Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

А мне идеи ваши нужны

Есть довольно большой участок, есть много снега на нем, есть желание сделать каток и горку и может быть снежный городок. вопрос как все это делать в домашних условиях. Как катки заливают? Мы уже поняли, что ведрами и лейками сделать это нереально. Так как же?
22.01.2004 15:06:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка Dory
Фигуры вырезают из льда. Лёд замораживают в ящиках-формах, довольно больших, склеивают между собой эти "кирпичи" той же водой - лёд холодный настолько, что воду замораживает.

Потом вырезают из этого льда фигуры - стёсывая всё лишнее :-)
Пилой, долотом, стамесками, ножами.
Мне сказали, что ОЧЕНЬ здорово это делать электроножом для хлеба :) Сама не проверяла ;-) но верю.

Поверхность можно сгладить тряпкой, намоченной в горячей воде.
22.01.2004 17:24:08, гусеничка Dory
Ловите краткие отчет от самоделкина (записано со слов:)):
утромбовать снег, сделав "отбортовку" из него же; ни в коем случае не лить из шланга струей, а поставить разбрызгиватель (прим. как для цветов только крупнее, ест-но), дальше - брызгать и давать застыть, чтобы корка схватывалась; когда получите тонкий слой льда - можно поливать из шланга тонкой струей потихоньку, стараясь распределять воду равномерно; если видите, что борта "протекают" - укреплять их снегом и обрызгивание:)), продолжать заливать до получения крепкого льда:))

22.01.2004 15:34:13, Ма-Машка
зы: это про каток...:) 22.01.2004 15:51:23, Ма-Машка
Дубравка
Спасибо. Я ваш умелец не знает случайно, как снежные городки делают или фигурки? 22.01.2004 16:22:33, Дубравка
она - моя:)), в смылсе "есть женщины в русских селеньях":))
фигурки - не знаю, горка продумывалась в теории точно, на практике - нет. Про горки помню, что была очень "заценена" идея покрывать поверхность ковролином (!), почему-зачем - не имею понятия, могу верером спросить - завтра доложить.
Каток у нее получился замечательный, хотя и сравнительно не большой:))
22.01.2004 16:29:35, Ма-Машка
Katok zalivaut teploy vodoy, daje goryachey, ne po snegu, a na rovnoy ploshadke. 22.01.2004 15:29:36, IR izdaleka
Дубравка
Про площадку-то понятно. Насколько возможно мы ее подготовили. А вот зачем водой горячей заливать? До земли же протопит? 22.01.2004 15:34:51, Дубравка
tak v tom to i delo, chto zalivaut ne po snegu, a PO TVERDOY POVERHNOSTI. nasipnoy takoy grunt melkiy, ili beton. po asfaltu mojno. 22.01.2004 15:42:31, IR izdaleka
Дубравка
Дык откуда же у нас в саду асфальт или бетон? И сейчас уже вряд ли мы сможем до земли продолбиться. Может и так по расчищенному на дорожке снегу получится? 22.01.2004 15:49:36, Дубравка
Popitka-ne pitka :))))
vi je tam ne chempionat provodit' budete :)
22.01.2004 15:55:05, IR izdaleka
Yar
Шланг нет возможности подсоединить к источнику воды? 22.01.2004 15:09:00, Yar
Дубравка
Сегодня купим, наверное, шланг. Только все равно, как же каток залить ровно, чтобы бугров не было? 22.01.2004 15:19:50, Дубравка
Yar
И детства помнится, что послойно. И еще видела, как стесывали бугор каким-то скребком. Но это вопрос квадратуры. 22.01.2004 15:23:53, Yar
НасТиКа
А если сначала расчистить полянку? 22.01.2004 15:23:19, НасТиКа
В моем детстве это делали, кладя шланг на большую фанеру, так, чтобы вода текла медленно. Потом перекладывали в другое место катка. Потом шланг выключали, фанеру убирали и ждали, когда вода растечется ровно и застынет немного. Потом ровняли железной широкой лопатой, пока намертво не схватилось. 22.01.2004 15:22:08, Кондратея с работы
Anykey
А верхний слой - горячей водой.
Это чтобы не намерзала наплывами, а успевала, остывая, растечься ровным слоем. Если не успевает, то можно на швабре тряпку, сильно намоченную в горячей воде, таскать
22.01.2004 16:49:35, Anykey
Дубравка
Вот оно как. Непросто все в этом мире. Хорошо, а как снежные городки делают или фигуры из снега какие-нибудь? Не знаешь? 22.01.2004 15:32:56, Дубравка
Yar
Да, точно. У нас еще лопату широкую деревянную ставили под углом. 22.01.2004 15:26:22, Yar

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!