"Интересно кем и как надо работать, чтобы в 22 года (или меньше), не напрягаясь, получать 2000 уёв?
Не надо пересказывать, то что уже сказали: финансы, старт и т.д. и т.п.
Либо это не в Москве, либо папа - владелец компании."
Пожалуйста, конкретный пример. Несколько лет назад девушка закончила экономфак МГУ и прошла по конкурсу в BCG на должность associate. Через 3 месяца (по окончании испытательного срока) зарплата стала USD 1500, еще через полгода - 2000. Девушке на тот момент было 22 года. Другое дело, что напрягаться приходилось еще как, особенно в плане командировок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спрашивали-отвечаем
23.01.2004 14:26:54, Есть пример109 комментариев
Можно еще один вопрос?
Кто, лично, (знаю одну девушку, подругу, маму, свекровь, соседку, стерву и т.д. - не учитываются) зарабатывает деньги без "напряга"?
Выяснили, что у каждого напряг свой.
Значит без "своего напряга"? 23.01.2004 18:50:19, Qi
Кто, лично, (знаю одну девушку, подругу, маму, свекровь, соседку, стерву и т.д. - не учитываются) зарабатывает деньги без "напряга"?
Выяснили, что у каждого напряг свой.
Значит без "своего напряга"? 23.01.2004 18:50:19, Qi
Ну, я без особого. Хотя масса народу на моем месте напрягались бы страшно - не всем так повезло с врожденным КПД. :)
Но вообще, если поискать, то и в лежании на диване с книжкой и тарелкой клубники тоже есть масса напрягов. 23.01.2004 19:06:26, Мата Хари
Но вообще, если поискать, то и в лежании на диване с книжкой и тарелкой клубники тоже есть масса напрягов. 23.01.2004 19:06:26, Мата Хари
Не санаторий, конечно, но СИЛЬНО не напрягаюсь. Денег на единицу субъективного напряга явно больше, чем у любой из работающих знакомых, не стремящихся к карьере и заработку.
23.01.2004 19:03:10, Ok-ka
23.01.2004 19:03:10, Ok-ka
Я, наверное, не очень точно выразилась, но меня интересует именно "НЕ НАПРЯГАЯСЬ".
Может быть, мы понимаем под этим разные вещи?
Для меня "наряг" - это не физически, хотя бывает и физически, болеешь, а надо ехать.
"Напряг":
- личная ответственность
- руководство коллективом и ответственность его за работу
- профессиональные навыки (свои проффесиональные вещи я делаю лучше всех в компании)
- все мои личные дела, включая здоровье, не могут быть оправданием моих профессиональных ошибок
- ну и другие мелочи: ненормированный рабочий день, работа по субботам-воскресеньям, невозможность отключить телефон и т.д. и т.п.
А кто как понимает "Напряг"? 23.01.2004 17:37:24, Qi
может, у тебя мотивация другая? Может, ты в душе не хочешь в данный момент тратить 90% на работу, не надо это тебе:)
А надо прийти на работу в 10, уйти в 17, и не брать в голову ваще ничего. И плевать на деньги.
И еще, скорее всего, ты слишком долго несла на себе ответственность за все (лет 17 уже, не меньше), пора бы и устать.
А кому-то, может и плевать на работу по 20 часов в сутки, плюс интриги, лишь бы выйти на большую зарплату/высокую должность. Для кого-то, может, это цель всей жизни:) Но они же десятилетиями эту лямку пока не тянули, может, устанут еще:) 23.01.2004 18:31:11, Крапива
Физическая усталость и мозговая - две большие разницы для меня :)
Например летом, когда работы мало, я устаю больше, чем зимой, когда идут продажи и возникает в следствие этого гораздо больше проблем, которые нужно разрешить....
23.01.2004 18:46:49, Анитка
Нет :) Ноя не гворю, что работаю не напрягаясь :) Может быть особо не напрягаясь :) А сейчас меня круто напрягли, блин. Комп, который мне надо дарить завтра отказывается работать мышкой... А мне сказали об этом пять минут назад.... Мать-мать-мать....
23.01.2004 19:12:32, Анитка
Может быть, мы понимаем под этим разные вещи?
Для меня "наряг" - это не физически, хотя бывает и физически, болеешь, а надо ехать.
"Напряг":
- личная ответственность
- руководство коллективом и ответственность его за работу
- профессиональные навыки (свои проффесиональные вещи я делаю лучше всех в компании)
- все мои личные дела, включая здоровье, не могут быть оправданием моих профессиональных ошибок
- ну и другие мелочи: ненормированный рабочий день, работа по субботам-воскресеньям, невозможность отключить телефон и т.д. и т.п.
А кто как понимает "Напряг"? 23.01.2004 17:37:24, Qi
Для меня напряжная работа -- это:
-- работа больше 6 часов в сутки (ЧИСТАЯ работа, время на чаи не учитывается)
-- невозможность самой планировать рабочее время
-- невозможность разделить рабочее время на несколько кусочков (два часа работаешь -- час спишь :) )
-- необходимость готовить обед и ужин накануне
-- необходимость подстраиваться под сиюминутные пожелания левой пятки начальника
-- невозможность часа 4 в день посвящать только ребенку
-- необходимость вставать раньше 8 (а лучше 9) утра
-- необходимость все время спешить
И покажите мне человека, который при таком ненапряге заработает 2000 в месяц! :) 23.01.2004 18:39:27, Айви
-- работа больше 6 часов в сутки (ЧИСТАЯ работа, время на чаи не учитывается)
-- невозможность самой планировать рабочее время
-- невозможность разделить рабочее время на несколько кусочков (два часа работаешь -- час спишь :) )
-- необходимость готовить обед и ужин накануне
-- необходимость подстраиваться под сиюминутные пожелания левой пятки начальника
-- невозможность часа 4 в день посвящать только ребенку
-- необходимость вставать раньше 8 (а лучше 9) утра
-- необходимость все время спешить
И покажите мне человека, который при таком ненапряге заработает 2000 в месяц! :) 23.01.2004 18:39:27, Айви
Я понимаю напряг так - "у меня в жизни 90 процентов времени -РАБОТЫ или мыслей о ней,остальное - 10 процентов":))
Хотя,может,я просто очень близко все принимаю,и излишне переживаю:)) 23.01.2004 18:10:38, Кarolina
Хотя,может,я просто очень близко все принимаю,и излишне переживаю:)) 23.01.2004 18:10:38, Кarolina
Yes!
"Нагорная проповедь, Нагорная проповедь, - а где синхрон ???"
23.01.2004 18:32:47, Qi
"Нагорная проповедь, Нагорная проповедь, - а где синхрон ???"
23.01.2004 18:32:47, Qi

А надо прийти на работу в 10, уйти в 17, и не брать в голову ваще ничего. И плевать на деньги.
И еще, скорее всего, ты слишком долго несла на себе ответственность за все (лет 17 уже, не меньше), пора бы и устать.
А кому-то, может и плевать на работу по 20 часов в сутки, плюс интриги, лишь бы выйти на большую зарплату/высокую должность. Для кого-то, может, это цель всей жизни:) Но они же десятилетиями эту лямку пока не тянули, может, устанут еще:) 23.01.2004 18:31:11, Крапива
Нет, вот это не напрягает абсолютно. Субъективная это штука - напряг. Видимо, поэтому на одном и том же месте - одному желанная работа, другому каторга.
23.01.2004 18:27:26, Ok-ka
По Вашему списку:
- личная ответственность - не напряг (бонус)
- руководство коллективом и ответственность его за работу - не напряг (бонус)
- профессиональные навыки (свои проффесиональные вещи я делаю лучше всех в компании) - не напряг (я сама хочу быть лучшим)
- все мои личные дела, включая здоровье, не могут быть оправданием моих профессиональных ошибок - не напряг
- ну и другие мелочи: ненормированный рабочий день, работа по субботам-воскресеньям, невозможность отключить телефон и т.д. и т.п. - не особый напряг
Напряги:
- необходимость соблюдать дурные правила, установленные какими-то идиотами (привет российскому бухучету)
- необходимость бумажной бюрократии
- невозможность самой решить вот этот вопрос без согласований с такими-то людьми
- приход на работу утром
- переговоры (с поставщиками, клиентов я не касаюсь), когда надо выторговывать лучшие условия
- "political issues" на разных уровнях
- необходимость общения с людьми из госсектора
23.01.2004 17:49:19, Ok-ka
- личная ответственность - не напряг (бонус)
- руководство коллективом и ответственность его за работу - не напряг (бонус)
- профессиональные навыки (свои проффесиональные вещи я делаю лучше всех в компании) - не напряг (я сама хочу быть лучшим)
- все мои личные дела, включая здоровье, не могут быть оправданием моих профессиональных ошибок - не напряг
- ну и другие мелочи: ненормированный рабочий день, работа по субботам-воскресеньям, невозможность отключить телефон и т.д. и т.п. - не особый напряг
Напряги:
- необходимость соблюдать дурные правила, установленные какими-то идиотами (привет российскому бухучету)
- необходимость бумажной бюрократии
- невозможность самой решить вот этот вопрос без согласований с такими-то людьми
- приход на работу утром
- переговоры (с поставщиками, клиентов я не касаюсь), когда надо выторговывать лучшие условия
- "political issues" на разных уровнях
- необходимость общения с людьми из госсектора
23.01.2004 17:49:19, Ok-ka
Самый главный напряг забыла :-)) Не придумывать новое, а поддерживать уже придуманный, дуракопрочный, рутинный процесс :-))
23.01.2004 18:04:31, Ok-ka
упс, похоже, про "напряги" надо было начинать со списка, на который маловато времени.
Если быстро, то мне ближе напряги ОК-Ки, но поскольку части из них я лишена, а часть ненапряг, то у меня ненапряжная работа. Ура!!!!
ЗЫ: я всегда это подозревала:) 23.01.2004 17:57:45, Ма-Машка
Если быстро, то мне ближе напряги ОК-Ки, но поскольку части из них я лишена, а часть ненапряг, то у меня ненапряжная работа. Ура!!!!
ЗЫ: я всегда это подозревала:) 23.01.2004 17:57:45, Ма-Машка
Так даже если дома на кровати лежать, все равно понадобится сон (отдых).
23.01.2004 18:28:41, Ok-ka
Анит, я и из Аквапарка уставшая приползаю. И из гостей. И после долгого удачного шоппинга (ну, это условно:). Но не могу сказать, что все эти процедуры меня здорово напрягают. :)
Просто 10 часов вне дома, даже ненапряжно проведенных (кстати, дорога до дома в Москве вряд ли бывает ненапряжной), любого обессилят. :) 23.01.2004 18:26:06, Мата Хари
Просто 10 часов вне дома, даже ненапряжно проведенных (кстати, дорога до дома в Москве вряд ли бывает ненапряжной), любого обессилят. :) 23.01.2004 18:26:06, Мата Хари

Например летом, когда работы мало, я устаю больше, чем зимой, когда идут продажи и возникает в следствие этого гораздо больше проблем, которые нужно разрешить....
23.01.2004 18:46:49, Анитка
Тем не менее, "полная сил" домой не возвращаешься ни при какой из них, нет? :)
23.01.2004 19:00:00, Мата Хари

Моя парикмахерша(23 года) получает месяц 1500$+чаевые ок.500$,не особенно напрягается,дней рабочих в месяц получается 19-22,рабочий днь с 10-21ч.
23.01.2004 17:08:02, Знающая
Угу :) Я выше свое мнение тоже озвучила :) Интересно, знающая хоть раз кого-то стригла? А целый день на ногах вокруг клиентов ходить, улыбаться и зубы заговаривать пыталась? А к концу рабочего дня на мастера смотрела?
23.01.2004 17:25:46, Анитка
12 часов на ногах с руками вверх в комнате, где дышишь лаком и прочими химикалиями...М-да.Не напрягаясь-точно.
23.01.2004 17:27:23, кисс

23.01.2004 17:25:46, Анитка
И иметь свою клиентуру, и не растерять.
23.01.2004 17:18:58, Qi
Чего-то сами себе противоречите:))
"Напрягаться пришлось еще как,особенно во время командировок".
А если при этом еще года три жить на 300 уе(напрягаясь еще как:)) то совсем весело будет:))
В зарплату в 200О я верю,смешно не верить:))
Даже у девушек с двумя детьми:)) такое бывает,и больше даже:)) Я точно знаю:)
А уж бездетной это еще проще:)) 23.01.2004 14:58:56, Кarolina
"Напрягаться пришлось еще как,особенно во время командировок".
А если при этом еще года три жить на 300 уе(напрягаясь еще как:)) то совсем весело будет:))
В зарплату в 200О я верю,смешно не верить:))
Даже у девушек с двумя детьми:)) такое бывает,и больше даже:)) Я точно знаю:)
А уж бездетной это еще проще:)) 23.01.2004 14:58:56, Кarolina
Я себе не противоречила. А не автор исходного топика, просто отвечала на конкретный вопрос.
23.01.2004 15:03:52, Есть пример
Вы отвечали на вопрос "Кем надо работать ,получая 2000 уе не напрягаясь"?
А ответ Ваш - "...напрягаться приходилось,еще как,особенно во время командировок":)) 23.01.2004 15:08:48, Кarolina
А ответ Ваш - "...напрягаться приходилось,еще как,особенно во время командировок":)) 23.01.2004 15:08:48, Кarolina
у меня похожая ситуация
только я пошла работать еще в то время, когда училась
работала тем, что называется паралигал (типа помощник юриста) в моск. представительстве одной междунар. юр. фирмы (мне было 19 лет, никакого блата, причем, как ни странно, франзузский - первый иностранный, английский - второй - подала резюме в рекрутинговое агентство - сходила на несколько интервью, в т.ч. в Линклейтерс (тогда еще они были в москве), Саланс; в третьем месте меня взяли, в четвертое место позвонила и отменила интервью))
получила диплом бакалавра - подняли зарплату
пошла на дневную магистратуру - отпускали три раза в неделю учиться
закончила магистратуру - подняли зарплату + сделали юристом
я забеременела и ушла в до- и послеродовой отпуск - его оплатили полностью (т.е. доплачивали до моей зарплаты)
через 5 мес. вернулась к работе (23 г.) - зарплату еще сильно-сильно подняли
вот сейчас мне 23 и зарабатываю больше 2000 легко
23.01.2004 14:40:12, vk56
только я пошла работать еще в то время, когда училась
работала тем, что называется паралигал (типа помощник юриста) в моск. представительстве одной междунар. юр. фирмы (мне было 19 лет, никакого блата, причем, как ни странно, франзузский - первый иностранный, английский - второй - подала резюме в рекрутинговое агентство - сходила на несколько интервью, в т.ч. в Линклейтерс (тогда еще они были в москве), Саланс; в третьем месте меня взяли, в четвертое место позвонила и отменила интервью))
получила диплом бакалавра - подняли зарплату
пошла на дневную магистратуру - отпускали три раза в неделю учиться
закончила магистратуру - подняли зарплату + сделали юристом
я забеременела и ушла в до- и послеродовой отпуск - его оплатили полностью (т.е. доплачивали до моей зарплаты)
через 5 мес. вернулась к работе (23 г.) - зарплату еще сильно-сильно подняли
вот сейчас мне 23 и зарабатываю больше 2000 легко
23.01.2004 14:40:12, vk56
модельный бизнес упоминали? Тоже есть пример:) Но напрягаться иногда ой, как приходится.
23.01.2004 14:36:39, местная

так что пример не совсем корректен, извините:)
23.01.2004 14:36:22, Крапива
Это точно.:)А еще в том топике предлагали зарабатывая 2000 жить на 300:)) Меня вот это веселит больше всего,это не нереально,а просто очень трудно:))
23.01.2004 15:01:09, Кarolina

Я вот тоже не понимаю, на фига надрываться за 2000, если жить приходится на 300, и вообще жизнь мимо проходит....
А можно же одной жить на свои 2000 прекрасно, будучи незамужем, к примеру, и от бойфренда еще столько же на булавки получать;) 23.01.2004 15:32:29, Крапива
Я когда это поняла - так и стала жить:))
Только меня стали ненавидеть такие вот экономные:)) Прямо глаза готовы выцарапать,что я себя не морю голодом:))И вообще:))
А еще:) некоторые любят рассуждать,как бы они жили и экономили,если бы зарабатывали 2000,3000,4000 и так далее,и как бы они продолжали жить на 100 уе,а остальное - откладывали:)) и покупали каждый месяц по квартире и тд:))Кто ж им мешает - никак не пойму:)) 23.01.2004 15:46:55, Кarolina
Только меня стали ненавидеть такие вот экономные:)) Прямо глаза готовы выцарапать,что я себя не морю голодом:))И вообще:))
А еще:) некоторые любят рассуждать,как бы они жили и экономили,если бы зарабатывали 2000,3000,4000 и так далее,и как бы они продолжали жить на 100 уе,а остальное - откладывали:)) и покупали каждый месяц по квартире и тд:))Кто ж им мешает - никак не пойму:)) 23.01.2004 15:46:55, Кarolina
таких очень мало и в основном в Москве и др. крупных городах.
23.01.2004 14:33:28, Последний из могикан
Да я не спорю, не спорю. Просто отвечаю на исходный вопрос, что такое бывает.
23.01.2004 14:37:03, Есть пример
Как в анекдоте - повезло.Бывает и так.
23.01.2004 14:31:59, кисс
Только и впахивают там люди будь здоров. У меня двое одноклассников в Артур Андерсене работали аудиторами, в периоды сдачи балансов сидели на работе с 9 утра до 4 ночи ежедневно :((((
23.01.2004 16:08:37, Анитка
Может быть и нормально (я так не считаю, неправильная организация труда ИМХО). НО ушли они оттуда через несколько лет работы, не шмогли. Просто я это еще к "ненапряжности" в добавление :) 22 года - это таки начало карьеры, правда? :)
23.01.2004 16:26:15, Анитка
:)))) Тут я Вас вполне понимаю :) Ввести в базу - это туда-сюда, но подшить выше моих сил. Я прошлым летом кучу гарантийных талонов за год разгребла по папкам, а в них по датам, считала себя трижды героем Латвийской Республики :)
23.01.2004 17:32:49, Анитка
Они и не обсуждали, просто ушли. Это я ее обсуждаю тут :)
ИМХО - напряжности больше там, где выше ответственность :) А уж в финансах или в аудите ответственности пруд пруди, вплоть до уголовной :) На газели таковой поменьше все же :) 23.01.2004 16:45:18, Анитка
Скажите, а на западе в подоюных компаниях пахота по 19 часов в день - тоже норма? Что-то моя сестрица двоюродная в парижском Артур Андерсене столько не работает и не рассказывала о таких нагрузках там для кого-то другого.
23.01.2004 17:02:44, Анитка
Конечно в определенный период :) Перед сдачей баланса, а сдать его нужно до 1 апреля, и большинство норовят сдать его 31 марта :) редкие примерные фирмы и их бухгалтера сдают его раньше :)
23.01.2004 17:20:48, Анитка
И какое отношение умение правильно вести этот разговор имеет к способности хорошо выполнять свою работу, если это не дипломатия и не журналистика?
23.01.2004 17:45:04, пчела Майя
Боюсь, что человеческие качества и умение их обрисовать постороннему человеку не коррелируют. Просто такая видимо есть отдельная наука - проходить собеседование. И видимо положено этим владеть наряду со специальными знаниями. И ни с какими качествами - ни с человеческими ни с профессиональными оно не связано.
23.01.2004 18:16:06, пчела Майя
1) Повезло 2) Способности 3) Трудолюбие (речь идет о моей подруге). Я просто к тому, что даже если что-то кажется совершенно невероятным, это не значит, что такого и правда не бывает...
23.01.2004 14:35:48, Есть пример
Вы не поняли:)Мне кажется невероятным совсем другое:))
Не сам факт зарплаты в 22 года,а то,что девушка и родила,и ребенка растит, и работает на 2000 уе,и еще и живет на 300 уе:))И квартиру "за год купила сама,все сама":))
Правда все же потом выяснилось,все было не совсем.. И не так:)) 23.01.2004 15:03:15, Кarolina
Не сам факт зарплаты в 22 года,а то,что девушка и родила,и ребенка растит, и работает на 2000 уе,и еще и живет на 300 уе:))И квартиру "за год купила сама,все сама":))
Правда все же потом выяснилось,все было не совсем.. И не так:)) 23.01.2004 15:03:15, Кarolina
И видите- на первом месте повезло.Таких мест все-таки не так много.И когда они образуются, все стараются пристроить своего человека.
23.01.2004 14:37:46, кисс
КТО старается? Boston Consulting Group? В терминах ихней знаменитой матрицы, им звезды нужны, а не собаки. В звезды не пристраивают, извините.
23.01.2004 14:43:15, Ok-ka
Не знаю, как они именно проводят собеседование, зато знаю, как проходит прием на работу в других местах.По знакомству - при наличии , конечно, способностей и трудолюбия.
23.01.2004 14:50:29, кисс
Если Вы не знаете другой HR-практики, кроме российского бизнеса (и то не всякого - ибо накушались уже некоторые рекрутингом по знакомству), это не значит, что другой практики не существует в природе.
23.01.2004 14:53:23, Ok-ka
Почему не знаю, знаю.Но живу то я в России и тут в основном российиский бизнес.А правила в нем несколько другие чем в инофирмах, которых все-таки мало.
23.01.2004 14:57:38, кисс
Это консалтинговая контора с мировым именем. И они, и,(если говорить о бухгалтерии) скажем, большая четверка рекрутируют именно так - лучших выпускников, по конкурсу.
23.01.2004 15:02:43, Ok-ka

А чего :((( - то? В начале карьеры так пахать сам бог велел. Дальше - senior, manager, partner :-))
23.01.2004 16:19:25, Ok-ka

Организация труда от молодого бойца не зависит, чего ее обсуждать. Но с этой строкой в резюме они могут, если не продвинулись у себя, уйти на неплохие позиции в другие места, есть смысл попахать.
Под ненапряжностью каждый свое понимает. Мне, скажем, грузчиком работать или шофером на газели было бы напряжнее, чем в финансах, а Каролина считает - наоборот :-)) 23.01.2004 16:35:57, Ok-ka
Под ненапряжностью каждый свое понимает. Мне, скажем, грузчиком работать или шофером на газели было бы напряжнее, чем в финансах, а Каролина считает - наоборот :-)) 23.01.2004 16:35:57, Ok-ka
Я шофером не работала,а вот в своей сфере "шофером" - да, и причем совсем недавно - 7 января буквально,пришлось заменять заболевшего.И еще 7 лет назад работала так же:))Помню:))
Поэтому могу сравнить. 23.01.2004 17:06:56, Кarolina
Поэтому могу сравнить. 23.01.2004 17:06:56, Кarolina
Мне моего профиля "шофер" - т.е. русский бухгалтер - работа хуже каторги (требуется только аккуратность, дотошность, и безусловное соблюдение кем-то другим установленных правил, сколь бы идиотскими они не были). Концлагерь, в общем :-)))
23.01.2004 17:13:42, Ok-ka
Свои прелести там есть:) И они НЕ НА РАБОТЕ :)) А кода ты домой приходишь:)) И в голове у тебя мысли не скачут,и ночью тебя не будят,и отвечаешь ТОЛЬКО за себя:)
23.01.2004 17:17:24, Кarolina
Гыыыы :-))) В прошлую эпидемию гриппа девицы у меня поголовно заболели всерьез, и пришлось нам с главбухом для закрытия месяца вот эту тупую работу делать - бумажки в бухгалтерскую базу заводить, подшивать и пр. Мне досталась охапка счетов-фактур поставщиков, и какие-то авансовые отчеты. Так я ввалилась домой и НАПАЛА НА МУЖА. Аки голодная пума, с утробным рычанием. Обадевший муж так и не понял, в чем он провинился :-)) Свалил в магазин, от греха подальше, и по телефону потом выяснял, в чем дело :-))
23.01.2004 17:28:27, Ok-ka
Ну,не знаю,мож,зависит от сферы деятельности:))Или мои подчиненные не такую уж тупую работу выполняют - многие люди из других сфер,я знаю,просто мечтают работать на телевидении,да еще режиссерами:))
23.01.2004 18:04:22, Кarolina
Там проблема в другом - бОльшая часть этой работы (с первичными документами) состоит в соблюдении и контроле за соблюдением неких правил, которые ты с полным основанием считаешь идиотскими, но отменить не в силах :-))
23.01.2004 18:07:45, Ok-ka
Ну,значит,в моей сфере - просто свои особенности,и гораздо больший кайф отэфирить свой кусок ,и уйти домой:))И больше ПРО ЭТО не думать(ну,разве что в творческом смысле:))
А сейчас,к примеру,я непрерывно думаю о том,как там народ эти куски эфирит:)) И не навалял ли чего:)) И не заснул ли(часто в 4 часа утра такое посещает:))И так далее:)) 23.01.2004 18:12:34, Кarolina
А сейчас,к примеру,я непрерывно думаю о том,как там народ эти куски эфирит:)) И не навалял ли чего:)) И не заснул ли(часто в 4 часа утра такое посещает:))И так далее:)) 23.01.2004 18:12:34, Кarolina
у меня было раньше понятие - человек работает бухгалтером.
23.01.2004 17:44:40, Шин

ИМХО - напряжности больше там, где выше ответственность :) А уж в финансах или в аудите ответственности пруд пруди, вплоть до уголовной :) На газели таковой поменьше все же :) 23.01.2004 16:45:18, Анитка
Но тогда выше всего ответственность там, где вопрос жизни и смерти стоит, а не n-ой суммы денег, причем застрахована профессиональная ответственность. А профессии, где жизнь-смерть, не высоко оплачиваемые, мягко говоря, по сравнению с финансами.
23.01.2004 17:03:51, Ok-ka
угу - про жизнь-смерть и ответственность, я поняла, что для меня лично цена уже перестает иметь значение... не проф-но, но не могу...
23.01.2004 17:24:37, Ма-Машка
про высоту ответственности и ее проблемы - это к Каролине:) А у молодых, начинающих выпускников в таких компаниях - пахота:) кто не может-не хочет, свободен:)))
23.01.2004 16:50:16, Ма-Машка
Все,спасибо Ма-Машке:))Я долго себя била по рукам,чтоб не пытаться это объяснить другим людям:)) Вы у меня прочно и навсегда уже,надеюсь - отбили охоту делиться опытом:))
23.01.2004 17:08:49, Кarolina
23.01.2004 17:08:49, Кarolina
Ну,конечно,если попросят,и если это кому-то надо:))
А добровольно,в топиках - нет уже:(
23.01.2004 17:22:21, Кarolina
А добровольно,в топиках - нет уже:(
23.01.2004 17:22:21, Кarolina
Потому что создали у меня ощущение,что мои сообщения для некоторых:)) - возможность попинать ногами "начальников":))
Своих-то особо не попинаешь,а меня,виртуального представителя класса:)) - легко:)) Такая "груша" для битья:))
Я не про конкретный топик и Ваше сообщение,я - вообще:)
23.01.2004 17:19:31, Кarolina
Своих-то особо не попинаешь,а меня,виртуального представителя класса:)) - легко:)) Такая "груша" для битья:))
Я не про конкретный топик и Ваше сообщение,я - вообще:)
23.01.2004 17:19:31, Кarolina
Если не про мое сообщение, то почему такая реакция:))?
А вообще я не пинатель начальников тем более как класса.. я если и пинаю, то своего конкретного босса, при чем в реале:)) 23.01.2004 17:27:07, Ма-Машка
А вообще я не пинатель начальников тем более как класса.. я если и пинаю, то своего конкретного босса, при чем в реале:)) 23.01.2004 17:27:07, Ма-Машка

Fast track все равно есть, это их стандартная жалоба. Другое дело, у меня PriceWaterhouseCoopers аудиторы, и никто у меня в офисе по 19 час и в горячий сезон не сидит. Часов по 10, иногда 12 - да, выходит.
Видимо, все местные клиенты хотят аудит в определенный период, а головной офис планирует численность подразделения в Вашем городе исходя из каких-то среднекорпоративных норм. 23.01.2004 17:09:01, Ok-ka
Видимо, все местные клиенты хотят аудит в определенный период, а головной офис планирует численность подразделения в Вашем городе исходя из каких-то среднекорпоративных норм. 23.01.2004 17:09:01, Ok-ka

23.01.2004 17:20:48, Анитка
угу, плюс, разная корпоративная политика бывает (у лоеров), а насчет нагрузки молодых Гришем в "Фирме" очень прикольно описал, если интересно:)
23.01.2004 17:16:20, Ма-Машка
Но они не массовое явление.Т.е. редкость все это...Бывает, но редко и не со всеми.У меня только одна знакомая в жизни получает 3000 долларов.Напрягаясь.Но ей тоже повезло при наличии всех прочих параметров.На работу утсроилась по знакомству, и там так сложились обстоятельства, что она со своих 300 уе перескочила на 3000уе.Босс - друг ее родственника,кстати.Но даже не это повлияло - просто то место освободилосьи она подошла.
23.01.2004 15:48:54, кисс
Нет на первом месте способности и трудолюбие, ее именно выбрали в числе 3 выпускников из более чем 100 кандидатов.
23.01.2004 14:40:28, Есть пример
И опять не факт.Вы что , верите в тесты и экзамены? Что по ним можно на 100% узнать человека?
23.01.2004 16:04:45, кисс
Вам не надо на таком интервью "узнать человека", Вы не в мужья его берете. Это как спорт, побеждает не всегда самый одаренный или даже объективно самый сильный на данный момент. Но умение узнать и выполнять правила (нехитрые), по которым стандартное интервью проводится, собраться, продемонстрировать уверенность и пр. - очень нужные для работы качества, если ты этого не умеешь, чего ты в консалтинге делать собираешься?
На самом деле, серия качественных интервью - это вполне хорошего качества процесс, вылетов с испытательного срока не так уж много.
23.01.2004 16:25:48, Ok-ka
На самом деле, серия качественных интервью - это вполне хорошего качества процесс, вылетов с испытательного срока не так уж много.
23.01.2004 16:25:48, Ok-ka
какие тесты - в космо/элле?:))
на сто процентов человек и сам себя не знает, не в этом задача:)
я знаю, как профессионалы набирают персонал:)) они люди, конечно, и иногда ошибаются, но ооочень не часто... 23.01.2004 16:18:12, Ма-Машка
на сто процентов человек и сам себя не знает, не в этом задача:)
я знаю, как профессионалы набирают персонал:)) они люди, конечно, и иногда ошибаются, но ооочень не часто... 23.01.2004 16:18:12, Ма-Машка
А что, нельзя как-то натаскаться на такие вещи?Расскажите, в чем там дело, но мне кажется, что если отвечают на вопросы, онги достаточно стандартны и ответы можно подготовить.
23.01.2004 16:22:47, кисс
Нет, просто "натаскаться" не выйдет. Это уметь надо, себя натаскивать на некие предполагаемые требования.
И если человек ориентируется по Космо-Эллям, это видно и брать его на работу можно на reception, вот там его место. 23.01.2004 16:28:37, Ok-ka
И если человек ориентируется по Космо-Эллям, это видно и брать его на работу можно на reception, вот там его место. 23.01.2004 16:28:37, Ok-ka
А если он уже просто раз проходил эти Космо-Элли и знал?Или у него друг спец по ним?Это что-то психологическое? Просветите.Т.е. обмануть эти космы -элли никак и никогда?
23.01.2004 16:40:22, кисс
Боюсь, ни те, кто проводя интервью, ни те, кого они хотят взять на работу, Космо и Элли не читают :-)) Я лично читаю их исключительно дожидаясь приема у гинеколога - у нее в приемной только эти журналы :-)) Имхо, это специальные такие издания для прелесть каких дурочек, а такие нам дальше респшна не нужны.
У нас в корпорации HR издал вроде рекомендации для менеджеров, какой круг вопросов стоит охватить на интервью. Так сказать, обобщенный опыт интервьюеров. Но им в голову не пришло рекомендовать, какие ответы "правильные". Допустим, когда человека просят оценить свои сильные и слабые стороны или рассказать о своем видении своей будущей карьеры - этого ведь не заучить наизусть. 23.01.2004 16:57:44, Ok-ka
У нас в корпорации HR издал вроде рекомендации для менеджеров, какой круг вопросов стоит охватить на интервью. Так сказать, обобщенный опыт интервьюеров. Но им в голову не пришло рекомендовать, какие ответы "правильные". Допустим, когда человека просят оценить свои сильные и слабые стороны или рассказать о своем видении своей будущей карьеры - этого ведь не заучить наизусть. 23.01.2004 16:57:44, Ok-ka
Ну есть какие-то рекомендации по прохождению всех собеседований.Опять таки если менеджер знакомый - флаг в руки!!!
23.01.2004 17:06:05, кисс
Ну хорошо, вот я интервьюирую Вас на позицию главбуха, и спрашиваю про сильные/слабые стороны (личностные, не Ваш профессиональный опыт). Какой ответ "правильный", чтобы собеседование пройти?
23.01.2004 17:16:33, Ok-ka
Если бы я знала, наверно, тут бы не работала:))).Но например отвечаю - умение гибко подходить к ситуации, не теряться в критический момент, и т.д. и т.п.Слабые стороны - нет таких.И что?
23.01.2004 17:21:27, кисс
Без слабых сторон (хорошо, пусть без менее сильных сторон) человека не бывает. Умение гибко подходить к ситуации - контекст? Потому что "гибкость" главбуха в "российском" контексте м.б. воспринята как способность оптимизировать налоги, а в западной конторе - как обещание creative accounting :-((( Не теряться в критический момент - опять контекст. Один услышит "не испугаюсь налоговой проверки" а другой - "вместо того, чтобы организовать работу, буду создавать авралы и героически их преодолевать".
Понимаете, завяжется разговор. Около часа обычно интервью идет. Тут выученными штампами не обойтись. 23.01.2004 17:36:20, Ok-ka
Понимаете, завяжется разговор. Около часа обычно интервью идет. Тут выученными штампами не обойтись. 23.01.2004 17:36:20, Ok-ka

Надо увидеть, что этот человек за личность, как он думает. Ничего особо сложного в бухгалтерии нет. По дебет-кредит и кассир знает, а про налоги все в Гаранте написано. Ключевое - какой человек. И работать главбуху с людьми в первую очередь, а не с бумагами.
Там, где действительно нужен колоссальный объем технических знаний и навыков, просматривают их отдельно, но "человеческое" тоже принципиально. 23.01.2004 18:00:12, Ok-ka
Там, где действительно нужен колоссальный объем технических знаний и навыков, просматривают их отдельно, но "человеческое" тоже принципиально. 23.01.2004 18:00:12, Ok-ka

Верно. Это в большой степени чисто коммуникативные навыки. Но без них трудно работать на большинстве позиций, на работе кругом чуие люди, они будут отторгать. И некий стандарт, который принято соблюдать. Нестандартному человеку очень трудно в эту систему "войти" и адаптироваться.
23.01.2004 18:24:27, Ok-ka
Работа с клиентами - продажи по телефону.
Или финансовые "пирамиды", или сетевой маркетинг - "Хочешь похудеть, спроси меня как!" 23.01.2004 17:47:58, Qi
Или финансовые "пирамиды", или сетевой маркетинг - "Хочешь похудеть, спроси меня как!" 23.01.2004 17:47:58, Qi
Простите, мне кажется, мы о разном стали говорить:))
Зачем и как обманывать глянцевые журналы? ;) 23.01.2004 16:47:29, Ма-Машка
Зачем и как обманывать глянцевые журналы? ;) 23.01.2004 16:47:29, Ма-Машка
:))) Серость моя.Я правда думала это такой тест новый появился -космо-эль.Хохочу:)))
23.01.2004 16:57:46, кисс
Не мне судить, но судя по тому, что эта компания успешна и ее цель - увеличение прибыли акционеров, они наверняка стараются нанять лучших людей.
23.01.2004 14:58:23, Есть пример
Опять таки говорю - при всех прочих равных условиях элемент везения все-таки присутствует.
23.01.2004 15:00:39, кисс
угу, каждый из нас везучий сперматозод в прошлом, неудачники-сперматозоиды в людей не вышли:))
23.01.2004 16:20:06, Ма-Машка

Boston Consulting Group
23.01.2004 14:32:09, Есть пример

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.