Я собак не очень люблю.Ну, ругаюсь там на всех без намордиников.То, чем они какают тоже не люблю и вообще отношусь к ним с изрядной долей опаски..Не собачница я.и даже не сочувствующая.
А вот поди же..
Иду сегодня по узкой топинке между сугобов.Сзади трусит собака бродячая, поджарая с обветшалым ошейником.Подвинула меня бедром и деловито дальше впереди меня пошла.Но хитро пошла.Как будто сама по себе, но посторонним явно видно, что она как бы моя.Бродячие собаки умеют так достойно и деликатно ходить с теми, кого они выбрали в хозяева.Народу много по этой дорожке идет, но я вижу, что выбрана-то я.
Я решила проверить.Остановилась и стала копаться в сумке.Собака приостановилась тоже и оглянулась, кивнув :" ну, ты что?".Я пошла дальше-собака так же деловито поскакала впереди.
Я свернула на боковую тропинку и пошла по ней. Собака остановилась, посмотрела , пожала плечами, вернулась, опять подвинула меня бедром и так же независимо потрусила впереди меня.Как бы сама по себе, но для посторонних-со мной.
так полчаса мы с ней шли.Совершенно друг от друга независимые, но крепко спаянные какой-то невидимой ниткой понимания.Свернули в лес, вышли оттуда.Я опять остановилась.Собака села поотдаль и стала есть снег.Потом позвала меня взглядом и мы опять пошли..
Угаайте, чем это закончилось?
Првильно.Я зашла в мясную лавку.Собака села у порога и смирно подождала пока я купила ей полкило свинины на ребрышках.
Вынесла и за киоском разложила на пакете.Она не стала жадно есть, она внимательно на меня посмотрела.
В коричневых глазах прямо написано было: " А, что-взять никак не получится?" Я честно сказала :" не..аллергия у нас, извини"
Она кивнула, оустила голову и стала есть.
Я пошла, обернулась, она смотрела мне вслед.И поймав мой взгляд, кивнула.. Представляете, кивнула, совершенно по человечески.Никаким там хвостом или
ушами.
Я тже кивнула.И ушла дальше.По своим делам.
А сейчас сижу и думаю-где она там..Холодно..И слезы глаза царапают.
А ведь я собак не люблю.И повозмущаться на любую собачью тему я в первых рядах.И начет бродячих тоже.
А этот пес вот взял и меня выбрал.Сам.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ко мне всегда прибиваются кошки. Причем прибиваются в тот момент, когда не им это надо - уличным кошкам обычно нафинг ничего от человека не надо, кроме услуг официанта и швейцара - а когда сочувствие нужно мне. Каждый раз, когда я впадала в состояние черной тоски, в течении получаса находился меховой ангел произвольной степени облезлости и начинал активно меня из пропасти извлекать. Причем начинал делать это крайне тактично - сначала садился в пределах моего поля зрения - чтобы я привыкла к его виду и существованию. Потом подбирался ближе, на расстояние вытянутой руки и смотрел на меня, жмурясь. Потом трогал лапой. Потом терся и пихал головой - "Ну давай рассказывай, чего уж там".
Сечас одно средство от депрессий дрыхнет на изодранном им же стуле рядом, а второе хватает меня за руку, пока я стучу по клаве. 24.01.2004 00:40:20, Фяка-Пфяка

Удивительная история...
с собаками у меня такого не случалось, а с кошками нечто подобное было - они на астральном уровне чувствуют бутеброды в сумке :) 23.01.2004 13:10:25, Xenny не в себе
с собаками у меня такого не случалось, а с кошками нечто подобное было - они на астральном уровне чувствуют бутеброды в сумке :) 23.01.2004 13:10:25, Xenny не в себе
Я с подобным кобелем знакомство водила.
Сначала он провожал меня до дому.
принимал дары. Потом просто, заметив, подходил поздороваться. Потом разрешил гладить по башке (больше никому не разрешал).
Вообще, относился уважительно. 23.01.2004 12:59:39, sichan
Сначала он провожал меня до дому.
принимал дары. Потом просто, заметив, подходил поздороваться. Потом разрешил гладить по башке (больше никому не разрешал).
Вообще, относился уважительно. 23.01.2004 12:59:39, sichan
А у меня еще слезы наворачиваются от прочтения объвлений о потерянных собаках.Вот в КП который месяц ищут собачку, маленькую, тоненькую, похожую на олененка:(((((((
23.01.2004 11:37:45, кисс
Среди них, особенно бродячих, иногда такие умницы - психологи встречаются, что, действительно больших трудов стоит не взять. Жаль их. И когда к нам уже прийдёт цивилизация и не станет бездомных животных?
23.01.2004 10:56:18, Киевлянка
А у нас так собака завелась. :) Ходила по вагонам метро, себя предлагала. Муж сломался, позвал жить. А теперь я все время думаю, когда же мы КВ отрегулируем в плане увеличения, я б еще кого-нибудь пригласила с нами пожить. А собака какая!!! И кошка, тоже из подземного перехода. Но собака, все-таки!!!
23.01.2004 10:45:18, Katya
А ко мне почему-то всю жизнь никто не напрашивался. я бы, наверное,завела, но никто не хотел:(
23.01.2004 10:54:52, Харас

Простите за грубость, это еще надо посмотреть у кого ЗАЧАТКИ - у собак или у некоторых людей (в виду имела не Вас, конечно же)
23.01.2004 13:00:51, sichan
Да я, вообще-то, хотела комплимент собакам сделать. Я их люблю :-) Просто считается, что животные не умеют делать выводы из событий, что у них только инстинкты и рефлексы. А если экстраполяция, то это уже не инстинкт, мне кажется.
А люди вообще отдельный разговор, менее приятный :-( 23.01.2004 15:07:15, Киевлянка
А люди вообще отдельный разговор, менее приятный :-( 23.01.2004 15:07:15, Киевлянка

А так, конечно.должно быть какое-то физиологичское объяснение. 23.01.2004 10:27:29, =СветА™=

Взять ее возможности не было. Совсем. 23.01.2004 09:20:28, Businka

У нас тогда (в начале перестройки) блошиный рынок был 1 на город и не в очень удобном месте - транспорта маловато и далековато.
И вот стояла я на остановке там, а рядом 2 женщины, торгующие на нем с недопроданным товаром в сумках - разъезд словом. И рядом с ними крутилась собачка черненькая, кудлатенькая. Всем своим видом показывая, что она - их. Она и сумки их охраняла, погавкивая на тех, кто по ее мнению слишком уж приблизился.
Они сами поделились, что собаченка к ним на рынке прибилась. И посматривали на нее с симпатией.
Но... подошел переполненный троллейбус, они уж намерзлись и на рынке и на остановке, так что втиснулись в него со своими сумками и укатили. Хотя мне показалось, что если бы пришел полупустой транспорт, то не все так безнадежно было бы для собаченки. 23.01.2004 09:02:06, ЕЕ
ну что ж... я всплакнула по любимой привычке, при прочтении искренних хороших слов.
Света, в Чеховы не пыталась пробиться?
А про собак... не, я тоже не собачница.)
23.01.2004 08:46:11, Талифа куми
разве это помеха? Имхо, всем нравиться невозмжно, хотя и хочется:).
От Чехова тоже далеко не все в восторге;) 23.01.2004 11:15:21, Крапива
Света, в Чеховы не пыталась пробиться?
А про собак... не, я тоже не собачница.)
23.01.2004 08:46:11, Талифа куми

От Чехова тоже далеко не все в восторге;) 23.01.2004 11:15:21, Крапива

А касаемо слезы.Уж и не знаю-извинять или так оставить. Столько трудов напрасно. :-) 23.01.2004 10:08:17, =СветА™=

неужели от пол-кило свинины на костях будет печень болеть? :-(
Я своей кошке иногда даю маленький кусочек "на один зуб" полакомиться. Думаете не надо? 23.01.2004 16:56:23, Киевлянка
Я своей кошке иногда даю маленький кусочек "на один зуб" полакомиться. Думаете не надо? 23.01.2004 16:56:23, Киевлянка

Ужасно грустная история...(слезы(...прямо как в кино.Я фильм "Белый Бим,черное ухо" ненавижу,садисты создали...Хотя я тоже не собачница,совсем наоборот,у меня кот,и всегда коты были,но такие истории выводят меня из душевного равновесия.
23.01.2004 01:00:50, Почитательница Ольга

для меня в ситуации все именно так, как оно и есть на самом деле...
собака - существо исключительно искусственное, в природе не живет. и именно поэтому ее психология весьма человеческая - с учетом упрощения абстрактного мышления... 23.01.2004 00:14:20, takca
То есть, такая "жалистая" собачка впоследствии может выказать свое истинное мурло, усесться на голову и хвост свесить?
23.01.2004 09:09:48, JaneZ
в принципе да. вопрос воспитания вами. не позволите - не сядет.
23.01.2004 11:15:38, тэкс

А со мной сегодня тоже такая одна ходила, но я с ними никогда не заигрываю. Потому что если начну, потом уже обязательно это кончится тем, что приведу домой, а нам сейчас никак еще собак нельзя:( 23.01.2004 00:01:39, Кукабарра

А тут вот.. 23.01.2004 00:04:02, =СветА™=
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.