Озаботилась воспитанием старшего.Ему в институте дают автобусный проездной.От нашего дома до института ходит маршрутка (12р.), платный автобус(10р.).Эти платные останавливаются прямо у института.На простом автобусе нужно делать пересадку.Во времени выигрыш малоощутимый, т.к. с утра на Каширке пробка и он очень часто от Сабурово вообще идет пешком.Вопрос такой - когда я ему говорю, что хотя бы в дождь-мороз садись на маршрутку-платный автобус(причем деньги у него всегда есть), он возмущенно говорит:"Вот еще!!Деньги мотать!" С одной стороны, он же сам еще не зарабатывает и экономит мне деньги:)))
С другой - ну, не принц растет, не делает все для своего удобства. И вот не знаю - оставить все как есть, как-то поговорить на тему трат для удобства...Вся в сомнениях, короче.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я иногда экономлю пару евро и не покупаю себе на улице сок, и в тот же день спокойно расстаюсь с суммой с несколькими нулями на покупку предметов не первой необходимости:))
Нормально все у мальчика:) 29.01.2004 13:32:16, Лангуста
Нормально все у мальчика:) 29.01.2004 13:32:16, Лангуста
Не вижу проблемы. Меня тут недавно убеждали, что дойти пешком от Серпуховской до Октябрьской - невозможно, это же так далеко, возьми машину, в крайнем случае на метро.
Ну что это, проблема - 20 минут пешком? Надо отдать 100 ре на такси или, толкаясь и ругаясь, делать 2 пересадки на метро в час пик? Зачем? :( 29.01.2004 11:37:01, Agnia
Ну что это, проблема - 20 минут пешком? Надо отдать 100 ре на такси или, толкаясь и ругаясь, делать 2 пересадки на метро в час пик? Зачем? :( 29.01.2004 11:37:01, Agnia
Мне кажется, я поняла о чем ты. Об уровне запросов? Мужик согласный довольствоваться тесным автобусом, старыми брюками, дешевыми сосисками на ужин и т.д. вместо того, чтобы развернуть плечи и .... Т.е. некое отсутствие амбиций?
29.01.2004 11:06:19, Annya
Ничего себе! А у моего ничего не задерживается. Все уходит на подарки. Раньше нам, теперь - девушке.:)
29.01.2004 11:38:20, Smile
Тот же вопрос я задаю себе, когда воспитываю дочку. Ответов пока нет, но понимаю, что надо нужные мысли в голову вкладывать, которые и ведут к этому т.н. принцессизму.:))) Каролина права, у мальчиков и девочек совершенно не одинаково, но одно я знаю твердо - малые желания не ведут к большим деньгам.
29.01.2004 12:26:48, Gamma
Не совсем про амбиции.Вот блин, писать совсем не умею.В голове вертится ... ммм ...Как если у человека есть деньги, но тратить их на себя он не хочет.Т.е. имея миллион в кармане, будет питаться хот-догами и носить старые штаны.
29.01.2004 11:12:14, кисс
ну, если он УЖЕ имеет миллион, так и ради бога :)))))
не мне его учить :))))))
Тогда это дело личного вкуса. Может его не напрягает такая езда?
Но в своем детеныше я боялась именно, вдруг не будет амбиций?
Но вроде выросли в должной мере:))))
Хотя он всегда был (и остается) довольно ... скромный. 29.01.2004 11:23:23, Annya
не мне его учить :))))))
Тогда это дело личного вкуса. Может его не напрягает такая езда?
Но в своем детеныше я боялась именно, вдруг не будет амбиций?
Но вроде выросли в должной мере:))))
Хотя он всегда был (и остается) довольно ... скромный. 29.01.2004 11:23:23, Annya
Посторонний человек , имеющий миллион, но не умеющий его тратить на свои удовольствия, мне по барабану.Но хотелось бы, чтобы мой взращенный ребенок умел бы получать удовольствие от жизни .А не отказывать себе в каких-то вещах.В общем -то мне кажется, что это уже просто тараканы.
29.01.2004 11:29:33, кисс
тогда надо разобраться в терминологии :))) а если его не напрягает ТАКАЯ езда? и смена транспорта для него шило на мыло :)))
значит, у него другие удовольствия :) разве нет?
имхо 29.01.2004 11:47:22, Annya
значит, у него другие удовольствия :) разве нет?
имхо 29.01.2004 11:47:22, Annya
Пока находится на моем обеспечении - тратит на книги, походы по МакДональдсам, боулинги всякие с друзьми.Вообще он очень -очень как бы выразиться скопидомистый, что ли...Т.е. накопил к свом 19 годам 20000 рублей и еще сколько-то евров и долларов:))
29.01.2004 11:21:49, кисс

Но будет ли он принцем в дальнейшем принцем, уже зарабатывая сам? Не повлияет ли такая экономия на дальнейшее? Не перерастет ли в скупость-плюшкинство и т.д.?
29.01.2004 11:04:03, кисс

Наверное, да. Но тогда у Вас с ним просто разные взгляды на удобство. Вам очень неудобно тащиться в дождь. А для него это - ничего не стоит. А вот диск в плейер с каким-нибудь музоном, чтобы, идя под дождем, его слушать, для Вас может быть совершенно не ценен. А для него - составлять решающее удобство :) 29.01.2004 11:13:40, Anykey

Не напрягайтесь! Это Вам долго и трудно идти кажется, а у них такие длинные ножки - им это два раза шагнуть :) 29.01.2004 11:28:09, Anykey

Иногда из-за пробок и пешком ходит.Но не из-за экономии, а просто любит ходить пешком и так иногда и быстрее.Я тут как раз не очень возражаю - гулять полезно:)))
29.01.2004 11:19:07, кисс

Сам решает, но хорошо он решает или все=таки пока есть возможность подправить?
29.01.2004 10:54:10, кисс

Вообще пытаюсь оценить - это хорошо или плохо? Решение он естественно принимает сам,т.к. в институт я его не провожаю:)))
29.01.2004 10:53:15, кисс
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание