2004 18:20:24, IR
наверстает:) Возраст, имхо ,для каждого свой, мой супруг, половую жизнь начал в 13. И отцом впервые стал в 17.
02.02.2004 18:16:00, Lacroix
да я и не сомневаюсь. :) Просто немного обидно слышать такое вот, мол, ты просто не знаешь, а он в это время ..а ты такая наивная мамаша..Не наивная..разные дети бывают:)
02.02.2004 18:21:14, Hel
я с тобой согласная:). Мишка обещал мне свою подружку (когда появится) предьявить для кастинга.
Вот оторвусь-то:)) 02.02.2004 18:23:30, Lacroix
Вот оторвусь-то:)) 02.02.2004 18:23:30, Lacroix
Мой муж тоже, можно сказать, стал отцом в 17 :) Ну, родился ребенок, когда ему было 18 :) На того ребенка можно в реге посмотреть/
02.02.2004 18:24:12, Юксаре
:) Большой мальчик - это наш сын, ему 14, а маленькая девочка - дочка. А на папу можно в альбоме посмотреть, если интересно :)
02.02.2004 18:41:30, Юксаре
сын - копия мамы:)
Красивый мальчишка:)
Но вот не поверю я, что он уже с девочками сексом занимается..другой взгляд должен быть, ИМХО:)
Мой с такой же немного наивной физиономией и детским взглядом..какие там сексуальные отношения с девочками..ну, может, обнять он ее способен, поцеловать, но секс..это нет:) 02.02.2004 18:47:54, Hel
Красивый мальчишка:)
Но вот не поверю я, что он уже с девочками сексом занимается..другой взгляд должен быть, ИМХО:)
Мой с такой же немного наивной физиономией и детским взглядом..какие там сексуальные отношения с девочками..ну, может, обнять он ее способен, поцеловать, но секс..это нет:) 02.02.2004 18:47:54, Hel
:) все-таки виртуальный секс не так опасен. Большой он уже, я считаю, чтобы самому выбирать, куда ходить :) Хотя бы в инете :)
03.02.2004 00:31:39, Юксаре

Да и я вроде бы взрослая тетя, чтобы со стула от порно-картинок падать :)
03.02.2004 15:25:07, Юксаре
вот-вот..:(( И у меня так же..а Дианна считает, что это мы такие наивные и не замечаем, что мальчик уже презервативы пачками расходует..Дети они еще..Вполне допускаю, что и в 14 лет есть "продвинутые" мальчики, но вот подобные мальчики сексом еще не занимаются. И не факт, что в 17 лет будут..
02.02.2004 19:01:11, Hel
Так может быть это просто всеобщий "инфантилизм"? В нашу-то бытность было все по-другому. Конечно, м.б. о постеле было рано думать, но встречались, целовались... Я тоже смотрю на своего племянника: с утра до ночи готовится к поступлению, иногда посидит в конфе про рыбалку в качестве отдыха. Никаких дискотек, "подружек", разговоры все только о Пушкине, Чехове...
02.02.2004 19:07:35, Дианна
Да почему же это инфантилизм? Вы не предполагаете, что это, может быть, осознанный выбор взрослого человека?
02.02.2004 19:13:13, Юксаре
Этого я тоже не отрицаю. Но! Для того, чтобы человечек сделал правильный выбор в своей жизни, он должен понять ЧТО ему нужно и КТО ему подходит. Ведь очень часто все беды происходят от того, что мы не представляем, какого человека мы хотели бы видеть рядом с собой. А данный опыт (я ни в коем случае не имею в виду только сексуальный) приходит в процессе коммуникации с как можно бОльшим количеством девушек/юношей. Ведь самое большое количество знакомств происходит в школе/институте. Затем работа - уже не до этого, т.к. надо делать карьеру, да и возможностей для общения гораздо меньше. Родители зачастую обращают бОльшее внимание на образование (БЕЗ СОМЕНЕНИЯ ВАЖНО!), мол, как хорошо, какой у меня серьезный мальчик, учится, на девочек не смотрит! Так общение - это ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО. Если учеба - это основа заработка, то общение - это основа СЕМЬИ! Не теряют ли дети сейчас золотое время? Если посмотреть с другой стороны на сидящих у компа "детей"?
02.02.2004 19:26:19, Дианна
Конечно, виртуальная реальность - это зараза еще та :)
Если серьезно, и правда, сейчас дети гораздо меньше общаются в реале. Это даже не инфантильность, а инертность такая, нежелание строить серьезные отношения, нести за них ответственность. 02.02.2004 19:10:09, Юксаре
Если серьезно, и правда, сейчас дети гораздо меньше общаются в реале. Это даже не инфантильность, а инертность такая, нежелание строить серьезные отношения, нести за них ответственность. 02.02.2004 19:10:09, Юксаре
да, общаются гораздо меньше, у Миши гораздо меньше приятелей ,чем было даже у меня, про папу вообще молчу.
02.02.2004 19:16:51, Lacroix
И это при том, что у него есть где гулять, так? Мы-то в городе вообще такой роскоши лишены, маршрут один - школа-дом. Приятели есть на дополнительных занятиях, вот в театре у них хорошая компания. Но чтобы там отношения развились, нужно ОЧЕНЬ большое желание.
02.02.2004 19:20:39, Юксаре
в общем, да. Они по поселку компанией тусуются, и дети "крутых" и "местных". Но первых гораздо меньше, кто на секциях, кто в пансионе, гуляют в основном в выходные. В городе такая вольница редко возможна.
02.02.2004 19:32:28, Lacroix
:)) Насть, да и в то время, когда наши мужья были с девочками, были мальчики, которые этим не занимались..У нас в классе явно были такие мальчики, но были и такие, которые рано начинали и к окончанию школы имели внушительный список "побед". Есть в 14 лет такие..мужчины, а есть мальчишки в 17, хрупкие, тонкие и какие-то наивные, что ли..
02.02.2004 19:05:25, Hel
Если еще учесть, что эти победы были в большинстве своем придуманы, то процент их примерно таков же, как и сейчас :)
02.02.2004 19:15:56, Юксаре
не сказала бы..у некоторых, начинавших лет в 14, к 17 годам было уже по 5-7 девочек, что я считаю достаточно внушительным списком даже для взрослого мужчины
02.02.2004 19:22:14, Hel
Так а как это проверить? :) По 7 девочек у них было или по 10? Просто мне пришлось в детстве пообщаться с мальчиками по этому поводу, они столько врут! :) Именно потому, что кажется стыдно в 16-17 лет быть девственником. Хотя на самом деле вполне целомудренные дети еще :)
03.02.2004 00:34:25, Юксаре
если честно, то я бы хотела, чтобы этот срок у моего сына наступил попозже:), а не пораньше:))))
02.02.2004 19:13:13, Hel
так спокойнее, конечно, но если "как папа", то я просто порадуюсь, что товариСЧ вкусил еще одну "прелесть жизни":))))
02.02.2004 19:15:39, Lacroix
я не помню, что я думала обо всем этом, когда моему было 8 лет, все это было достаточно далеко:))), возможно, я себя представляла такой продвинутой мамашей , вручающей сыну презервативы, но чем ближе "час икс", тем мне маетнее:)
02.02.2004 19:19:52, Hel
пугаешь?:)))))
я надеюсь ,что у нас останутся настолько же доверительные отношения, как сейчас, и "час икс" я не пропушу:) в любом случае, его "половое воспитание" будет сугубо на моей совести:)
Презервативы "вручать" не буду, только марку порекомендую:) 02.02.2004 19:25:58, Lacroix
я надеюсь ,что у нас останутся настолько же доверительные отношения, как сейчас, и "час икс" я не пропушу:) в любом случае, его "половое воспитание" будет сугубо на моей совести:)
Презервативы "вручать" не буду, только марку порекомендую:) 02.02.2004 19:25:58, Lacroix
у нас очень доверительные отношения..Я спрошу - он ответит:) Но вот ЧТО спрашивать-то?:))) В какой момент и в каком возрасте?:) беседы на половые темы и необходимость пользоваться презервативами проводятся лет с 6 достаточно регулярно..но это все не то, понимаешь? А вот к главному, как раз, в этом возрасте особо не подберешься..Поскольку все эти беседы обычно носят такой..достаточно отвлеченный характер, а надо бы уже на личности переходить:))
С чего вдруг я начну ему рекомендовать марку презервативов, должен же быть вопрос с его стороны или вызов на беседу об этом с моей. С его пока таких вопросов не поступает (и думаю, что и не поступит), с моей - тоже как-то не так..вот мужа уговариваю провести беседу с сыном, как мужчина с мужчиной, а он посмеивается:(мол, как до дела дойдет, сам поймет, что к чему 02.02.2004 19:36:48, Hel
С чего вдруг я начну ему рекомендовать марку презервативов, должен же быть вопрос с его стороны или вызов на беседу об этом с моей. С его пока таких вопросов не поступает (и думаю, что и не поступит), с моей - тоже как-то не так..вот мужа уговариваю провести беседу с сыном, как мужчина с мужчиной, а он посмеивается:(мол, как до дела дойдет, сам поймет, что к чему 02.02.2004 19:36:48, Hel
вот и наш папенька так же, "зачем с ним говорить? сам разберется.." Я мне недано пришлось объяснять, что такое "поллюции":)
Я планирую донести до него максимум информации "об ЭТОМ" (включая марки презервативов) еще ДО "часа икс" и отвечать на любые вопросы ,если они последуют..
А если не последуют, сама в консультанты напрашиваться врядли стану:) Он очень благодарные слушатель, надо сказать, все на подкорку записывает:)
Думаешь, надо именно на личности переходить?
02.02.2004 19:48:18, Lacroix
Я планирую донести до него максимум информации "об ЭТОМ" (включая марки презервативов) еще ДО "часа икс" и отвечать на любые вопросы ,если они последуют..
А если не последуют, сама в консультанты напрашиваться врядли стану:) Он очень благодарные слушатель, надо сказать, все на подкорку записывает:)
Думаешь, надо именно на личности переходить?
02.02.2004 19:48:18, Lacroix
тут вот какое дело..
Возьмем те же поллюции..Об их существовании я рассказала, когда ребенку было лет 9..и дальше тишина..и я не знаю, в порядке ли у него все по этой части. Он не говорит, что у него они есть, а я, соотвественно, не знаю, бежать ли мне с ним к врачу или все в порядке..И как тут без личностей? Пришлось спрашивать в лоб..Сам он этого вопроса "мама, а что это у меня такое" не задавал, видимо, срзу понял, что..или спросил у друзей:). Но, допустим, потертость какую или прыщик мне показывает, т.е., доверяет в этом плане..
Но мне было неудобно задавать ему такой личный вопрос, а надо было..В этом и сложность.. 02.02.2004 19:59:32, Hel
Возьмем те же поллюции..Об их существовании я рассказала, когда ребенку было лет 9..и дальше тишина..и я не знаю, в порядке ли у него все по этой части. Он не говорит, что у него они есть, а я, соотвественно, не знаю, бежать ли мне с ним к врачу или все в порядке..И как тут без личностей? Пришлось спрашивать в лоб..Сам он этого вопроса "мама, а что это у меня такое" не задавал, видимо, срзу понял, что..или спросил у друзей:). Но, допустим, потертость какую или прыщик мне показывает, т.е., доверяет в этом плане..
Но мне было неудобно задавать ему такой личный вопрос, а надо было..В этом и сложность.. 02.02.2004 19:59:32, Hel
тому ребенку уже 21. Он в другой стране. А та, "девочка", счастливо живет с мужем, этого "ребенка" в общем-то воспитавшим, у них своих 2-е.
02.02.2004 18:20:34, Lacroix
02.02.2004 18:20:34, Lacroix
Насть, так у тебя два сыночки :)) со старшим вы даже могли в одну песочницу ходить :)))
02.02.2004 18:29:08, IR
легко:) Но сыночка у меня один - родненький и любимый:)
№1 муж сам уже лет 15 не видел. Если верить супругу, у него во всему бывш. СССР сыночки раскиданы, шож мне всех "своими" считать?:))))) 02.02.2004 18:32:44, Lacroix
№1 муж сам уже лет 15 не видел. Если верить супругу, у него во всему бывш. СССР сыночки раскиданы, шож мне всех "своими" считать?:))))) 02.02.2004 18:32:44, Lacroix

Когда человек влюблен, надо быть очень невнимательным родителем, чтобы этого не увидеть.
02.02.2004 18:09:13, кисс
У меня аж два сына:)
Старший уже входит в пору половой зрелости...
Но для нас он останется малышом навсегда! Про 17 лет я даже не говорю. Кроме того, УБЕЖДЕНА (слышу свист летящих в меня камней:)))), что до ** лет и мальчикам и девочкам предпочтительно! не вступать в половую связь.
Возраст у каждого свой. У девочки он определяется прежде всего её физиологической готовностью к беременности и родам ( и это не 17 лет, а много позже, об этом может сказать любой гинеколог). У мальчика определяется прежде всего его готовностью содержать ребенка и его мать, самостоятельностью материальной и психологической от родителей ( в 17 такое бывает крайне редко).
Но если! все готовы:) ради бога.
02.02.2004 17:48:22, мамулёк
Мои родители так же рассуждали. Настояли, чтобы мы поженились оч. рано.Детей не было потом еще 5 лет. Нафига я вообще связала жизнь с этим человеком? Это была самая большая ошибка в моей жизни. Мне хотелось заниматься с ним сексом а не жить вместе (готовить, убирать, считать деньги до зарплаты). И ему- тоже самое. Бешенное влечение мы приняли за любовь, только потому, что родители мешали нам встречаться с той частотой и интесивностью, с какой хотелось. Хотя...тогда не было бы моего сыночка. Ведь если бы мы не поженились, то разбежались бы намного раньше.
03.02.2004 10:49:42, хухра-мухра
А зачем сразу ребенка-то? Мой старший, гм, с девочкой с 16 лет. Прошло уже 4 года, пока ребенка у них нет и не планируется.
02.02.2004 20:22:15, пчела Майя
У моей соседки по комнате в общежитии, месячные были такими болезненными, что она просто в обморок падала каждый раз, дня по три в месяц. И от боли она мучалась жутко. Стоило разве так мучаиться из-за того, чтобы потом сказать с гордостью о своей невинности в первую брачную ночь? ИМХО, НЕТ!
02.02.2004 21:39:48, ChiChi
А какая связь? У меня очень болезненные месячные,тоже до обмороков.Стало чуть легче после вторых родов.Но не радикально-по режнему я первые день-два полутруп.
А врачи , помню , говорили" вот начнете жить..вот родите..вот..."Вот происходили, а месячным все было по барабану. 03.02.2004 00:33:48, =СветА™=
Тоже так думаю.Неужели защищенный половоой акт обладает такой чудодейственной силой? Тогда, вероятно, и маструбация лечит? :-)
03.02.2004 00:35:08, =СветА™=
У нас в фирме есть дама, которая в 40 растет - см по 2-3 в год. Пока 187.:))
02.02.2004 18:44:34, Фяка-Пфяка
Опыт сексуального общения небходим в 17 лет?
Уверяю Вас -далеко не всем.
Опыт романтической платонической любви и умение сдерживать свои сексуальные порывы, в этом возрасте куда как более кстати. И девочкам и мальчикам. 02.02.2004 21:12:58, =СветА™=
Старший уже входит в пору половой зрелости...
Но для нас он останется малышом навсегда! Про 17 лет я даже не говорю. Кроме того, УБЕЖДЕНА (слышу свист летящих в меня камней:)))), что до ** лет и мальчикам и девочкам предпочтительно! не вступать в половую связь.
Возраст у каждого свой. У девочки он определяется прежде всего её физиологической готовностью к беременности и родам ( и это не 17 лет, а много позже, об этом может сказать любой гинеколог). У мальчика определяется прежде всего его готовностью содержать ребенка и его мать, самостоятельностью материальной и психологической от родителей ( в 17 такое бывает крайне редко).
Но если! все готовы:) ради бога.
02.02.2004 17:48:22, мамулёк

Предпочтительно - может и ладно. Хотя, имхо, девочкам в 17 уже вполне пора. Рожать, кстати, никто не просит сразу :))). Во всяком случае, я начала в 17 и ничего кроме пользы, это мне не принесло. Цикл наладился, мнесы перестали быть болезненными.
Мальчикам - разные есть.
В любом случае, родителей в ЛУЧШЕМ случае уведомаят, но не спросят никогда. 02.02.2004 17:59:06, IR
Мальчикам - разные есть.
В любом случае, родителей в ЛУЧШЕМ случае уведомаят, но не спросят никогда. 02.02.2004 17:59:06, IR

А врачи , помню , говорили" вот начнете жить..вот родите..вот..."Вот происходили, а месячным все было по барабану. 03.02.2004 00:33:48, =СветА™=
А в чем тут механизм? Гормональный? ТОгда, наверное, больше толку было к врачу обратиться?
02.02.2004 21:41:47, Харас

Кстати, за день до начала действительно "лечит". Но там очень простой мезанизм:)
03.02.2004 08:33:37, Харас
Странный у Вас подход. В 17 лет девочка ещё растет. Во всех смыслах. Гормональная система ещё только формируется. Но спорить не буду...В конце концов вопрос своего здоровья волнует только того, кому оно принадлежит, ну и его родителей.
Мальчиков в 17 лет самостоятельных во всех смыслах не встречала. Ни раньше, ни сейчас. Курить на лестнице, пить пиво на родительские деньги и трястись в клубе это ещё не САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, а как раз наоборот... 02.02.2004 18:15:55, мамулёк
Мальчиков в 17 лет самостоятельных во всех смыслах не встречала. Ни раньше, ни сейчас. Курить на лестнице, пить пиво на родительские деньги и трястись в клубе это ещё не САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, а как раз наоборот... 02.02.2004 18:15:55, мамулёк
Мой сын после школы пошел работать (учебу отложил на потом), сразу сам снял квартиру и стал там жить со своей девочкой. Как только исполнилось 18 - сразу пошли в ЗАГС. Потом ребенок родился. От меня они ничего не ждали! Совсем! Я только помогала, когда сама хотела.
Когда ребенку было 5 лет, они развелись. Но я не считаю, что все сложилось "плохо". У них было 6 счастливых лет - это правда, это было очень хорошо видно по ним!
Ребенок ходит в садик, родители живут раздельно, оба сейчас учатся (потому что тогда не успели выучиться), общаются с ребенком оба одинаково много.
Я не считаю, что все это - трагедия. Просто жизнь. 02.02.2004 23:13:52, Вы меня все равно не знаете
Когда ребенку было 5 лет, они развелись. Но я не считаю, что все сложилось "плохо". У них было 6 счастливых лет - это правда, это было очень хорошо видно по ним!
Ребенок ходит в садик, родители живут раздельно, оба сейчас учатся (потому что тогда не успели выучиться), общаются с ребенком оба одинаково много.
Я не считаю, что все это - трагедия. Просто жизнь. 02.02.2004 23:13:52, Вы меня все равно не знаете
Помнится мне как в 17-18 лет у меня крышу рвало от желания, а подходящей кандидатуры не было, приходилось как-то самой с собой мучаться :-(
02.02.2004 19:32:28, на всякий случай скроюсь, извините
Ну это у Вас задержка развития наверное...И что интересно послужило причиной?:))))))
02.02.2004 18:34:11, мамулёк

да ты что??? морковку ела?:)))
я до сих пор того роста, которого была в 14. 02.02.2004 18:34:03, Lacroix
я до сих пор того роста, которого была в 14. 02.02.2004 18:34:03, Lacroix
Самостоятельность в социальном плане приходит позже, чем половая зрелость. Таково наше общество. У нас она приходит в среднем лет в 23-25, при трудоустройстве после института. В Израиле, где я была недавно - в 26-28 из-за того, что там молодые тратят 2-3 года на армию ПОГОЛОВНО. Чтож вы хотите сказать, что они в физиологическом плане позже созревают? Ничего подобного, даже раньше.
Рост продолжается же до 25. Я сама выросла после 20 на 1 см и фигра стала более женской. Замечу, что после 25 наши врачи уже считают женщину старородящей. То есть, по мед. нормам, если уж о них речь, половая зрелость наступает раньше. По реальности - тоже так. 02.02.2004 18:27:50, IR
Рост продолжается же до 25. Я сама выросла после 20 на 1 см и фигра стала более женской. Замечу, что после 25 наши врачи уже считают женщину старородящей. То есть, по мед. нормам, если уж о них речь, половая зрелость наступает раньше. По реальности - тоже так. 02.02.2004 18:27:50, IR
Каждому свой возраст когда пора.Если 17 лет - и еще не хочется - зачем? А если хочется и колется и мама не велит - тогда вопрос.
02.02.2004 18:06:07, кисс
Если не хочется - то и вопрос такой не возникнет. А если хочется, то маму не спрашивают. А чтоб не кололось - ликбез надо проводить заранее :)))
02.02.2004 18:11:19, IR
Согласна.Но есть еще такой вариант - не хочется, и колется, но 17 лет - пора, и подружки все уже вовсю, и не одного уже имели...ИМХО = главное, чтобы человек знал, когда ему хочется на самом деле, а когда просто за компанию. Или чтобы мальчик не бросил - таких манипуляторов полно:).
02.02.2004 18:14:07, кисс
Ну есть. А что делать - так во всем :) можно подготовить морально, не сказаками о вечной любви раз и на всю жизнь, и чтоб толко один партнер, а рассказами, что ладно, молодость-любовь, вы пожалуйста, что хотите делайте, только не беременейте и не болейте (см. средствА ), присмотритесь друг к другу, а там может, когда на ноги встанете и будете семьи заводить.
А бросил - ну что, бывает, не конец жизни.
Между прочим, девочки тоже бросают. Я таких случаев больше несколько знаю. 02.02.2004 18:19:00, IR
А бросил - ну что, бывает, не конец жизни.
Между прочим, девочки тоже бросают. Я таких случаев больше несколько знаю. 02.02.2004 18:19:00, IR
А когда Вам было 17 лет, Вы помните Ваши эмоции и эмоции подруг? Влюблялись ли, целовались ли? Пускай тоже в меня полетит масса камней, но я считаю, для того, чтобы найти вторую половинку, надо знать ЧТО ты хочешь! А для того, чтобы ЗНАТЬ, ЧТО хочешь, необходим опыт общения и сексуального и коммуникативного.
02.02.2004 17:57:46, Дианна

Уверяю Вас -далеко не всем.
Опыт романтической платонической любви и умение сдерживать свои сексуальные порывы, в этом возрасте куда как более кстати. И девочкам и мальчикам. 02.02.2004 21:12:58, =СветА™=
Так это если "по уму", и то, по-нашему, "родительскому":) В 17 гормоны ,как правило, берут верх.
02.02.2004 17:53:59, Lacroix
Не все, но ОЧЕНЬ многие. Почему? потому, что напрочь забыли себя в том возрасте.
Я очень часто делаю себе зарубочки: "только не забыть", "только не забыть, как ЭТО бывает", "только не делать ТАК потом (с ребенком)" и т.д. Пока помогает :)
02.02.2004 17:36:46, Annya
Я очень часто делаю себе зарубочки: "только не забыть", "только не забыть, как ЭТО бывает", "только не делать ТАК потом (с ребенком)" и т.д. Пока помогает :)
02.02.2004 17:36:46, Annya
Ох, и я зделала уже огромную ЗАРУБИЩУ! Дай Бог, чтобы не забыть. Я уже сейчас иногда обращаю внимание, что 15-16 летние юноши кажутся совсем детьми... внешне.
02.02.2004 18:00:16, Дианна

Хотя, конечно, себя вспомнить - ну дура же дурой была я в 17 лет, романтической и восторженной.:))) 02.02.2004 17:36:17, Фяка-Пфяка
:) вот почему у нас такие детки умные в 7 лет ? потому что все "умности" за нами повторяют. а почему такими дураками становятся в 17 ? потому что своим умом жить начинают :)
02.02.2004 17:40:32, маро
:)) У моей мамы была знакомая, которая на полном серьезе считала, что ее 21 (!) летний сын носит презервативы в кармане "для понта перед приятелями".
А мама одного товарища из нашей школы громче всех вопила на собрании родительского комитета перед выпускным вечером "Куда им шомпанское! Только газировку! мой мальчик даже вина не пробовал, он же напьется с одного бокала!" При этом "мальчик" к тому моменту водку литрами потреблял, о чем, по-моему, знали все, кроме мамы. 02.02.2004 17:35:13, NeNaNi
А мама одного товарища из нашей школы громче всех вопила на собрании родительского комитета перед выпускным вечером "Куда им шомпанское! Только газировку! мой мальчик даже вина не пробовал, он же напьется с одного бокала!" При этом "мальчик" к тому моменту водку литрами потреблял, о чем, по-моему, знали все, кроме мамы. 02.02.2004 17:35:13, NeNaNi
я хоть и не мама 17-ти летнего, но отвечу:)
Что касается сексуальной жизни, то начала я ее..гм..пораньше 17-ти. Т.ч. когда бы сын в эту жизнь не вступил, я только порадуюсь за него и снабжу индивидуальными средствами защиты и познакомлю с грамотным венерологом.. на всякий случай:)
Кроме того в 17 я зарабатывала на несколько порядков больше родителей, и решала, в том числе и за маму, ТАКИЕ проблемы, которые многие в 25 решить не способны:)
Ну и какие они дети???
Хотя допускаю, что мой случай не из распрастраненных, да и ребенком-инфантилом можно оставиться до глубокой старости:)
02.02.2004 17:32:15, Lacroix
Что касается сексуальной жизни, то начала я ее..гм..пораньше 17-ти. Т.ч. когда бы сын в эту жизнь не вступил, я только порадуюсь за него и снабжу индивидуальными средствами защиты и познакомлю с грамотным венерологом.. на всякий случай:)
Кроме того в 17 я зарабатывала на несколько порядков больше родителей, и решала, в том числе и за маму, ТАКИЕ проблемы, которые многие в 25 решить не способны:)
Ну и какие они дети???
Хотя допускаю, что мой случай не из распрастраненных, да и ребенком-инфантилом можно оставиться до глубокой старости:)
02.02.2004 17:32:15, Lacroix
Извините заранее за м.б. не совсем тактичный вопрос - как Вы в 17 лет зарабатывали на несколько порядков больше? Где? Каким образом? Ужжжжжасно интересно:))))))))))
02.02.2004 18:00:46, Хло-Фло
вот так я на весь рунет и расскажу, да?:))
Есть много областей, где талант и работоспособность высоко ценятся вне зависимости от возраста работника.
И есть обстоятельства, которые ЗАСТАВЛЯЮТ, использовать все вышеперечисленное по максимуму:) 02.02.2004 18:08:17, Lacroix
Есть много областей, где талант и работоспособность высоко ценятся вне зависимости от возраста работника.
И есть обстоятельства, которые ЗАСТАВЛЯЮТ, использовать все вышеперечисленное по максимуму:) 02.02.2004 18:08:17, Lacroix
"Всегда готовлю" (с)
Если мой мальчик пошел в своего папу, то "отрочетво и юность" нам предстоят веселенькие:)
02.02.2004 17:40:00, Lacroix
Если мой мальчик пошел в своего папу, то "отрочетво и юность" нам предстоят веселенькие:)
02.02.2004 17:40:00, Lacroix
Есть понятие "хочется", а есть факт.Любопытно другое - почему у некоторых дети и 5 лет влюбляются, а у некоторых и в 19 еще нет? Я, например, первый раз влюбилась в детсаду. Ис мальчиком начала встречаться серьезно :)) - с походами за ручку в кино - лет в 12. А дети мои не такие.Ну не надо им этого пока. И что?
02.02.2004 17:31:09, кисс
Как мой сын в 9лет копался в куче одежды и причитал: Ну совершенно нечего надеть!!!", так я тоже поняла -дэУшка завелась :)))
02.02.2004 21:42:28, ChiChi
Я тоже влюбилась где-то около 4 лет. В школе прекрасно потребляли винцо, а то и что-нибудь покрепче на разных вечеринках. Да и сестра моя была в "нежном" возрасте не сухарь! Просто меня поразила МАССОВОСТЬ! Все - как одна. Пардон, даже такие вещи, мол, у моего мальчика еще волос-то толком нет, куда ему?... Я хочу свои эмоции на сегодня ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Неужели я такой же стану?
02.02.2004 17:41:16, Дианна
Не знаю, как другие, а я была готова , что мои дети будут влюбляться - если дело в этом - уже давно. Но - не случается у них любви.У них действительно какой-то инфантилизм частичный:).Т.е. возраст старшего в некоторых моментах можно оценить максимум лет на 14. Младший в этом вопросе даже взрослее.Ему девочка нравится - уже прогресс. И я вижу по нему, что девочка нравится. Но в целом их класс сейчас очень инфантильный, и друзья его такие же.
02.02.2004 18:02:12, кисс
Как будто бы моя сестра говорит и ее подружки-родители. Я уж думаю, а может быть дети просто не рассказывают? Может быть и наши родители все наши переживания НЕ ВИДЕЛИ и считали, что нам еще до ЭТОГО далеко? Неужели общая масса 17-летних детей сейчас "флегматичны"?
02.02.2004 18:17:03, Дианна
Ну если мой сын после сессии пошел в друзьями в боулинг, выпил водки за окончание сессии и т.д. - это я знаю. А в отношении девочки тоже знаю - никому не звонит, сидит за компом, голову помыть - не надо, свитер - какой есть, такой и одену. Ну нет девочки -100%. Когда девочка нравится, это все-таки предполагает какие -то изменения во внешности.Вот по младшему я вижу -нравится.Там присутствует хотя бы внимание в своей внешности:))
02.02.2004 18:30:39, кисс

Я так точно не думаю,потому что в 17 уже сама была мамой:))
Сейчас сыну 17 лет,готовлюсь в бабушки:) 02.02.2004 17:29:53, Кarolina
Сейчас сыну 17 лет,готовлюсь в бабушки:) 02.02.2004 17:29:53, Кarolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.