Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Мы и наши дети

А хотели бы вы , чтоб ваш ребенок был похож на вас в детстве?
Если да - то чем?
Если нет -почему?
Лично я бы хотела, чтоб мои дети были , в основном, похожи на мужа - умом, характером, благородством. И только изрядная доля здорового пофигизма чтоб была от меня ;-))
29.01.2004 14:11:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хотела бы. Ни на меня (была масса проблем в общении), ни на мужа (суперупертость). Пусть будет сама по себе:) 29.01.2004 19:56:22, Харас
Я бы хотела. Но увы:(((.... 29.01.2004 17:17:18, Чернобурка
kk (ленивец)
Внешне дочка просто копия папы. Я как будто вообще участия не принимала. А вот умом кажись в меня - чистый аналитик и ничего творческого. Хотелось бы все-таки прибавить папино воображение. 29.01.2004 16:52:38, kk (ленивец)
ChiChi
Я своему ребенку не могу и не желаю обеспечивать условия, чтобы он был как я в детстве :)
Я была поздним ребенком и одним на кучу небедных родственников :)))))
Лучшее во мне он и так взял, но не всё, еще есть резервы.
29.01.2004 15:58:27, ChiChi
Да %)
а он уже похож - вот, в пятницу сбег из сада :)
29.01.2004 15:49:21, Янушка
И далеко убежал? до самого дома? 29.01.2004 16:21:34, Лоретта
Крыса клевая
Конеxно, хотела бы! Я была замечательным, очаровательным, умненьким и шалопаистым детенышем. И буду только рада, если моя деть пойдет в этом по моим стопам, а потом догонит и перегонит. 29.01.2004 15:38:37, Крыса клевая
Варвара
Да он настолько оригинален, что я бы не хотела, пока, ничего менять:) Обликом похож на мужа больше, чем на меня. А вот откуда все остальное взялось - пока загадка:) 29.01.2004 15:32:58, Варвара
У нас сын -красивый, как мама, а умный - как папа :) А дочка - красивая, как папа, а умная, как мама :) 29.01.2004 15:29:13, Юксаре
К©ЕНИЯ
Нет, не хотела бы - я была замкнутым ребенком с кучей комплексов. Но зато умела часами играть одна, постоянно что-то выдумывала... Мой сын абсолютно другой - у него все на публику, он без компании не может. Зато общительности через край :) 29.01.2004 15:28:03, К©ЕНИЯ
fri
Нет, я была послушная и стеснительная - фу как скучно и мне и окружающим, я хочу, чтоб дочка была хулиганка:))) 29.01.2004 15:19:02, fri
ну, моя-то просто вся папина, и умом, и пофигизмом, слава Богу! и внешностью, и характером, и всем :) и я страшно этим довольна :) единственно - если б еще ей мою обезьянью способность к языкам.. но это уж я слишком много хочу !:( 29.01.2004 15:11:53, маро
Мурзя
Я бы хотела, чтобы внешне был похож на меня (считаю свою внешность интереснее), а характером и умом - в мужа. Получилось - практически все в мужа и его родню :)
Я в детстве была довольно беспроблемным ребенком "закрытого типа" и не хотела бы иметь такую же шкутулку с секретом :) Каким муж был в детстве знаю только по отрывочным рассказам, вот и интересно было бы получить похожую на него маленькую личность, т.к. выросшим результатом я довольна :) Кстати, довольна и ребенком тоже :)
29.01.2004 15:04:29, Мурзя
Yar
Хочу, чтобы переняли мою усидчивость и разумную долю ответственности. 29.01.2004 15:00:31, Yar
НасТиКа
Хочу чтобы они были во много крат лучше нас, чтобы не имели наших недостатков, а достоинства были в них приумножены :)
А так... уж что родилось, то и любим :)
29.01.2004 14:51:23, НасТиКа
Alenuka
Ой, у меня сын один уродился полностью в меня: и манеры, и ужимки все, и упрямство, и вредные привычки уже даже... Глядя на него, понимаю чем я раздражала свою мать все детство. :) И стараюсь не повторять ее ошибок. 29.01.2004 14:49:14, Alenuka
Ни за что! И на мужа тоже ни за что!

Лучше не мою маму!
29.01.2004 14:43:42, sichan
Я присоединяюсь к "мужелюбительницам". Судьба ко мне благосклонна - мой ребенок и правда (пока) очень похож на мужа. И даже мелкое пожелание "моей" повышенной активности на фоне остальных качеств от мужа - тоже выполнено.

Похожего на меня ребенком - не хотела бы я такого. Я была сложным ребенком, запутанным и сильно замороченым. С возрастом (и с трудом) несколько "распуталась". Но зачем детям желать такого?
29.01.2004 14:42:12, Кондратея с работы
O'Merry
В детстве я была куда более "удобным" для родителей ребенком, чем моя дочь. :) Так что мне остается только завидовать своим маме-папе. :)))
А вообще, я хочу надеяться, что дочь будет вспоминать сове детство с большей теплотой, чем я.
29.01.2004 14:32:01, O'Merry
Xenny
В общем - да, хотела бы, только пожелала бы ей быть более уверенной и менее стеснительной. К сожалению, она еще более застенчивая, чем я в детстве :))) 29.01.2004 14:28:48, Xenny
Только в отношениях с противоположным полом.А то мои никак ни в кого не влюбятся.А уже пора бы.А так старший похож на моего папу, а младший на мужа.Только по длинноте ног мои гены передались:)))Может, внуки будут похожи на меня. 29.01.2004 14:26:48, кисс
Анитка
Я бы хотела, чтобы она была побыстрее чем сейчас, т.е. похожа на меня в этом, а она в папу!!!!!!! 29.01.2004 14:26:23, Анитка
Неееет, только не на меня! И не на мужа тоже :-)
Ленивые мы были, закомплексованные и плохо учились оба :-)
А когда вырастут, пусть будут на моего папу похожи - умом, мягким характером и эрудицией, на свекра - трудолюбием и "правильностью", на меня - жизнерадостностью и приспосабливаемостью к любым условиям, на мужа - логикой :-) А от маман моей я хотела бы, чтобы им передалась фантазия и способность к творчеству :-) И от бабушки - умение со всеми ладить :-) И от дедушки - благородство :-)
Хотя список того, что я НЕ хотела бы, чтобы передалось, гораздо длиннее :-(
29.01.2004 14:24:13, Та-ищёя дамочка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!