Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё про «обвешивания»

Вот никак не могу заставить себя позитивно поглядеть на ситуацию, когда воспитатели требуют забирать ребёнка в 17-30, при том, что садик работает до 19-00.

Глобально всё понятно:
и ребёнку тяжело весь день в саду – как на работе в 3 года…

и воспитатели в этой ситуации хозяева положения (когда наша няня не может забрать ребёнка и я прихожу в 18-50 в сад, он то иногда деть сидит один!!! в раздевалке одетый);

или воспитатель на меня шипит как кобра - ни подарочки ей лично, ни для садика общественная работа не помогает... чувствуешь себя просто как обезьяна в клетке обстоятельств
конфликты себе дороже и бесполезны – система! Им даже деньги не нужны, просто в 17-30 они хотят уходить домой… он всегда так делали…

вот как бы у вас на работе отреагировали, если бы вы с работы хотели уходить в ультимативной форме раньше на 1,5 часа, или намекали бы им о необходимости доплаты за последние часы работы законного трудового дня???
Ответ вроде однозначный)))

а чем эта работа воспитателя так принципиально отличается от других?
Это они от ответственности наглеют????

На каких таких основания они позволяют себе диктовать условия родителям, забирать детей раньше? Мы все в основном работаем в коммерческих структурах, где жёсткий график…

они мне советуют, а вы оформите рабочий день до 17, по КЗОТу можно, но во-первых, очень интересно посмотреть в глаза начальнику отдела Норильского никеля, когда я приду с такой просьбой, а во вторых проблемы то это не решает, так как всё равно час на дорогу…

уффф…
ощущения гадостные, будто на рынке сначала обвесили,
ещё и оскорбили потом, когда недоумение выразишь….
25.01.2004 21:47:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamma
Мой опыт. :) Проще все-таки найти такую няню, которая всегда может забирать ребенка в 17.00 при тех раскладах, которые Вы описываете.
У нас тоже было так же, я нашла "правильную" няню.
26.01.2004 15:34:22, Gamma
Вам надо нанять няню на 2-3 часа вечером(забирать ребенка с 16часов, приблизительно). И ребенок под присмотром, и воспитатель не жжужит, и Вы спокойны. 26.01.2004 15:26:11, -Ириша
Лягушка
Не становитесь в позицию виноватого. А вообще-то Вам не повезло, конечно :(( 26.01.2004 14:17:13, Лягушка
Пионерка
По-моему - это надо пресекать. По-моему - это обычно попустительство заведующей...Пресекать - через роно и главуно.
Наш "хороший-хороший" логопедический садик почему-то "любил" работать до 18-00.
А самый обычный муниципальный работает до 19-00 и еще там есть вечерняя группа до 21-00, в которую ходят 5-6 детей ( с отдельным воспитателем), потому что в Питере три года назад был жуткий случай, когда старший ребенок забирал младших - и двое погибли, а один инвалидом остался - с тех пор садам предписано детей нокому не отдавать, а сидеть до последнего ребенка..Только выполняет предписание, похоже, только один садик из ближайших пары-тройки десятков...О чем это говорит...?
26.01.2004 13:11:03, Пионерка
Любочка
Вот и я думаю-устроюсь на работу, а кто забиратьт в 17.00 будет? 26.01.2004 11:06:44, Любочка
Вообще-то, когда дело касается моего ребенка (а не меня) я сразу решаю - то, что нехорошо - УЖЕ не годится. Так или иначе отольется моему ребенку.

Но в пиковой ситуации (поскольку я подозреваю, что ВСЕ гос садики в России примерно так же хотят поступать) - я бы применяла помесь положительной и отрицательной мотивации. С одной стороны - обратилась бы к заведующей, в РОНО (и даже может в ГОРОНО) с письменным запросом о НОРМЕ работы данного сада. С другой стороны (одновременно) - поговорила бы с воспитателями, начав с того, что я понимаю - как трудно доработать окончание длинного дня с детьми, потому что сама работаю и так далее, и так далее. Сказала бы, что и ребенок действительно уже не готов больше "заниматься", ему нужно отдыхать в это время. Предложила бы приносить видеокассеты из дома "подержать", чтобы после 17:30 (скажем) воспитатели с моего ведома ставили ребенку кассеты, а сами "расслаблялись" бы (чай пили, собирались, еще что). Сказала бы, что если я задерживаюсь - я могу быстро сама одеть ребенка, поэтому не надо держать его в коридоре специально для этого. Договорилась бы звонить в сад - сообщать, что задерживаюсь. Мало ли какие мотивации можно предложить... если вы на машине сама - подвозить до метро/до дома воспитательницу (но только об этом надо помнить заранее, чтобы вы сами не "скисли" при одной мысли:).

Вообще, на личных СУЩЕСТВУЮЩИХ отношениях такие вопросы легче разрешить. Но не забывайте - отношения равны РАЗГОВОРАМ. Т.е. это постоянная нагрузка на вас - разговаривать с воспитателями не только о детсадовских делах.
26.01.2004 09:49:09, Кондратея с работы
это фантастика((( кассеты, подвозить, РОНО(((

наша воспитательница ездин на мерседесе, и всегда ездила и хочет впредь в 17-30 с работы...
если деньги не помогают...

действительно нужны какие-то личные отношения, но как их сформировать, когда совсем не являешься хозяином положения, я пока не знаю...
вроде и часами разговоры за душу были, и подарки, и помощь личного характера... но всё не в коня корм(((
26.01.2004 11:31:32, Витаминка
Фрекен Бок
Ну почему у нас такой запуганный народ? Элементарно же все делается. Звоните инспектору РОНО и вежливо интересуетесь, каков распорядок в данном садике. А потом ласково предупреждаете, что будет официальный запрос, если не к ней, то в ГОРОНО. Скорее всего, это в садике свои порядки пытаются установить.

У меня сына в сад не принимали без вступительного взноса. А все мамашки во дворе тряслись от страха, платили заведующей в карман. Но я позвонила в РОНО, инспектор тамошняя засуетилась и сказала, что официально нет никаких взносов. И заведующей тут же из РОНО позвонила, а на следующий день мой сын уже был в саду - без всяких вступительных денег.

Смелее надо быть и действовать.
26.01.2004 09:23:46, Фрекен Бок
А вы не интересовались, на что пойдет этот вступительный взнос? Может, она на эти деньги в музыкальный зал ковровое покрытие купит, чтобы ваш ребенок не упал на скользком паркете или линолеуме? Не все заведующие кладут деньги себе в карман, поверьте. К сожалению, централизованно сейчас деньги мало на что выделяют, в Департаменте так и говорят заведующим: ищите спонсоров, работайте с родителями. Вот они и стараются выплыть, сад до ума довести. Да и берут-то не так много, 100-300$. А платите Вы 150 руб/мес. 26.01.2004 16:18:52, Удивляюсь я Вам...
Фрекен Бок
Про нашу заведующую знаю точно, что чаще в карман - живем в одном микрорайоне. Подруга привезла в садик машину досок - так их нет нигде в садике, кроме дачи заведующей. :-) Все это прекрасно знают, а родители собирают деньги на конкретные цели - шторы, игрушки... не неизвестно кому, а в группу своего ребенка, и покупают все это сами.

Только непонятно, кому я отвечаю. В пустоту?
27.01.2004 08:40:39, Фрекен Бок
Это я сделала первым делом)))) когда по шапке на работе за отпрашивания пару раз получила…
И стала забирать ребёнка в 18-50
то приходила он одет и описан, как выяснялось дома…
то один в раздевалке сидит, воспитательница где-нибудь в другой группе болтает с товарками…
то босиком по коридору бегает, пока воспитатели наряжают группу…
у короче они находили способы выразить свои претензии(((

На мой вежливый вопрос – в чём дело?! Вы считаете это нормальным?

Воспитательница, которая как мне казалось местами «от бога» - становилась «как с гуся вода»:
у меня он не писается никогда!
он никуда не уйдёт один – мы с ним договорились!
мы только что с улицы пришли!
ах, он у вас такой непоседа!
26.01.2004 11:23:16, Витаминка
Фрекен Бок
Да, дело серьезное у вас... :-( 26.01.2004 12:13:05, Фрекен Бок
гм..глаза начальника и правда лучше не представлять %( Вит, простите, если вопрос мимо, а в чстный садик никак не плучится дите сдать ? просто мы вот как раз отходили в частный, и вопрос забирания не стоял вообще - хоть в восемь, хоть полдевятого. никто даже не думал "жужжать" :) 26.01.2004 00:49:38, маро
У нас в районе только один частный (метростроевский) за $300, но от туда со сменой заведующей все бегут, от муниципального он только что и отличается – графиком до 20-00 и бассейном, который часто не работает

Это наш второй садик, и мой опыт всё же показывает, что няня с 17-00, самый оптимальный вариант, по крайней мере для ребёнка
26.01.2004 11:16:08, Витаминка
ЧаПай
У нас тоже не стоит вопрос забирания - если работает сад до 7 - так воспитатель до последнего ребенка сидит.Я обычно забираю в 6 (могу раньше, но Темка просит попозже) - мой предпоследний. А с последним до 7 точно сидят.Играют, читают.
Обычный районный сад, за 150 рублей.И зарплаты у воспитателей -не миллионы.

Зависит ТОЛЬКО от заведующей.Можно сначала поговорить с ней. Не поможет -пожаловаться в РОНО.
26.01.2004 00:54:50, ЧаПай
не очень себе пока представляю этот разовор... когда выбирала садик, обошла около 10-ти, во всех!!! муниципальных заведующие говорили, что нужно забирать до 18-00(((

как бы мне в этом разговоре быть сильной? тем более, что по непонятным мне причинам только я одна!!!! забираю Димку так поздно, остальные - до 18-00(((
что за работы у них такие???
26.01.2004 11:26:04, Витаминка
А деньги точно не хотят брать? 25.01.2004 22:19:25, Юксаре
деньги то могут иногда и взять))) но будут всё равно недовольны - чтоб больше такого не повторилось!
бред какой-то(((

25.01.2004 22:31:07, Витаминка
Businka
А если договориться, что с 17-30 до 19-00 она сидит с ребенком за энную сумму в месяц. Как почасовая няня например. Или нанять тетушку, которая будет ребенка домой водить и маму там дожидаться? У меня соседка старшую из школы за 15 рэ приводит. Иногда. 25.01.2004 22:43:45, Businka
да няня нас забирает (спасибо Фунтику) - куда дется?
но иногда она не может, и я лоб в лоб с этой правдй жизни сталкиваюсь, и так мне не по себе, как от открытого хамства становится...

или это только кажется??? всё в порядке вещей и просто условия игры такие???
25.01.2004 23:13:54, Витаминка
угу :(( 26.01.2004 00:32:26, Юксаре
Businka
Мне еще нравится мотивировка воспитателей, что мы мало получаем, поэтому забирайте не позже 17. 25.01.2004 21:55:25, Businka
а самое "приятное", как относится к этому заведующая... просто замкнутый круг какой-то... 25.01.2004 22:01:00, Витаминка
Businka
Вот! От заведующей все и зависит на самом деле. Я из сада, где нужно было забирать в 17-00 перевела ребенка и проблема снялась. В другом саду ЗАПРЕЩАЛИ приходить раньше 18-00, т.к. в это время еще были занятия и прогулка. 25.01.2004 22:07:11, Businka
В саду, в который мы вернемся в сентябре, примерно так же: либо до 18.00, пока ужин не начался, либо после 18.30, чтобы не дергать кормящихся. :) 25.01.2004 22:19:52, Мата Хари

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!