Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.01.2004 10:05:29

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niko
Да не переживай! Все царапают. Я сама за рулем с лета (правда уже 20 тыщ намотала, так вот, один раз в меня дедушка на парковке вьехал, один раз я неудачно повернула... В общем 2 царапины. Как мне говорили на каждые 10 тыщ км приходиться одна маленькая неприятность. Лучше так, чем одна большая на 100 тыщ... А со страховщиками можно договориться!!! 29.01.2004 17:52:55, Niko
Я как раз перед новым годом в собственном гараже въехала зеркалом в стенку. Имея 10 лет водительского стажа. Не заморачивайтесь, это же всего-навсего железо. 29.01.2004 16:02:30, Юксаре
Нет, за 2 года вождения - одна царапина на первой машинке - неудачно припарковалась у супермаркета. На курсы сходите - полезно :-)
Я вот купила новую машинку, в воскресенье буду забирать из салона, а в понедельник - сразу на курсы, чтобы потренироваться с новыми габаритами, машинка значительно больше, чем была :-)
Полезнющее дело эти курсы :-)
29.01.2004 14:41:22, Та-ищёя дамочка
Я ходила, в мастер-пилот... 29.01.2004 15:06:11, Coccinella
Iriska
не, я просто постоянно бью задние фонари о заборчики, столбики и т.д.:)) 29.01.2004 11:44:24, Iriska
Застрахуют. Просто если предыдущий год страховки был безубыточный, дадут скидку при заключении договора, если были страховые случае, то наоборот, увеличат сумму взноса. (Это в нашей страховой нам так сказали). Можно попробовать сменить компанию. 29.01.2004 11:10:44, Mariya
Pадость
царапаю:) особенно бампером о сугробище. а страховая...застрахует по-любому, только она вам такие коэффициенты выставит, что сами не захотите:) у нас вот за 2 страховых случая общей сложностью в пределах страховой премии (т.е. той суммы, которую мы отдали СК), повышающий коэффициент на след. год был 50%. в общем получается дешевле мелкие царапины не трогать... 29.01.2004 10:58:24, Pадость
Gamma
Есть такое дело. В каждой страховой компании сущестуют т.н. "черные" списки. 29.01.2004 10:26:32, Gamma
Они единые для все страховых или только для одной? 29.01.2004 10:29:36, Coccinella
Gamma
Это общая практика для всех страховых компаний, по крайней мере для крупных. Автострахование вообще убыточный вид бизнеса. 29.01.2004 10:48:13, Gamma
я когда начала ездить была зима и я пару раз сугробы задевала, но сугробы мягкие :), т.е. последствий для машины не было. А один раз сдавая задним ходом наехала на груду бордюрных камней, которую дорожники бросили посреди дороги, а я их не увидела. чуть-чуть поцарапала бампер, ну и дальше - 1,5 часа ожидания ГАИ, группа разбора, страховая. Но направление на ремонт я тогда брать не стала, только страховой случай зарегистрировала - зачем бампер красить, если есть не 0 вероятность его снова зацепить. а если страховой случай зарегистрирован, то направлением на ремонт можно в течении двух лет воспользоваться, да и ВАшей страховой выгоднее Вам один раз бампер красить. и мне было выгодно этот убыток на текущий год оставить.
насчет застрахуют ли:
в ингосе правило такое - если сумма выплат за год меньше Вашего взноса, то вы еще и скидку за безубыточность получите, если больше то надбавку за аварийность.
удачи
ps - я для себя вывела такое правило - если нет 100% уверенности в том, что при маневре я не задену столбик, сугроб или чужую машину, то я или выхожу из машину и смотрю или лишний раз руль покручу.
29.01.2004 10:25:39, Талисман
вот и не получилось у меня руль лишний раз крутануть - занесло машину :(( 29.01.2004 10:28:22, Coccinella
бывает :(
не расстраивайтесь - наберете опыт и будете в любых щелях парковаться, но и мне, правда, до такого навыка еще далеко.
29.01.2004 10:49:46, Талисман
Siniy
я в гараже пару раз царапал себе машину, хотя человек довольно аккуратный и вожу прилично, поэтому ездовых царапин нет (ну, вернее, когда начинал водить, и они были, первые несколько лет).. 29.01.2004 10:14:47, Siniy
Медея
царапала.1 раз. свидетелей не было- уехала, за что и поплатилась- ровно через неделю меня "догнала" семерка.и хоть вина семеркина, денег я так и не получила- подозреваю, именно по причине моей безответственности в первом случае 29.01.2004 10:10:36, Медея
мамАнечка ©
а есть смысл с царапинами в страховую обращаться?

царапает большинство на первых порах:-)
29.01.2004 10:10:03, мамАнечка ©
В страховой сказали пока не приезжать и дождаться следующей царапины, а пока они меня все равно зарегистрировали.. 29.01.2004 10:22:30, Coccinella
Фунтик
В первые месяцы вождения я царапалась раза три. Два раза- об чужие машины, один - об забор:) 29.01.2004 10:08:49, Фунтик
off
Алена, Вы получили мое письмо?
29.01.2004 10:27:11, Талисман
Фунтик
наверно да.. я что - не ответила?! 29.01.2004 19:17:19, Фунтик
нет :(
там было про Дмитров, но уже точно не смогу поехать, так что можете не искать письмо.
29.01.2004 23:45:11, Талисман
Я на парковке... Скользко, нечищено, машина не едет. вот и повело.... Об столбик... 29.01.2004 10:10:56, Coccinella

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!