Вот никак не могу заставить себя позитивно поглядеть на ситуацию, когда воспитатели требуют забирать ребёнка в 17-30, при том, что садик работает до 19-00.
Глобально всё понятно:
и ребёнку тяжело весь день в саду – как на работе в 3 года…
и воспитатели в этой ситуации хозяева положения (когда наша няня не может забрать ребёнка и я прихожу в 18-50 в сад, он то иногда деть сидит один!!! в раздевалке одетый);
или воспитатель на меня шипит как кобра - ни подарочки ей лично, ни для садика общественная работа не помогает... чувствуешь себя просто как обезьяна в клетке обстоятельств
конфликты себе дороже и бесполезны – система! Им даже деньги не нужны, просто в 17-30 они хотят уходить домой… он всегда так делали…
вот как бы у вас на работе отреагировали, если бы вы с работы хотели уходить в ультимативной форме раньше на 1,5 часа, или намекали бы им о необходимости доплаты за последние часы работы законного трудового дня???
Ответ вроде однозначный)))
а чем эта работа воспитателя так принципиально отличается от других?
Это они от ответственности наглеют????
На каких таких основания они позволяют себе диктовать условия родителям, забирать детей раньше? Мы все в основном работаем в коммерческих структурах, где жёсткий график…
они мне советуют, а вы оформите рабочий день до 17, по КЗОТу можно, но во-первых, очень интересно посмотреть в глаза начальнику отдела Норильского никеля, когда я приду с такой просьбой, а во вторых проблемы то это не решает, так как всё равно час на дорогу…
уффф…
ощущения гадостные, будто на рынке сначала обвесили,
ещё и оскорбили потом, когда недоумение выразишь….
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже было так же, я нашла "правильную" няню. 26.01.2004 15:34:22, Gamma
Вам надо нанять няню на 2-3 часа вечером(забирать ребенка с 16часов, приблизительно). И ребенок под присмотром, и воспитатель не жжужит, и Вы спокойны.
26.01.2004 15:26:11, -Ириша

Наш "хороший-хороший" логопедический садик почему-то "любил" работать до 18-00.
А самый обычный муниципальный работает до 19-00 и еще там есть вечерняя группа до 21-00, в которую ходят 5-6 детей ( с отдельным воспитателем), потому что в Питере три года назад был жуткий случай, когда старший ребенок забирал младших - и двое погибли, а один инвалидом остался - с тех пор садам предписано детей нокому не отдавать, а сидеть до последнего ребенка..Только выполняет предписание, похоже, только один садик из ближайших пары-тройки десятков...О чем это говорит...? 26.01.2004 13:11:03, Пионерка
Вообще-то, когда дело касается моего ребенка (а не меня) я сразу решаю - то, что нехорошо - УЖЕ не годится. Так или иначе отольется моему ребенку.
Но в пиковой ситуации (поскольку я подозреваю, что ВСЕ гос садики в России примерно так же хотят поступать) - я бы применяла помесь положительной и отрицательной мотивации. С одной стороны - обратилась бы к заведующей, в РОНО (и даже может в ГОРОНО) с письменным запросом о НОРМЕ работы данного сада. С другой стороны (одновременно) - поговорила бы с воспитателями, начав с того, что я понимаю - как трудно доработать окончание длинного дня с детьми, потому что сама работаю и так далее, и так далее. Сказала бы, что и ребенок действительно уже не готов больше "заниматься", ему нужно отдыхать в это время. Предложила бы приносить видеокассеты из дома "подержать", чтобы после 17:30 (скажем) воспитатели с моего ведома ставили ребенку кассеты, а сами "расслаблялись" бы (чай пили, собирались, еще что). Сказала бы, что если я задерживаюсь - я могу быстро сама одеть ребенка, поэтому не надо держать его в коридоре специально для этого. Договорилась бы звонить в сад - сообщать, что задерживаюсь. Мало ли какие мотивации можно предложить... если вы на машине сама - подвозить до метро/до дома воспитательницу (но только об этом надо помнить заранее, чтобы вы сами не "скисли" при одной мысли:).
Вообще, на личных СУЩЕСТВУЮЩИХ отношениях такие вопросы легче разрешить. Но не забывайте - отношения равны РАЗГОВОРАМ. Т.е. это постоянная нагрузка на вас - разговаривать с воспитателями не только о детсадовских делах. 26.01.2004 09:49:09, Кондратея с работы
Но в пиковой ситуации (поскольку я подозреваю, что ВСЕ гос садики в России примерно так же хотят поступать) - я бы применяла помесь положительной и отрицательной мотивации. С одной стороны - обратилась бы к заведующей, в РОНО (и даже может в ГОРОНО) с письменным запросом о НОРМЕ работы данного сада. С другой стороны (одновременно) - поговорила бы с воспитателями, начав с того, что я понимаю - как трудно доработать окончание длинного дня с детьми, потому что сама работаю и так далее, и так далее. Сказала бы, что и ребенок действительно уже не готов больше "заниматься", ему нужно отдыхать в это время. Предложила бы приносить видеокассеты из дома "подержать", чтобы после 17:30 (скажем) воспитатели с моего ведома ставили ребенку кассеты, а сами "расслаблялись" бы (чай пили, собирались, еще что). Сказала бы, что если я задерживаюсь - я могу быстро сама одеть ребенка, поэтому не надо держать его в коридоре специально для этого. Договорилась бы звонить в сад - сообщать, что задерживаюсь. Мало ли какие мотивации можно предложить... если вы на машине сама - подвозить до метро/до дома воспитательницу (но только об этом надо помнить заранее, чтобы вы сами не "скисли" при одной мысли:).
Вообще, на личных СУЩЕСТВУЮЩИХ отношениях такие вопросы легче разрешить. Но не забывайте - отношения равны РАЗГОВОРАМ. Т.е. это постоянная нагрузка на вас - разговаривать с воспитателями не только о детсадовских делах. 26.01.2004 09:49:09, Кондратея с работы
это фантастика((( кассеты, подвозить, РОНО(((
наша воспитательница ездин на мерседесе, и всегда ездила и хочет впредь в 17-30 с работы...
если деньги не помогают...
действительно нужны какие-то личные отношения, но как их сформировать, когда совсем не являешься хозяином положения, я пока не знаю...
вроде и часами разговоры за душу были, и подарки, и помощь личного характера... но всё не в коня корм((( 26.01.2004 11:31:32, Витаминка
наша воспитательница ездин на мерседесе, и всегда ездила и хочет впредь в 17-30 с работы...
если деньги не помогают...
действительно нужны какие-то личные отношения, но как их сформировать, когда совсем не являешься хозяином положения, я пока не знаю...
вроде и часами разговоры за душу были, и подарки, и помощь личного характера... но всё не в коня корм((( 26.01.2004 11:31:32, Витаминка

У меня сына в сад не принимали без вступительного взноса. А все мамашки во дворе тряслись от страха, платили заведующей в карман. Но я позвонила в РОНО, инспектор тамошняя засуетилась и сказала, что официально нет никаких взносов. И заведующей тут же из РОНО позвонила, а на следующий день мой сын уже был в саду - без всяких вступительных денег.
Смелее надо быть и действовать. 26.01.2004 09:23:46, Фрекен Бок
А вы не интересовались, на что пойдет этот вступительный взнос? Может, она на эти деньги в музыкальный зал ковровое покрытие купит, чтобы ваш ребенок не упал на скользком паркете или линолеуме? Не все заведующие кладут деньги себе в карман, поверьте. К сожалению, централизованно сейчас деньги мало на что выделяют, в Департаменте так и говорят заведующим: ищите спонсоров, работайте с родителями. Вот они и стараются выплыть, сад до ума довести. Да и берут-то не так много, 100-300$. А платите Вы 150 руб/мес.
26.01.2004 16:18:52, Удивляюсь я Вам...

Только непонятно, кому я отвечаю. В пустоту? 27.01.2004 08:40:39, Фрекен Бок
Это я сделала первым делом)))) когда по шапке на работе за отпрашивания пару раз получила…
И стала забирать ребёнка в 18-50
то приходила он одет и описан, как выяснялось дома…
то один в раздевалке сидит, воспитательница где-нибудь в другой группе болтает с товарками…
то босиком по коридору бегает, пока воспитатели наряжают группу…
у короче они находили способы выразить свои претензии(((
На мой вежливый вопрос – в чём дело?! Вы считаете это нормальным?
Воспитательница, которая как мне казалось местами «от бога» - становилась «как с гуся вода»:
у меня он не писается никогда!
он никуда не уйдёт один – мы с ним договорились!
мы только что с улицы пришли!
ах, он у вас такой непоседа!
26.01.2004 11:23:16, Витаминка
И стала забирать ребёнка в 18-50
то приходила он одет и описан, как выяснялось дома…
то один в раздевалке сидит, воспитательница где-нибудь в другой группе болтает с товарками…
то босиком по коридору бегает, пока воспитатели наряжают группу…
у короче они находили способы выразить свои претензии(((
На мой вежливый вопрос – в чём дело?! Вы считаете это нормальным?
Воспитательница, которая как мне казалось местами «от бога» - становилась «как с гуся вода»:
у меня он не писается никогда!
он никуда не уйдёт один – мы с ним договорились!
мы только что с улицы пришли!
ах, он у вас такой непоседа!
26.01.2004 11:23:16, Витаминка
гм..глаза начальника и правда лучше не представлять %( Вит, простите, если вопрос мимо, а в чстный садик никак не плучится дите сдать ? просто мы вот как раз отходили в частный, и вопрос забирания не стоял вообще - хоть в восемь, хоть полдевятого. никто даже не думал "жужжать" :)
26.01.2004 00:49:38, маро
У нас тоже не стоит вопрос забирания - если работает сад до 7 - так воспитатель до последнего ребенка сидит.Я обычно забираю в 6 (могу раньше, но Темка просит попозже) - мой предпоследний. А с последним до 7 точно сидят.Играют, читают.
Обычный районный сад, за 150 рублей.И зарплаты у воспитателей -не миллионы.
Зависит ТОЛЬКО от заведующей.Можно сначала поговорить с ней. Не поможет -пожаловаться в РОНО.
26.01.2004 00:54:50, ЧаПай
У нас в районе только один частный (метростроевский) за $300, но от туда со сменой заведующей все бегут, от муниципального он только что и отличается – графиком до 20-00 и бассейном, который часто не работает
Это наш второй садик, и мой опыт всё же показывает, что няня с 17-00, самый оптимальный вариант, по крайней мере для ребёнка
26.01.2004 11:16:08, Витаминка
Это наш второй садик, и мой опыт всё же показывает, что няня с 17-00, самый оптимальный вариант, по крайней мере для ребёнка
26.01.2004 11:16:08, Витаминка

Обычный районный сад, за 150 рублей.И зарплаты у воспитателей -не миллионы.
Зависит ТОЛЬКО от заведующей.Можно сначала поговорить с ней. Не поможет -пожаловаться в РОНО.
26.01.2004 00:54:50, ЧаПай
не очень себе пока представляю этот разовор... когда выбирала садик, обошла около 10-ти, во всех!!! муниципальных заведующие говорили, что нужно забирать до 18-00(((
как бы мне в этом разговоре быть сильной? тем более, что по непонятным мне причинам только я одна!!!! забираю Димку так поздно, остальные - до 18-00(((
что за работы у них такие??? 26.01.2004 11:26:04, Витаминка
как бы мне в этом разговоре быть сильной? тем более, что по непонятным мне причинам только я одна!!!! забираю Димку так поздно, остальные - до 18-00(((
что за работы у них такие??? 26.01.2004 11:26:04, Витаминка
А деньги точно не хотят брать?
25.01.2004 22:19:25, Юксаре
А если договориться, что с 17-30 до 19-00 она сидит с ребенком за энную сумму в месяц. Как почасовая няня например. Или нанять тетушку, которая будет ребенка домой водить и маму там дожидаться? У меня соседка старшую из школы за 15 рэ приводит. Иногда.
25.01.2004 22:43:45, Businka
деньги то могут иногда и взять))) но будут всё равно недовольны - чтоб больше такого не повторилось!
бред какой-то(((
25.01.2004 22:31:07, Витаминка
бред какой-то(((
25.01.2004 22:31:07, Витаминка

да няня нас забирает (спасибо Фунтику) - куда дется?
но иногда она не может, и я лоб в лоб с этой правдй жизни сталкиваюсь, и так мне не по себе, как от открытого хамства становится...
или это только кажется??? всё в порядке вещей и просто условия игры такие??? 25.01.2004 23:13:54, Витаминка
но иногда она не может, и я лоб в лоб с этой правдй жизни сталкиваюсь, и так мне не по себе, как от открытого хамства становится...
или это только кажется??? всё в порядке вещей и просто условия игры такие??? 25.01.2004 23:13:54, Витаминка

а самое "приятное", как относится к этому заведующая... просто замкнутый круг какой-то...
25.01.2004 22:01:00, Витаминка

В саду, в который мы вернемся в сентябре, примерно так же: либо до 18.00, пока ужин не начался, либо после 18.30, чтобы не дергать кормящихся. :)
25.01.2004 22:19:52, Мата Хари
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание