Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Любителям фантастики

Помогите - голову сломала - есть такая книжка, как люди летят на косм. корабле - уже несколько поколений, летят на автомате, корабль весь зарос какими-то растениями (раньше что-то выращивалось в лабораториях для питания, а потом что-то там случилось и всё разрослось) и все мужчины ежедневно как на работу ходят вырубать эти растения. Они уже почти ничего не помнят из того, где они и куда летят. А потом происходит что-то вроде революции - они находят рубку, просекают, что можно кораблем управлять и потом оказывается, что за ними наблюдали уже давно с Земли, даже были какие-то лазутчики, вобщем, закончилось все как-то хорошо. Что это за книга, кто автор?...
28.01.2004 11:44:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Читала :) Но не более того :) 28.01.2004 12:14:34, Анитка
Ларри Нивен, а название не помню. Сборник назывался "Мир Кольцо", но как именно эта повесть называлась, не скажу... 28.01.2004 12:10:43, Eden
Наташа С.
О!!! Оно - Мир Кольцо - есть дома, но я почему-то помнила, что там только сам Мир Кольцо и больше ничего. СПАСИБО!:))) 28.01.2004 12:16:50, Наташа С.
Напишите потом, как повесть называется, а то я буду мучиться %) 28.01.2004 12:19:46, Eden
Наташа С.
Хорошо!:) 28.01.2004 12:23:28, Наташа С.
хи-хи, я все книги помню так. И эту тоже читала:) Но никогда не могу сказать кто написал и название:) Поэтому меня страшно восхищают люди, которые ПОМНЯТ название, а кто помнит автора - ну ваще!:) 28.01.2004 11:53:14, В6
Наташа С.
Да я сыну хотела старшему посоветовать почитать - начала склеротически мекать и бекать:), а ничего толком не скзала - перекопала все книги их фантастики дома - не нашла ничего похожего, наверное уже отдала кому-нибудь почитать и забыла кому ( это регулярное явление:)). 28.01.2004 12:05:08, Наташа С.
Очень похоже на "Пасынков вселенной" Хайнлайна Совпадает нахождение рубки и много поколений. Но не помню там травы (там были мутанты) 28.01.2004 11:56:03, AleXXX
Олеандра
У Хайнлайна с Земли никто не наблюдал, они на другую планету летели :-)) 28.01.2004 12:03:00, Олеандра
Наташа С.
Мутантов тут не было, были люди, правда, мелкие и бледные ( плохое питание и скусственный свет). 28.01.2004 12:00:29, Наташа С.
не это?

28.01.2004 12:06:28, AleXXX
Наташа С.
Спасибо! Произошел "упс":) - у меня смешались 2 книги в голове :) - эта и еще одна, где все же вырубали какие-то растения. В той, где вырубали:), оказалось в результате, что они давно уже крутятся на орбите Земли, но их не сажают, т.к. не совсем понимают, что с ними делать, чтобы им не наврелить. И там были лазутчики с Земли, которые наблюдали за людьми на корабле и докладывали в Центр. Лазутчиков потом обнаружили и раскололи...:)Мне почему-то кажется, что этокто-то из русских авторов написал... 28.01.2004 12:15:19, Наташа С.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!