Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баба Нюра

2 Харас

Там внизу на меня конфа ругается. Дословно: "Извините, невозможно добавить сообщение: либо слишком 'углубленная' дискуссия получилась, либо слишком длинное сообщение (ограничение 4000 знаков).
Начните пожалуйста новую тему или разбейте сообщение на части."
Короче, нас вежливо попросили не умничать и не занудствовать. :) Отвечаю тут: я согласная по части указанной безусловной ценности, но понятия не имею, как в меня энта мысль встроилась.

Это не установки, а тормоза :))))).
23.01.2004 23:15:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так я тоже плохо знаю, как встроилась. Но передать ее хочу. Посему пытаюсь понять механизм внешнего встраивания.

Я сомневаюсь, что та же книга окажет влияние и на мою дочь:)
23.01.2004 23:17:43, Харас
Anykey
Наконец, все нашла и перечитала. Позиции всех уяснила. Присоединяюсь к Синему и Харас. Это и моя позиция.

И я откровенно возмущена тем, что общество обыкновенно преподносит детям (литературой, фильмами, общественной моралью и т.д.) противоположный подход - раз с тобой такое случилось, то ты должна была умереть, а не отдаться на поругание, а уж если не смогла, то крыша у тебя должна поехать. А или же ты - дрянь бесчувственная.

Считаю такую позицию крайне вредной и политически безграмотной :)
24.01.2004 00:09:45, Anykey
Баба Нюра
Попутно можешь вывести формулировку смысла жизни. Для индивидуального пользователя :)). Я шучу.

Кстати, в тех флеймах я не заметила особо суицидных настроений...
23.01.2004 23:22:57, Баба Нюра
Баба Нюра
Так, колись, какая книга? :)) 23.01.2004 23:19:21, Баба Нюра
Я уже тут спрашивала про название, никто не вспомнил. Что-то про драконов.Я ее на младших курсах в иностранке брала.
Смысл был в том, что группа студентов играла под предводительством преподавателя в игру. Бросавла кости и действовала на игровом поле в соответствии с ними. У каждого была своя роль. Потом кости "сработали" и ребятки оказались в том самом мире. Весьма таком феодальном, но с драконами и магией. Ну и куда-то должны были придти, чтобы в свой мир обратно попасть.
Шли они, шли и в разные ситуации попадали. Все как-то в неприятные. Вот в какой-то раз попали то ли к разьойникам, то ли к погонщикам караванов, коим не приглянулись. Те ребят связали (хоть убей не помню зачем, продать, наверное, хотели) а девушек (2 их было) поочередноизнасиловали.
Из ребят один (неформальный лидер) мог стать берсерком и порвать веревки. Вот только сразу не делал этого, ждал пока изнасилуют спутниц и потеряют бдительность. Окружающие его не слишком поняли. Однако он все правильно расчитал.
Так в итоге одна девица потом встала и дальше разделила с ними тяготы похода, а вторая в пала в кататоническое состояние и так полутрупиком и путешествовала. естественно, сильно осложняя жизнь остальных.
И уж очень мне как-то не захотелось судьбу второй повторять, мне быть соратницей как-то в разы приятнее.
23.01.2004 23:27:39, Харас
Баба Нюра
Так она не харакири себе сделала... Я вот тоже, допустим, в кому или маразм не хочу. А как сложится --- ... ? 23.01.2004 23:43:39, Баба Нюра
Я не говорю, что она виновата. Но, чаще всего последствия процесса (в общем-то любого) все же являются результатом того, что было заложено заранее. Вариант закона сохранения чего-нибудь:) Были бы в нее изначально заложены иные установки (она там из строгой семьи. где слово секс было под запретом), и последствия могли быть другими.

Там выше Anykey хорошо сказала. Девушки реагируют во многом в соответствии с тем, что закладывает в них общественная мораль.
24.01.2004 11:16:47, Харас
Баба Нюра
Хм! :)) Разговор в целом смутно начал напоминать прения о ГВ.

"Если женщина говорит, что не смогла кормить ребёнка грудью, значит она просто недостаточно качественно хотела этого". "Если женщина задепрессовала, значит она не того..." Один в один :). А где же здоровый цинизмо-пофигизм: не смогла -- ну так не смогла? Чем неявная установка "Свихнись!" лучше установки "Ни в коем случае не свихнись!"?

Позиция "ценности жизни", по-моему, плохо совместима с ярко-выраженными -измами, во-первых, и должна быть выработана самим индивидом, это во-вторых.
Зависимость же человека от внешних оценок=позиций и общественной морали -- вообще обширная отдельная пестня, на мой взгляд. Уж очень глобальная задачка. Для целого общества (поскоку мораль как-никак общественная), а не отдельной его ячейки. И с неясными перспективами...
24.01.2004 12:05:18, Баба Нюра
Пойду я кофе выпью, что-то я не в силах не то что дискуссию поддерживать, а даже смысл твоих слов понять.
Я в общем девушку ни в чем не обвиняю, просто сама так "жить" не хочу. Ну и дочери своей другой судьбы желаю. Наверное, действительно, в контексте "Прыгать надо!".

24.01.2004 12:13:37, Харас
Баба Нюра
Так, хорошо :). По пунктам.

Я не верю, что ВСЕ реакции организма прозрачно-внешне программируемы. Амнезии, комы и так далее. Это всё как-то слишком сложно. Гены, импринтинг, био-химия... Так что оставим кататоников в покое. Проявим спокойствие и лёгкий цинизм :). Тем более, что в реальной жизни вокруг их не так много.

На мой узенький-узенький взгляд, установки с "не" -- это однозначно тормоза. "Не ходи в милицию, не советуйся с врачами\психологами, не развози сопли, не подходи близко к окну" --- это неприемлемо, на мой взгляд. Это только усилит ощущение тупиковости.

Так что выход, на мой взгляд, скорее в насаждении уверенности в том, что безвыходных положений нет. Что думать полезно не "назад", а "вперёд". Что в трудной ситуации НАДО просить-искать помощи. Только делается это не только словами. И всю жизнь ребёнка. И сильно созвучно вере во Всевышнего. В каком-то виде ;) ...
:))
24.01.2004 12:30:12, Баба Нюра
Я с тобой полностью согласна. Ну только не знаю при чем здесь Всевышний.

А про помощь врачей изначально звучало отнюдь не то, что к ним не надо обращаться, а только, что 8-ми месячное (т.е. весьма долгое) посещение психотерапевта не есть идеал, к которому ВСЕ должны стремиться.
А пропагандируется, ИМХО. именно это. Ты ДОЛЖНА переживать и демонстрировать это окружающим многолетним посещением врачей, отказом от связей с мужчинами, нежеланием выходить из дома после темноты. А если ты так НЕ поступаешь, то ты бесчувственная женщина и сама заслужила все, что произошло.
А если вернуться к книжке, то дело не в кататонии, мне просто очень симпатичная вторая девица, потому что она понимала, как сильно была нужна всем ее помощь и как реально некогда им заниматься ее переживаниями.
24.01.2004 12:45:32, Харас
Баба Нюра
(осторожно) Может мы в разных обществах живём? Я всего этого точно не должна. Пара девчонок из общаги, с которыми так или иначе нечто неприятное произошло, тоже в монахини не постриглись и снотворного пачками не глотали. А уж посещения психо- стали "пропагандироваться" совсем недавно, и все твои сомнения тут вполне понятны :)).

Общество... Знаешь, я тут надысь тоже получила некий, скажем так, культурный шок. Обсуждали с приятельницей детей, врачей, беременность. Ну почти как недавно тут: "вредные бабки лет сорока злобно шипят со всех сторон". Мы почти циничненько пришли к выводу, что общественный транспорт предназначен исключительно для водителей (сильно уставшие должны ездить на такси; токсикозные и больные должны лежать дома; подростки вообще оскорбляют общественную мораль и нравственность, на велосипеды всех; старики должны заказывать лекарства и продукты по Инету; дети в общественный транспорт -- ни-ни!, ...) И тут на мой вопрос, почему же беременных женщин так не жалуют, приятельница произносит: "А их просто стесняются. Мужикам неловко на них смотреть, все предпочли бы, чтоб беременная женщина сидела дома и читала умные книжки, а не маячила в поле зрения"...
Я ушла в себя и долго не возвращалась. Неловко видеть в общественном месте беременную женщину? Это психика у них такая нежно-восприимчивая? И защитные реакции такие продвинутые? Короче, подобная "кочка зрения" меня потрясла, а такое нечасто бывает.

:))
24.01.2004 13:05:40, Баба Нюра
Так ведь действительно еще не так и давно было непринято беременных видеть на улицах. Сидели себе по домам, чепчики шили... 24.01.2004 13:08:56, Харас
Баба Нюра
Намана! К психотерапевту уже модно, а беременную увидеть на улице -- ай-яй-яй :)). Страна контрастов :))))). 24.01.2004 13:12:52, Баба Нюра
Примерно так. 24.01.2004 13:19:25, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!