Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девченочки! поделитесь кулинарным совето
Девченочки! поделитесь кулинарным советом! нас бабуля озадачила - угостила целым кулькищем орехов... ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?? охота приготовить что-то с орехами...подскажите, плиз, что-нить интересненькое!
22.01.2004 13:02:48, МУ
62 комментария
Ребят, ну имейте совесть! Есть же специальная кулинарная конфа для этого. Специально для того, чтобы не читать в Девичьей про еду...
22.01.2004 13:55:13, Дочь самурая (в своем репертуаре)
Пахлаву АдназначнА:)).Туда как раз много орехов идет.
22.01.2004 13:40:14, Кarolina
У меня только ленивая и есть:))И малоуглеводная:)
Пахлава "от меня":))
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
Можно делать и в два слоя(тогда теста три пласта).Но мне лениво и надо побезуглеводнее:)) 22.01.2004 13:51:55, Кarolina
Пахлава "от меня":))
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
Можно делать и в два слоя(тогда теста три пласта).Но мне лениво и надо побезуглеводнее:)) 22.01.2004 13:51:55, Кarolina
ох, умеешь ты писать :) я, даже после обеда, клаву всю заааааакапала просто :)
22.01.2004 14:09:54, Янушка
Оно впитывается в тесто и орехи.Главное не переборщить с маслом.Его ровно столько надо,чтоб начинка мазалась,а не рассыпалась как просто молотые орехи(крупка).
22.01.2004 14:02:22, Кarolina
22.01.2004 14:02:22, Кarolina
У меня тоже есть,но там немалоуглеводно:))
А мне надо - "мало":))Ну и катать 48 слоев я не смогу.Это точно:))
Попробуй мой рецепт:))Ты из кетоза вышла?:)) 22.01.2004 14:00:31, Кarolina
А мне надо - "мало":))Ну и катать 48 слоев я не смогу.Это точно:))
Попробуй мой рецепт:))Ты из кетоза вышла?:)) 22.01.2004 14:00:31, Кarolina
Слушайте, ну имейте совесть уже, да?? :)) Я который день спрашиваю, что такое кетоз, а вы все молчите! Может, у меня уже тоже он, родимый, а я не в курсе! :)
22.01.2004 14:12:54, O'Merry
А что,пахлавы захотелось?:))
Кетоз - это состояние,наступающее после двух недель строгого безуглеводного питания:)) 22.01.2004 14:15:12, Кarolina
Кетоз - это состояние,наступающее после двух недель строгого безуглеводного питания:)) 22.01.2004 14:15:12, Кarolina
Чем оно характеризуется? Как его наглядно увидеть?
Лен, ну почему у меня так мало килограммов уходит, а? :((( Я же все правильно делаю, по таблице, по рекомендациям! Ну почему я "уплотняюсь"??? :((( 22.01.2004 14:18:01, O'Merry
Лен, ну почему у меня так мало килограммов уходит, а? :((( Я же все правильно делаю, по таблице, по рекомендациям! Ну почему я "уплотняюсь"??? :((( 22.01.2004 14:18:01, O'Merry
Мало- это сколько? У меня за год - 23 кг.Это МЕНЕЕ 2 кг в месяц,на минуточку:))
И очень неравномерно,скачками. Это нормально.Это небыстрое дело.Зато - результат надолго:)Никакими полосками для кетоза я не пользовалась.Есть тесты,по типу беременных.
22.01.2004 14:21:05, Кarolina
И очень неравномерно,скачками. Это нормально.Это небыстрое дело.Зато - результат надолго:)Никакими полосками для кетоза я не пользовалась.Есть тесты,по типу беременных.
22.01.2004 14:21:05, Кarolina
Ну,все что надо - осталось:)) И даже есть резервы:)) Килограмма три-пять точно:)
22.01.2004 14:31:01, Кarolina
Ой, какая я ...Жиртрест.А почему у тебя так мало? Завидую. У меня и по молодости было много - 63:(((
22.01.2004 14:44:44, кисс
Потому что я поставила себе задачу - расходы на одежду уменьшить:)) А чем меньше размер,тем более недорогие вещи лучше смотрятся:))
22.01.2004 14:46:16, Кarolina
Вот не поверю, что ты недорогие вещи себе покупаешь:)))Дорогая женщина не ходит в дешевых вещах!!!!
22.01.2004 14:50:27, кисс
Смотря что:))Сумку,обувь,шубу - дешевые покупать невыгодно.А свитерки-кофточки.. почему нет?:)
22.01.2004 14:54:59, Кarolina
Мало - это в сравнении с Аниткиными сообщениями :))У меня за два месяца - 8 кг. Потом за праздники я набрала 2 кг назад. Однако много сантиметров в обхвате (правда много: уже 11 в талии!) никуда не делись и продолжают по чуточке уменьшаться...
Ты мне галвное скажи: кетоз - это плохо? Это что-то болит? С этим как-то борются? 22.01.2004 14:26:22, O'Merry
Ты мне галвное скажи: кетоз - это плохо? Это что-то болит? С этим как-то борются? 22.01.2004 14:26:22, O'Merry
Нормально все у тебя. У всех идет по разному процесс:))
Год этому надо отдать,точно:)) А ты "два месяца"...:))
Ты вот меня до и после ведь видела?:))
А промежуток был как раз- год. 22.01.2004 14:32:25, Кarolina
Год этому надо отдать,точно:)) А ты "два месяца"...:))
Ты вот меня до и после ведь видела?:))
А промежуток был как раз- год. 22.01.2004 14:32:25, Кarolina
Так, с этим поняла, спасибо... Похоже, я могу хоть год, хоть десять - оказалось крайне необременительно...
Правда, я местами халтурю (то есть в тех гостях, где проще застрелиться, чем кому-то что-то объяснять, я ем все подряд; или на работе, к примеру, когда выбора нет, трескаю вареную картошку), но потом вновь встаю на путь истинный... процесс идет.
Я все же опять про кетоз. Это что, какое-то угрожающее здоровью состояние, что его диагностировать надо с полосками? :(( 22.01.2004 15:04:16, O'Merry
Правда, я местами халтурю (то есть в тех гостях, где проще застрелиться, чем кому-то что-то объяснять, я ем все подряд; или на работе, к примеру, когда выбора нет, трескаю вареную картошку), но потом вновь встаю на путь истинный... процесс идет.
Я все же опять про кетоз. Это что, какое-то угрожающее здоровью состояние, что его диагностировать надо с полосками? :(( 22.01.2004 15:04:16, O'Merry
пошлите меня куда-нибудь прочитать про необременительное и даже в халтурном варианте дающее результат, а, пожаааалуйста:))
22.01.2004 15:42:38, Ма-Машка
Недостаток соответствующего углевода создает организму определенные трудности при переработке жира. Процесс расщепления жиров требует присутствия как жиров, так и углеводов. Если в вашем организме не хватает нужного углевода, то данный процесс не может идти полноценно, и в результате вы получаете не полностью переработанные молекулы жиров. Они называются кетоновыми телами, а их наличие в организме называется состоянием кетоза.
22.01.2004 15:31:47, Анитка
Спасибо, объяснила! :(( Анитка, ну не издевайся, скажи нормальными словами: как узнать, что это состояние со мнй случилось и что в этом случае надо предпринимать? Каролина вот говорит - это цель... Опять непонятно: если жиры расщепляются не полдностью и что-то там накапливается, так какая мне от этого кетоза должна быть радость? :((
22.01.2004 15:43:49, O'Merry
Они из тебя выливаются вместе с выпитым чаем соком и пр. :)
Оля, ну я понимаю, что это такое состояние, когда скушанных углеводов уже не хватат для расщепления жиров съедаемых, и организм берет энергию из своих запасов в животе, спине и бедрах :)
А вот уж вредно ли это в дальнейшем - трудно мне скзазать... Я вот анализы делала, узи своего пуза тоже. Все в норме. Что-то с зернистостью в печени. Но сказали, что фигня... А дальше жизнь покажет. Я после этого раза еще кетозиться пока не собираюсь долго :) 22.01.2004 15:50:02, Анитка
Оля, ну я понимаю, что это такое состояние, когда скушанных углеводов уже не хватат для расщепления жиров съедаемых, и организм берет энергию из своих запасов в животе, спине и бедрах :)
А вот уж вредно ли это в дальнейшем - трудно мне скзазать... Я вот анализы делала, узи своего пуза тоже. Все в норме. Что-то с зернистостью в печени. Но сказали, что фигня... А дальше жизнь покажет. Я после этого раза еще кетозиться пока не собираюсь долго :) 22.01.2004 15:50:02, Анитка
А-а-а, вот теперь дошло... То есть собственно "худеж" как раз на фоне кетоза и происходит. А как только затормозилось похудение - значит, много углеводов в организмус поступает, не кетоз-с... :))))))) Ура, товарищи!
22.01.2004 16:39:46, O'Merry
Кетоз - это в данном случае цель:)) Но я уж непомню научных обоснований,я и не грузилась этим:))
А про грехи - ну и что,я тоже грешила и грешу:)) 22.01.2004 15:28:52, Кarolina
А про грехи - ну и что,я тоже грешила и грешу:)) 22.01.2004 15:28:52, Кarolina
Ну если вчерашние яблоки в салате можно считать выходом :)
Попробую обязательно :) У меня, правда, твой медовик в воскресенье планировался :) 22.01.2004 14:05:44, Анитка
Попробую обязательно :) У меня, правда, твой медовик в воскресенье планировался :) 22.01.2004 14:05:44, Анитка
Нет,на диете - только пахлава:)).Я ее в позапрошлом году(в рамках диеты) съела немеряно.Килограмм 30 точно:))
Кстати,из арахиса неплохо получается тоже:)) И бюджетнее гораздо:).
22.01.2004 14:11:42, Кarolina
Кстати,из арахиса неплохо получается тоже:)) И бюджетнее гораздо:).
22.01.2004 14:11:42, Кarolina
Я за эти две с половиной недели уже два раза что-то пекла и ни крошки себе :) Есть свидетели даже здесь, так что не вру :)
22.01.2004 14:45:40, Анитка
Не, я когда все строго:) пеку что-то,теоретически разрешенное.Например,себе делаю спецчебурек(один:)) Где мяса полкило,а теста очень мало:)
22.01.2004 14:50:19, Кarolina
Да,кстати,я иногда варю шоколадный сироп из какао-порошка:),тоже очень вкусно для заливки.Шоколадная пахлава:))
22.01.2004 14:13:49, Кarolina
Оцени - можно купить готовой filo-pastry. Т.е. раскатанные тончайшие листы пресного теста.
Но я все равно не пользуюсь:) Мне даже ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ тесто орехами лень. Тоже из слоеного теста гоню пахлаву. Едят на ура. 22.01.2004 14:03:10, Кондратея с работы
Но я все равно не пользуюсь:) Мне даже ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ тесто орехами лень. Тоже из слоеного теста гоню пахлаву. Едят на ура. 22.01.2004 14:03:10, Кондратея с работы
У нас не продаются,я не видела:)) Хотя я очень этим вопросом интересовалась во всех крутых супермаркетах.:)) Или,я думаю,если начнут продавать - будет больно дорого стоить:))
22.01.2004 14:10:35, Кarolina
22.01.2004 14:10:35, Кarolina
Каролин, а тесто слоеное ты покупаешь ведь, дааааа?
Не хочу сама слоить :) 22.01.2004 14:47:02, Анитка
Не хочу сама слоить :) 22.01.2004 14:47:02, Анитка
Конечно,конечно!:)) А то..Напугала прямо.
У нас оно бывает по 17 руб пачка(500 гр).Я как нападаю - беру сразу пачек 10:))
За такие деньги его еще катать часами?:)) 22.01.2004 14:51:19, Кarolina
У нас оно бывает по 17 руб пачка(500 гр).Я как нападаю - беру сразу пачек 10:))
За такие деньги его еще катать часами?:)) 22.01.2004 14:51:19, Кarolina
добавить столь ко же кураги и изюма, лимон и в мясорубку, после чего прибавить мед, перемешать и убрать в холодильник. Потреблять понемножку каждый день в качестве тонизирующего-питательного-вкусного дополнения к рациону:))
22.01.2004 13:27:43, Ма-Машка
я вот как раз думала о чём -то таком,ведь так полезно, особенно зимой! да вот только благоверный мой надух не переносит меда! СОВСЕМ!...и не замаскируешь, и не обманешь ( опытным путем установлено - не камызует, действительно не ест!)
22.01.2004 13:39:57, МУ
Ну, так то же самое, только без меда - специально для него :)
А себе с медом 22.01.2004 15:59:21, Anykey
А себе с медом 22.01.2004 15:59:21, Anykey
А какие именно орехи-то? :))Это важно! :))
22.01.2004 13:05:32, O'Merry
22.01.2004 13:05:32, O'Merry
в нашей стране мешками угощают только грецкими орехами!!!!=)))))
извените, что не детализировала - чайник - он и есть чайник! 22.01.2004 13:12:22, МУ
извените, что не детализировала - чайник - он и есть чайник! 22.01.2004 13:12:22, МУ
Баклажаны с орехами и чесноком! :))
Просто так есть: вообще идеальный вариант. (Да, вот еще - делюсь сумасшедшей идеей, посетившей меня еще в 10-летнем возрасте: орехи раскатываются скалкой, смешиваются в любых приятным вам пропорциях с молоком и медом, и все это поедается большой ложкой, сопя и фыркая от удовольствия!) :))))
22.01.2004 13:21:44, O'Merry
Просто так есть: вообще идеальный вариант. (Да, вот еще - делюсь сумасшедшей идеей, посетившей меня еще в 10-летнем возрасте: орехи раскатываются скалкой, смешиваются в любых приятным вам пропорциях с молоком и медом, и все это поедается большой ложкой, сопя и фыркая от удовольствия!) :))))
22.01.2004 13:21:44, O'Merry
никогда не думала, что в лобио добавляют орехи. Как-то всегда обходились чесноком... А вот как называется курица под ореховым соусом? выскочило из головы
22.01.2004 13:37:42, Юксаре
Сациви:) В лобио действительно добавляют орехи.
22.01.2004 13:38:32, Кондратея с работы
Считайте, что вам повезло.
Пахлава. Сациви. Харчо. Печенье. Козинаки. Медовики. Так просто есть:) 22.01.2004 13:14:18, Кондратея с работы
Пахлава. Сациви. Харчо. Печенье. Козинаки. Медовики. Так просто есть:) 22.01.2004 13:14:18, Кондратея с работы
Присоединяюсь.Просим ссылочку или рецептик, плиз, пожалуйста, ну что Вам стоит:)))
22.01.2004 13:43:12, кисс
Вот по ссылке посмотрИте. Это многими любимый сайт (я тоже очень уважаю - за обстоятельность и обсуждение деталей). Сациви не "мое" приведено, но в дальнейшем обсуждении - масса вариантов, каждый найдет по вкусу.
22.01.2004 13:58:43, Кондратея же
Эх, вот так с нуля мне сложно опубликовать рецепты. Все эти блюда (кроме пахлавы) я делаю не по рецептам, а по примеру. Поэтому мне надо ручками напечатать про все процессы (хоть они и несложные).
Сейчас поищу какой-нибудь грузинский сайт, где все вместе может быть:))) 22.01.2004 13:45:16, Я же
Сейчас поищу какой-нибудь грузинский сайт, где все вместе может быть:))) 22.01.2004 13:45:16, Я же
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?