Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кенга, я спешу к тебе на помощь!!!

С оригиналом Ярмарки тщеславия!!!!
Я только что - оцени! ради тебя! вернувшись из школы! я ли не люблю тебя:)? -перечитала первую главу! Единственные эпитеты, которые Теккерей использует для описания Джемаймы выглядят так poor - бедная (в момент, когда ей приходится поставить Словарь для Ребекки на место после грозного окрика сестры) и kind - добрая (когда она отдала Эмилии бутерброды, а Ребекке-таки вручила тайком Словарь, после чего он полетел в лужу). Больше никаких коннотаций!!! Она выглядит как добрая, но безвольная и забитая женщина в тени своей сестрицы. Но ни в коем случае не безвольная и не глупо добродушная.
Мой вердикт - переводчик перемудрил. И напривнес своих оттенков.
Теккерей циник, но не до такой степени:). Кстати, у Теккерея в оригинале сквозит легкая ирония в описании Эмилии - уж до чего добродетельна и хороша, что от сладости аж зубы болят...
И еще - эта глава очень сценографична, так и тянет инсценировать, кто под чьим взглядом как выглядит.
27.01.2004 16:33:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А киньте хоть английским названием. может найду в дебрях. даже почитаю в оригинале 27.01.2004 17:30:01, Шин
Vanity Fair 27.01.2004 17:35:15, Надка
спасибо 27.01.2004 19:01:05, Шин
А ведь и экранизировали! Есть очень хороший фильм ББС "Ярмарка тщеславия". 27.01.2004 16:40:51, Кондратея с работы
гусеничка Dory
есть и продаётся активно :-)
Я покупала после увлечения Остин - как видела ББС-шные, так и хватала :-)
А ещё у нас в Британском Совете всё это можно напрокат взять - совсем хорошо!
28.01.2004 00:38:16, гусеничка Dory
Его как раз недавно по "Культуре" показывали, но в очень неудобное время. В 18.00, что ли. 27.01.2004 16:50:55, Юксаре
Iriska
наврное это его показывали буквально 2 недели назад:) 27.01.2004 16:49:36, Iriska
Маша:))Я перед тобой в неоплатном долгу:) У меня нет слов просто... Это ж над так близко к сердцу принимать. Но ты меня заинтриговала. Потому что я точно помню кусок, уже после того, как она поставила словарь, и после того, как вручила его Бекки, после всех этих эпизодов там идет текст типа "мысли вслух", сравнении Эмилии и Джемаймы - и так и сказано "глупое добродушие другой".
Давай я дома посмотрю, в каком это месте, потому что мне уже действительно интересно, Теккерей ли бедную Джемайму приложил или переводчик...
Ты письмо получила вчерашнее?

Но какие добрые люди меня окружают, нет слов...
27.01.2004 16:38:59, Kenga
Так, пойду читать дальше:).
Вчерашнее получила и на него ответила, ты ответ получила?
27.01.2004 16:41:13, Т.Груша из дома
Я тебе еще и вечером записульку написала, в ответ на твое. Дошло? 27.01.2004 16:42:26, Kenga
Наверно. Я ушла с работы в 7, а сегодня я на другой работе, завтра прочитаю. 27.01.2004 16:49:16, Т.Груша из дома
Как ты сегодня, имела успех? Хотя что я спрашиваю:)) Жду подробного рассказа, пусть и завтра... 27.01.2004 17:07:45, Kenga
Ну вот, а я ничего не узнаю про успех. :( Потому что я выпала из доверия за свои пустые обещания, да, Маш? :) 27.01.2004 17:10:12, Мата Хари
Неть:), не выпала. Я доверьем не бросаюсь:).
Не было сегодня успеха:(. Все расписание сегодня перелопатили по многим причинам, так что перенесли мой открытый урок на четверг.
Девчонки, я повышаю на детей голос! И они от этого лучше работают и слушаются%(. Беда...
27.01.2004 17:19:49, Т.Груша из дома
Анитка
А Леська у меня вчера спрсила: "Это ты просто говоришь или так тихо на меня ругаешься?"... 27.01.2004 17:30:52, Анитка
У меня ребенок тоже периодически уточняет: "Мам, ты сейчас селдитая?" 27.01.2004 17:32:24, Мата Хари
Анитка
И как на них после этого селдиться? :) 27.01.2004 17:35:07, Анитка
O'Merry
Э-эх, хорошо вам... у вас детушки нежного возраста, вее-ежливые (пока еще) :)) А моя дщерь мне на громогласные излияния праведного гнева спокойно заявляет: "Ну тише, тише, не извергайся как вулкан - соседи сбегутся!" :)))) 27.01.2004 17:39:58, O'Merry
Анитка
:) Моя вчера сидит на своей кровати высокой, подзывает меня, чмокает в щеку и говорит: "можешь идти дальше" :) 27.01.2004 17:45:28, Анитка
Ужас какой. Не ожидала от тебя. :)))

Может, ты мне первая напишешь? А я тебе отвечу? Уж не ответить-то я не смогу! Сто раз ведь начинала, но вот "не болит ничего и не пишется" (с). :)
27.01.2004 17:26:16, Мата Хари
Значит, в четверг "поразишь воображение"! Все будет замечательно.

А насчет голоса - увы, таки да. Это упрощенный и некоторое время действующий путь, в этом не откажешь.
27.01.2004 17:21:50, Кондратея с работы
Поразить, может, и поражу. Но некоторые именины сердца продемонстрирую. У меня ВСЕ дети осознанно в Презент Индефинит в 3 лице ед. числа правильно ставят окончание! и спокойно говорят эт уан оклок - с правильным предлогом! И он Санди - тоже с правильным. И рассказывают про свой день сходу - я им часы игрушечные принесла, оказалось, что все очень просто! Кто не пробовал, тот не знает, какое это счастье:). Сорри, не переключаю клавиатуру. 27.01.2004 17:59:25, Т.Груша из дома
Зачем ты такая недобрая бываешь:) Сижу и думаю, кто такой презент индефинит и как он будет выглядеть в третьем лице:( Маша, Маша... А мне и ответить нечего ребенку:( Буду все его вопросы записывать и тебе по почте пересылать, раз ты такими достижениями хвастаешься:) 27.01.2004 18:18:09, Kenga
Просто замечательные достижения, ты - редкостная учительница! Держу за тебя кулачки в четверг. 27.01.2004 18:03:30, Я же

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!