Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Растерянная

Я уже как-то заходила с тем, чтобы оповестить о своей беде.
Права были те, кто говорил, что злоба и зависть прежде всего обращается на тебя самого. Простите все, кого обидела, хотя мне кажется, что таких немного. я все больше за справедливость ратовала.
Изменения в моем диагнозе - подозрения на язвенный колит или болезнь Крона с внекишечными проявлениями - отсюда и суставы и спина и соапляющиеся глаза и проблемы с печенью. Чувствую себя очень слабой. Настолько слабой, что нет даже сил передивать из-ща всего этого. Кроме того, еще ничего не ясно, все нужно подтверждать-перепотрведждать, ездить по врачам, исследованиям, одновременно делать какие-то уколы.
А тут начались естественно проблемы на работе - ходит сомнамбула, на одежду плюнула, лицо выглядит плохо, мысли только о болезни, ни с чем не справляется.
Предлагают, несмотря на заслуженную выслугу лет перейти на пол-ставки - а то мол не та стала, не справляюсь.
Более того, даже запретили быть дни отпуска для посещения врачей.
Я в шоке, не знаю что делать. Уверенна, что эта работа и именно с этим начальником разрушила меня на 80%. А податься мне теперь некуда.
Кроме того, хочу пока есть страховка сделать операцию на гландах, а то постоянно воспаленное горло (ну ясное дело, ничего же не всасывается, вот организм и разрушается) и (но это уже из области фантастики) прооперировать миому.
Сказать, что мне тоскливо - это ничего не сказать. И мамочка моя, у которой только все вот нормализовалось в начале лета, опять из-за меня переживает.
Все время боялась оказаться в такой вот ситуации, всегда боялась,то некуда мне будет уйти - професии толковой нет - только клерк типа подай-принеси - и сот оно на тебе, случилось. И так рано - не вовремя в 31 год. Так и хочется крикнуть прямо по библейски "Господи, за что ты меня оставил?"
Как мне дальше жить?
Подскажите, кто может. Спасибо заранее
01.02.2004 19:20:23,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держись! И, главное, лечись! Очень надеюсь, что все уладится 02.02.2004 11:48:37, Сотис
=СветА™=
У тебя что-то слишком много диагнозов. :-(
Может,какие-то хоть отменились?

Диагнозы же пока не смертельные,а временно мешающие жить?
Может, плюнуть пока на работу-перейти на полставки и серьезно заняться здоровьем?
И в первую очередь моральным.
А с психологом уже говорила? Или психотерапетом?
При должном настрое все дается намного легче..

А как тот бойфренд из Италии( не ошибаюсь?)?Он может поддержать морально?

держись, не раскисай заранее.Все должно быть хорошо.И будет хорошо, обязательно!Все время плохо не бывает.Просто полоса такая попалась. Дурацкая.
Требующая воли и сил.Найди их еще немного.

И делись.Мы сопереживаем, честно.
01.02.2004 23:42:43, =СветА™=
Елена Н.
присоединяюсь - Света хорошо написала, у меня все слов подходящих не находилось, а чувствую примерно то же... главное, что действительно не самая тяжелая ситуация, еще можно и нужно что-то делать, бороться за свое здоровье, лечиться... 01.02.2004 23:56:26, Елена Н.
Пионерка
Боюсь что действительно - операции дело сложное, может с ними повременить?...
Далее. Человек обычно получает то, о чем думает ( и в плохую и в хорошую сторону).
Где бы вам найти зацепку в окружающем мире, чтоб начать движени из минуса в плюс?Для меня это часто бывали книги Владимира Жикаренцева (говорят - в интернете есть его сайт). Ничего нового там нет о законах жизни, но изложены взаимосвязи, мне кажется, вполне доступно. Попробуйте - вдруг вам поможет?
а болезни - как известно - это от головы. Коль голова несчастно себя чувствует - значит разваливается и все внутри. там же, у Жикаренцева, есть перечень болезней с перчислением "душевных" причин. Интересно бывает посмотреть с такой точки зрения и обдумать этот ракурс.
О себе на эту тему. Я была очень больным подростком. И гланды, и сердце, и гастритные проблемы и много-много всего.Несчастливый первый брак - еще болячек добавилось. Гинекология вся завяла... Сейчас, с любимым человеком, родив кучу ребятей, я практически здорова. Во многом это "сделано принудительно и самостоятельно". Ни в коем случае не предлагаю мой взгляд, как панацею. Но, возможно, это вас бы могло заинтересовать и вывести из "абсолютного нуля"...
01.02.2004 23:31:04, Пионерка
Очень не советую удалять гланды! И еще более "не советую" оперировать миому.
Оно само пройдет.
Занимайтесь лучше пищеварительным трактом. А, кстати, не может быть причиной нервный стресс???
01.02.2004 22:19:14, Фиглия
Lyta
;((( Это шедевр. 01.02.2004 22:27:58, Lyta
Не претендую... 01.02.2004 22:34:08, Фиглия
=СветА™=
А как так смело про миому можно советовать ? Они разные бывают..Очень разные. 01.02.2004 22:21:58, =СветА™=
А Вы знаете какая именно у Зоси???? И какой врач ей этот вариант "присудил" тоже знаете??? 01.02.2004 22:39:08, Фиглия
=СветА™=
А для чего мне это, простите, знать?
Я не медик и консультировать по медицинским вопросам не имею права.
Единственное, на что право у меня есть это поддержать и посоветовать хорошего врача.И если бы у меня такой на примете был-непременно посоветовала бы.
И ВСЕ!!!
А сидеть дома и важно писать -не удаляйте, не режьте или режьте немеденно, я права не имею.Морального.
01.02.2004 23:35:36, =СветА™=
Ну дык и не советуйте. И мне тоже. Я имею право на свое мнение настолько же, насколько и Вы. А мнение такое: если есть возможность не резать - не надо резать!, если есть возможность отложить операцию без всяческих осложнений до лучших времен - лучше отложить! Всё! 02.02.2004 15:33:48, Фиглия
Дочь самурая
Ааафффигеть, действительно. Миома сама пройдет. Обожаю интернет за это. Можно ляпать любые глупости и за это ничего не будет. 01.02.2004 22:24:43, Дочь самурая
=СветА™=
Это ты давно в детской не была.Там таких советов надают-замучилась собачиться.

Когда у папашки одного ребенок новорожденный от стафилококка погибал ( натурально, умирал, я знаю как это бывает) и он от отчаяния обратился сюда, все девушки в одни голос вопили, что "у нас было то же самое и ничего страшного, пусть кормит грудью и не обращает внимания".
Я фигела просто.Папа из-за этого единодушия размяк,от госпитализации отказался и все его замечателно похвалили за мудрость решения . А потом сводки из больницы слал, как чудом вытащили, еще день и ребенка бы не спасли.
У моей такое же было-кровавый понос рекой в месяц.Если не срочная больница -исход был бы самый печальный.

Еще там любят успокоительные советовать..Причем такие какие я бы бабушке своей 90 летней без врача давать бы поопасалась.С приговорочками:" а мы вот пропили и ничего.. замечательно спали".
01.02.2004 22:35:19, =СветА™=
Да, сама, а что удивительного??
Зося, если мне память не изменяет, не рожала. С беременностью может всё рассосаться. Легко и часто! А нет, так после первых родов поднимают вопрос - а не стОит ли оперировать.
Всё вышесказанное касается, ессно, только доброкачестенных новообразований.

Кстати говоря, даже пожилым женщинам УМНЫЕ ЛЮДИ советуют сначала попробовать все возможные безоперационные варианты лечения. И только потом...
01.02.2004 22:33:45, Фиглия
=СветА™=
мы не знаем ни размеров Зосиной миомы, ни особенностей ее развития.Поэтому давать советы вообще права не имеем.Никакого. 01.02.2004 23:33:06, =СветА™=
У нас в палате лежала девочка (я на сохранении лежала), которой во время беременности (16 недель) удаляли миому... Предствавляете? такую операцию делать во время беременности? Лучше уж раньше.. А вообще пусть врачи решают. 01.02.2004 23:16:27, Coccinella
А у моего врача девочка рожала с миомой в 13см в диаметре. Нормально родила. Миому удалили сразу после родов.
Я сама с миомой рожала.
01.02.2004 23:18:58, Фиглия
=СветА™=
И у меня две было до родов.А сейчас уже три года не ходила-боюсь..
А двум подругам вырезали серьезные миомы.
У одной на ножке, у другой в тоще мышц.Они такие разные..И по виду и по структуре и по расположению и по последствиям.
Некоторые нужно вырезать срочно.
01.02.2004 23:27:47, =СветА™=
А ты знаешь, что многие миомы сейчас неоперационным способом удаляют? Закачивают какие-то "шарики", которые перекрывают доступ питательных веществ к миоме, и она умирает. Как-то так. Эмболизация(?), что ли, называется. 01.02.2004 23:32:39, Мата Хари
Shuramura
Да, это называется эмболизация. В артерию в паху вводят зонд и,грубо говоря, нечто вроде сухого клея ПХВ, который закупоривает артерию, питающую миому. Такую процедуру можно делать только когда миома находится "снаружи" матки. После закупорки прекращается подача питательных веществ, и миома по идее должна сократиться и отсохнуть. Небольшая тонкость, о которой не предупреждают врачи - после такой процедуры лучше не принимать горячие ванны и не ходить в баню. И я не уверенна, что беременность после этой процедуры будет протекать нормально. А по поводу советов, чего резать, а чего нет: такие дела решаются после консультации как минимум с двумя врачами. Прежде чем удалять гланды, надо попробовать их полечить, например, полоскать горло три раза в день соленой водой, или же смазывать колларголом (коллоидным серебром). Можно попить настойку золотого корня или элеутеррококк - они помогут поднять общий тонус организма. И еще можно попробовать пролечиться антибиотиком от язвы, потом попить лакто- и бифудумбактерин и комплекс витаминов B. Вообще, я не вижу большого трагизма в ситуации - большинство людей страдают от больших и маленьких болячек, и при этом умудряются как-то довольно плодотворно жить,работать, и приносить радость другим. 02.02.2004 09:50:43, Shuramura
=СветА™=
Я пока не сильно в теме. :-) Схожу вот к гинекологу, буду подробно искать инфомацию.И это уду иметь ввиду.
:-))
01.02.2004 23:52:29, =СветА™=
...а некоторые лучше не трогать... 01.02.2004 23:29:15, Фиглия
Получается у вас она не рассосалась во время беременности? Каждый случай индивидуальный, конечно, и заранее не знаешь как оно будет, увы :(( 01.02.2004 23:21:39, Coccinella
Нет, но надежда была. Но оперировать её не собираюсь пока. Врачи, благо, не советуют. 01.02.2004 23:27:56, Фиглия
Не даже, а ИМЕННО пожилым.
Потому как с возрастом процессы в организме замедляются, в частности, и опухоли растут медленно. А молодой женщине часто отказ от операции сулит массу, мягко говоря, неприятностей.
01.02.2004 22:41:17, Ракель
Фигня, извините, риск озлокачествления(если можно так выразиться) у пожилых значительно больше. Советуют оперировать. И оперируют, если организм в силах перенести такую операцию.
А у молодых сначала сильно думают и внимательно следят... Если врачи не безбашенные...
И тоже советуют, советуют... Хирурги. Кусок хлеба с маслом зарабатывают...
А геникологи-эндокринологи (даже оперирующие) почему-то не спешат с оперативным вмешательством...

Да чего спорить? - у каждого своя голова на плечах есть, авось додумается не с одним врачом проконсультироваться...
01.02.2004 22:50:42, Фиглия
Это Вы мне говорите?-))
Даже смешно.
В молодом возрасте оперативное вмешательство не рекомендуют только тогда, когда дело безнадежно. Потому как сгореть можно за три месяца и даже быстрее, а реабилитация от операции проходит проще. Заживает все быстро.
В пожилом - после 70 я имею в виду, а иногда и раньше - серьезных операций делать не рекомендуют. Т.е. если опухоль на внутренних органах, например. Потому что риск от операции - и наркоза, и потери крови - очень высок, реабилитация проходит очень плохо, а опухоль может не развиваться годами.
02.02.2004 10:12:26, Ракель
А почему бы и не Вам??? Вы чем-то примечательны - я не в курсе...:)

По поводу операций - значит у меня "дело безнадежно"??? Ну чтож... Я, пожалуй, лучше не буду вас слушать. Врач говорит мне значительно-более оптимистичные вещи...:(
02.02.2004 15:31:10, Фиглия
Потому что у меня примерно 25 лет онкологический диагноз.
А про Вас я ничего не говорила, посколько не имею обыкновения ставить диагнозы и давать рекомендации. Я не врач, чтобы это делать, но достаточно разбираюсь в вопросе, тчобы понять, какой, извините, опасный бред, еще раз извините, Вы тут несете.
А я говорила про злокачественные опухоли, а не про риск перерождения. тут закономерности от возраста особой нет.
02.02.2004 22:16:37, Ракель
=СветА™=
Не фигня.Злокачественные образования опаснее именно в молодом возрасте.
У пожилых дольше период реабилиации из-за замедленного обмена веществ.У молодых н короче.
А для развития опасен именно молодой возраст.
01.02.2004 23:29:55, =СветА™=
Kopa Хюбш
А нашим врачам что-то бывает за их глупости/ошибки? 01.02.2004 22:28:39, Kopa Хюбш
Дочь самурая
Конечно, если это доказать. Если подавать в суд и бороться. От лишения диплома до тюрьмы, почему нет. 01.02.2004 23:03:41, Дочь самурая
:)))) Оч смешно! Мечтаете???:)
Доказать практически невозможно!
01.02.2004 23:07:11, Фиглия
ВЫ бы ы реальность окунулись, лучше. Почему вы думаете, сейчас везде требуют расписки, что согласна с лечением, даже некотоыре описывают, что будут делать. скорая сейчас очень осторожная стала.
потому что иски были. этьо очень трудно доказать. НО ВОЗМОЖНО. если хотеть, желать и так далее
02.02.2004 11:45:11, Шин
Однако, я к реальности значительно ближе нахожусь. И я "не думаю", что "сейчас везде требуют расписки", я знаю, что их не требуют. И знаю, что пока сам не начнешь интересоваться чем и как тебя собираются лечить, тебе никто это не расскажет. И вариантов не предложит.
А доказать что-то уже произошедшее ПРАКТИЧЕСКИ не реально! Вы пробовали когда-нибудь изъять собственную историю болезни из стационара??? Но это еще пол дела, на каждый Ваш довод найдется куча свидетельств, доказывающих правильность выбора врача. Если их нет в Вашей карте их сфабрикуют... И даже при привлечении высококвалифицированного эксперта-врача с Вашей стороны, врядли Вам удастся что-то доказать... в этой сфере законы не действуют.
02.02.2004 15:26:17, Фиглия
=СветА™=
Прецеденты на самом деле есть.Мало кому хочется жизнь на это положить-круговая порука , конечно, сильна.
Но все возможно.
01.02.2004 23:31:32, =СветА™=
Siniy
так если на одежду плюнула и т.п., то ясно, почему Бог оставил, он же мужчина, а мужчинам женщины, не следящие за своей внешностью и недовольные ею, не особо привлекательны

А за "выживание" нужно бороться.. Тут уж вряд ли кто поможет.. Хорошо если мешать не будут..
01.02.2004 21:25:32, Siniy
Так причина вашего заболевания - похудение? Куда же вам было худеть? Вы и так были стройняшечкой такой. Может помните, я писала вам, что посмотрела фото в вашей регистрации и была шокирована вашим нытьём, при вас было всё: и фигурка и личико. Как худели то хоть, диетами чтоли? Давайте вытаскивайте себя за уши из ваших болячек, главное поверьте в себя, ведь поверили же, что сами себя сглазили, теперь заставьте себя поверить, что всё наладится:-) УДАЧИ!!! 01.02.2004 20:24:07, бегемотя
Я думаю, ято это только одна из 20 причин. Все аутоимунные заболевания мультифакторные. Конечно, недостаток индекса массы тела делает организм восприимчивым к любой инфекции. Но на иммунитет также очень сидбно влияет постоянный стресс и нервно-психическое переутомление.
Кроме того, в прошлом году я делала вакцину от гепатита В - тоже всякое рассказывают... Реакция у всех разная. Известны случаи заболевания рассеянным склерозом от обычной прививки от оспы, или заболевания лейкозом от приема аспирина...
01.02.2004 20:35:23, Зося
А не порекомендует ли кто, как мне сейчас себя с начальником вести, а то я его уже ненаивдеть начинаю... 01.02.2004 19:54:43, Зося
А просто поговорить за жисть, объяснить в чем проблема, не пытались???
Человек же, не может не понять, что это 1)временно, 2)с каждым может случиться...
01.02.2004 22:14:55, Фиглия
Lyta
По поводу миомы - могу порекомендовать очень хорошего врача и недорогую хорошую клинику. 01.02.2004 19:46:53, Lyta
Кукабарра
Офф -- Лита, я Вам письмо послала по этому поводу, не глянете ли свою почту? 01.02.2004 21:09:46, Кукабарра
Lyta
Ответила. 01.02.2004 21:33:11, Lyta
Кукабарра
Спасибо большое! Я получила, тогда потом по ходу дела еще спрошу,ладно? 01.02.2004 22:30:55, Кукабарра
Lyta
Обязательно ;). 01.02.2004 22:37:42, Lyta
Спасибо. Миома - это смое хорошее, самое незлокачественное, что у меня есть :)))
Но мне сейчас оперироваться не рекомендуют - резкое падение иммунитета. Надо как-то восстанавливатьь кишечник. Может быть и гормональными. Гормональные правда тем плохо,то после отмены развиваются рецидивы.
01.02.2004 19:54:04, Зося
За что оставил - за пессимизм. Возьму на себя смелость ответить за Него :))). За неблагодарность к тому, что Он вам давал - здоровье, внешность, достаток.
Что делать - учитьтся оптимизму. Найдите все же, что у вас хорошо, поверьте в то, что все остальное может быть лучше.

А то вы хотите, чтоб жизнь вас любила, но вы ей взаимности не даете.
01.02.2004 19:28:39, IR
Согласна. Мне уже очень многие это сказали.
Но с тим нужно было работать раньше.
А сейчас,огда как плитой придавлена болезнью какой-то страшной-непонятной, как научиться быть оптимисткой???
01.02.2004 19:38:00, Зося
ЗОСЯ!!!! Никогда не поздно!!! Не раньше, а СЕЙЧАС!!!
уффф, простите, что вам покажется ерундой, но ОЧЕНЬ рекомендую вам срочно прочесть Ричарда Баха Иллюзии.
Да, и еще - Мира Моисеева, забыла название книжки, серия "Александра Маринина предсатвляет" , Олма -пресс, 2003 год.
Прочтите, милая :)
у вас все совсем не так плохо, вы прочтите, и найдете все ответы на все ваши вопросы
02.02.2004 10:48:25, Miril
Kopa Хюбш
А куда делась ваша рега? 01.02.2004 19:44:43, Kopa Хюбш
?? 02.02.2004 09:12:50, это не она?
А я летом разрегистрировалась - казалось все налаживается, не нужно больше душу изливать...
Да и фотографии новой нет.
01.02.2004 19:51:14, Зося
Зосечка... Я не знаю, что тебе сказать, но надо как-то выкарабкиваться. Надо взять себя в руки и оглянуться вокруг - может быть, рядом найдутся люди, которые могут тебе помочь с работой?
Что же касается здоровья, ничего не поделаешь - лечиться надо. Зось, очень тебе сочувствую... Может, я могу чем-то помочь?
01.02.2004 19:28:04, Нюша
Спасибо, Нюша. Пока только словом наверное можно помочь. А может быть скоро уже и придется коррекпонденсткий счет в банке вывешивать, чтобы по копейкам помощь собирать.
Как у Вас дела? Ни в коем случае не худейте - это страшная вещь. Из-за этого вот и Гундарева лежит у святителя Алексея и не поднимается. Думать надо головой, когда на что-то решаешься и никогда не перегибать палки. Знать, границы своего организма.
Мне так безумно жалко, что я все потеряла - относительную привлекательность, молодость, здоровье, а главное силы.
Мне бы силы сейчас - я бы и на внешность наплевав, таких бы дел наворотила.
01.02.2004 19:45:09, Зося
Shuramura
Зося, по поводу лечения посмотрите на мой пост выше по топику. Не падайте духом. Скушайте лучше что-нибудь калорийное, пирожное, например. Да, и еще один ценный совет - попросите врача назначить вам аутогемотерапию с хлористым кальцием, и найдите хорошую сестру, которая вам сможет это качественно сделать. 02.02.2004 09:58:56, Shuramura

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!