Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smile

Так поступают настоящие женщины?

Мой сын дружит с девушкой. Если у нее случается проблема, она сразу звонит, и Дима в любое время дня и ночи срывается и едет к ней. Мне казалось, что, если она его действительно любит, то могла бы, во-первых пожалеть его, т.к. бывает, что едет к ней с температурой или не выспавшись перед экзаменом, а, во-вторых, хотя бы подумать о его физической безопасности. Чтобы он не ходил по улицам ночью.
Размышляя на эту тему, я вспомнила, как однажды мой тогда еще будущий муж уехал отдыхать к бабушке на юг, намереваясь провести там месяц. Через несколько дней после его приезда пришла телеграмма, чтобы он срочно вернулся назад. Оказалось, его мама сломала ногу. Итог – неделя в поезде, 4 дня отдыха. Я всегда считала ее поступок эгоистичным. Дома у нее был муж, 2 дочери, так нет же – надо еще и сына призвать, чтобы все скакали вокруг. Я бы никогда так не сделала – пусть уж сын отдыхает, раз уехал, тем более не ближний свет. В принципе не люблю обременять близких своими болячками и проблемами. А теперь думаю – наверное так и должны поступать все настоящие женщины. Это я – ненастоящая или, выражаясь языком здешних, не «принцесса»?
23.01.2004 09:40:57,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Расскажу одну историю.
Моя подруга была холодно принята мамой своего БФ.
На ее телефонные звонки мама заявляла "мой сын занят" после чего бросала трубку. На визиты реагировала тоже довольно прохладно.
И вот однажды на очередной звонок мама вдруг заявила "Машенька, это ты? Как у тебя дела? Ванечка вышел ненадого, ты перезвони ему обязательно минуток через 10, и я ему передам, что ты звонила, скажу. чтобы он сам тебе позвонил". И так продолжалось какое-то время. Изменилось все: интонации, обращения, женщина неожиданно воспылала к девушке сына сильной любовью.
Девушка удивилась и попросила своего БФ прояснить ситуацию... тот помявшись, объяснил что мать застала их с другом, когда на обоих из одежды были только боксерские перчатки (и те, одна пара на двоих) "Мы зашли переодеться, а тут увидели боксерские перчатки и решили побоксировать"....
Это я к чему... К тому что ничего особо страшного в Вашей ситуации нет :-))
23.01.2004 13:07:22, Аксандра
юго-северная
У меня первая реакция после прочтения была "надо гордиться собой за воспитание такого сына", потом почитала все остальное и поняла что вам девушка не очень нравиться, а почему, она для него ничего не делает? если это игра в одгни ворота, тогда это плохо, а если все взаимно, то вы счастливая мать:))) 23.01.2004 11:57:10, юго-северная
Smile
Еще добавлю. Дима сидит, готовится к экзамену. У нее выходной, заняться нечем. Поэтому она каждый час звонит и жалуется, как ей скучно. Он начинает ее успокаивать. Если бы я стала звонить мужу каждый час на работу с предложениями развлечь меня, он бы озверел после 2-ого звонка. Должно же быть разделение времени на личное и рабочее. Никто не виноват, что оно у них не совпадает. С моей точки зрения это неуважение к партнеру. 23.01.2004 11:48:55, Smile
>>Должно же быть разделение времени на личное и рабочее. Никто не виноват, что оно у них не совпадает. С моей точки зрения это неуважение к партнеру. >>
Все это - " из другой оперы", которая не про влюбленных подростков. Неужели Вы сами никогда не плевали на сессию, завтрашний экзамен и пр., не звонили без повода своему приятелю и еще мног чего "не" ?? Дайте сыну ( про девушку молчу, она Вам не нравится, похоже) насладиться и пережить все то, чем его душа и тело так непоправимо заняты. Если не сейчас, то когда еще - в 30-40-50?
Есть опыт и понимание, и умудренность - да, есть - почти со всеми случается рано или поздно,- а есть просто бурление страстей молодых, которые все эти логические доводы про "разделение времени" и пр. по определению игнорируют.
И это нормально. И хорошо, как бы Вы сейчас со своей т.зр. не рассматривали и не оценивали "вероятный ущерб" здоровью, учебе и душевному спокойствию. Не надо им сейчас этого спокойствия, им порывы надо :)) Это,кстати, проходит. С опытом,мудростью и возрастом. Увы.
23.01.2004 12:39:52, Ада
Лягушка
Ой, не надо! Моей свекрови очень не нравилось, что девушка (не я :))) отрывает ее младшего сына от учебы. Что из этого вышло.... В общем, лично для свекрови - совсем ничего хорошего. 23.01.2004 12:22:59, Лягушка
Smile
А если он не сдаст экзамен и вылетит с треском из института, загремит в армию? Если она планирует с ним дальнейшую жизнь, имхо, в ее интересах, чтобы он закончил институт. А если он для нее как мальчик на время, для развлечений, тогда, конечно, ей фиолетова его учеба. 23.01.2004 12:43:00, Smile
А что делала свекровь и что из этого вышло? 23.01.2004 12:30:26, кисс
Лягушка
Свекровь ничего особого не делала, просто относилась неодобрительно к ситуации (сын встречается с девушкой, стал пропускать уроки (это был 11-й класс), а ему же поступать надо, армия опять же), к самой девушке (какая-то не такая, какая нам нужна :))), а также не пересмотрела свои взгляды на взрослость сына (до этого отношения у нее с ним были вроде как супер, она его мягко контролировала, а он не возражал). При этом свекровь - женщина умная, достаточно интеллигентная, так что вела себя она вполне "в рамках". Но - сопротивлялась, не одобряла, что-то пыталась запретить, повлиять. Итог: сын перестал общаться с матерью и женился на своей девушке. Сейчас (спустя 3 года после начала ситуации) отношения между сыном и матерью чуть-чуть начинают теплеть, но о том, что было когда-то, ей остается только мечтать. 23.01.2004 12:39:47, Лягушка
ИМХО.Это называется назло маме морозить уши.Что этот мальчик получил в итоге? Интересно, семейной жизнью он доволен? 23.01.2004 13:10:27, кисс
Лягушка
Не знаю, да это не суть важно. Я сказала: свекрови от данного расклада стало хуже. А не лезла бы в сыновнюю жизнь, не вносила свои комментарии, не принимала девушку слегка в штыки - всё могло быть гораздо мягче 23.01.2004 14:39:19, Лягушка
А может быть если бы заняла еще более жесткую позицию - не пущать - всем было бы лучше? Все это домыслы. 23.01.2004 14:58:50, кисс
Как? :)) Привязывать восемнадцатилетнего парня к кровати и не пускать в школу (это была его одноклассница)? Она и так "сделала что могла", имхо. Примерно как в вышепреведенном примере от Аксандры ("На ее телефонные звонки мама заявляла "мой сын занят" после чего бросала трубку. На визиты реагировала тоже довольно прохладно.") 24.01.2004 12:17:45, Лягушка из дома
Аксандра
От жен/мужей потом уходят, но к родителям, которые когда-то выбрали позицию "противостояния" не возвращаются... Начать войну (даже холодно/дипломатическую)вообще легко, а вот закончить сложно... 23.01.2004 16:01:04, Аксандра
Согласна насчет войны, но ее можно не допускать.Не говорю - врать-манипулировать, но как-то воздействовать можно.Мы обсуждали просто данный конкретный пример, результат которого нам неизвестен. 23.01.2004 16:10:17, кисс
Всякому овощу свое время. Молодым людям - молодые отношения. Женатым ..дцать лет людям - свои. Что страшного? 23.01.2004 12:14:35, Кондратея с работы
Простите, Вашему сыну 18 лет, я так понимаю, что девочка может и младше...они еще только учатся партнерству:)) дайте им время для собственных ошибок и собственного опыта:) 23.01.2004 11:58:51, Ма-Машка
Smile
Девочка много старше, но не в этом дело. Просто удивительно, вроде бы сама училась в институте, должна помнить, что сессия - страдная пора. Он же не может ей звонить на работу по 10 раз в день, потому что она работает с клиентами. Получается, что ее работа и ее интересы важны, а его - нет 23.01.2004 12:18:13, Smile
Фунтик
Твоя точка зрения приходит с возрастом:) 23.01.2004 11:53:00, Фунтик
Тогда и я точно не принцесса:))).Мало ли какие проблемы у этой девочки...Что, у нее мамы-папы нет? Почему все должен решать мой сын, который сегодня ее любит, а завтра нет.Убежит он ночью ...Я же буду за сына переживать, что, мои переживания совсем ничего не стоят? 23.01.2004 11:29:36, кисс
Елена Д.
Да, наверное, не очень хорошо сваливать на других свои проблемы.. Но, с другой стороны, посмотрите, как это выглядит со стороны сына: она слабая, она нуждается во мне, только я могу ей помочь.. вот и срывается и бежит и пр. и, думаю, получает от этого удовольствие, т.к. она, наверняка искренне рада его видеть и пр..
Я, в принципе, тоже не стесняюсь попросить близкого человека мне помочь.. Ну откуда ей было знать, что он болеет и с температурой, наверняка ведь не сказал.. Мой, к стати, прибежал бы тоже, несмотря на температуру.. но я себя принцессой не считаю, не те кровя :) Но вот сына я бы не стала "припахивать" или папу.. муж, любимый - это другое дело :)
23.01.2004 11:18:20, Елена Д.
Dodo
Ну вот как чуть что - так девушка виновата:)

Мой будущий муж тоже так "скакал". Я уж иногда звонить опасалась, именно чтоб "не сорвать" :(. Так он же сам звонил или друг евойный.:)
Ну нравится юноше ТАК себя вести, что поделать. И моя обожаемая (и тогда и сейчас) свекровь ни разу не возражала. Хотя я сильно подозреваю что далеко не всегда ей это нравилось.

Вызывать сына (да все равно кого из родных) с отдыха при минимальной возможности обойтись.. вернее без абсолютной необходимости помощи именно этого человека я бы не стала тоже. Но знаю многих кто так и делает и мотивы понимаю, хотя и не принимаю. Возможно что и перелом был далекооо не случаен... игры подсознания :)
23.01.2004 11:14:43, Dodo
O'Merry
Да нет, просто вы - мама мальчика, и этим все сказано... :)))
Мать взрослой дочери, вероятнее всего, всех перечисленных вами "трудностей" и не заметила бы, или, в крайнем случае, проворчала что-ниьудь вроде: "как к хахалю через весь город нестись, так у нее температуры нет, а как матери на даче помочь, так сразу тридцать восемь!" :)))
А если серьезно, то мне кажется, что вы просто не "отпустили" еще сына сердцем и не считаете его настолько отдельной личностью, чтобы самостоятельно решить проблемы с личной жизнью, экзаменами, простудами и т.п. Просто напоминаю, что как бы вы о нем ни заботились, _за него_ вы жизнь не проживете.
23.01.2004 10:45:39, O'Merry
Нее... если моя дочка будет за мальчиками вот так бегать, я ей уши оборву:) Я как та мамашка в рекламе Суперджинса:) 23.01.2004 12:43:42, Ло
O'Merry
Боюсь, что это временно пока дочь еще не в том возрасте :(((
Я очень редко наблюдаю, чтобы матери над взрослыми дочерьми ТАК тряслись, переживали за них, стремились решать их проблемы, защищали от призрачных опасностей "быть непонятой"... :((( К определненом удочкиному возрасту уже механизм соперничества начинает работать, и все становится куда прозаичнее :(( А мамы мальчиков, по моим наблюдениям, таки да: склонны преувеличивать трудности существования своих детей и подозревать всех окружающих в том. что они эти ттрудности только усугубляют. :(( Очевидно, так оно биологически заложено, с этим не поспоришь...
23.01.2004 13:07:47, O'Merry
Не думаю, что соперничество мать-дочь уж так распространено. У меня так не было с мамой, думаю, что не будет и с дочкой. скорее, в том и другом случае была/будет проблема гиперопеки, та самая:)
Ну вот правда во время моих скитаний по паспортным столам и прочим госконторам я встречала массу полжилых женщин, которые отстаивали эти очереди за своих сыновей, при этом не было ни одной, которая бы так старалась для дочери. при том, что молодая женщина обычно более загружена, чем молодой мужчина. Я это явление посчитала лишней иллюстрацией к теме "сверхценность мужчины в России ":)))
23.01.2004 14:47:15, Ло
O'Merry
Да вот как-то странно сверхценность эта выражается! Для женщин старшего возраста очень часто их мужья абсолютно не ценны. А вот сыновья!!! :))) 23.01.2004 15:04:32, O'Merry
Женщины старшего возраста - это какие? И у них наверняка муж не попрется ночью провожать свою подружку через всю Москву. 23.01.2004 16:46:12, кисс
Я думаю, природой предусмотрено, что к этому возрасту мальчик уже от мамы ушел, он "на мужской половине", а не на женской. Интересно бы мужа Smile спросить, что он думает по предмету. 23.01.2004 13:12:57, Ok-ka
O'Merry
Действительно интересно! 23.01.2004 14:35:20, O'Merry
А мне вот нравится,что сыно мой вокруг своей девушки "скачет".И провожает ее по ночам(а мы сейчас в Мытищи переехали,это поздно и долго получается),и кушать для нее готовит(ну,тут и мне хорошо,на нашу долю тоже остается) и тд.
Правда,девушка взрослая и не требует мат.затрат(она работает,а сын учится).Так что у них баланс:))
Если бы она еще и не работала,я была бы еще более рада:))
23.01.2004 10:40:34, Кarolina
Знаешь, я когда тебя на эту тему читаю, то даже глазам не верю :))
Потому что никогда в реальной жизни таких мам мальчиков (свекровей) не встречала. Подозреваю, что сама я могла бы быть такой вот мамой-свекровью, если бы у меня был мальчик :), но не довелось. Пока :)))
Может, это еще зависит от взгляда на роль мужчины в жизни вообще - в глобальном таком смысле. И на "расстановку сил" в паре мужчина-женщина... Или от уверенности, что при любом "трепетании" мужчины все равно "на круг" женщина на себе вдвое больше потянет - и морально и много как еще.
23.01.2004 10:58:09, Ада
Анитка
И я читаю и плачу :) Потому как при моей свекрови все проявления моей принцессности тут же приводят к минимум обвинениям в мой адрес в восседании на истерзанной мной же шее мужа :((((((((((((

23.01.2004 11:08:35, Анитка
Smile
Ха! Плавали - знаем. Когда я работала полдня, я постоянно слышала такие обвинения. Только ей можно быть королевой. 23.01.2004 11:26:21, Smile
Ваш вариант, прямо скажем, типичнее :)), увы. В таком варианте важно, чтобы свекровь не имела возможности наблюдать вашу совместныую жизнь. Ну и "принцессность" в особенности :) Так всем будет спокойнее :)) 23.01.2004 11:12:44, Ада
Анитка
Ну принцессной моя чаще всего заключается в том, чт мне тяжело поднять холодильник одним пальцем, и прошу помочь мужа :) Где-то так :)
23.01.2004 11:18:10, Анитка
Тогда тем более - подальше с глаз свекровьих :)) 23.01.2004 11:23:47, Ада
Анитка
У нас за 15 минут ее ходьбы только получается :)
И приходит она к нам минимум раз в неделю, как раз в обед когда мне иногда требуется помощь мужа в чем-то :)
Прорвемся :)
23.01.2004 11:33:13, Анитка
Мне кажется, не надо проецировать на мОлодежь свои представления. Свидания перед экзаменами с температурой и ночные гуляния по городу даже взрослые люди воспринимают по-разному. Скажем, мы с мужем и сейчас любим по городу бродить ночами и не воспринимаем это как "угрозу безопасности", простудные температуры не считаем за болезни, а экзамены - за тяжкий труд. А уж студенты - то ... Моя будущая половина влезла ко мне, 19-летней, в окно заводской общаги (на практике) на 4 этаже по внешней стене здания, и ни в одном месте у меня тогда не зачесалось про безопасность. 23.01.2004 10:21:56, Ok-ka
Smile
А если бы сейчас Ваш сын полез, Вы бы тоже спокойно смотрели и не воспринимали бы как угрозу безопасности? ИМХО, от человека зависит. Я бы и будущему мужу не разрешила бы этого делать. Говорю же – не «принцесса»:))) 23.01.2004 10:28:43, Smile
Я ошибаюсь, или слышны нотки раздражения - все ДРУГИЕ поколения близких вам женщин (ваша свекровь и девушка вашего сына) требуют и получают "принцессное" отношение. А вы - нет. ? 23.01.2004 12:13:51, Кондратея с работы
Smile
Ошибаешься. Я и не требую к себе такого отношения. Собственно вопрос-то в этом и был: может, пора становиться "принцессой", воспитывать в себе качества "настоящей" женщины? 23.01.2004 12:32:35, Smile
Да. Либо альтернатива - не раздражаться НИСКОЛЬКО от того, что другие женщины из вашей семьи - принцессы. В это понятие входит НЕ ПОМНИТЬ, что там потребовала свекровь Бог весть сколько лет назад. И не задумываться о том, что требует девушка вашего сына. 23.01.2004 13:50:48, Кондратея же
Лягушка
Что значит - "не разрешила"? Я своему мужу не указ, в том числе в вопросах безопасности. 23.01.2004 12:06:50, Лягушка
Smile
Просто я его люблю и мне не все равно, если он навернется с высоты и свернет себе шею. Решать, конечно, ему, но я буду отговаривать. И уж тем более не стану просить сделать это.
ЗЫ.Фильм вспомнился "Вмоей смерти прошу винить Клаву К." Там Мальчик на краю крыши на руках стоял, а девочка смотрела. Не любила она его, однозначно.
23.01.2004 12:21:50, Smile
Лягушка
Понятно, что не всё равно. Но тут есть тонкая грань - как бы случайно не перейти на "мамскость".

PS Мой муж и так рискует - ради ли меня или не ради. Так что взвешивать риск - его задача. Наверное, так же я пыталась бы воспитать сына.
23.01.2004 12:26:20, Лягушка
Я недавно прочитала, что многие великие люди были маменькины сыночки.В том числе Гитлер.Портрет мамы у него стоял на столе до последнего дня.Были и другие примеры, я их не запомнила. 23.01.2004 13:31:57, кисс
Так Ваш сын вряд ли влюбится в мать семейства :-)) А влюбится в молодую девчонку, которой по барабану материнские тревоги. И поди молодому здоровому мужику, у которого от любви крышу сносит, не разреши чего-то делать :-))) 23.01.2004 10:37:13, Ok-ka
Smile
Да запросто! Если он будет знать, что девушку, как пишет Харас, такие поступки не вдохновляют. 23.01.2004 10:44:24, Smile
А то он разрешения спросил, когда полез :-)) Узнал, что дэушка его в комнате одна, а вахтер не пустит в женскую общагу. А когда из окна сваливается нечто молодое-вкусное-горячее-влюбленное, тут, извините, мозги отключаются, а физиология включается и вдохновляет :-))) И "ну ты и приду-у-рок" звучит совсем не воспитательно :-)) 23.01.2004 10:51:53, Ok-ka
Просто меня все "сильновлюбленное" (до пропадания мозгов) всю жизнь напрягало:) И в 15 лет, и в 30:))) 23.01.2004 11:05:06, Харас
У меня всю жизнь - физиология отдельно, мозги отдельно :-))) 23.01.2004 11:08:10, Ok-ka
Если мальчику это в кайф ,то все нормально:)
Помнится один молчел ушел в самоволку (из армии), чтобы посидеть у моей постели, когда я очень сильно заболела.

Его родители были в шоке и обвинили во всем меня, а мальчик просто хотел почувствовать себя "благородным гороем":)
23.01.2004 10:03:51, Lacroix
красиво !:) 23.01.2004 10:17:42, маро
На словах красиво:(
А вообще-то за самоволку сажают. его родителям много денег за сыновий "романтический поступок" отдать пришлось.
23.01.2004 10:21:39, Lacroix
Дурак, ИМХО, мальчик был:((( Меня такие красивые поступки не вдохновляют.
Правда, мой приятель уходил в самоволку (в Эстонии), чтобы на художественную выставку сходить. Этомне кажется еще большим бредом:( Но он говорил (много позже), что в 19 лет мозги еще отказывают иногда.
23.01.2004 10:35:35, Харас
Анитка
Ну а мой муж ходил в самоволку, чтобы поесть чуреков на станции :) А больше ходить было некуда :)
Лен, брось возмущаться, армия без самоволок не бывает :) А тут хоть повод красивый :)
23.01.2004 10:45:10, Анитка
Меня именно красивость повода и напрягает. Я как-то спокойнее отношусь к идее, угнать на новый год БТР покататься по окрестностям. Кстати, за БТР народу ничего особо и не было: несколько дней на гаупвахте. 23.01.2004 10:53:57, Харас
А как идея полезть в самоволку к девочкам через забор, охраняемый нехилыми такими собачками? И просидеть ночь под дождем на заборе, с кавказцем с одной стороны и черным терьером с другой? И все это по окончании военной кафедры (практику не прошел -> в армию с 5 курса)? Это друг мой хороший, к тому времени уже муж и отец :-))) 23.01.2004 11:00:37, Ok-ka
Т.е. еще и к просто "девочкам"? А про собак знал заранее? 23.01.2004 11:13:36, Харас
Ээээээ ... Знал, но надялся проскочить :-)) Ну о-очень хотелось.

Другой одногруппничек, местный Казанова, решил ухлестнуть за девицей-кинологом, которая этими песиками занималась. И пришел к ней ночью в домик. Но вместо девушки там нашел московскую строжевую. Что он там с ней делал всю ночь, летописи нашей группы умалчивают :-))
23.01.2004 11:22:25, Ok-ka
Анитка
:) БТР - это хорошо :) Надо будет мужу рассказать :) 23.01.2004 10:58:04, Анитка
Гыы а мой муж угонял:))))) 23.01.2004 11:00:14, Lacroix
Анитка
:) 23.01.2004 11:09:47, Анитка
А мой муж, случайно оказавшись несколько менее пьяным, чем товарищи, предотвратил угон подлодки-дизелюхи в Феодосии - народ на пляж собрался :-))) 23.01.2004 11:03:30, Ok-ka
Анитка
Хи-хи-хи :) НО вот за это бы наверное уже сильнее попало бы :( А если бы еще и к Турции равнуть решили, то вообще ужас-ужас :) 23.01.2004 11:15:05, Анитка
Это, на самом деле, могло бы очень плохо кончиться. особенно если бы они за пределы территориальных вод выплыли бы. 23.01.2004 11:21:58, Харас
Дело было в порту. Далеко бы не ушли, но там можно было наворотить делов, не покидая акватории :-)) 23.01.2004 11:27:07, Ok-ka
А в итоге, ошибившись, ои могли и на пляжи Турции попасть?:) 23.01.2004 11:14:37, Харас
Угу :-)) Дизеля запустили уже :-)) 23.01.2004 11:24:34, Ok-ka
"Ай молодца" (с). моему-то пофигу было, он - офицерский сын:)) 23.01.2004 11:11:31, Lacroix
Конечно дурак! Я ему примерно так и сказала, когда он в больнцу явился (тоже знаешь мозгов не много было в 15-то лет)
Он оскорбился и решил вены порезать..некрасивая история.

"Нет повести печальнее на свете..."(с):(
23.01.2004 10:40:02, Lacroix
Совсем дурак:( Как же я всю жизнь не любила этих "венарезателей" по любому поводу. А пакетики с кровью из вен не присылал тебе? 23.01.2004 10:46:00, Харас
нет...а что и такое бывает? 23.01.2004 10:53:29, Lacroix, обалдело..
=СветА™=
Про пакетики не знаю, а про вены по любому поводу-полно.
был у меня такой товарищ в девичестве.Весь порезанный, как колбаса.И дважды на моих глазах, причем по ничтожному поводу.
При полном отсуствии отношений, я огребла такую ненавить на всю жизнь его мамы.Что ее кровиночка ради меня себя еженедельно жизни лишает.
А у кровиночки с мозгами жидко.И моей вины в этом вообще никакой.Просто я ему попалалась.
23.01.2004 11:15:23, =СветА™=
угу:(((( 23.01.2004 11:05:41, Харас
Вы себя на роль свекрови "пробуете"? :)))

Кто везет - на том и едут. Ваш сын, наверное, еще молодой - и от семьи у него воспитаны задатки хорошие, но сильно обременительные для него. Если он не в состоянии с ВЛЮБЛЕННОЙ В НЕГО девушкой объяснится, что он болен - то чего еще ждать?
23.01.2004 09:58:19, Кондратея с работы
Smile
Он не хочет объяснять! Чтобы ее не обременять своими проблемами. Эх, говорила мне еще школьный психолог: «Научите сына ставить стенку между собой и внешним миром. Он у вас все принимает слишком близко к сердцу. Так его надолго не хватит, сорвется». А я искренне не понимала да и сейчас не понимаю, что для этого надо было делать. Сказать: «Наплюй на все! У друга проблемы? Плевать! Кого-то нечаянно обидел? Забудь!»
Вот и результат. Тяжело ему будет:(((
23.01.2004 10:19:19, Smile
ЛаМа
Да может ему это нравится! Почему все считают его жертвой? У него спросили бы! 23.01.2004 09:59:43, ЛаМа
ЛаМа
Нет, так поступают настоящие свекрови :) К себе позвать - святое дело, невесткой повозмущаться - еще святее :) Без обид. 23.01.2004 09:56:12, ЛаМа
Анитка
Настоящие свекрови требуют сыновей с температурой 39.9 везти их в поликилинику, чтобы мужественно переписать ее номерок для посещения врача на сына. А потом рыдать по телефону, как им жаль сыновей, которым пришлось больным туда ехать.... 23.01.2004 10:38:37, Анитка
Smile
Тогда она еще не была свекровью.:)) А сейчас и теща, и свекровь. Замашки в обе стороны одинаковые. 23.01.2004 10:12:40, Smile
Siniy
так на каждого человека есть тот, кто ему подходящим является..
к примеру, если женщина такая эгоистичная, то для нее есть мужчина, которому искренне и очень сильно нравится исполнять любое ее желание.. Он от этого кайф получает, именно от того, что может помочь ей.. И она делает ему приятное, срывает его к себе довольно часто и в любых ситуациях.. Он не страдает, он от этого кайфует..

Есть другие люди, им приятно иное.. Но им тоже приятно делать друг для друга то, что партнеру будет приятно.. Поэтому даже не принимая конкретных "радостей" другой пары, можно все же понять, почему им хорошо, а не плохо
23.01.2004 09:47:55, Siniy
Smile
В второй ситуации, если ты заметил, участвует один и тот же человек – мой муж и сын такой «королевы». Ему совсем не в кайф было возвращаться с отдыха. Но телеграмма пришла без объяснения причин, поэтому он просто предположить, что перенесли студенческую практику. Поэтому и приехал. А сейчас только с пинка звонит матери. Ее «королевские» замашки раздражают. А по поводу нашего сына - получит когда-нибудь ночью по башке, тогда всем будет просто замечательно. 23.01.2004 10:04:25, Smile
Siniy
ты хочешь чтоб сын вообще не рисковал? ведь без риска люди имеют меньше шансов быть сильными

а по поводу мужа и свекрови - ну да, бывает такое, но ведь это тоже очень классно, так как дает возможность людям быстрее определиться, подходят ли они друг другу..
так что если твоего сына начнет напрягать такое поведение девочки, то он с ней, с неподходящей, быстрее отношения порвет.. чем если бы она сдерживала свои желания
23.01.2004 10:13:45, Siniy
Smile
Хорошо, если вовремя прозреет. Или уж никогда. 23.01.2004 10:22:33, Smile
Smile
Вопрос был, если Вы не заметили, не в том, как относится к таким мужчинам, а в том что, может, и мне перевоспитаться и стать «настоящей» женщиной? 23.01.2004 10:38:56, Smile
Вы хотите прожить жизнь за него? Избавить от приобретения личного опыта т.к. Вы уже все "знаем, плавали"? 23.01.2004 10:28:27, Ok-ka
Siniy
так когда прозреет, тогда для него и будет "вовремя"! не раньше 23.01.2004 10:28:05, Siniy
К третьему абзацу: Это тот редкий случай, когда я с тобой согласна 23.01.2004 10:16:52, Lacroix
Siniy
я вот вообще думаю, что со мной можно соглашаться почти во всем, так как плохого не скажу :) 23.01.2004 10:27:08, Siniy
ох, зря ты так думаешь... 23.01.2004 10:29:10, Lacroix
Siniy
неа.. в прочем, каждый думает то, что ему ближе :) иначе все были бы одинаковыми и было бы неинтересно

но я точно думаю очень хорошо ;)
23.01.2004 10:41:59, Siniy
ну про девушку даже не знаю что сказать... нехорошо, конечно.
а вот мальчик как себя чувствует, когда едет к ней больной? небось героем?
23.01.2004 09:47:17, Талифа куми
Smile
Самое печальное, что ответственность он чувствует.Типа «мы в ответе за тех, кого приручили» 23.01.2004 10:08:03, Smile
вот в этом его и кайф, хотя не факт, что и после свадьбы геройствование будет продолжаться.
"Конфетно-шампанский" период, он ведь не вечен:)
23.01.2004 10:04:27, Касяся
Smile
Вот этого я и боюсь. Наступит прозрение. А тут уже семья, дети… С своим офигительным чувством ответственности он не сможет уйти и будет мучиться. 23.01.2004 10:10:49, Smile
а кто в нем это чувство ответственности воспитал?:))) 23.01.2004 10:12:08, Lacroix
Smile
см. ответ Кондратее:)) 23.01.2004 10:23:05, Smile
Siniy
небось в детсоком саду воспитательница ;)))) 23.01.2004 10:14:26, Siniy
у тебя неверные представления о садах, Синий. их название произошло от слова "садизм", а не "содружество". исправься, пока никто не видел:(( 23.01.2004 10:20:39, Банни
Siniy
а не от "содержания в пределах забора" название произошло?? ;) 23.01.2004 10:28:57, Siniy
нет, от этого слово содержанка произошло. 23.01.2004 10:33:30, Банни
Siniy
а люди от обезъяны, но ведь их не зовут обезъюдями :) 23.01.2004 11:06:22, Siniy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!