Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.01.2004 14:21:01
212 комментариев
Может я чего-то не понимаю,но я так и не поняла в чём сложность накопить на квартиру?Пишут в основном что надо во всём себе отказывать.И жить придётся на 300 долл. 10 лет.Странно мне.
Мы с мужем накопили на квартиру за 4 года(28 тыс)и ещё 4 взяли в долг-расплачивались полгода.Мы,правда не копили-деньги как-то сами копились.Я получала 600 долл. и муж-1000-1300.Не особо мы себе отказывали.Вещей у меня немного,но вполне хорошие.Косметика-Диор,Шанель.Стригусь в "Мысине".Отдыхать ездили-Испания,Турция,Египет-2 раза в год.В общем ничего особенного,но и не напрягались с накоплением.Да!Квартиру мы не снимали,жили в своей трёшке.И машина-девятка скромненькая,но нам и не нужен Мерседес-ни к чему вроде.А если задаться целью,то накопить можно гораздо быстрее.Если квартира ну ооочень нужна... 25.01.2004 12:36:59, Читающая.
Мы с мужем накопили на квартиру за 4 года(28 тыс)и ещё 4 взяли в долг-расплачивались полгода.Мы,правда не копили-деньги как-то сами копились.Я получала 600 долл. и муж-1000-1300.Не особо мы себе отказывали.Вещей у меня немного,но вполне хорошие.Косметика-Диор,Шанель.Стригусь в "Мысине".Отдыхать ездили-Испания,Турция,Египет-2 раза в год.В общем ничего особенного,но и не напрягались с накоплением.Да!Квартиру мы не снимали,жили в своей трёшке.И машина-девятка скромненькая,но нам и не нужен Мерседес-ни к чему вроде.А если задаться целью,то накопить можно гораздо быстрее.Если квартира ну ооочень нужна... 25.01.2004 12:36:59, Читающая.
Для меня актуальней темы на сегодняшний день нет.
Вот моя история вкратце:
Уехала в 20 лет за границу. Училась, вернулась в Москву, родила ляльку и опять уехала работать за границу. Всю дорогу и я и муж одеваемся в самое лучшее Armani и т.д. Ребенок в лучшие детские сады ходил и школы. Путешевствуем везде где хотим. В ресторане вино заказывали по
250$ за бутылку. Машина у мужа Honda prilud 2003, у меня Honda civic 1998. Шмоток столько, что незнаю зачем нам столько, но..... Нахрена мне это все надо было если я к тридцати двум годам всю европпу и америку объездила, а вот своего угла у меня нет. Теперь мы смотрим реальности в глаза. Пора подумать и о жилье отдельно от родителей, а накопить мы не в состоянии. Привыкли тратить на себя и отказывать себе в чем-то ну боже упаси. Я теперь понимаю все и готова ущемить себя, но муж продолжает жить, как я это теперь называю, одним днем.
Его родной брат, за то время пока мы по всему миру разъезжали и жили как баре, во всем себе отказывал. Ездил на плохонькой машине, работал как вол по 15 часов в день и потихоньку построил себе бревенчатую дачу в 30 км. от Москвы, сам от фундамента до отделки. Взял кредит и махнул свою однокомнатную хрущевку на двушку в Митино. Выплатил новую машину и родил второго ребенка. Жена его десять лет в козьем полушубке проходила, но сидела дома и ни одного дня не работала, занималась детьми. Экономия была полнейшая на всем. Я на ногти тратила в месяц больше чем она получала от мужа на продукты. Зато теперь у нее скажем так все есть. Теперь она может развязать поясок, как говориться, и расслабиться. Что она и делает.
Вот теперь скажите мне кто большего добился в конечном итоге?
Я считаю, что они. Им по тридцать с копейками и нам, а вот итог...
Нам в Москву возвращаться скоро, а я даже думать об этом боюсь. А вот у них все впорядке. Ведь работали мы не меньше, а плодов труда невидно. Как говорится кроме красивых воспоминаний, шмоток и фоток с видео нет ничего. Вот ребенок на трех языках говорит, но кому это надо. Я вообще сейчас пересматриваю свое мировозрение по многим вопросам. Да зачем я столько свое чадо нагружаю? Будет ли мой ребенок от наличия этих знаний счастливей?
Может мы все были бы счастливей при более скромной жизни, но с сознанием того что к старости будет где голову преклонить.
Я считаю, что необходимо разумно относиться к распределению доходов. Оставлять место для вложений в будующее. Серьезно рассматривать перспективу безоблачной старости, как что-то над чем необходимо задуматься еще в ранней молодости.
24.01.2004 02:19:09, дипрессирую
Вот моя история вкратце:
Уехала в 20 лет за границу. Училась, вернулась в Москву, родила ляльку и опять уехала работать за границу. Всю дорогу и я и муж одеваемся в самое лучшее Armani и т.д. Ребенок в лучшие детские сады ходил и школы. Путешевствуем везде где хотим. В ресторане вино заказывали по
250$ за бутылку. Машина у мужа Honda prilud 2003, у меня Honda civic 1998. Шмоток столько, что незнаю зачем нам столько, но..... Нахрена мне это все надо было если я к тридцати двум годам всю европпу и америку объездила, а вот своего угла у меня нет. Теперь мы смотрим реальности в глаза. Пора подумать и о жилье отдельно от родителей, а накопить мы не в состоянии. Привыкли тратить на себя и отказывать себе в чем-то ну боже упаси. Я теперь понимаю все и готова ущемить себя, но муж продолжает жить, как я это теперь называю, одним днем.
Его родной брат, за то время пока мы по всему миру разъезжали и жили как баре, во всем себе отказывал. Ездил на плохонькой машине, работал как вол по 15 часов в день и потихоньку построил себе бревенчатую дачу в 30 км. от Москвы, сам от фундамента до отделки. Взял кредит и махнул свою однокомнатную хрущевку на двушку в Митино. Выплатил новую машину и родил второго ребенка. Жена его десять лет в козьем полушубке проходила, но сидела дома и ни одного дня не работала, занималась детьми. Экономия была полнейшая на всем. Я на ногти тратила в месяц больше чем она получала от мужа на продукты. Зато теперь у нее скажем так все есть. Теперь она может развязать поясок, как говориться, и расслабиться. Что она и делает.
Вот теперь скажите мне кто большего добился в конечном итоге?
Я считаю, что они. Им по тридцать с копейками и нам, а вот итог...
Нам в Москву возвращаться скоро, а я даже думать об этом боюсь. А вот у них все впорядке. Ведь работали мы не меньше, а плодов труда невидно. Как говорится кроме красивых воспоминаний, шмоток и фоток с видео нет ничего. Вот ребенок на трех языках говорит, но кому это надо. Я вообще сейчас пересматриваю свое мировозрение по многим вопросам. Да зачем я столько свое чадо нагружаю? Будет ли мой ребенок от наличия этих знаний счастливей?
Может мы все были бы счастливей при более скромной жизни, но с сознанием того что к старости будет где голову преклонить.
Я считаю, что необходимо разумно относиться к распределению доходов. Оставлять место для вложений в будующее. Серьезно рассматривать перспективу безоблачной старости, как что-то над чем необходимо задуматься еще в ранней молодости.
24.01.2004 02:19:09, дипрессирую
А мне даже не 25-28, а на днях случилось 31 (о ужас!). И я тоже считаю, что помимо "квартиры в Москве", в жизни есть много достойных мест приложения силы. Я снимаю квартиру много лет. Сейчас это хорошая двушка в недешевом районе, живем с мужем и ребенком. Оба работаем, зарабатываем на то, чтобы жить относительно комфортно (ездим за границу, ходим в рестораны, покупаем продукты в хороших супермаркетах, а одежду в нормальных магазинах). Шансов накопить (именно на-ко-пить) не вижу никаких. У родителей денег нет и жить с ними просто негде. Чтобы сейчас купить самую занюханную 2-ку на окраине Москвы, нужно тысяч 50 как минимум. Объективно мы не сможем откладывать (фу, слово-то какое) больше 6000 в год. Если больше - этот значит Не путешествовать, кушать и одеваться с оптового рынка, забыть про спортклубы и не ходить на дни рождения к друзьям. И так лет 10 (или больше, цены растут бешенно). На хорошую квартиру, соответственно, лет 20. Т.е. к пенсии я могу смело сказать - да, девочки, я ничего не видела, никак на развивалась, ела гадость и ходила в одних колготках 3 сезона - но зато у меня есть квартира (скорее всего, достаточно убогая). Как вы думаете, это правильный путь?
Подобные примеры уже приводили ниже, мой тоже не исключителен: один наш знакомый хотел заработать на кваритиру, работал как вол, мотался вахтовым методом на севера, через 2 года купил 2-ку, сделал ремонт, сказал "вот теперь и жениться можно" и умер... В 30 с небольшим...
У каждого в жизни свой путь, и если вам кажется, что вы идете правильно - всего достигните со временем. Здесь я согласна с Лангустой и другими персонажам, высказавшимися ниже. 23.01.2004 13:41:30, Пролетая над гнездом кукушки
Подобные примеры уже приводили ниже, мой тоже не исключителен: один наш знакомый хотел заработать на кваритиру, работал как вол, мотался вахтовым методом на севера, через 2 года купил 2-ку, сделал ремонт, сказал "вот теперь и жениться можно" и умер... В 30 с небольшим...
У каждого в жизни свой путь, и если вам кажется, что вы идете правильно - всего достигните со временем. Здесь я согласна с Лангустой и другими персонажам, высказавшимися ниже. 23.01.2004 13:41:30, Пролетая над гнездом кукушки

1) Надо иметь таких друзей, у которых можно занять 10-15 тысяч (у меня таких друзей нет).
2) Надо иметь такой "белый" доход, чтобы кто-то захотел дать тебе кредит.
3) Надо иметь возможность одновременно с выплатами по кредиту (которые составляют порядка 300 у.е.) отдать за год эти 10-15 тысяч (т.е. выплачивать в месяц 1000-1500). Если есть возможность выкладывать в месяц 1500, то проще за год накопить 20000 и не связываться уже либо с друзьями, либо с кредитом :-))
Но не у всех возможность выплачивать 1-1,5 штуки есть... Особо, если нет желания жить при этом впроголодь... 23.01.2004 18:23:06, Аксандра
если бы у меня не было квартиры, то жила бы с родителями , во всем себе отказывая и копила на квартиру...А если не умрут, где они в старости жить будут? Может на пенсию им и не хватит на сьемную:))
23.01.2004 00:18:03, Дев и Котенок
Скажу, что мне в 20 лет было понятней копить на квартиру, рвя жилы, чем жить с мамой или снимать угол.
22.01.2004 21:06:50, francaise

Если умру, то страховкой покроется кредит и квартира никуда не денется :-) 22.01.2004 16:36:13, Салли Аллан

Но как же мне не хочется отдавать МОИ деньги на квартиру моей сестре - 28 лет, которая неплохо проводила время, пока я эти деньги зарабатывала... 22.01.2004 16:08:11, Фяка-Пфяка

Ничего с ней не случилось. Девочку замуж без квартиры не берут (с квартирой, как выяснилось, тоже не торопятся). И моя мама, имеющая долю в моей квартире, приперла меня к стенке потенциальными неприятностями. 22.01.2004 16:22:32, Фяка-Пфяка

Как все сложно у тебя....Сочувствую. По своему характеру, если бы не было юрилических препятствий, я бы всех в такой родственной ситуации слала бы лесом.
22.01.2004 16:50:04, Лангуста
Мамочка твоя все равно в более слабой позиции, чем ты. Так что я бы поборолась. Но тебе лучше видно, с твоей ветки...
22.01.2004 16:43:01, Кондратея с работы

Я столбенею от такого предположения - развей его скорее, а? 22.01.2004 17:51:11, гусеничка Dory

Пока маменька на меня обижена за то, что я не поздравила ее любимую дочерь с ДР (забыл, чтоб мне провалиться) и, вероятно, еще и за то, что не позвонила и не предложила всяких кроватков в преддверии намечающегося у них летом счастливого события. 22.01.2004 17:57:37, Фяка-Пфяка

А ты рисованием сёдни будешь заниматься или когда?
(хочу нахально напроситься в гости :-) 22.01.2004 18:21:28, гусеничка Dory

Отвечай быстрррррррро :-) 22.01.2004 18:42:48, гусеничка Dory
А докУменты уже изготовлены?? Те, которые подпишутся после выплаты 2-х тыщ...
22.01.2004 17:44:53, Фиглия

Скажу, что девушкам надо думать не о том, как "копить, отказывая" - а о том, чтобы повышать свой уровень доходов, через учение, продвижение в карьере и так далее. Тогда жить станет лучше и веселее и отказывать не придется.
22.01.2004 15:47:51, Мария Д.
Чем выше уровень, тем меньше мест, на всех девиц не хватит, увы. К тому же в ситуации, когда заработать можно только в некоторых сферах, к которым например, нет никакого интереса, об улучшении качества жизни говорить тоже не приходится.
23.01.2004 04:19:37, Blossom

Квартира и самостоятельная жизнь – это не абсолют. Абсолюта вообще не существует.
22.01.2004 15:29:09, Ольга С.

С идей согласна, при чем ключевая фраза "во всем себе отказывая". Зачем? А почему Вы выпали?
22.01.2004 14:57:37, Ма-Машка
[пусто]
22.01.2004 15:01:43
Т.е. Вы считаете нормальным ранжировать чужие потребности по степени разумности в своей системе координат? Эх ...
22.01.2004 15:07:08, Ok-ka
:)))) Слушайте, так в 25 лет - ЭТО и есть во всем себе отказывая! Ну на кой хрен мне, деловой матроне семейства, с бедрами, украшенными деторождением, юбочки и брючки от Ferre (кто бы ни был этот тип)?! Куда я в них потащусь? Кого я ими поражу? Мне они - как собаке пятая лапа.
А той же мне в 25 лет было и на что надеть, и куда пойти, и с кем, и зачем. Как я рада, что в тот момент не убивалась на квартиру (даже в таком масштабе), а покупала такие безделушки и ездила, куда вздумается! 22.01.2004 15:06:59, Кондратея с работы
А той же мне в 25 лет было и на что надеть, и куда пойти, и с кем, и зачем. Как я рада, что в тот момент не убивалась на квартиру (даже в таком масштабе), а покупала такие безделушки и ездила, куда вздумается! 22.01.2004 15:06:59, Кондратея с работы
yes... хотя Ферре - он не дурак, специально для матрон с формами придумал ФерреФорма и прекрасно себя чувствует:))
22.01.2004 15:36:29, Ма-Машка
Да ты что? А я и не знала. Где такое имеется в нашем городе? Кстати, я вроде успею в субботу, часам к девяти, но все-таки, все-таки:))))
Повтори мне свой мобильный на мыло, плиз, а то вдруг я заблужусь в измененном состоянии сознания:)))) 22.01.2004 16:15:02, Kenga
Повтори мне свой мобильный на мыло, плиз, а то вдруг я заблужусь в измененном состоянии сознания:)))) 22.01.2004 16:15:02, Kenga
тел-н - уже, блудить - не надо:), такое - есть на Тверской, бутылки брать или ты их побтешь в этом измененном состоянии ? (декоративные - на время, флаконы - навсегда:)))
ЗЫ: а сильно менять состояние будешь и чем?:)) 22.01.2004 16:24:49, Ма-Машка
ЗЫ: а сильно менять состояние будешь и чем?:)) 22.01.2004 16:24:49, Ма-Машка
Как это блудить не надо? ты что?:))) Про Тверскую - расскажешь, бутылки - боюсь, опасно:))
Изменять сознание Чивасом планирую, не иначе:)) 22.01.2004 17:04:49, Kenga
Изменять сознание Чивасом планирую, не иначе:)) 22.01.2004 17:04:49, Kenga
все поняла.. на чивас надеюсь в процессе, а не до..
блудить опосля:)) телефон получила, или опять не дошло? 22.01.2004 17:08:09, Ма-Машка
блудить опосля:)) телефон получила, или опять не дошло? 22.01.2004 17:08:09, Ма-Машка
Чивас будет именно до.. я ж тебе говорю, у папы юбилей. Телефон получила, опосля - одобрям-с:))))
22.01.2004 17:25:39, Kenga
Одной как-то неинтересно копить, а вот когда семья уже, то можно.
Мой дом (накопленная квартира)- моя крепость и никакая св...чь меня осюда не "попросит".
Теперь можно и Париж повидать:)))) 22.01.2004 14:51:43, KIrusha
С семьей копить сложнее. Я пока одна была и работала, ох, как же легко копила :). А сейчас всегда есть какие-то непредвиденные расходы, всегда находится что-то, страшно необходимое, но не учтенное...
22.01.2004 14:58:54, Anitobus
Мой дом (накопленная квартира)- моя крепость и никакая св...чь меня осюда не "попросит".
Теперь можно и Париж повидать:)))) 22.01.2004 14:51:43, KIrusha

Я до недавнего времени всерьез считала, что свое жилье - главная матценность в жизни :-)
Теперь что-то в голове поменялось, наверное. Можно и поснимать. Лишь бы жить в ладу с собой.
Муж мне капает - "ты что??? представь лет за 10 ты отдашь чужой тете целую квартиру!!! а за 20 лет!!!..." А мне просто думать об этом неинтересно. Меня это никак не ограничивает и не мучит. Мучит то, что приходится душу свою насиловать, терпя много чего из-за квартиры. Душа-то дороже? Ы? 22.01.2004 14:48:17, Королёк
Теперь что-то в голове поменялось, наверное. Можно и поснимать. Лишь бы жить в ладу с собой.
Муж мне капает - "ты что??? представь лет за 10 ты отдашь чужой тете целую квартиру!!! а за 20 лет!!!..." А мне просто думать об этом неинтересно. Меня это никак не ограничивает и не мучит. Мучит то, что приходится душу свою насиловать, терпя много чего из-за квартиры. Душа-то дороже? Ы? 22.01.2004 14:48:17, Королёк
Девочки мыслят правильно. Свою квартиру, имхо, имеет смысл делать в двух ситуациях:
- если это в принципе не в напряг особый (хорошая карьера, которая нравится и обеспечивает достаточный доход, а не каторга ради чего-то)
- когда с родителями объективно жить нельзя (родители иногородние, или места там мало и не станет больше, или родители экстремально неадекватные)
Рвать из себя жилы (квартира, потом няня и т.п.) просто потому, что не умеешь уживаться с людьми, не самое продуктивное занятие. 22.01.2004 14:41:06, Ok-ka
- если это в принципе не в напряг особый (хорошая карьера, которая нравится и обеспечивает достаточный доход, а не каторга ради чего-то)
- когда с родителями объективно жить нельзя (родители иногородние, или места там мало и не станет больше, или родители экстремально неадекватные)
Рвать из себя жилы (квартира, потом няня и т.п.) просто потому, что не умеешь уживаться с людьми, не самое продуктивное занятие. 22.01.2004 14:41:06, Ok-ka

По вопросу жизни с мамой. И правда, так хорошо с мамой. Мне по крайней мере. Как раз сегодня ночью вспоминала и ностальгировала. Тихо, спокойно. Никто не орет под ухом.
А вообще тема уже обсуждалась, или у меня дежа вю. 22.01.2004 14:39:28, Yar

Ну например - копить года 3, 10 лет я не обсуждаю:)И жить долларов на триста в месяц - одной.
22.01.2004 14:45:08, plushka
При условии, что над головой не каплет, квартира это, грубо говоря, не столько "жилье", сколько инвестиции. А комфортный уровень соотношения текущего потребления и сбережений (инвестиций) у разных людей разный (как и отношение к рискам). Один, допустим, в молодости готов недопотеблять, чтобы к 45 жить в основном на инвестиционный доход. А у другого обратные воззрения.
22.01.2004 14:55:36, Ok-ka

Знаете,на 300 уе жить можно.Если 300 уе - вся твоя зарплата:))
А если Ваша зарплата 3000 уе,а Вы пытаетесь жить на 300 годами - это совсем другая песня.
Попробуйте:)) 22.01.2004 14:48:32, Кarolina
А если Ваша зарплата 3000 уе,а Вы пытаетесь жить на 300 годами - это совсем другая песня.
Попробуйте:)) 22.01.2004 14:48:32, Кarolina
Ага.
Особенно, если 28 лет. Через 3 года будет 31.
И лето бывает раз в году. 22.01.2004 14:59:29, Qi
Особенно, если 28 лет. Через 3 года будет 31.
И лето бывает раз в году. 22.01.2004 14:59:29, Qi
:)Заработайте 3000 уе в месяц,да 3 года подряд хотя бы,поживите на 300 - поговорим:)) Так,в теории,все прекрасно выглядит(для тех,кто не пробовал:))
22.01.2004 14:52:52, Кarolina

[пусто]
22.01.2004 14:56:34
Ужас:)) Если Вы,конечно,не приукрашиваете:)
Вам 25 лет,у Вас сыну 4 года:)) Как-то слабо верится в то,что Вы годами зарабатывали 2 тыс уе,и жили на 300:):))
Но все может быть:( 22.01.2004 15:00:21, Кarolina
Вам 25 лет,у Вас сыну 4 года:)) Как-то слабо верится в то,что Вы годами зарабатывали 2 тыс уе,и жили на 300:):))
Но все может быть:( 22.01.2004 15:00:21, Кarolina
[пусто]
22.01.2004 15:12:02
То есть у вас уже была однушка, в которой вы жили (т.е. жилье не снимали), у вас был муж который полностью вас обеспечивал (т.к. накопить 25 тыс за год=2 тыс в месяц. т.е. вы вообще ничего не тратили на себя, всю свою зарплату откладывали на квартиру), муж оплачивал вам няню к ребенку:))) И какое отношение это имеет к ситуации, описанной автором?
22.01.2004 15:21:53, Kenga
[пусто]
22.01.2004 15:25:07
А и правда: сам-несам-мама помогала ))) Предлагаю более реальный выход: выиграть миллион в лотерею и все дела!
22.01.2004 18:08:41, kis-kis

Сейчас второем на 650+200 от сдачи КВ мужа (однушки).
Перспектива-разбогатеть и эту однушку махнуть на 2-ку!!!!! 22.01.2004 15:57:15, Любочка
Да нет же, вы нам совсем про другое говорили. И если вы приводите примеры, то их и будут обсасывать, интересно же у вас поучиться:)
У меня сразу возникла масса вопросов.
Я так поняла, что ваши три года были с 18 до 21, т.к. в 22 у вас уже родился ребенок.
Расскажите, плиз, как именно вам это удалось. сколько стоила купленная квартира, сколько вам платил работодатель и кем вы трудились? 22.01.2004 15:38:08, Kenga
У меня сразу возникла масса вопросов.
Я так поняла, что ваши три года были с 18 до 21, т.к. в 22 у вас уже родился ребенок.
Расскажите, плиз, как именно вам это удалось. сколько стоила купленная квартира, сколько вам платил работодатель и кем вы трудились? 22.01.2004 15:38:08, Kenga
[пусто]
22.01.2004 15:44:22
Тогда поясните,как имея зарплату 2000 уе(сами написали,2/3 от 3000 уе:)) накопить за год 25 000.
При этом "живя на 300 уе":))
Я закончила МВТУ им.Баумана,а никак не могу подсчитать:))
Не сходится:)) 22.01.2004 15:47:07, Кarolina
При этом "живя на 300 уе":))
Я закончила МВТУ им.Баумана,а никак не могу подсчитать:))
Не сходится:)) 22.01.2004 15:47:07, Кarolina
2000*12=24
ne budem melocitsya na 1000 :))) 300 ue ot muja 22.01.2004 15:56:11, IR izdaleka
ne budem melocitsya na 1000 :))) 300 ue ot muja 22.01.2004 15:56:11, IR izdaleka
[пусто]
22.01.2004 16:00:34
Ya-to predstavlyau naschet 600... Mi sami tak jili neskol'ko let, zarabativaya bol'she, no otkladivaya na remont. No nyanya bol'no deshevaya u vas...
22.01.2004 16:04:34, IR izdaleka
А девушка чего-то сказала - "Все сама,да сама"..Еще и свекровь там помогала,как выяснилось - с дитем сидела..:))
Сама-сама - это не про нее явно:))
Что хорошо,повторяю:)) Мне нравится :)) 22.01.2004 15:59:36, Кarolina
Сама-сама - это не про нее явно:))
Что хорошо,повторяю:)) Мне нравится :)) 22.01.2004 15:59:36, Кarolina
Esli vernut'sya k ishodnomu topiku, tam u devushek detey voobshe net.
22.01.2004 16:01:51, IR izdaleka
Ой,тут все так уже запутано,что не разобрать. Кто чего купил сам,когда, и сам ли вообще,и 2 или 4 года назад,муж помогал - не помогал,был ли он вообще тогда..
Я лично уже запуталась :)) 22.01.2004 16:04:37, Кarolina
Я лично уже запуталась :)) 22.01.2004 16:04:37, Кarolina
Одна девушка накопить имеет возможность, но не имеет желания.Другая имеет желание, но не имеет возможности.Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашщими возможностями.
22.01.2004 16:15:03, кисс
Кенга, мы с тобой тупые дуры,раз нам это не удалось:))
С 18 до 21 года:)) Ты не поняла еще?:))
Вот и темка нарисовалась,а ты грустила:)) 22.01.2004 15:40:27, Кarolina
С 18 до 21 года:)) Ты не поняла еще?:))
Вот и темка нарисовалась,а ты грустила:)) 22.01.2004 15:40:27, Кarolina
Тсссс, молчи, не спугни:) Я перенимаю, внимаю, вся превратившись в уши и глаза. Дай мне понять, в конце концов, как это можно сделать. Я бестолковая, мне нужны подробные и детальные инструкции. Я пока подробностей не узнаю, не успокоюсь...
22.01.2004 15:43:09, Kenga
Мне вон внизу на транслите - вообще че-то написали такое..:))Никак в толк не возьму:)
22.01.2004 15:44:09, Кarolina
Девушка просто любит поучить других жизни:))
А с математикой(хоть и крутой финансист) - не дружит:))
Для меня это хороший признак:)) Принцесса почти:))Только не осознанная:)) 22.01.2004 15:24:19, Кarolina
А с математикой(хоть и крутой финансист) - не дружит:))
Для меня это хороший признак:)) Принцесса почти:))Только не осознанная:)) 22.01.2004 15:24:19, Кarolina
А..."25 доплаты "- это не "Накопили на квартиру годами живя на 300,зарабатывая 3000":))
При этом Вы это не одна делали,о чем умолчали:))
Нехорошо-с:))И я не поняла - однушка у Вас была уже?:)) 22.01.2004 15:15:18, Кarolina
При этом Вы это не одна делали,о чем умолчали:))
Нехорошо-с:))И я не поняла - однушка у Вас была уже?:)) 22.01.2004 15:15:18, Кarolina
[пусто]
22.01.2004 15:18:22
[пусто]
22.01.2004 15:26:59
[пусто]
22.01.2004 15:37:11
[пусто]
22.01.2004 15:04:20
Почувствуйте разницу - в теме у вас говорится про непривязанных, никому не обязанных девушек, а вы - тоже мамаша семейства, работающая. Как и я... сейчас. Но я существенно позже приступила к деторождению...
22.01.2004 15:14:53, Кондратея с работы
При этом мамаша - с мужем,имеет однушку(!),и вообще ведет речь о ДОПЛАТЕ,накопленной за год:)):))
22.01.2004 15:17:11, Кarolina
а муж как-то у Вас не упоминается совсем:))
Он не участвовал в накоплениях и зарабатываниях?:)) 22.01.2004 15:11:52, Кarolina
Он не участвовал в накоплениях и зарабатываниях?:)) 22.01.2004 15:11:52, Кarolina
Аааа, ну я про маленьких детей и не задумывалась, пока все свои потребности не удовлетворила.
Кстати, прекрасно жили мы пару лет " с маленьким детем" в съемной квартире, сдавая дома:) - лень было суетиться, свой дом покупать:) просто лень:)
Потом взяли себя в руки, один продали, другой купили....А могли бы и дальше в съемной квартире жить - там масса своих плюсов. 22.01.2004 15:11:27, Лангуста
Кстати, прекрасно жили мы пару лет " с маленьким детем" в съемной квартире, сдавая дома:) - лень было суетиться, свой дом покупать:) просто лень:)
Потом взяли себя в руки, один продали, другой купили....А могли бы и дальше в съемной квартире жить - там масса своих плюсов. 22.01.2004 15:11:27, Лангуста
[пусто]
22.01.2004 15:07:04
А с ребенком кто сидел?Я не наезжаю,пытаюсь взять рецепт:))
Няня стоит же 300 уе.Это если мамочке 2000 в мес зарабатывать:))Или Вы надомно,между кормлениями?:)) 22.01.2004 15:13:22, Кarolina
Няня стоит же 300 уе.Это если мамочке 2000 в мес зарабатывать:))Или Вы надомно,между кормлениями?:)) 22.01.2004 15:13:22, Кarolina
[пусто]
22.01.2004 15:17:05
Т.е. вам 2 тыщи за красивые глаза платили?:)) А должность ваша как называлась, не просветите?
22.01.2004 15:24:16, Kenga
[пусто]
22.01.2004 15:29:21
Да? Вы исключительно умны, признаю Имеющиеся тут финансовые аналитики совершенно по-другому оценивают их объем работы:))) Слов "не напрягались" лично мне от них слышать не доводилось:)))
22.01.2004 15:40:06, Kenga
Да,вон тут несколько дней назад всей конфой девушку реабилитировали. Поработала фин.аналитиком:((
22.01.2004 15:45:08, Кarolina

Я девушкой ВОСХИЩЕНА.Серьезно:))
Зря она себя так подает( "я все сама-сама",хи-хи,хи-хи:)) - мы тут за это не ценим:)) 22.01.2004 15:35:44, Кarolina
Зря она себя так подает( "я все сама-сама",хи-хи,хи-хи:)) - мы тут за это не ценим:)) 22.01.2004 15:35:44, Кarolina

Сам же топик из серии "хотела как лучше". 22.01.2004 15:43:12, Yar
Все новые подробности:))Считайте,что сидевшая свекровь Вам еще 300 уе минимум "давала":))
22.01.2004 15:22:22, Кarolina
Karolin, mne kajetsya, vozmnojno, no vi pochemu-to svou zp ili daj zp podchinennih chut' li ne potolko zp dly jenshin schitaete. Kogda vidite razgovor o bOl'shey summe - srazu iz vas zloba lezet i zelanie ulichit' vo lji.
Zavidno, chto li? 22.01.2004 15:38:24, IR izdaleka
Zavidno, chto li? 22.01.2004 15:38:24, IR izdaleka
Девушка сама сказала,что зарабатывала 2/3 от 3000 уе.Это 2000 уе,как я подсчитала,что несложно:))
При чем тут МОЯ зарплата вообще?:))
Никак в толк не возьму:))
И где Вы ее видите?:))
У меня вообще ,мож,зарплата 5000 руб:))
Могу справку показать:)) 22.01.2004 15:42:39, Кarolina
При чем тут МОЯ зарплата вообще?:))
Никак в толк не возьму:))
И где Вы ее видите?:))
У меня вообще ,мож,зарплата 5000 руб:))
Могу справку показать:)) 22.01.2004 15:42:39, Кarolina
Da bog s ney, s vashey, mozet, vi etot potolok ne po ney postavili, a po chey-to drugoy. No fakt previsheniya etogo potolka (kak mne pokazalos', gde-to 500) u fas vsegda vizivaet voprosi.
22.01.2004 15:53:25, IR izdaleka
500 уе - это не потолок.Это я ,считаю,тот заработок,который позволяет женщине оставаться ЖЕНЩИНОЙ,а не роботом.Особенно с детьми.
А Вы выхватили из контекста цифру - и все.Все что больше,ИМХО - уже это не _женщина_ получается:((
Ну,если кому-то ГОДАМИ:))платят 3000 уе за красивые глаза просто - тогда да.Мне лично так не удавалось устроиться.Чтоб за 3000 - и ничего не делать:))И чтоб по маникюрам ходить,и по бассейнам,и детей видеть достаточно и так далее:)) 22.01.2004 15:57:37, Кarolina
А Вы выхватили из контекста цифру - и все.Все что больше,ИМХО - уже это не _женщина_ получается:((
Ну,если кому-то ГОДАМИ:))платят 3000 уе за красивые глаза просто - тогда да.Мне лично так не удавалось устроиться.Чтоб за 3000 - и ничего не делать:))И чтоб по маникюрам ходить,и по бассейнам,и детей видеть достаточно и так далее:)) 22.01.2004 15:57:37, Кarolina
Tak to, chto vam lichno ne udavalos' - ne znachit, chto eto nevozmojno.
22.01.2004 16:00:25, IR izdaleka
[пусто]
22.01.2004 16:06:38
[пусто]
22.01.2004 16:20:52
Согласна полностью:))
Но это уже тема ДРУГОГО топика:)) "Не напрягалась" или "все же "напрягалась"? Если "не с неба упало"?:)) 22.01.2004 16:23:48, Кarolina
Но это уже тема ДРУГОГО топика:)) "Не напрягалась" или "все же "напрягалась"? Если "не с неба упало"?:)) 22.01.2004 16:23:48, Кarolina
Napriajenie - ponyatie otnositel'noe. Esli rabota lubimaya. eto ne v napriag.
22.01.2004 16:27:13, IR izdaleka
чего не удалось - годами сидеть на работе манекеном ,чаи гонять за 3000 уе?:))
Как-то особо и не стремилась :))
Вам удалось?:))
22.01.2004 16:02:27, Кarolina
Как-то особо и не стремилась :))
Вам удалось?:))
22.01.2004 16:02:27, Кarolina
[пусто]
22.01.2004 16:08:26
У меня такое чувство, что 300 уе в Москве это дешево и не весь день...(это я на месяц няню сейчас ищу:)
22.01.2004 15:14:35, Лангуста
Да у меня заместительница ищет тоже.
400 уе - это со скрипом,ей надо 5 дней в неделю по 10 часов. 22.01.2004 15:18:00, Кarolina
400 уе - это со скрипом,ей надо 5 дней в неделю по 10 часов. 22.01.2004 15:18:00, Кarolina
Вы смотрите цены сейчас, я Вам рассказываю как это было 2-4 года назад.
В 2000 году няня 250$ за глаза. 22.01.2004 15:21:41, plushka
В 2000 году няня 250$ за глаза. 22.01.2004 15:21:41, plushka
И что?:)) Вы тех девушек(и нас:)) учите жить СЕГОДНЯ.
Еще про советские времена вспомните,для примера:))
и тоже - не сходится математика:))
Чего говорить,что было 4 года назад.. 22.01.2004 15:25:48, Кarolina
Еще про советские времена вспомните,для примера:))
и тоже - не сходится математика:))
Чего говорить,что было 4 года назад.. 22.01.2004 15:25:48, Кarolina
Я тоже.
Интересно кем и как надо работать, чтобы в 22 года (или меньше), не напрягаясь, получать 2000 уёв?
Не надо пересказывать, то что уже сказали: финансы, старт и т.д. и т.п.
Либо это не в Москве, либо папа - владелец компании.
Если есть варианты - выслушаем!
Личный опыт: устраивала девочку, после университета в Межрегионгаз, фининсовый отдел - 400 уеёв, как молодому специалисту. 22.01.2004 17:47:23, Qi
Интересно кем и как надо работать, чтобы в 22 года (или меньше), не напрягаясь, получать 2000 уёв?
Не надо пересказывать, то что уже сказали: финансы, старт и т.д. и т.п.
Либо это не в Москве, либо папа - владелец компании.
Если есть варианты - выслушаем!
Личный опыт: устраивала девочку, после университета в Межрегионгаз, фининсовый отдел - 400 уеёв, как молодому специалисту. 22.01.2004 17:47:23, Qi
Интересно, пождемся ли ответа?
Или сошлется на "коммерческую тайну"?! 22.01.2004 17:56:30, Qi
Или сошлется на "коммерческую тайну"?! 22.01.2004 17:56:30, Qi
[пусто]
22.01.2004 18:05:59
Большое спасибо, что ответили.
Можно еще парочку вопросов?
1. Второй курс - это понятно. Какой это был год 2000?
2. Бухгалтер - занятость полный день? А как учеба?
3. С 1200 до 2000 - за какой срок? И сколько Вам лет было на 2 курсе?
Вы меня извините, но я не очень верю, что не было никаких сопутствующих обстоятельств.
Упаси боже, я не намекаю ни на что такое.
Думаю, что были родители или родственники, или хорошие знакомые, которые приняли участие.
Это не плохо, но согласитесь, меняет картину:"Я сама" 22.01.2004 18:14:29, Qi
Можно еще парочку вопросов?
1. Второй курс - это понятно. Какой это был год 2000?
2. Бухгалтер - занятость полный день? А как учеба?
3. С 1200 до 2000 - за какой срок? И сколько Вам лет было на 2 курсе?
Вы меня извините, но я не очень верю, что не было никаких сопутствующих обстоятельств.
Упаси боже, я не намекаю ни на что такое.
Думаю, что были родители или родственники, или хорошие знакомые, которые приняли участие.
Это не плохо, но согласитесь, меняет картину:"Я сама" 22.01.2004 18:14:29, Qi
[пусто]
22.01.2004 20:16:01
Ой, а я думала Вы домой ушли.
Или уже добрались?
Ну, вот все и выясняется.
Мама - главный бухгалтер. Очень хорошо.
Обучение на вечернем. А в МГУ есть теперь вечернее обучение?
В 1998 году - кризис (у-у-у вспоминать не хочу). И Вы говорите, что повышали в течение 98 года? Хорошая компания.
Взять во время кризиса 98 года, девочку со второго курса, без опыта работы, на 400 у.е - Ваша мама вправе гордиться.
Я искренне за Вас рада, что Вы в компании не первая и не последняя, кого продвигали. Но, как сами видите, очень много нюансов.
22.01.2004 20:27:58, Qi
Или уже добрались?
Ну, вот все и выясняется.
Мама - главный бухгалтер. Очень хорошо.
Обучение на вечернем. А в МГУ есть теперь вечернее обучение?
В 1998 году - кризис (у-у-у вспоминать не хочу). И Вы говорите, что повышали в течение 98 года? Хорошая компания.
Взять во время кризиса 98 года, девочку со второго курса, без опыта работы, на 400 у.е - Ваша мама вправе гордиться.
Я искренне за Вас рада, что Вы в компании не первая и не последняя, кого продвигали. Но, как сами видите, очень много нюансов.
22.01.2004 20:27:58, Qi
Ну если вас не повышали в 1998 году, это еще ничего не значит, не так ли? У моего мужа в 1998 году после кризиса зарплата прыгнула с $1K до $2,5K.
22.01.2004 21:41:41, Замечу
У меня в 1999 году(в начале) зарплата выросла в 5 раз..Но и должность серьезно помнялась,так что тут - да,верю,может быть такое:)
Но лично у меня стало в 10 раз меньше свободы и личного времени.Вообще ничего этого - не стало:(
Хотя я не меняла сферу деятельности и компанию.ТОлько должность. 23.01.2004 09:36:33, Кarolina
Но лично у меня стало в 10 раз меньше свободы и личного времени.Вообще ничего этого - не стало:(
Хотя я не меняла сферу деятельности и компанию.ТОлько должность. 23.01.2004 09:36:33, Кarolina
Я уже и не рада, что эту кашу заварила.
Ни в коем случае не хотела переходить на личности.
Вот, что я хотела сказать: По моему глубокому убеждению, деньги просто так нигде не платят.
2т. - очень достойная зарплата, и как-то странно, что "не приходится напрягаться". Ну не бывает так, если нет каких-то скрытых обстоятельств.
Почему считается дурным тоном сказать: "Да, я работаю много, работаю тяжело. И мне платят".
Я, когда такое говорю, на меня смотрят как на дуру, типа не умеешь устраиваться.
А теперь нескромно: Я получаю чуть побольше, чем автор темы, но за эти деньги я пашу (ну, что делать, не получается у меня легко).
И еще, о квалификации, это тоже из личного опыта, чем выше квалификация, тем выше ЛИЧНАЯ ответственность.
Я когда ставлю подпись, у меня, иногда, спина мокрая то ли от страха, то ли от усталости, потому что это моя личная подпись, и если я ошибусь, спрос с меня.
Вот все, что хотелось сказать: работать не стыдно, и деньги никому легко не даются.
Всем удачи!
Извините, если кого-то обидела. 23.01.2004 13:37:12, Qi
Ни в коем случае не хотела переходить на личности.
Вот, что я хотела сказать: По моему глубокому убеждению, деньги просто так нигде не платят.
2т. - очень достойная зарплата, и как-то странно, что "не приходится напрягаться". Ну не бывает так, если нет каких-то скрытых обстоятельств.
Почему считается дурным тоном сказать: "Да, я работаю много, работаю тяжело. И мне платят".
Я, когда такое говорю, на меня смотрят как на дуру, типа не умеешь устраиваться.
А теперь нескромно: Я получаю чуть побольше, чем автор темы, но за эти деньги я пашу (ну, что делать, не получается у меня легко).
И еще, о квалификации, это тоже из личного опыта, чем выше квалификация, тем выше ЛИЧНАЯ ответственность.
Я когда ставлю подпись, у меня, иногда, спина мокрая то ли от страха, то ли от усталости, потому что это моя личная подпись, и если я ошибусь, спрос с меня.
Вот все, что хотелось сказать: работать не стыдно, и деньги никому легко не даются.
Всем удачи!
Извините, если кого-то обидела. 23.01.2004 13:37:12, Qi
[пусто]
23.01.2004 15:29:34
Знаю.
Сама там была.
Знаю, сколько платят, и знаю кто как напрягается, и кто не напрягается. 23.01.2004 17:18:05, Qi
Сама там была.
Знаю, сколько платят, и знаю кто как напрягается, и кто не напрягается. 23.01.2004 17:18:05, Qi

Да, там вверху, девушка написала, что карьера за год от 400 до 1200, и пришла зимой 98.
Значит повышали в три раза с зимы 98 до зимы 99.
22.01.2004 21:50:04, Qi
Значит повышали в три раза с зимы 98 до зимы 99.
22.01.2004 21:50:04, Qi
Ну и что? Может, она талантливый специалист?
22.01.2004 22:00:31, Замечу
Взяли зимой 1998, до кризиса еще далеко было. Без опыта - сдача балансов не опыт?
А нюансов у всех много, кто-то пользуется, кто-то нет.
А я уже дома, спасибо.
Хотелось бы уже закончить этот зарплатно-карьерный вопрос.... 22.01.2004 20:40:49, plushka
А нюансов у всех много, кто-то пользуется, кто-то нет.
А я уже дома, спасибо.
Хотелось бы уже закончить этот зарплатно-карьерный вопрос.... 22.01.2004 20:40:49, plushka
Согласна, давайте закончим.
Я, собственно, вот о чем: Вы писали о карьере за год.
Получается, что в Вашей компании после кризиса 98 года, осенью и зимой 99, повышали зарплату.
Я и говорю, хорошая компания.
И, напоследок, об опыте.
Просто ход моих рассуждений: начали работать с 18 лет (или раньше), сдача балансов, Вам 18 с половиной (зима 98), взять на работу девочку с опытом работы пол.года, на приличную зарплату - Ура!
И нюансы: вопрос не в том, что кто-то пользуется, кто-то нет, а в том, что кто-то о них упоминает, а кто-то рисует совсем другую картину.
Удачи! 22.01.2004 21:25:04, Qi
Я, собственно, вот о чем: Вы писали о карьере за год.
Получается, что в Вашей компании после кризиса 98 года, осенью и зимой 99, повышали зарплату.
Я и говорю, хорошая компания.
И, напоследок, об опыте.
Просто ход моих рассуждений: начали работать с 18 лет (или раньше), сдача балансов, Вам 18 с половиной (зима 98), взять на работу девочку с опытом работы пол.года, на приличную зарплату - Ура!
И нюансы: вопрос не в том, что кто-то пользуется, кто-то нет, а в том, что кто-то о них упоминает, а кто-то рисует совсем другую картину.
Удачи! 22.01.2004 21:25:04, Qi
Ой, извините меня, пожалуйста. Вам зимой 98 было 19 с половиной.
"Маленькие женские хитрости" - это я о себе. 22.01.2004 21:31:36, Qi
"Маленькие женские хитрости" - это я о себе. 22.01.2004 21:31:36, Qi

Все эти балансы или что там они составляют ко 2-му курсу надо было еще где-то изучить. Или бухгалтером крупного холдинга можно так стать, запросто? 22.01.2004 19:57:55, пчела Майя
Синхронно мыслим.
Но ответа, я думаю, не дождемся.
Девушка писала, что работает не напрягаясь, и 18.00 - по домам.
Эх, умеют люди! 22.01.2004 20:15:33, Qi
Но ответа, я думаю, не дождемся.
Девушка писала, что работает не напрягаясь, и 18.00 - по домам.
Эх, умеют люди! 22.01.2004 20:15:33, Qi
Вы от зависти уже позеленели просто :)
22.01.2004 21:42:14, Замечу

[пусто]
23.01.2004 09:17:41

Зависть сжирает завистника изнутри :) Но если в своей жизни и так все мрачно, и себя до такой степени не любишь, чтобы яд к в конфе изливать, то почему бы и нет?! И гораздо проще, чем самой от стула попу оторвать, грубо говоря.
22.01.2004 22:33:45, Замечу

Ага, у меня зарплата в "зеленых".
22.01.2004 21:53:20, Qi
И что?
22.01.2004 21:59:09, Замечу
Цены, кстати,московские не намного от наших отличаются.
Нам тут предложили - студентка-грузинка, приехала поступать и не поступила, работает второй няней(вечерней) у маминой коллеги, вроде, 300 берет за дневное дежурство на 5 дней. Это дешево. Говорит, правда, с акцентом по русски.
Но мне без разницы,Лиз у меня по-русски уже понимать перестал. Знает только хорошо слово "Ж**А":)) 22.01.2004 15:20:49, Лангуста
Нам тут предложили - студентка-грузинка, приехала поступать и не поступила, работает второй няней(вечерней) у маминой коллеги, вроде, 300 берет за дневное дежурство на 5 дней. Это дешево. Говорит, правда, с акцентом по русски.
Но мне без разницы,Лиз у меня по-русски уже понимать перестал. Знает только хорошо слово "Ж**А":)) 22.01.2004 15:20:49, Лангуста
А технически как она будет оставаться с иноязычной няней?
Мы проходили - но Кондрат еще не говорил тогда. 22.01.2004 15:32:30, Кондратея с работы
Мы проходили - но Кондрат еще не говорил тогда. 22.01.2004 15:32:30, Кондратея с работы
Да я думаю нормально. В любом случае, другого выхода нет, т.е. я не буду напрягаться его поисками.
Тем более, я иногда что-то по-русски все же говорю дома, хотя и редко.
И мама, надеюсь, не целый день отсутствовать будет. 22.01.2004 16:37:00, Лангуста
Тем более, я иногда что-то по-русски все же говорю дома, хотя и редко.
И мама, надеюсь, не целый день отсутствовать будет. 22.01.2004 16:37:00, Лангуста

Правда, я отвечаю "и что смешного?" 22.01.2004 15:38:08, Анитка

Показано 180 комментариев из 212
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.