Помните, мы тут как-то на тему деликатесов говорили.
Нашла я тут случайно интересное сообщение на эту тему с указанием цены на 10 самых дорогих продуктов.
1. Омар - 60 евро за кг
2. Белый китайский чай (из еще не открывшихся чайных почек) 150 евро за кг
3.Картофель Bonnotte (растет на западно-французском атлантическом острове Noirmoutier) - 500 евро за кг
4.Говядина исключительной мягкости из японского города Кобэ (коровам делают каждодневный массаж, поят их пивом и т.д.) 800 евро за кг
5. Шафран (сбор урожая производится только вручную) 2.000 евро за кг
6. Белужья черная икра- 3.500 евро за кг
7. Белые трюфели (очень редкий гриб)8.000 евро за кг
8. Glenfiddich Whisky (1937 год)- всего произведена 61 бутылка, наполненная самым старым виски в мире - 16.000 евро за бутылку
9. Шампанское "Esprit du Siècle" от Moët & Chandon 2000 года (миллениум-шампанское, не было в свободной продаже) было продано на аукционе за 20.000 евро.
10. Вино Mouton Rothschild 1945 - 37.000 евро за литр
И ведь кто-то это всё ест и пьёт!:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.01.2004 19:04:30, Tomsik
Омары чего-то до фига стоят. А вот в Азии они... :)))
25.01.2004 21:46:54, Мата Хари
Да я поняла. Российские, я думаю, недалеко ушли. А вот в Азии все по-другому. :)))
25.01.2004 23:13:46, Мата Хари

Надо будет маме сказать - большая она любительница картошки :-))) 25.01.2004 19:49:08, гусеничка Dory
В некоторых областях Алтайского края до последних 2-3 лет не было колорадского жука. Только-только завезли, можно сказать...:)
Свекровь(биолог) в ужасе:))), говорит, личинки-то какие ужасные!:))) 26.01.2004 11:03:03, ВиОла
Свекровь(биолог) в ужасе:))), говорит, личинки-то какие ужасные!:))) 26.01.2004 11:03:03, ВиОла

Есть такая книга "Good things", Jane Grigson. Так вот там - намного полнее:)
25.01.2004 19:54:21, Кондратея с рукой
Я пила этот белый китайский чай, только он у нас в штатах еще дороже - 120 долларов за фунт (450 г). Очень мягкий, приятный вкус.
А омар и лобстер - это одно и то же? Тогда они у нас намного дешевле, чем 60 евро. :-) 25.01.2004 19:31:32, western_lark
А омар и лобстер - это одно и то же? Тогда они у нас намного дешевле, чем 60 евро. :-) 25.01.2004 19:31:32, western_lark
Это одно и то же, просто на разных языках.
25.01.2004 21:22:38, Абрикос
Шафран, тем не менее - не деликатес, а суровая реальность кухни. Цельный кг никому не нужен, а пару лепестков туда и сюда я часто пихаю. По потребности.
25.01.2004 19:16:30, Кондратея, одной левой:%)
Ну и их тоже тогда:))) В общем- пользуются шафраном настоящим многие, несмотря на цену за кг.
25.01.2004 19:27:18, Я же

Ну за что купила, как говорится.:)
В статье называется именно Белый китайский чай.
А у Вас золотой и индийский:)
Вполне может оказаться, что одно и то же:) 25.01.2004 19:23:25, Лангуста
В статье называется именно Белый китайский чай.
А у Вас золотой и индийский:)
Вполне может оказаться, что одно и то же:) 25.01.2004 19:23:25, Лангуста
Шафран, я извиняюсь, это такой желтенький порошочек?
25.01.2004 19:11:02, Ирен_ Адлер
Шафран это такой цветок, из лепестков которого делают желтенький порошочек-приправку:)
25.01.2004 19:12:41, Лангуста
Не совсем так, шафран - это тычинки определенного вида крокусов.
25.01.2004 19:24:56, western_lark
Два вида шафрана есть, только что узнала, когда заинтересовалась - и почему это он такой дорогой?
"Пряность и одновременно пищевой краситель - тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах - либо не более 4-6 тычинок в первые и вторые блюда, рассчитанные на 3-5 человек, либо в виде водного или спиртового настоя в тесто (1/2 чайной ложки настоя).
Имеретинский шафран, исполняющий лишь роль пищевого красителя, применяется как обычные пряные травы."
25.01.2004 19:14:54, Элисон
"Пряность и одновременно пищевой краситель - тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах - либо не более 4-6 тычинок в первые и вторые блюда, рассчитанные на 3-5 человек, либо в виде водного или спиртового настоя в тесто (1/2 чайной ложки настоя).
Имеретинский шафран, исполняющий лишь роль пищевого красителя, применяется как обычные пряные травы."
25.01.2004 19:14:54, Элисон
хи, а у нас ложный - это мексиканский. :-)
25.01.2004 19:33:22, western_lark
Ага, вот было у меня подозрение, что там не все так просто:) И что не лепестки, а тычинки - но потом подумала, что я что-то путаю.
25.01.2004 19:22:11, Лангуста

Я тоже про чай подумала:) Хотя и картошка эта меня заинтересовала...что же в ней такое может быть особое?:)
25.01.2004 19:06:07, Лангуста

Особенно, ели учесть, какая в Москве сейчас картошка:-(
А вот от висков откажусь:-))) И от грибочков тоже. 25.01.2004 19:09:46, Фабьен
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание