Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лень.

Вопрос насущный: как справиться с Ленью? Именно так, с большой буквы. Не могу!:( Не могу заставить себя делать простейшие вещи: лень убираться, лень гладить, не могу заставить себя наклеить квитанции о квартплате в книжку, лень даже полить цветы:( При этом никакой хронической усталости, организм свеж и ясен, как весенний воздух. Хочется работать, вечером валяться с книжкой или здесь болтаться и катастрофически не хочется делать элементарных домашних дел:( Чувствую, это что-то нездоровое, а как бороться?:)
28.01.2004 23:54:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniy
ну, подумать о том, что лень - это природный управляющий фактор, отсеивающий людей малоприспособленных к жизни, а потому недостойных, с точки зрения природы, размножения :)) Ведь ленивую самку самец вряд ли выберет ;))
Вот из-за боязней не размножиться многие живые существа становятся активнее ;)
29.01.2004 06:25:22, Siniy
Ага, то-то я так размножилась и самцов девать некуда :-)))))
Симптомы Чернобурки - с меня писаны :-) Мне тоже все это лень. И я уже даже не парюсь по этому поводу :-)
29.01.2004 14:33:17, Та-ищёя дамочка
Да я вроде как больше не собираюсь размножаться-то :)))) 29.01.2004 11:19:43, Чернобурка
Не надо бороться, по себе знаю, что это временное состояние... Сейчас лень, через несколько дней все дела в охотку переделаете. Не надо себя насиловать ;-) 29.01.2004 01:11:10, Майская
Нанять домработницу м чистой совестью наслаждаться "свежим организмом" 29.01.2004 00:32:55, Нюрочка
=СветА™=
Моя мудрая старшая дочь как-то притащила мне статьищу про лень.там научно обосновано, что лень это просто защитная реакия здорового организма на некомфортность внешней среды.
Типа она у меня такая ленивая потому что в нашей квартире ей не климат.
Получила по башке и пошла убирать свою комнату.

А по ..( простите) башке дать некому?
Моей от лени очень помогает.
пара воплей и лень куда-то исчезает.К другим уходит-более уравновешенным.
29.01.2004 00:26:38, =СветА™=
Некому дать-то:) Муж уходит рано, приходит как раз, чтобы поесть, передохнуть и спать. Утром он обычно пытается брться, но давать мне в этом момент не имеет смысла, я все равно утром нетранспортабельна:)
А где бы мне эту статейку найти? (мечтательно:))
29.01.2004 00:37:41, Чернобурка
Yar
Хороший вопрос. Я с вечера даю себе зарок сделать что-то полезное, но к утру все мои намерения исчезают. Правда я все к однообразной жизни отношу, а иначе отмазки больше нет:) Лень - кошмар моей жизни. 29.01.2004 00:21:41, Yar
ЧаПай
Наклеить квитанции об оплате???
Ну вы даете! ;-)

Рецепт:
1. Ну ее, эту глажку.
2.Цветы польют дети.
3. Про квитанции я просто молчу! ;-)
29.01.2004 00:15:09, ЧаПай
А я все-таки погладила (гордо!). Правда, доску убирать не стала, пусть муж утром видит, как я вкалываю по ночам:)
А с квитанциями совсем сложно - если я их не буду клить, я просто растеряю и не буду знать, сколько заплачено и за что:)
29.01.2004 00:41:29, Чернобурка
Мы в пакетик складываем. 29.01.2004 00:44:59, Юксаре
Моя мечта - научиться зарабатывать деньги за то, чем я люблю заниматься, и отдавать их тому, кто будет делать нелюбимые дела :) 29.01.2004 00:03:30, Юксаре

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!