1. Мама, ее родной ребенок и мужчина, который любит маму.
Бытует мнение, что "если женщину любит, то любит и ее ребенка".
Как показывает жизнь, мнение правильно.
Переворачиваем и получаем:
2. Папа, его родной ребенок и женщина, которая любит папу. Действует ли и тут мнение, что "если любит папу, то любит и его ребенка"? Смогли бы вы полюбить ребенка от любимого мужчины и чужой женщины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ответ тебе нужен?:)
23.01.2004 12:34:50, Lacroix
Я смогла полюбить чужого ребенка. Ребенка сложного, наглого, злого, неуправляемого, НО очень несчастного:). Ребенка от любимого мужчины и глубоко неприятной мне женщины.
Самое главное - не насиловать себя ,НЕ стараться именно ПОЛЮБИТЬ. Это само придет, или не придет, здесь как карта ляжет.
Достаточно доброжелательно и ровно относиться к детенышу. А на ранних стадиях общения с пониманием относиться к детской ревности и очень возможным пакостям, которые будет тебе чинить этот ребенок:) 23.01.2004 14:05:53, Lacroix
Самое главное - не насиловать себя ,НЕ стараться именно ПОЛЮБИТЬ. Это само придет, или не придет, здесь как карта ляжет.
Достаточно доброжелательно и ровно относиться к детенышу. А на ранних стадиях общения с пониманием относиться к детской ревности и очень возможным пакостям, которые будет тебе чинить этот ребенок:) 23.01.2004 14:05:53, Lacroix

Если же ребенок был бы мне несимпатичен и не вызывал у меня добрых чувств, то только потому, что он ребенок любимого мной мужчины, я бы его не полюбила. 23.01.2004 12:16:50, Агнесса

Да, для меня ребенок любимого мужчины может быть несимпатичным.
Я этого ребенка буду воспринимать отдельно, не как единое целое с любимым мужчиной.
Просто ребенок.
Симпатичен мне или нет.
Вызывает чувства добрые или нет. 23.01.2004 12:34:54, Агнесса

Я вот эо имела ввиду:
":-)Я не знаю, может ли ребенок 2-3 лет вызывать недобрые чувства (вооще, допускаю, что может, если сильно избалован и т.д.), НО знаю, что может не вызвать у меня особо добрых, т.е. любовеподобных." 23.01.2004 13:09:38, Агнесса

А перевоспитывать его не занятие мачехи.
Если только, на то есть ее добрая воля и желание.
А желание может возникнуть при наличии симпатии к ребенку. А если симпатии нет, то и желания нет.
А совместное времяпрепровождение постоянное действительно наверное трудно возможно при отсутствии добрых чувств к ребенку.
Да.
Но папа ведь должен думать на эти темы прежде всего, правда?
Если папа например так любит потенциальную мачеху, что готов жениться на ней, не смотря на ее равнодушное отношение к ребенку, то это все должна быть его головная боль.
Он может например нанять няню ребенку и няня будет заниматься ребенком при условии совместного проживания всех, но не обязательного совместного времяпрепровождения мачехи с ребенком.
Папа общаться с ребенком может, когда мачеха общается например со своими подругами или просто заниматься ребенком, когда и мачеха дома тоже. Ну или все вместе иногда могут тоже общаться. Не ненавидит же мачеха ребенка, просто она не имеет желания стать ребенку второй мамой.
Ну и т.д.
Все зависит от силы желания мужчины и женщины совместно проживать, от их чувств друг к другу и от того, какую цену тот и другая готовы заплатить за возможность соединить свои судьбы.
Т.е., если мачеха будет ограждена от ребенка максимально, то совместная жизнь с его папой может оказаться нормальной.
Кстати, знаю одну семью, где есть дети у обоих супругов от предыдущих браков.
Каждый любит своего ребенка и занимается каждый своим.
Правда дети были соединены в одну общую семью в 10-, наверное, -летнем возрасте.
ВОбщем все в семье вцелом нормально.
Живут лет 7 уже и лябят друг друга родители. 23.01.2004 14:04:48, Агнесса

Тогда надо пятаться вызвать в себе добрые чувства к ребенку человека, с которым хочешь жизнь связать.
Только это трудно если чувства сами не возникли. 23.01.2004 15:03:48, Агнесса
2-3 лет вообще 100% вероятность:)
Но я вам скажу, очень многое зависит от женщины. Я своего-то в молодости воспринимала как досадную помеху к нашей с мужем великой любви:) 23.01.2004 12:50:35, В6
Но я вам скажу, очень многое зависит от женщины. Я своего-то в молодости воспринимала как досадную помеху к нашей с мужем великой любви:) 23.01.2004 12:50:35, В6
Может. Но это не имеет отношения к ситуации. ИМХО.
Могу "выдать" свои основания для этого вопроса - у нас есть племянник (один из). Он от очень-очень перпендикулярной ко мне невестки (уже бывшей - они развелись с мужем) и от малоприятного лично мне (но приятного мужу) брата мужа.
В процессе перипетий безголовых родителей этого племянника - он некоторое время жил у нас (в Питере). У меня почти не было своего опыта с детьми. Мальчик мне активно не нравился тогда (боюсь, что еще больше не понравится сейчас - я его давно не видела). Пребывание прошло абсолютно без проблем с моей стороны (к концу я с удивлением поняла, что пожалуй - я его вовсе не "терпела", а скорее приветствовала в мою жизнь), с положительными эмоциями со стороны племянника. Странно, но по прошествии времени - он ОПЯТЬ мне не нравился (а жаль - он ко мне очень и очень теперь расположен). Сползает. 23.01.2004 12:48:57, Кондратея с работы
Могу "выдать" свои основания для этого вопроса - у нас есть племянник (один из). Он от очень-очень перпендикулярной ко мне невестки (уже бывшей - они развелись с мужем) и от малоприятного лично мне (но приятного мужу) брата мужа.
В процессе перипетий безголовых родителей этого племянника - он некоторое время жил у нас (в Питере). У меня почти не было своего опыта с детьми. Мальчик мне активно не нравился тогда (боюсь, что еще больше не понравится сейчас - я его давно не видела). Пребывание прошло абсолютно без проблем с моей стороны (к концу я с удивлением поняла, что пожалуй - я его вовсе не "терпела", а скорее приветствовала в мою жизнь), с положительными эмоциями со стороны племянника. Странно, но по прошествии времени - он ОПЯТЬ мне не нравился (а жаль - он ко мне очень и очень теперь расположен). Сползает. 23.01.2004 12:48:57, Кондратея с работы

Я к детям отношусь не хуже, чем ко взрослым:) Кроме того - я не склонна к сентиментальности и абсолютно не склонна преувеличивать ангельскую сущность детства.
На моих глазах, не раз случалось, что люди, которые "любят детей" от сидения с произвольными детьми сильно отвращались. Они любят "идеальных, симпатичных мне, приятных детей". 23.01.2004 13:55:38, Кондратея с работы
На моих глазах, не раз случалось, что люди, которые "любят детей" от сидения с произвольными детьми сильно отвращались. Они любят "идеальных, симпатичных мне, приятных детей". 23.01.2004 13:55:38, Кондратея с работы

А если не захочется? Например, когда я сидела с чужими детьми - у большинства не было НИКАКОЙ мотивации нравится (быть удобным) лично мне.
Если женщина вторгается на роль "матери" ребенка - то у ребенка еще меньше мотивации постараться ей понравиться. В общем случае. Частные случаи бывают.
Моя точка зрения - относиться с пониманием постараюсь. Ответственно - точно. Заниматься ребенком - если он/она позволит (постепенно). А остальное либо придет, либо нет. 23.01.2004 15:11:45, Кондратея с работы
Если женщина вторгается на роль "матери" ребенка - то у ребенка еще меньше мотивации постараться ей понравиться. В общем случае. Частные случаи бывают.
Моя точка зрения - относиться с пониманием постараюсь. Ответственно - точно. Заниматься ребенком - если он/она позволит (постепенно). А остальное либо придет, либо нет. 23.01.2004 15:11:45, Кондратея с работы

Вот мое мнение - такое "неодолимое раздражение" чаще случается с людьми, которые ДУМАЛИ, что детей любят. Это ТААААКОЙ силы утверждение ("я вообще люблю детей"), что чаще всего проверить его не представляется возможности, пока жизнь не столкнет тебя с неким произвольным ребенком (не твоим выбором) силой. Тут лезут всяческие последствия... Оказывается - "любишь, но..." - и дальше огромный список ограничений.
Если не задаваться целью "любить" - просто общаться с детьми проще. Нет ожидания ПРИЯТНЫХ эмоций от общения с детьми - поэтому если они появляются хоть на грошик - ты вся млеешь:) А не наоборот. 23.01.2004 16:47:31, Кондратея с работы
Если не задаваться целью "любить" - просто общаться с детьми проще. Нет ожидания ПРИЯТНЫХ эмоций от общения с детьми - поэтому если они появляются хоть на грошик - ты вся млеешь:) А не наоборот. 23.01.2004 16:47:31, Кондратея с работы

Если мама ребенка отсутствует как класс, то да совершенно однозначно. Если это воскресная мама, то проблемы будут.
23.01.2004 12:01:10, В6
Да, отсутствует как класс. Но дети - они ж капризные и тд и тп. Разве можно их любить? :) тем более - чужих?
23.01.2004 12:14:55, Янушка
Тчно так же как мужчины:) Капризны, неряшлевы, и склонны считать себя пупом вселенной:) 99% вероятности, что фишка ляжет на любовь. Речь о детях, не о подростках:)
23.01.2004 12:29:30, В6
В таком разрезе невозможно и своих любить:)
Мне кажется- не надо закладываться на "любовь". Достаточно закладываться на положение in loco parentis. У ответственного взрослого человека такое положение автоматически включает необходимую ответственность, терпимость и прочие воспитательные качества:) 23.01.2004 12:17:14, Кондратея с работы
Мне кажется- не надо закладываться на "любовь". Достаточно закладываться на положение in loco parentis. У ответственного взрослого человека такое положение автоматически включает необходимую ответственность, терпимость и прочие воспитательные качества:) 23.01.2004 12:17:14, Кондратея с работы
:))) Логически говоря - значит, исходная установка неверна, и вы - не ответственный или не взрослый человек:)))
23.01.2004 12:31:21, Я же
Надеюсь, что способна. Не проверяла на практике. Обычно я к "чужим" детям отношусь понимающе-страдальчески, если ребенок проявляет малейшую добрую волю - страдальческая часть уменьшается:)
23.01.2004 11:57:40, Кондратея с работы

Т.е., ИМХО, никто от "новой половины" ЛЮБВИ не требует - достаточно взаимоуважения и нормальных человеческих отношений. 23.01.2004 11:50:21, ЧаПай

хотя, не зря же образ мачехи обычно во всяких сказках и т.п. выглядит менее приятным, чем образ отчима 23.01.2004 11:44:28, Siniy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.