Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но действия преподавателя вряд ли можно изменить. Как я поняла - это необязательные платные уроки. Не хочет она заниматься с Вашей дочкой, считает ее непригодной к таким занятиям - и не будет заниматься ни за какие деньги.
И я бы не стала :) Пусть сначала родители научат своего ребенка, как можно, а как нельзя себя вести с другими людьми.
Но - проблемы преподавателя, это ее проблемы. А девочка, в три с половиной года колотящая кулаками чужую тетю - это безобразие. 31.01.2004 00:55:57, Anykey

30.01.2004 17:28:20, ЧаПай
Рассчитывают на детского педагога. Кондрат ходит "на музыку" - 45 минут (академический час), без меня, один преподаватель на пять детей (по списку восемь). С трех лет. Полный ажур у нашей тетеньки:)
Двухлетняя группа занимается еще "с родителями". 30.01.2004 17:40:00, Кондратея с работы
Двухлетняя группа занимается еще "с родителями". 30.01.2004 17:40:00, Кондратея с работы

У нас был аналогичный случай, моя дочка упала на занятиях, вспоткнулась (я присутствовала, и, как ни странно наблюдала) - преподаватель подошел и сказал, что у моей дурные манеры, она все время качается на стуле, мне бы надо за ней следить. Больше мы туда не ходили. Нашли себе другие занятия. Я уважаю только справедливые претензии... 30.01.2004 16:44:05, Puniy

У меня есть на примете почти такой же экземплярчик 3 лет и 4 месяцев. И я просто не могу себе представить, чтобы кто-то мог ополчиться против этого создания. А создание это совсем не тихое, местами даже буйное, но вполне адекватное и коллективное.
Мне кажется рано в 3 года активных детей, которым тяжело усидеть на месте отдавать в кружки подобные вашему, где предполагается какая-то статичность.
Вот спортивные занятия вполне им под силу. 30.01.2004 16:27:11, Дубравка

Посмотрим какая у вас будет дочь, когда ей будет 3,3мес.
Когда нам было 2,10 Дарья даже не могла игрушку отобрать! Так, что не зарикайтесь! 30.01.2004 19:56:28, солощ

Извините :-))
Моей дочери уже БЫЛО 3,3 %-)
И такого поведения она себе не позволяла никогда....
Но все дети разные. ВАША дочь не готова ходить в ЭТУ группу - ну и не водите - в чем проблема-то? 30.01.2004 23:46:52, Аксандра

Что, дети настолько разные, что одни вот лезут с кулаками на посторонних людей, а другие нет? Это что - гены их заставляют это делать?
Это просто распущенность. 31.01.2004 00:58:02, Anykey

Поэтому не хочу быть категрричной. Знаю, что моя такого себе не позволяла никогда (мучительно вспоминала, может месяцев в 11, когда говорить еще не могла, но свои желания выразить очень хотелось что-то подобное и было, но точно не помню..)
Более того, я вижу регулярно трехлетних детей (например, Ксанкиных одногрупников) и никто себя так не ведет...
Но моя небольшая выборка не повод говорить, что такого не бывает :-)) или это в корне неправильно...
Скорее всего просто вариант развития и это надо перерасти... 31.01.2004 16:19:32, Аксандра

Это не активность Вашего ребенка, а жутчайшая невоспитанность по отношению к взрослым людям. Бедные учителя! Нужно адаптировать ребенка к соц.среде,а не списывать все на неудобность учителю. Может и резко, но высказалась, дальше ведь только сложнее может быть. Ребенок и с Вами так себя ведет?
30.01.2004 16:27:10, Таисия
Это же ребенок 3-х лет, которого как раз и адаптируют. А с чего Вы предлагаете начинать? Прочитать лекцию дома? Преподаватель не должен был оставаться без реакции, она должна была отвлечься от чтения и все объяснить. Тем более речь идет не о дет саде, где они "тянут лямку" с 30-ю детьми, а о занятиях (10детей), которые как правило дают педагогу возможность заработать (никакие они не бедные).
30.01.2004 16:47:30, Puniy
Богатый учитель здесь не причем. Просто, раз он занимается с домашними, неадаптированными детьми, то и занятия должны быть направлены на социализацию таких детей. Она что, тактичность свою хотела показать, игнорируя девочку, которой картинок не видно?
Во-вторых педагог этот - врет.
А в-третьих, что это за метода такая, родителей не пускать? Конечно, если ребенок не прав, родитель должен вмешаться и сделать замечание. Т.е. у него должно присутствовать "поле зрения". Так родителя же не пустили. О чем Вы говорите?
Значит педагог должен был корректно форсировать ситуацию, а не доводить ребенка до слез...
К сожалению, это жизнь и я тоже не детский психолог. Но отыгрываться на своем ребенке не позволю. В данном случае учитель не прав. 30.01.2004 17:17:31, Puniy

Просто если ребенок ведет себя в двухлетнем возрасте таким образом, а маме акцентировать внимание, не на ребенке, а на окружающих, дальше будет еще хуже, видны же проблемы не вооруженным взгядом. Но я не психолог, тем более детский:) В поле зрения 2-хлетка такого не позволяет, и занимается дополнительно, но уважение старших у нее присутствует. Адаптация, конечно, везде хороша:) Но прежде всего с родителями нужно адаптироваться, а то будут сплошные казусы.. И если уж казус вышел, то нужно о Ребенке думать, а не о "богатом" учителе.
30.01.2004 17:02:21, Таисия

Во-вторых педагог этот - врет.
А в-третьих, что это за метода такая, родителей не пускать? Конечно, если ребенок не прав, родитель должен вмешаться и сделать замечание. Т.е. у него должно присутствовать "поле зрения". Так родителя же не пустили. О чем Вы говорите?
Значит педагог должен был корректно форсировать ситуацию, а не доводить ребенка до слез...
К сожалению, это жизнь и я тоже не детский психолог. Но отыгрываться на своем ребенке не позволю. В данном случае учитель не прав. 30.01.2004 17:17:31, Puniy

И вообще бред какой-то, чтение книжек с картинками в такой ситуации :-))) 30.01.2004 16:23:26, Аксандра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание