Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жамбын Батмунх

Где купить кварцевую лампу?

собственно subj. в Москве разумеется
02.02.2004 02:34:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Комнатную? Могу отдать, если еще не разбили - уже лет 5 лежит дома, практически не используется. Бесполезная вещь, на мой взгляд, рада буду, если тебе пригодится. 02.02.2004 08:26:28, nastena
Присоединяюсь к мнению... Упакованное старение за свои деньги... Если не чего похуже.

Но у меня тоже где-то была:) В подростковом возрасте угроза раннего старения - ничто по сравнению с реальностью прыщей.
02.02.2004 09:36:57, Кондратея с работы
Вот не пойму, какую лампу вы имеете в виду? Ведь кварцевая лампа - для обеззараживания помещения. Когда она включена, рядом с ней нельзя находиться. Есть всякие инфракрасные-ультрафиолетовые, но они тоже для разных целей. 02.02.2004 11:17:28, Юксаре
Для обеззараживания помещения - большая. Эта - маленькая, направленная. Согласно инструкции это источник ультрафиолета может использоваться как в лечебных целях (мы бабушкину больную рожей ногу облучали), так и для дезинфекции небольших предметов (игрушки после больницы обрабатывать). 02.02.2004 13:58:18, nastena
На моей лампе (эстонской) было написано "Кварцевая", что не мешало ей по спецификации подходить для разных целей.
Что имеет в виду Жамбын, не знаю, но на Профсоюзной в Медтехнике для обеззараживания помещения лампы есть.
02.02.2004 11:29:42, Харас
Жамбын Батмунх
Нужен прибор для кварцевания ребенка 02.02.2004 11:58:12, Жамбын Батмунх
Я вас умоляю, прочитаюте инструкцию, прежде чем ее использовать! 02.02.2004 12:20:43, Юксаре
"Кварцевание" это несколько запутывающий термин советских больниц. Лампа "кварцевая" относится к устройству, механизму лампы. Реальное действие советской лампы - помесь инфракрасных и ультрафиолетовых лучей.

Сейчас вроде как бывают "мини-соляриумы для лица" - у них ультрафиолетовые лучи.
02.02.2004 12:08:38, Кондратея с работы
А в магазинах мне исключительно попадались для дезинфекции курятника:(((
Не исключено, что нынче нужные действителньо назваются ультрафиолетовыми. Можешь попробовать порыть здесь по поиску, мне "Наташа и Игорек" тогда находила нужный прибор, который можно было купить у производителя (кажется тдаже с доставкой). Но вот бвло ли это в данной конференции или в медицине, не помню.
02.02.2004 12:01:44, Харас
Есть такие магазины, "медтехника" или в этом роде. 02.02.2004 02:41:55, Юксаре
Нету в них:((( Я искала год назад, потом бросила. Вернее есть. но для дезинфекции, а не прогревания и загара.
Помнится, кто-то на сайт производителя ссылку давал, но там было дорого для меня на тот момент. А потом необходимость снизилась.

Жамбын, ты же сам говорил, что в Из рук в руки видел объявления о продаже...
02.02.2004 08:55:46, Харас
так для прогревания надо инфракрасную лампу, а для загара - ультрафиолетовую, наверное? У меня есть цептеровская, там поляризованый свет без ультрафиолетовой составляющей. Вроде как безвредная. Ею и греют, и прыщи лечат. Вот только не загоришь. 02.02.2004 11:30:42, Юксаре
risha
На "Тульской" большой выбор. 02.02.2004 08:34:43, risha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!