Нет, не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Написала я Аньке для школы математическую сказку. Потратила целый день на рисование, подбор задач и написание текста. Получилась книжка на 5,5 страниц. Вчера Анька принесла книжку домой с оценкой 4-ка. Почему 4-ка спрашиваю. Очень задачи сложные, говорит.
-Кого, ты хотела поразить? - спросил, почувствовав мое расстройство, муж.
-Нет, говорю, я хотела сделать качественно.
- Чего, тогда ждала, что оценят?
И правда, хотелось, чтобы оценили и дети бы с интересом отнеслись к задачкам. Но увы.
Возникло желание еще и еще делать что-то подобное.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зайцев как? не поняла?
29.01.2004 11:02:23, Родная
Сначала переправлем зайчат, потом одного из них возвращаем за родителем, старший заяц переправляется и остается, зайчонок возвращается за братом и они вдвоем переправляются к отцу.
29.01.2004 11:18:06, Дубравка

а про сундуки объясните пожалуйста, у меня два варианта почему-то получается...
29.01.2004 11:00:05, NeNaNi

Всем было ясно, что написание этих сказок соревнование для родителей. Ребенок конечно помогал, но основные идеи были мои и оформление было в основном мое. И оценку получала соответсвенно я. Дочка и не пыталась приписать себе авторство. Ежу понятно, что это уровень не 7-милетнего ребенка. 29.01.2004 10:42:49, Дубравка

Мне не понятно, зачем, вообще, учительница оценивала родителей?
Зачем представлять это как работу детей?
Почему не устроить на математический праздник выставку совместных работ детей и родителей? И не ставить за это оценку по предмету РЕБЕНКУ?
Считаете это занудством? Возможно. Но, по-моему, дети получили от взрослых кроме урока математики урок вранья. 29.01.2004 11:07:10, Anykey

Идея была хорошая.
И у меня теперь есть опыт подобного творчества и руки чешутся еще раз что-то этакое проделать. 29.01.2004 11:14:46, Дубравка

я так поняла, смысл был не в том, детскими или общими усилиями это будет сделано, а том, чтобы в классе всю эту красоту всем разглядывать и рещать придуманные сказочные задачки, да ?:) ИМХО хорошая идея !:)
29.01.2004 11:06:07, маро

Я тут веником себя заставляла в саду Лесе дом наш нарисовать, еще хорошо, что все окошки (3 подъезда 9 этажей) Леся сама синей краской замазюкивала :)
Не хочу в школуууууу!!!! 29.01.2004 11:16:53, Анитка

29.01.2004 11:03:59, Xenny

У нас же изначально родителям было почти прямым текстом сказано, как оно должно быть. 29.01.2004 11:09:39, Дубравка

У нас в школе за рефераты оценки ставят, но именно символические, поскольку моя их сама пишет, как может, и всегда приносит пятерку.
Вот как-то был конкурс рисунков о Москве по школе. Моя рисовала сама, а выиграли, рисунки, явно сделанные родителями.
Зато на следующем конкурсе шитья (во втором классе-то!) "Наряд для Барби" выиграла моя дочерь,то есть я :) 29.01.2004 11:43:03, Xenny

счас умру! КАК задача с часами решается????? Не дайте сгинуть во цвете лет!:))))
29.01.2004 10:31:52, В6
Ставим часы на 11 и на 7 одновременно, через семь минут часы на сем переворачиваем, заканчивают часы одинадцать - начинаем печь - семь досыпаются три минуты и снова их переворачиваем доконца на 7 минут, по их истечению достаем колобка.
29.01.2004 10:42:55, Родная
Я думала, что часы одни на 11,7 десятых:)) И никак не могла понять решение:))))
29.01.2004 10:45:40, Харас
:( я так не понимаю, мне типа того: ставим сначала часы на 11 минут, когда они высыпались на 7 минут, прошло 18 минут... все дальше моя соображаловка не работает!:(
29.01.2004 10:46:00, В6
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.