Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как снять кольцо с пальца
Моя мама носит уже много лет обручальное кольцо, сейчас ей 55, а одела она его в 18 лет. Сейчас она решила его снять, так как сильно отекают руки, и палец начинает сводить, но снять уже не получается, рука уже не как 37 лет назад. Куда ей обратиться? С мылом снять невозможно.
29.01.2004 15:20:43, Lilya
14 комментариев

Затем оставшийся длинный конец нити начните плотно обвивать (виток к витку) вокруг пальца от кольца к периферии через блокированный сустав. После этого зафиксируйте обвивку левой рукой, а правой захватив короткий конец нити, прродетый через кольцо, потяните по направлению к ногтевой фаланге, одновременно разматывая нить через кольцо с постоянным натяжением. Через 5-6 витков кольцо проскользнет через сустав и свободно снимется.
29.01.2004 15:52:07, Businka
Спасибо огромное, сегодня же попробуем. Я правда с первого раза не очень-то поняла что куда и как делать,потеряла нить:)), но сейчас распечатаю, и по дороге домой изучу.
29.01.2004 16:11:23, Lilya

Может быть, к хирургу? Наверное, у них есть инструменты, чтобы сломать кольцо.
29.01.2004 15:42:03, Юксаре
Как-то давно видела телерепортаж, как службу спасения для этого вызывали...
29.01.2004 15:37:20, Polett
Я тоже об этом подумала, но как-то неудобно отрывать людей от действительно серьезных ситуаций...
29.01.2004 15:40:27, Lilya
Ну, можно же просто позвонить и сказать "так и так, вот такая ситуация, будет время - загляните к нам". Насколько я знаю, за некоторые вызовы они денежки берут, так что вполне возможно, что с радостью приедут или посоветуют что-то по телефону. Их даже кошек с дерева достать вызывают, правда, в Америке...
29.01.2004 17:57:46, Polett

Кольцо конечно жалко, папа умер несколько лет назад, и мама очень им дорожит как памятью.А так это самое обычное обручальное кольцо, никакой материальной ценности не представляет.
29.01.2004 15:43:16, Lilya