Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченочки! поделитесь кулинарным совето

Девченочки! поделитесь кулинарным советом! нас бабуля озадачила - угостила целым кулькищем орехов... ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?? охота приготовить что-то с орехами...подскажите, плиз, что-нить интересненькое!
22.01.2004 13:02:48,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка Dory
сациви 22.01.2004 17:30:33, гусеничка Dory
Дочь самурая (в своем репертуаре)
Ребят, ну имейте совесть! Есть же специальная кулинарная конфа для этого. Специально для того, чтобы не читать в Девичьей про еду... 22.01.2004 13:55:13, Дочь самурая (в своем репертуаре)
Там нам ск-у-у-у-шно... 22.01.2004 13:56:41, кисс
Пахлаву АдназначнА:)).Туда как раз много орехов идет. 22.01.2004 13:40:14, Кarolina
Анитка
И 48 слоев :(((((( Или у тебя есть рецепт ленивой пахлавы? :)
22.01.2004 13:42:37, Анитка
У меня только ленивая и есть:))И малоуглеводная:)
Пахлава "от меня":))
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.

Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)

Можно делать и в два слоя(тогда теста три пласта).Но мне лениво и надо побезуглеводнее:))
22.01.2004 13:51:55, Кarolina
ох, умеешь ты писать :) я, даже после обеда, клаву всю заааааакапала просто :) 22.01.2004 14:09:54, Янушка
Ольга Оводова
А почему масло при выпечке не вытекает? 22.01.2004 14:00:54, Ольга Оводова
Оно впитывается в тесто и орехи.Главное не переборщить с маслом.Его ровно столько надо,чтоб начинка мазалась,а не рассыпалась как просто молотые орехи(крупка).
22.01.2004 14:02:22, Кarolina
Анитка
Карашо :) А то у меня распечатка исключительно с 48 слоями :) 22.01.2004 13:54:50, Анитка
У меня тоже есть,но там немалоуглеводно:))
А мне надо - "мало":))Ну и катать 48 слоев я не смогу.Это точно:))
Попробуй мой рецепт:))Ты из кетоза вышла?:))
22.01.2004 14:00:31, Кarolina
O'Merry
Слушайте, ну имейте совесть уже, да?? :)) Я который день спрашиваю, что такое кетоз, а вы все молчите! Может, у меня уже тоже он, родимый, а я не в курсе! :) 22.01.2004 14:12:54, O'Merry
А что,пахлавы захотелось?:))
Кетоз - это состояние,наступающее после двух недель строгого безуглеводного питания:))
22.01.2004 14:15:12, Кarolina
O'Merry
Чем оно характеризуется? Как его наглядно увидеть?
Лен, ну почему у меня так мало килограммов уходит, а? :((( Я же все правильно делаю, по таблице, по рекомендациям! Ну почему я "уплотняюсь"??? :(((
22.01.2004 14:18:01, O'Merry
Мало- это сколько? У меня за год - 23 кг.Это МЕНЕЕ 2 кг в месяц,на минуточку:))
И очень неравномерно,скачками. Это нормально.Это небыстрое дело.Зато - результат надолго:)Никакими полосками для кетоза я не пользовалась.Есть тесты,по типу беременных.
22.01.2004 14:21:05, Кarolina
23 кг потеря веса? А что осталось то?:))) 22.01.2004 14:29:59, кисс
Ну,все что надо - осталось:)) И даже есть резервы:)) Килограмма три-пять точно:) 22.01.2004 14:31:01, Кarolina
Шепни на ушко - сколько? У меня - 68 на 170роста. 22.01.2004 14:35:53, кисс
62(63 во второй неделе цикла:)) на 177 роста:) 22.01.2004 14:39:52, Кarolina
Ой, какая я ...Жиртрест.А почему у тебя так мало? Завидую. У меня и по молодости было много - 63:((( 22.01.2004 14:44:44, кисс
Потому что я поставила себе задачу - расходы на одежду уменьшить:)) А чем меньше размер,тем более недорогие вещи лучше смотрятся:)) 22.01.2004 14:46:16, Кarolina
Вот не поверю, что ты недорогие вещи себе покупаешь:)))Дорогая женщина не ходит в дешевых вещах!!!! 22.01.2004 14:50:27, кисс
Смотря что:))Сумку,обувь,шубу - дешевые покупать невыгодно.А свитерки-кофточки.. почему нет?:) 22.01.2004 14:54:59, Кarolina
У дорогой женщины - все дорогое - и душа, и одежда, и мысли:))) 22.01.2004 15:19:02, кисс
O'Merry
Мало - это в сравнении с Аниткиными сообщениями :))У меня за два месяца - 8 кг. Потом за праздники я набрала 2 кг назад. Однако много сантиметров в обхвате (правда много: уже 11 в талии!) никуда не делись и продолжают по чуточке уменьшаться...
Ты мне галвное скажи: кетоз - это плохо? Это что-то болит? С этим как-то борются?
22.01.2004 14:26:22, O'Merry
Анитка
Мерь :) У меня за два месяца 8 кг и сошло :) И я прыгала как слон :) 22.01.2004 14:44:04, Анитка
Нормально все у тебя. У всех идет по разному процесс:))
Год этому надо отдать,точно:)) А ты "два месяца"...:))
Ты вот меня до и после ведь видела?:))
А промежуток был как раз- год.
22.01.2004 14:32:25, Кarolina
O'Merry
Так, с этим поняла, спасибо... Похоже, я могу хоть год, хоть десять - оказалось крайне необременительно...

Правда, я местами халтурю (то есть в тех гостях, где проще застрелиться, чем кому-то что-то объяснять, я ем все подряд; или на работе, к примеру, когда выбора нет, трескаю вареную картошку), но потом вновь встаю на путь истинный... процесс идет.
Я все же опять про кетоз. Это что, какое-то угрожающее здоровью состояние, что его диагностировать надо с полосками? :((
22.01.2004 15:04:16, O'Merry
пошлите меня куда-нибудь прочитать про необременительное и даже в халтурном варианте дающее результат, а, пожаааалуйста:)) 22.01.2004 15:42:38, Ма-Машка
Анитка
Недостаток соответствующего углевода создает организму определенные трудности при переработке жира. Процесс расщепления жиров требует присутствия как жиров, так и углеводов. Если в вашем организме не хватает нужного углевода, то данный процесс не может идти полноценно, и в результате вы получаете не полностью переработанные молекулы жиров. Они называются кетоновыми телами, а их наличие в организме называется состоянием кетоза. 22.01.2004 15:31:47, Анитка
O'Merry
Спасибо, объяснила! :(( Анитка, ну не издевайся, скажи нормальными словами: как узнать, что это состояние со мнй случилось и что в этом случае надо предпринимать? Каролина вот говорит - это цель... Опять непонятно: если жиры расщепляются не полдностью и что-то там накапливается, так какая мне от этого кетоза должна быть радость? :(( 22.01.2004 15:43:49, O'Merry
Анитка
Они из тебя выливаются вместе с выпитым чаем соком и пр. :)

Оля, ну я понимаю, что это такое состояние, когда скушанных углеводов уже не хватат для расщепления жиров съедаемых, и организм берет энергию из своих запасов в животе, спине и бедрах :)

А вот уж вредно ли это в дальнейшем - трудно мне скзазать... Я вот анализы делала, узи своего пуза тоже. Все в норме. Что-то с зернистостью в печени. Но сказали, что фигня... А дальше жизнь покажет. Я после этого раза еще кетозиться пока не собираюсь долго :)
22.01.2004 15:50:02, Анитка
O'Merry
А-а-а, вот теперь дошло... То есть собственно "худеж" как раз на фоне кетоза и происходит. А как только затормозилось похудение - значит, много углеводов в организмус поступает, не кетоз-с... :))))))) Ура, товарищи! 22.01.2004 16:39:46, O'Merry
Кетоз - это в данном случае цель:)) Но я уж непомню научных обоснований,я и не грузилась этим:))
А про грехи - ну и что,я тоже грешила и грешу:))
22.01.2004 15:28:52, Кarolina
Анитка
Ну если вчерашние яблоки в салате можно считать выходом :)
Попробую обязательно :) У меня, правда, твой медовик в воскресенье планировался :)
22.01.2004 14:05:44, Анитка
Нет,на диете - только пахлава:)).Я ее в позапрошлом году(в рамках диеты) съела немеряно.Килограмм 30 точно:))

Кстати,из арахиса неплохо получается тоже:)) И бюджетнее гораздо:).
22.01.2004 14:11:42, Кarolina
Анитка
Я за эти две с половиной недели уже два раза что-то пекла и ни крошки себе :) Есть свидетели даже здесь, так что не вру :) 22.01.2004 14:45:40, Анитка
Не, я когда все строго:) пеку что-то,теоретически разрешенное.Например,себе делаю спецчебурек(один:)) Где мяса полкило,а теста очень мало:) 22.01.2004 14:50:19, Кarolina
Да,кстати,я иногда варю шоколадный сироп из какао-порошка:),тоже очень вкусно для заливки.Шоколадная пахлава:)) 22.01.2004 14:13:49, Кarolina
Оцени - можно купить готовой filo-pastry. Т.е. раскатанные тончайшие листы пресного теста.

Но я все равно не пользуюсь:) Мне даже ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ тесто орехами лень. Тоже из слоеного теста гоню пахлаву. Едят на ура.
22.01.2004 14:03:10, Кондратея с работы
У нас не продаются,я не видела:)) Хотя я очень этим вопросом интересовалась во всех крутых супермаркетах.:)) Или,я думаю,если начнут продавать - будет больно дорого стоить:))
22.01.2004 14:10:35, Кarolina
Анитка
Каролин, а тесто слоеное ты покупаешь ведь, дааааа?
Не хочу сама слоить :)
22.01.2004 14:47:02, Анитка
Конечно,конечно!:)) А то..Напугала прямо.
У нас оно бывает по 17 руб пачка(500 гр).Я как нападаю - беру сразу пачек 10:))
За такие деньги его еще катать часами?:))
22.01.2004 14:51:19, Кarolina
Крыса клевая
Медовик!!! 22.01.2004 13:39:22, Крыса клевая
добавить столь ко же кураги и изюма, лимон и в мясорубку, после чего прибавить мед, перемешать и убрать в холодильник. Потреблять понемножку каждый день в качестве тонизирующего-питательного-вкусного дополнения к рациону:)) 22.01.2004 13:27:43, Ма-Машка
я вот как раз думала о чём -то таком,ведь так полезно, особенно зимой! да вот только благоверный мой надух не переносит меда! СОВСЕМ!...и не замаскируешь, и не обманешь ( опытным путем установлено - не камызует, действительно не ест!) 22.01.2004 13:39:57, МУ
Anykey
Ну, так то же самое, только без меда - специально для него :)
А себе с медом
22.01.2004 15:59:21, Anykey
Anykey
По столовой ложке натощак :) 22.01.2004 13:33:00, Anykey
угу, главное во время остановиться 22.01.2004 15:16:31, Ма-Машка
O'Merry
А какие именно орехи-то? :))Это важно! :))
22.01.2004 13:05:32, O'Merry
в нашей стране мешками угощают только грецкими орехами!!!!=)))))

извените, что не детализировала - чайник - он и есть чайник!
22.01.2004 13:12:22, МУ
O'Merry
Баклажаны с орехами и чесноком! :))
Просто так есть: вообще идеальный вариант. (Да, вот еще - делюсь сумасшедшей идеей, посетившей меня еще в 10-летнем возрасте: орехи раскатываются скалкой, смешиваются в любых приятным вам пропорциях с молоком и медом, и все это поедается большой ложкой, сопя и фыркая от удовольствия!) :))))
22.01.2004 13:21:44, O'Merry
бээээ, баклажаны. лучше лобиво, простите, лобио. 22.01.2004 13:26:44, sichan
никогда не думала, что в лобио добавляют орехи. Как-то всегда обходились чесноком... А вот как называется курица под ореховым соусом? выскочило из головы 22.01.2004 13:37:42, Юксаре
Сациви:) В лобио действительно добавляют орехи. 22.01.2004 13:38:32, Кондратея с работы
Сациви:)) 22.01.2004 13:38:24, кисс
ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ САЦИВИ ! Люди добрые! не покиньте! 22.01.2004 13:48:36, МУ
Считайте, что вам повезло.

Пахлава. Сациви. Харчо. Печенье. Козинаки. Медовики. Так просто есть:)
22.01.2004 13:14:18, Кондратея с работы
какие слова звучные....!!!
а как такое готовится???

полный чайник (подпись)
22.01.2004 13:35:08, МУ
Присоединяюсь.Просим ссылочку или рецептик, плиз, пожалуйста, ну что Вам стоит:))) 22.01.2004 13:43:12, кисс
Вот по ссылке посмотрИте. Это многими любимый сайт (я тоже очень уважаю - за обстоятельность и обсуждение деталей). Сациви не "мое" приведено, но в дальнейшем обсуждении - масса вариантов, каждый найдет по вкусу. 22.01.2004 13:58:43, Кондратея же
Эх, вот так с нуля мне сложно опубликовать рецепты. Все эти блюда (кроме пахлавы) я делаю не по рецептам, а по примеру. Поэтому мне надо ручками напечатать про все процессы (хоть они и несложные).

Сейчас поищу какой-нибудь грузинский сайт, где все вместе может быть:)))
22.01.2004 13:45:16, Я же


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!