"Дачники" Маши Шаховой (телеканал ТВС) названы лучшей просветительской программой в разделе "искусство, культура".
Еще:
"В этом отношении небезынтересно привести пример вроде бы безыдейной, нейтральной передачи “Дачники” Маши Шаховой. “Вроде бы” сказано неспроста, потому что на самом-то деле “Дачники” Шаховой делались крайне предвзято, выборочно, никакого интереса к серьезному изучению той или иной темы во всей ее полноте автор не проявляла, материал собирала избирательно и ради своих идеологических пристрастий с легкостью жертвовала и поисками истины, и даже историческими фактами. (Кстати, именно поэтому весьма интересная по замыслу передача постепенно становилась все более пресной, монотонной.) Но для частного канала ТВС, открыто провозглашавшего свою идейную ультралиберальную направленность, работавшего на определенную зрительскую аудиторию, такой подход был оправдан, уместен и не мог вызывать нареканий, поскольку лежал в русле общего направления. И совсем иное дело – та же программа “Дачники” на Первом телеканале! Здесь зрители вправе требовать гораздо большей объективности, чем демонстрирует Шахова, и механическое перенесение программы с ТВС на Первый канал вызывает немало недоуменных вопросов, деформируя общее представление о канале. Не все так просто, как, возможно, полагали его руководители, когда приглашали к себе “Дачников”." (http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg412003/Polosy/art10_1.htm)
Еще: " Или - "Дачники" Маши Шаховой. Стали лучшей просветительской передачей. Но ведь она - развлекательная. Люди ее делают простодушные, открытые. Автор и ведущая с детским "инфантильным" именем (вроде подписей в "МК", где все - Маши и Кати) честно призналась, что существованием передачи обязана папе Гелию Шахову и мужу Евгению Киселеву. Еще бы, без папы и такого мужа никто и никогда не пустит в кадр с таким нетелегеничным голосом рассказывать о днях минувших на фоне живописных пейзажей при полном отсутствии действия... Целевая аудитория - это что, закрытое сообщество с собственным языком общения?" ( http://www.russ.ru/culture/20030204_tefi.html)
Интервью собственно с ведущей по ссылке внизу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот кстати насчет голоса еще вчера написать хотела - верю, что передача интересная, неординарная, интеллигентная и так далее. Но я не смогла посмотреть ни одного выпуска из-за голоса ведущей. ;о(
24.01.2004 23:49:57, Элисон
Неординарная - слишком, но на общем фоне приятная. Я ее люблю за то, что она с моим детством каким-то образом перекликается. Голос - да, но вот Иннокентия Иванова в "Сферах" ты слушаешь? Если сравнивать, то у Шаховой еще куда ни шло:)
24.01.2004 23:54:34, Yar
Жаль, бывают очень хорошие передачи:) Я вот сегодняшние "Сферы" пропустила, зато застала "Библейские катастрофы и геологию". Просто оторваться не могла. На тембр мне наплевать, тем более, что от моего сиденья дома у меня уже голосовой голод наблюдается. :)
24.01.2004 23:59:31, Yar
Для создания экстрима - милости прошу ко мне:)
А насчет непереносимости чего-либо, проверяется все наличием или отсутствием в жизни объекта обсуждения. Я вот не могу спокойно реагировать на книжные темы. Хотя меня вчера загнобили со ссылкой на Кору Ландау. Я даже ее скачала, т.к. собственно электронную версию не читала. 25.01.2004 00:13:14, Yar
Я разную мемуаристику люблю. Но мне кажется, что если есть личный оттенок, то читать интереснее. Иначе не следует воспоминания публиковать... Про упомянутые пакеты я что-то не помню, если четно. И Егорову не читала. Вообще, если упоминать книги Плятта, Зеленой с одной стороны и книги Кончаловского (к примеру) с другой, то выбрала бы первых. И даже не за заслуги перед отечеством. Уметь написать об интимном, чтобы не грязном было, не всем доступно. В этом плане мне нравятся книги Катаняна, того, который В.В.
25.01.2004 00:38:59, Yar
У нас одинаковые библиотеки:). Еще живой слог у Мордюковой в "Казачке". Я ее не особо люблю в кино, но после одного ее творческого вечера зауважала:). Но книга неоднозначна по содержанию. И еще Симона Берто неплохо написалао Пиаф. Что касается Плятта, то я как-то даже стала собирать серию про театр Завадского.
25.01.2004 01:02:45, Yar
Кажется, многие упоминают об этом в тексте. Симона есть у меня:) Но я в Москве:)
25.01.2004 01:19:52, Yar
Просто у нее свое мнение, поддержанное таким уважаемым мной соконфетником как virus. А у меня свое, но может я просто больше увлекаюсь именно мемуарами.
25.01.2004 00:43:15, Yar

;о) Да куда уж повезло - не могу смотреть интересные передачи из-за непереносимости тембра голоса ведущего.
На самом деле я тишинофил. Правда, пока я в экстремальных условиях свою -филию не обкатывала. ;о) 25.01.2004 00:09:38, Элисон
На самом деле я тишинофил. Правда, пока я в экстремальных условиях свою -филию не обкатывала. ;о) 25.01.2004 00:09:38, Элисон

А насчет непереносимости чего-либо, проверяется все наличием или отсутствием в жизни объекта обсуждения. Я вот не могу спокойно реагировать на книжные темы. Хотя меня вчера загнобили со ссылкой на Кору Ландау. Я даже ее скачала, т.к. собственно электронную версию не читала. 25.01.2004 00:13:14, Yar
;о) Спасибо за приглашение.
У меня-то никакого экстрима - телевизор в нетях, музыка звучит только любимая. Стерильные условия. ;о) 25.01.2004 02:00:23, Элисон
У меня-то никакого экстрима - телевизор в нетях, музыка звучит только любимая. Стерильные условия. ;о) 25.01.2004 02:00:23, Элисон
Прочитала. Я здесь отвечу, чтобы вам не лазить. Я совершенно не согласна с Харас. Мемуары - это изначально субъективный взгляд. И в этом смысл - узнать субъективный взгляд человека, как часть истины, которая, как всегда, многогранна. Никакой особой чернухи там не было, кроме отношения к Лившицу. А то что Кора - очень интересный человек, достойный своего мужа, это заметно невооруженным взглядом. С Егоровой сравнивать просто смешно.
25.01.2004 00:28:53, Юксаре

Ой, он как раз заразил меня любовью к мемуаристике! Я с него начала собирать серию "Мой ХХ век". Великолепный слог, юмор... хотя Лиля Брик тоже - очень неоднозначная фигура. Вместе с ее сестрой и Луи Арагоном. И Рина Зеленая - сразу видно, какой милый человек. Еще мне в плане доброжелательности понравилась книга Аросевой. Вот уж кто умудрился ни о ком дурного слова не сказать :)
25.01.2004 00:53:31, Юксаре

Да, Мордюкова меня приятно удивила. Тут еще вопрос - сами они пишут, или у них есть расшифровщики диктофонных записей? Но в любом случае, это не так часто попадается, когда текст льется. Симону Берто мне советовали, но не смогла найти.
25.01.2004 01:13:25, Юксаре

Но я то лично никого из них не знаю! :) Вот и приходится книжки читать :)
25.01.2004 00:54:35, Юксаре
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.