Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая ваза

А расскажите, какие у вас есть вазы. Только большие, такие, чтоб штук 30 роз влезло, например. А то я вечно мучаюсь, рапихиваю цветы по банкам, и не представляю, что бы такое купить, чтобы глаз радовало. Фантазии хватает только на хрусталь...
25.01.2004 21:28:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подобные неожиданные жертвоприношения я всегда устраиваю в большое ведерко для шампанского. А уж ведерко для шампанского (удивительно полезная в хозяйстве вещь:) мне подарили как-то раз коллеги по прошлой работе. С глузду съехали, должно быть:) Но для маленькой елки или для большого количества цветов - самое то. 26.01.2004 09:14:30, Кондратея с работы
Свежая идея :) 26.01.2004 11:31:44, Юксаре
Подобное колличество пристраиваю в ведерко от моющего пылесоса. Глаз радует! :))) 26.01.2004 04:08:50, Кысь.
Ве Ра
У меня нет вазы для 30 роз, но я все равно вклинюсь. Я бы какой-нибудь стеклянный куб (или скорей параллепипед) искала, чтобы в остальное время в него можно было что-нибудь складывать :).
26.01.2004 00:13:29, Ве Ра
Перьев туда напихать, как в "Квартирном вопросе" :) 26.01.2004 00:33:13, Юксаре
Ве Ра
Квартирный вопрос не видела. Еще на дно наверное стекляшек или ракушек-камушков набросать можно. Что-то я стала развивать тему, хотя и вазу, в общем-то ставить было бы не куда, да и 30 роз нет :)
Кстати, меня когда-то научили способу продлить жизнь (агонию) розы - ободрать с нее шкуру, как можно больше, до того уровня, сколько может быть в вазе воды.
Правда, они не даются, ели несколько штук, то все руки исколоты. 30, наверное, заколют до смерти :)
26.01.2004 00:40:09, Ве Ра
Я вообще-то не люблю срезанные цветы, продлевай им жизнь - не продлевай... Ну что поделать, если у мужа гигантомания, он вечно приносит эти розы вениками... 26.01.2004 00:52:30, Юксаре
Есть штук пять хрустальных ваз - новодел и старые, белые и цветные, ручная работа - естественно:),свекров подарки, стоят в шкафу, вынимаю, когда букетов много:)
Люблю 3 вазы - одна голландская голубая с белым, с типичным рисунком, фаянсовая. Одна китайская (к сожалению, безвременно ушедшая благодаря ребенку) - очень была красивая, антик...

Активно пользуюсь одной - из венецианского стекла, пузатой, желто-коричнево-черной. Она при отсвете разном принимает разный оттенок.
25.01.2004 23:17:34, Лангуста
KNatka
Рекомендую китайские вазы, желательно ручной росписи. Самый древний фарфор. У меня есть две - одна большая (хотя по их меркам - маленькая), туда 30 роз влезут. Роспись - горы и воды, по всей поверхности, повернешь вазу и новый пейзаж открывается. Красива сама по себе. С цветами - очень красива, но букет должен быть большой, иначе теряется. Вторая - небольшая, ручная роспись (просто цветы, а к ним два шмеля устремляются, такие толстые мазки, а на другой стороне какой-то стих ироглифами написан), она для небольших букетов, я туда часто просто один цветок ставлю. Тоже красива, когда и без цветов стоит. 25.01.2004 22:41:55, KNatka
Китайская у нас есть, свекровь подарила. А у них дома всякие, и большие и маленькие :)) Красииивые :)) 25.01.2004 22:38:36, Coccinella
а вот у меня есть ваза для30 роз. Как ни банально- хрустальная, в форме бутона лилии, только чуть расрытого сверху. Оч. красиво, розы в ней смотрятся особенно. Высокая. А до этого ее роль на себя брала тоже высокая ваза, но темно стекла. Не так красиво было, но вместительно. А вообще, я так посуду бью, что начала задумываться о пластиковых вазах. Интересно, такие приличных вариантов бывают?... 25.01.2004 22:36:03, Турчанка
Нет у меня вазы для 30 роз. Как только мне будут регулярно дарить розы в таких количествах, я ее куплю. Не представляю, правда, кто бы мне стал их дарить. :))) 25.01.2004 21:45:54, Мата Хари
Ну хотя бы для 10 есть? :) Ну расскажите (канючу)! Вдруг у вас есть любимое что-то, божественных оттенков, стеклянно-оловянно-деревянное, эксклюзивное, хэндмейдное, такое, что у никого нет? 25.01.2004 22:22:04, Юксаре
Не, нечем удивить. :) Есть белая керамическая, в которой обычно соломенные крысы и поросята на палочках стоят. Когда появляется больше 5-7 цветов (вот для такого количества у меня кое-что имеется), крысы с поросятами переезжают оттуда на время. :) 25.01.2004 22:24:33, Мата Хари
ну, так не интересно... Хотя, наверное, чем проще ваза, тем более стильно будут выглядеть цветы... 25.01.2004 22:31:59, Юксаре
Мне как раз так и кажется. :) Тем более, что мои любимые тюльпаны больше всего мне нравятся в однотонных керамических или прозрачных стеклянных квадратных вазах. На это и ориентируюсь. :) 25.01.2004 22:36:50, Мата Хари
У меня есть 2 вазы хрустальные большие, одна немецкая ручной работы, штук 30 роз может и не влезет. у нее форма такой стандартной вазы с суживающимся голышком. А другая попроще, снизу кверху расширяется туда много влезет цветов. Есть еще небольшая, богемское стекло, но очень любимая вазочка. Она из простого стекла только с золотым ободком, форма такая дутая. да сейчас много такого плона вазочек продается. Туда маленьких розочек можно много поставить, да и вообще любых цветов. 25.01.2004 21:34:01, Йоко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!