Дано:
муж и жена(26 и 27 лет),живут вместе 6 лет,в офиц.браке-4 года.Детей нет.Живут в собственной квартире,но хотят большую со временем.В материальном(финансовом) отношении все более-менее стабильно.Крупные ссоры(с неразговариванием и т.д.)случаются редко(1-2раза в год),но мелкие,по всякой бытовухе,практически каждый день,иногда при родителях,редко прилюдно.Мелкие-это буквально 2-3 фразы со стороны каждого.Со стороны всё-Окей,но внутри какая-то неуверенность,ненадежность постоянно висит в воздухе.Секса полноценного нет уже 2 года(1-2 раза в месяц).Любовники(цы) исключены,как постоянные,так и разовые,это факт(!).У обоих общая апатия,практически ко всему.
Вопрос:
Стоит ли такому семейству заводить детей?
Насколько перспективен(обречен) этот союз?
Выслушаю любые мнения.Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перспективы брака...оцените
24.01.2004 22:24:46, местная,но прстите,не могу сказать25 комментариев
Меня в вашем рассказе насторожило отсутствие секса, все-таки это одна из главных составляющих счастливой семейной жизни, а в остальном - все как у всех.
Хотя вот еще "внутри какая-то неуверенность,ненадежность постоянно висит в воздухе" тоже настораживает, в счастливом браке напротив уверенность и надежность преобладают.
На счет детей. А вы оба хотите детей? Это очень важно, потому что если кто-то один только хочет, а другой нет, то лучше не надо. В этом вопросе важно как раз обоюдное желание.
Все вышеизложенное ИМХО. 25.01.2004 13:41:10, Майская
Хотя вот еще "внутри какая-то неуверенность,ненадежность постоянно висит в воздухе" тоже настораживает, в счастливом браке напротив уверенность и надежность преобладают.
На счет детей. А вы оба хотите детей? Это очень важно, потому что если кто-то один только хочет, а другой нет, то лучше не надо. В этом вопросе важно как раз обоюдное желание.
Все вышеизложенное ИМХО. 25.01.2004 13:41:10, Майская

ИМХО, не стОит! (о детях)
Насчет перспектив ничего не скажу - при неизменности данных!! - всё может измениться почти мгновенно как в лучшую, так и в худшую сторону.
На счет апатии и её связи с сексом, поясните - секс есть, но мало по сравнению с началом совместной жизни?? Вам обоим сейчас не хочется НАЧИНАТЬ заниматься сексом в связи с плохим психологическим и(или) физическим состоянием? Но когда вы всёже начинаете(если хоть когда-то начинаете), то что?? - всё отлично, оба в восторге? или есть недовольные?? отношения после секса улучшаются хоть ненадолго??
Давно вы с мужем отдыхали??
Независимо от вариантом ответов на вопросы выше и вариантов ухода от ответов:)), детей сейчас лучше не заводить. Статистика неумолима - на отношения в 80% семейных пар появление ребенка и его первый год жизни влияет сильно отрицательно, супруги отдаляются друг от друга, появляются обиды и комплексы. В 15% случаев рождение ребенка никак не меняет жизнь и отношения супругов. И только в 5% что-то улучшается.
24.01.2004 23:54:34, не очень местная
при ставке на подобный опыт очень приятно разочаровываться в людях в обратную сторону.:)
25.01.2004 19:56:10, Фяка-Пфяка
Насчет перспектив ничего не скажу - при неизменности данных!! - всё может измениться почти мгновенно как в лучшую, так и в худшую сторону.
На счет апатии и её связи с сексом, поясните - секс есть, но мало по сравнению с началом совместной жизни?? Вам обоим сейчас не хочется НАЧИНАТЬ заниматься сексом в связи с плохим психологическим и(или) физическим состоянием? Но когда вы всёже начинаете(если хоть когда-то начинаете), то что?? - всё отлично, оба в восторге? или есть недовольные?? отношения после секса улучшаются хоть ненадолго??
Давно вы с мужем отдыхали??
Независимо от вариантом ответов на вопросы выше и вариантов ухода от ответов:)), детей сейчас лучше не заводить. Статистика неумолима - на отношения в 80% семейных пар появление ребенка и его первый год жизни влияет сильно отрицательно, супруги отдаляются друг от друга, появляются обиды и комплексы. В 15% случаев рождение ребенка никак не меняет жизнь и отношения супругов. И только в 5% что-то улучшается.
24.01.2004 23:54:34, не очень местная
Секса,практически нет.Да оба не хотят секса,в принципе,а не потому что не хотят друг друга,в топике говорилось также об отсутствии "левых" мероприятий,просто не хочется и всё!По обоюдному "нехотению".Ну что же вы спрашиваете о результатах секса,при таком раскладе?Если этого не хочется априори,таков и результат-чистая механика.Отдыхали сосвсем недавно,но до этого 5 лет без продыха(!),а недавний отпуск не дал ождаемых результатов-ну да,ну съездили.ну посмотрели и т.д.Хочу сказать о снижении либидо,этот показатель уменьшался вместе с нарастающей длительной усталостью,затра....тью(извиняюсь)(обстоятельствами,а не друг другом).Еще раз отмечу,что люди вместе приехали в Москву из глубокой..."глубинки",и вместе поддерживая друг друга абсолютно во всем,шли к цели-зацепиться,остаться и т.д.
25.01.2004 00:24:20, местная,но прстите,не могу сказать
Мне вот всегда интересно, откуда такая уверенность - "нет "левых" связей".
Ну у автора, предположим, нет. А у супруга??? Как можно быть уверенным? 100% времени проводятся на глазах друг у друга - ну, только если так!!! А если иначе, ИМХО, и во время "тяжелого рабочего дня" можно выкроить минуток так 20 на секретаршу босса, диспетчершу или бухгалтера!:)
Скажем, я сейчас на 95% уверена в своем муже, но это СЕЙЧАС и при условии, что у нас офигительно-открыто-замечательные отношения! Но всё равно есть 5% на "all happens". А когда ссоры, недовольствао, недомолвки... Надо быть наивным, чтобы быть уверенным.
О сексе:
Потому и спрашиваю, что важно. Секс - это как любимая еда, вроде не хочется, а попробуешь - вкууусно! А у Вас, значит, не так. И это грустно. Говорит о глубокой разобщенности супругов, вы даже в сексе не можете объединиться. Так... "чистая механика". Не хотите вы друг друга на подсознательном уровне. ИМХО, ИМХО...
Про переезд в Москву и хлебание д...ма вместе:
это не объединяет супругов. Это может создать прочные ДРУЖЕСКИЕ отношения. Вы помогали друг другу(ДРУГ ДРУГУ!), создавали тыл, подталкивали вверх.. Понятно. Похвально. Но наблюдение изо дня в день на то как твоя жена, извините, гребёт д...мо, не прибавляет ей сексуальности в мужнином восприятии. Скорее наоборот. Нежности нет, и врядли появится, потому как картинки перед глазами плывут из прошлого... с д...мом.(извините!)
Из этого я могу предположить, что мужчина Ваш сегодня-завтра может встретить девушку, которая не знает о его борьбе за место под солнцем, не знает с чего он начинал, или будет знать только из его рассказов, но она уж точно не будет СВИДЕТЕЛЕМ его прошлых ошибок и неудач, она будет знать откуда он вылез только с его слов и только в тех рамках и в той окраске, которые ему, как победителю, приятны.
А Вы, как соратник по борьбе, будете списаны в архив легко и быстро. Если к тому времени у вас появятся дети, то они будут задвинуты вместе с Вами - как одно из свидетельств существования той жизни... К сожалению это очень распространенный сценарий... Он воплощается в жизнь, как только мужчина добивается хоть чего-то, закрепляется на достигнутом уровне, чуть-чуть расслабляется и осматривается по сторонам... Желающих посмотреть ему в рот и похлопать ресницами мало не будет, поверьте...
Возвращаясь к вопросу о детях - рожать можно, рассчитывая только на свои силы и отдавая себе отчет, что ребенок по сути нужен только Вам. Это аксиома. Действует даже при любимом и любящем муже. Увы. 25.01.2004 01:14:25, не очень местная
Ну у автора, предположим, нет. А у супруга??? Как можно быть уверенным? 100% времени проводятся на глазах друг у друга - ну, только если так!!! А если иначе, ИМХО, и во время "тяжелого рабочего дня" можно выкроить минуток так 20 на секретаршу босса, диспетчершу или бухгалтера!:)
Скажем, я сейчас на 95% уверена в своем муже, но это СЕЙЧАС и при условии, что у нас офигительно-открыто-замечательные отношения! Но всё равно есть 5% на "all happens". А когда ссоры, недовольствао, недомолвки... Надо быть наивным, чтобы быть уверенным.
О сексе:
Потому и спрашиваю, что важно. Секс - это как любимая еда, вроде не хочется, а попробуешь - вкууусно! А у Вас, значит, не так. И это грустно. Говорит о глубокой разобщенности супругов, вы даже в сексе не можете объединиться. Так... "чистая механика". Не хотите вы друг друга на подсознательном уровне. ИМХО, ИМХО...
Про переезд в Москву и хлебание д...ма вместе:
это не объединяет супругов. Это может создать прочные ДРУЖЕСКИЕ отношения. Вы помогали друг другу(ДРУГ ДРУГУ!), создавали тыл, подталкивали вверх.. Понятно. Похвально. Но наблюдение изо дня в день на то как твоя жена, извините, гребёт д...мо, не прибавляет ей сексуальности в мужнином восприятии. Скорее наоборот. Нежности нет, и врядли появится, потому как картинки перед глазами плывут из прошлого... с д...мом.(извините!)
Из этого я могу предположить, что мужчина Ваш сегодня-завтра может встретить девушку, которая не знает о его борьбе за место под солнцем, не знает с чего он начинал, или будет знать только из его рассказов, но она уж точно не будет СВИДЕТЕЛЕМ его прошлых ошибок и неудач, она будет знать откуда он вылез только с его слов и только в тех рамках и в той окраске, которые ему, как победителю, приятны.
А Вы, как соратник по борьбе, будете списаны в архив легко и быстро. Если к тому времени у вас появятся дети, то они будут задвинуты вместе с Вами - как одно из свидетельств существования той жизни... К сожалению это очень распространенный сценарий... Он воплощается в жизнь, как только мужчина добивается хоть чего-то, закрепляется на достигнутом уровне, чуть-чуть расслабляется и осматривается по сторонам... Желающих посмотреть ему в рот и похлопать ресницами мало не будет, поверьте...
Возвращаясь к вопросу о детях - рожать можно, рассчитывая только на свои силы и отдавая себе отчет, что ребенок по сути нужен только Вам. Это аксиома. Действует даже при любимом и любящем муже. Увы. 25.01.2004 01:14:25, не очень местная
Спасибо,конечно,за содействие,НО,с чего вы взяли,что я,та самая жена?!
25.01.2004 01:39:03, местная,но прстите,не могу сказать
:)))Аааа, поняла, Вы просто свечку держите. Гыы...
25.01.2004 01:51:58, не очень местная
Вы ужасные вещи пишете, на самом деле. Злые циничные выводы, сделанные не от хорошей жизни - так это видится со стороны.
Сочувствую вам, конечно. Тем не менее, "списание-в-архив-соратников-по-борьбе" и "ребенок-нужен-только-вам-даже-при-любящем-муже" - это не аксиома, к счастью, это лишь отдельный опыт отдельных людей. И не стоит, основываясь на этом опыте, давать такие "аксиомные" советы сомневающимся людям, имхо. 25.01.2004 01:31:45, Мата Хари
Сочувствую вам, конечно. Тем не менее, "списание-в-архив-соратников-по-борьбе" и "ребенок-нужен-только-вам-даже-при-любящем-муже" - это не аксиома, к счастью, это лишь отдельный опыт отдельных людей. И не стоит, основываясь на этом опыте, давать такие "аксиомные" советы сомневающимся людям, имхо. 25.01.2004 01:31:45, Мата Хари

согласна я с тобой. Но, как история показывает, мы - в меньгинстве, к сожалению. Хотя как это по-другому я тоже себе не представляю:)
25.01.2004 12:28:26, Лангуста
Статистики, скорее всего, нет. Чтобы определить в меньшинстве или нет. В своем кругу, конечно. а не в целом по больнице.
25.01.2004 12:32:44, Харас
Не хотите слушать - не слушайте.
Опыт, к счастью, не мой, у меня в жизни такого просто быть не могло, благодаря родителям.
Возьмите любую книгу по психологии брака, и прочьтете там, что мужчина, добившийся чего-то в жизни через препятствия и падения(про д...мо - слова автора), будет склонен убрать из своей жизни все свидетельства былых поражений, из прошлого выходят только друзья.
Про "дети нужны только маме" - да, это моё жизненное приобретение. Получившее звание аксиомы, вследствие отсутствия хотя бы одного обратного примера.
Про цинизм - извините, не хотела ИМ никому навредить. Но, по мне, лучше здоровый цинизм, чем разбитые розовые очечки. 25.01.2004 01:50:04, не очень местная
Опыт, к счастью, не мой, у меня в жизни такого просто быть не могло, благодаря родителям.
Возьмите любую книгу по психологии брака, и прочьтете там, что мужчина, добившийся чего-то в жизни через препятствия и падения(про д...мо - слова автора), будет склонен убрать из своей жизни все свидетельства былых поражений, из прошлого выходят только друзья.
Про "дети нужны только маме" - да, это моё жизненное приобретение. Получившее звание аксиомы, вследствие отсутствия хотя бы одного обратного примера.
Про цинизм - извините, не хотела ИМ никому навредить. Но, по мне, лучше здоровый цинизм, чем разбитые розовые очечки. 25.01.2004 01:50:04, не очень местная
Зачем мне книги по психологии брака? Кто лучше меня может знать мою жизнь, мой брак, моего мужа и проч.? Уж точно не автор бестселлера "Как влюбить в себя собственного мужа, а заодно и еще пару человек."
Про мужчин, добившихся чего-то через взлеты и падения, мне читать не надо - у меня он рядом вон лежит, спит. И наши друзья-коллеги как-то тоже не подтверждают теорию книг по психологии брака.
Но у меня явно выборка нерепрезентативная, потому как и свидетельств постулата "ребенок нужен только матери" у меня не так много, чтобы его зааксиомить. 25.01.2004 02:04:23, Мата Хари
Про мужчин, добившихся чего-то через взлеты и падения, мне читать не надо - у меня он рядом вон лежит, спит. И наши друзья-коллеги как-то тоже не подтверждают теорию книг по психологии брака.
Но у меня явно выборка нерепрезентативная, потому как и свидетельств постулата "ребенок нужен только матери" у меня не так много, чтобы его зааксиомить. 25.01.2004 02:04:23, Мата Хари
Может, зааксиомить - "ребенок нцжен только отцу" для разнообразия?:)))
офф - вернулась уже, что привезла?? ну , рассказывай! - и приготовилась слушать:))) 25.01.2004 12:27:42, Лангуста
офф - вернулась уже, что привезла?? ну , рассказывай! - и приготовилась слушать:))) 25.01.2004 12:27:42, Лангуста
Вернулась, ага. :)
Я уже в пятницу писала: по дороге туда в Парижском аэропорту пришлось эвакуироваться - случился звонок о бомбе. По обратной же дороге рейс в Рабате задержали на час, из-за чего я опоздала на самолет Париж-Москва. Каких-то 8 часов ожидания в транзитной зоне, и я загрузилась на следующий рейс. К счастью, у меня там кавалер нашелся - 22 лет от роду, но такой славный и заботливый, просто как в кино. :)
8 часов в четырех стенах пролетели практически незаметно. :)))
Ничего практически и не привезла: шоппинг там как раз такой, как ты описывала. Таджин (глиняная посудина для готовки), банку соленых лимонов и специи, чтобы пару раз развлечь гостей марокканской кухней. Каменных истуканов на сувениры (их мне было жальче всего, когда я поняла, что с этими опозданиями-сменами рейсов мой багаж может потеряться:), тюбетейку ребенку, а мужу и маме с папой - интернациональные неоригинальные дьюти-фришные прибамбасы. :)
В целом, отлично съездила с профессиональной т.зр., да и вообще весело. Отличный отель, развлекали, возили, кормили, относились со страшным почтением - что еще надо? :) Но мусульманские страны - это конечно нда...
25.01.2004 13:16:21, Мата Хари
Я уже в пятницу писала: по дороге туда в Парижском аэропорту пришлось эвакуироваться - случился звонок о бомбе. По обратной же дороге рейс в Рабате задержали на час, из-за чего я опоздала на самолет Париж-Москва. Каких-то 8 часов ожидания в транзитной зоне, и я загрузилась на следующий рейс. К счастью, у меня там кавалер нашелся - 22 лет от роду, но такой славный и заботливый, просто как в кино. :)
8 часов в четырех стенах пролетели практически незаметно. :)))
Ничего практически и не привезла: шоппинг там как раз такой, как ты описывала. Таджин (глиняная посудина для готовки), банку соленых лимонов и специи, чтобы пару раз развлечь гостей марокканской кухней. Каменных истуканов на сувениры (их мне было жальче всего, когда я поняла, что с этими опозданиями-сменами рейсов мой багаж может потеряться:), тюбетейку ребенку, а мужу и маме с папой - интернациональные неоригинальные дьюти-фришные прибамбасы. :)
В целом, отлично съездила с профессиональной т.зр., да и вообще весело. Отличный отель, развлекали, возили, кормили, относились со страшным почтением - что еще надо? :) Но мусульманские страны - это конечно нда...
25.01.2004 13:16:21, Мата Хари
Ага, ну все, как и предполагалось. Неплохо, неплохо в любом случае. Но, как я понимаю, в Марокко ты по собственной воле и на свои деньги не ездок?:) Мы тоже:)
25.01.2004 14:13:37, Лангуста

Пусть попробуют пожить отдельно - может, им друг без друга лучше? Или отдельно жить они не могут - ужасно скучают и болеют? 24.01.2004 23:42:53, Anykey
Странный вопрос,"чего хотят-то",а чего все в браке хотят?
Маленькя ремарка-они приехали вместе из маленького провинциального городка в Москву,и так сказать,карабкались вместе,через все тернии,ну вы понимаете...Поймите,войдите в положение,когда столько д...а вместе хлебнули,уже и не представляют,как это они и вдруг по одиночке,ну представьте...
Отдельно,друг без друга не могут...Как в той поговорке-"вместе тесно,порзнь грустно".
Мое личное мнение,ребенок усугубит ситуацию,мне кажется этот момент нужно отложить годам этак к 30-33.А вы что думаете? 24.01.2004 23:52:09, местная,но прстите,не могу сказать
Маленькя ремарка-они приехали вместе из маленького провинциального городка в Москву,и так сказать,карабкались вместе,через все тернии,ну вы понимаете...Поймите,войдите в положение,когда столько д...а вместе хлебнули,уже и не представляют,как это они и вдруг по одиночке,ну представьте...
Отдельно,друг без друга не могут...Как в той поговорке-"вместе тесно,порзнь грустно".
Мое личное мнение,ребенок усугубит ситуацию,мне кажется этот момент нужно отложить годам этак к 30-33.А вы что думаете? 24.01.2004 23:52:09, местная,но прстите,не могу сказать

В то же время - ребенок, очень вероятно, усугубит ситуацию.
Если друг без друга персонажам все-таки плохо и они хотели бы жить вместе и умереть в один день, а их не просто удерживает совместная квартира, то надо как-то работать над отношениями.
Почему я спросила? В топике ни слова о чувствах. Имеется общая квартира. Имеется нормальное материальное положение... Но это очень мало! Главное - есть ли желание жить вместе, пусть без этой квартиры или положения, но вместе!
А еще. Каждый из супругов действительно хочет ребенка??? Своего маленького ребенка???? Или они думают, не завести ли его, потому что "так положено", потому что "подходящий момент", потому что дальше у нее "пройдет оптимальный возраст для беременности" и т.д.? Если каждому из них ОЧЕНЬ хочется ребеночка именно от своего нынешнего мужа (жены), то вполне возможно, что его появление их сблизит :) А если кто-тоиз них на ребенка "соглашается" из-за неких разумных причин, но не ХОЧЕТ его, то стопудово - отдалит только больше. 25.01.2004 12:17:07, Anykey
Я в таком состоянии больше 5 лет жила - мелкие ссоры, невысказанные упреки, иногда ссоры крупные (но редко, примерно как у вас). Сейчас воспринимаю этот период как набор жизненного опыта. Потому что с тем человеком общалась, потому что он "больше других походил на мой идеал мужчины" :-) Потом встретила своего настоящего мужа и "идеал мужчины" приказал долго жить :-) Оказалось, что реально для меня важны совсем не те вещи, о которых я думала. А когда "идеал" рассеялся, то и первый муж получил отставку. В общем, я это к тому, что возможно стоит задуматься не о детях, а о смене партнера? Далеко не всегда действует поговорка "лучшее - враг хорошего". Может, рядом ходит "лысенький и толстенький", но зато который может стать "родным", в том числе и будущим детям? :-)
24.01.2004 23:38:57, Было почти так же

По-моему,ситуация типичная для большинства семей,после н-ного количества прожитых вместе лет...Ну разве что отсутствие секса,но не в нем же счастье,тем более их обоих это устраивает как я поняла...Всё сказанное ИМХО.
24.01.2004 22:57:00, умничка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.