Вот такой вопросик: кто ещё,кроме меня,спит врозь со своим мужем?
Муж вместе спать не хочет,ему видите ли одному удобней.А я сплю в другой комнате с дитёнышем,чтоб не скучно было.А я ведь ещё молодая,так хочется порой ночью к мужику прижаться,...а нету мужика-то. Я к нему и так и этак,со словами и без слов.....ничего не помогает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такой вопросик: кто ещё,кроме меня,с
23.01.2004 23:49:58, одиноко спящая46 комментариев
Зависит от размеров кровати, если все остальное нормально:) - т.е. никто не храпит львиным рыком, никто не орет во сне и вообще отношения в семье хорошие и т.д.:)))
У нас такая кровать, что на ней могут спать и не встречаться человека 4. А т.к. муж спит, к счастью, не храпя, то проблем нет. 4-6 больших подушек, чтобы мало не показалось:), 2-4 одеяла в зависимости от сезона.
Хотим - в обнимку спим на одной половине, хотим - разбегаемся на разные стороны.
А спать без мужа я не люблю и не хочу:) 24.01.2004 21:35:07, Лангуста
У нас такая кровать, что на ней могут спать и не встречаться человека 4. А т.к. муж спит, к счастью, не храпя, то проблем нет. 4-6 больших подушек, чтобы мало не показалось:), 2-4 одеяла в зависимости от сезона.
Хотим - в обнимку спим на одной половине, хотим - разбегаемся на разные стороны.
А спать без мужа я не люблю и не хочу:) 24.01.2004 21:35:07, Лангуста
Вот-вот ;о)
Наша постель шириной в 2,70 позволяет нам не встречатся и вообще делать вид что мы спим в разных комнатах.
Тем более когда делали освещение - сделали его с умом и каждый теперь имеет возможность читать перед сном, не устраивая соседу п кровати аналог "допроса с пристрастием" ;о) 25.01.2004 13:11:26, Чуда
Наша постель шириной в 2,70 позволяет нам не встречатся и вообще делать вид что мы спим в разных комнатах.
Тем более когда делали освещение - сделали его с умом и каждый теперь имеет возможность читать перед сном, не устраивая соседу п кровати аналог "допроса с пристрастием" ;о) 25.01.2004 13:11:26, Чуда
Мой муж, наоборот, обижается если я к сыну иногда спать ухожу, а я не из вредности, просто пытаюсь как-нибудь приучить его, сына то есть, спать в своей кроватке, личным примером, но потом бывает так разоспишься, что сил перебираться обратно к мужу уже нет.
24.01.2004 17:50:09, Майская
В первом браке у меня так было. Сейчас прекрасно спим вдвоем:) Может что-то не так в Вашем "королевстве"?
24.01.2004 16:13:45, была такая же
А мне нравится одной спать:) Детеныша тоже иногда к себе беру,под утро.Папка к нам иногда приходит,но детеныш плохо спит,папка не высыпается и опять уходит:( Но у нас узкий диван,втроем уже никак,двое хорошо помещаются:) И короткий,у мужа ноги не помещаются,это его напрягает больше,чем не спящий ребенок:)
24.01.2004 15:06:07, Ж@нчиК.
По-моему, зависит от размера кровати (по ширине)...180 вполне подходит для совместного спанья, потому что никто не толкается, не мешается... можно еще и одеяла разные. В Германии вообще принято иметь разные одеяла - я замучилась с покупкой постельного белья, у нас одеяло по ширине 210, а тут все постельное белье - на 135 (максимум 150), зато часто сразу по 2 штуки....
В общем, если есть достаточно места, то спишь вроде как и вместе, а вроде и как отдельно - красота! :-) 24.01.2004 14:40:29, Ranny
В общем, если есть достаточно места, то спишь вроде как и вместе, а вроде и как отдельно - красота! :-) 24.01.2004 14:40:29, Ranny
Я сплю одна время от времени - когда муж храпит. Никаких неудобств от этого не испытываю :-)
Правда, недавно одна неглупая женина мне сказала, что свекр в день свадьбы дал ей строжайший наказ: никогда не спать отдельно от мужа, даже если поссорились - типа, иначе разведетесь. Но это может быть личное мнение деревенского свекра :-) Я ни с первым, ни со вторым мужем отдельно не спала - только вместе, и где они? :-))) 24.01.2004 13:51:20, Та-ищёя дамочка
Правда, недавно одна неглупая женина мне сказала, что свекр в день свадьбы дал ей строжайший наказ: никогда не спать отдельно от мужа, даже если поссорились - типа, иначе разведетесь. Но это может быть личное мнение деревенского свекра :-) Я ни с первым, ни со вторым мужем отдельно не спала - только вместе, и где они? :-))) 24.01.2004 13:51:20, Та-ищёя дамочка
Я очень хотела спать отдельно, но муж был против.(
А я мучилась несколько лет, потому что у меня итак бессонница, и я просыпаюсь от любого его громкого вздоха.(
И сейчас просыпаюсь, и потом не могу заснуть, и утром, когда он встает деетй в школу отводить - та же проблема.
Но зато если у меня начинается ночная истерика или просто мучаюсь и не могу заснуть - я его бужу, и мы не спим вместе.-) Или он меня обнимает и я хотя бы дремлю - этому он меня научил.-) 24.01.2004 13:18:04, Ракель
А я мучилась несколько лет, потому что у меня итак бессонница, и я просыпаюсь от любого его громкого вздоха.(
И сейчас просыпаюсь, и потом не могу заснуть, и утром, когда он встает деетй в школу отводить - та же проблема.
Но зато если у меня начинается ночная истерика или просто мучаюсь и не могу заснуть - я его бужу, и мы не спим вместе.-) Или он меня обнимает и я хотя бы дремлю - этому он меня научил.-) 24.01.2004 13:18:04, Ракель
Да, дочка когда была маленькая совсем, то просто кроватку ставили рядом с нашей. О том, чтобы ее взять в постель или чтобы кто-то один спал с ребенком, даже речи не шло.
24.01.2004 13:19:46, Ракель
я то вместе, то раздельно, муж говорит, если я сплю рядом, то у него сны интересные снятся :-), и сам сон крепче, поэтому чаще вместе спим. Но в раздельности сна не вижу ничего страшного, вот если спят вместе на одной кровати, а секс раз в месяц и того реже, вот это гораздо хуже.
24.01.2004 11:26:46, Шаффи
24.01.2004 11:26:46, Шаффи
Спим раздельно с мужем, зато вместе с ребенком. Достало. Муж все равно храпит (в одной комнате спим), ребенок лягается и пихается. Мечтаю об отдельной комнате.
24.01.2004 11:14:15, Лоретта

Ребенок спать один не может:((, ложе системы "Ильич с нами" в квартиру не лезет. Спим с дитем посменно, раньше по полночи, теперь через 2. 24.01.2004 10:17:04, Dodo
Я, наоборот, очень люблю спать одна (и всегда любила, хотя уже много лет веду семейную жизнь). А мой нынешний муж страдает от этого :-(. Я несколько лет не настаивала на раздельном сне (и места лишнего не было), но теперь - сославшись на то, что он храпит :-((( (и это правда!!!), я сбежала в другую комнату и наслаждаюсь одиночеством :-). Долгожданным. (Я, когда дети заснут, навещаю мужа в его спальне, а потом - пообщавшись - ухожу к себе.)
24.01.2004 01:52:48, а у меня наоборот

ну на фиг, лучше отдельно спать... 24.01.2004 01:33:16, eka
у нас несколько вариантов-ложимся вместе, муж мелко колотит ногои по матрацу, верныи признак, что не заснуть.
минут через 10 робко вопрошает: а что, если я буду спать на диване? нет внутренних возражении?
я для порядка, конечно, возражаю, но! таино надеюсь, что преместится.
вариант два: отрубается за 10 секунд и спит до утра, как сурок, при етом спихивая меня почти что на пол.
вариант три: категорично заявляет, что сегодня он спит на диване. 24.01.2004 01:16:56, schnuppi
минут через 10 робко вопрошает: а что, если я буду спать на диване? нет внутренних возражении?
я для порядка, конечно, возражаю, но! таино надеюсь, что преместится.
вариант два: отрубается за 10 секунд и спит до утра, как сурок, при етом спихивая меня почти что на пол.
вариант три: категорично заявляет, что сегодня он спит на диване. 24.01.2004 01:16:56, schnuppi
Я, когда на даче:) Ибо диван на даче у нас неудобный и узковатый, а отдельные кровати, в гостевой комнате - самое оно. :) Для приятного времяпровождения ходим друг к другу "в гости":) А вообще после летнего трудового дня больше всего хочется поспать самому. Даже в новую квартиру выбирали кровать такой ширины, чтоб при желании можно было откатиться каждому в свою сторону и ощущать себя в одиночестве:)
24.01.2004 00:43:36, francaise
А мы в разное время, почти по сменно, в то короткое время, что вместе - между нами Танюшка. Были б спальные места еще расползлись бы.
24.01.2004 00:41:06, Родная

Во-во,я тоже постоянно спрашиваю,"я замужем или как",а в ответ тишина.
Вот думаю,можь ребёнка в кроватку,а свои полкровати кому в аренду сдать:))) 24.01.2004 00:26:26, одиноко спящая
Вот думаю,можь ребёнка в кроватку,а свои полкровати кому в аренду сдать:))) 24.01.2004 00:26:26, одиноко спящая

Не,у него диван уже.
24.01.2004 00:43:11, одиноко спящая

Не похоже? :)) 24.01.2004 00:43:00, Фяка-Пфяка

и действительно, что это я?..
буквально на днях мне так и не удалось доказать группе товарищей, что в натури - я тиха, молчалива и мизантропична...
вот мы какие, интроверты :) 24.01.2004 00:49:48, takca

А мне не дают.Возле меня храпят, домогаются неожиданно ночью,стягивают с меня одеяло , пихают локтями и косматыми ногами.
Со мной не спали только тогда, когда я кормила.Кормила я долго и рассчитывала, что раздельный сон станет привычкой.А он считал дни, когда я закончу заниматься этой молочной ерундой, и он переселится на свое законное супружеское место.. 24.01.2004 00:00:58, =СветА™=

Но ведь не дают же!!!
А еще мне нравилось, когда ребенок утром приходил досыпать ко мне под одеяло. Так муж его отвадил! Легко так и ненапряжно. Теперь ребенок грохочет утром на кухне тарелками и аудио-сказками. 24.01.2004 00:08:30, Фабьен
Хоть бы подомогался кто-нибудь по ночам,а то забыла как это:)))
24.01.2004 00:05:25, одиноко спящая

а обязательно - молоком? попробуй смесями. прямо в койке и каждые 3 часа, в обязательном порядке. того же мужа :))) точно смоется :) 24.01.2004 00:54:15, takca

а я пыталась своего вытурить, типа ему неудобно, он на работе устает, а мы с дитем вертимся... а он не вытурился... мучается с нами.
23.01.2004 23:57:43, Юксаре
Мы врозь :)) Я в зале на диване, а муж в спальне на кровати. В спальне же стоит детская кроватка :)) Но мы просто пытаемся мягко отучить ребенка от ГВ.
23.01.2004 23:52:42, Coccinella
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание