Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Firs

А вы хотели бы продать свое изображение?

У двух дизайнеров возникла идея создать коллективный портрет жителей России и заодно дать шанс непрофессионалам заработать в качестве модели - а профессионалам найти неожиданную, с реалити-эффектом модель, интересный типаж. Смотришь нашу регистрацию и видишь, сколько материала пропадает для истории! Как вы относитесь к этому проекту?
22.01.2004 12:27:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Нормально. 22.01.2004 13:45:51, Крыса клевая
MaMarata
В этом что-то есть. Первое, что пришло в голову - поискать своих одноклассников, старых знакомых, неизвестных родственников и однофамильцев. Свое фото разместила бы вполне. Не поняла только, в каком контексте "Продай свое лицо"? За это что деньги платят? 22.01.2004 12:51:10, MaMarata
гусеничка Dory
правила сайта читали? Всё, что размещено в регах - принадлежит владельцам сайта с СОГЛАСИЯ тех, кто размещает там свои сведения - будь то фотографии или тексты. 22.01.2004 12:50:07, гусеничка Dory
неопытная Xenny
а чем может грозить использование фото (если это не обнаженка, конечно)? 22.01.2004 12:59:38, неопытная Xenny
гусеничка Dory
да ничем. Только владельцы сайта могут использовать эти фотографии для иллюстрации своих затей - избранных страниц, статей, журнальных статей, да хоть рекламных листовок.
Увидев свою морду лица на рекламной листовке - не удивляйтесь. Кстати, если Вы шли по улице и Вас сфотографировали, а потом поместили в газете этот снимок - можно потребовать гонорар :-)
А в слечае с сайтом 7я - уже не получится(см. правила)
22.01.2004 17:33:06, гусеничка Dory
Firs
Так никто и не собирается натаскивать в тот проектов все доступные в инете фото без согласия авторов. То-то и оно, что на сайте собирают, и -ЧТО ВАЖНО - отбирают самотек 22.01.2004 12:57:31, Firs
гусеничка Dory
я имела в виду правила сайта 7я. 22.01.2004 17:33:46, гусеничка Dory
Xenny
что такое "самотек"? 22.01.2004 13:03:18, Xenny
вакса
видимо, то что люди отправляют на этот конкретный сайт. 22.01.2004 13:08:53, вакса
Xenny
Сходила на сайт. НЕ поняла, зачем это им надо :) они ищут фотомоделей или хотят получить право размещать данную конкретную фотографию? В первом случае - мне это не надо, у меня есть любимая работа и я не хочу ее менять. Во втором - да пожалуйста! 22.01.2004 12:48:02, Xenny
Firs
Cмысл в том, что фото моделей из фотостока настолько примелькались и узнаваемы своим специфическим форматом, что свежие и неожиданные модели из народа гораздо более интересный материал!
Да и просто забавно посмотреть, например, как выглядят, допустим, повара в городе Верея :) или, там однофамильцы, ровесники
22.01.2004 12:54:30, Firs
Xenny
Забавно, согласна!
Но все-таки разъясните, они ищут ИОДЕЛЕЙ иои ФОТОГРАФИИ?
22.01.2004 12:58:14, Xenny
Firs
Они, насколько я понял замысел, просто приглашают поучаствовать в составлении многоликого портрета России - а если кого-то из профессионалов заинтересует выставленное фото, то автор может заработать - по его адресу последует предложение о возможном использовании его портрета. 22.01.2004 13:06:13, Firs
Аксандра
А все остальные будут использовать этот портрет просто так :-)) 22.01.2004 13:18:35, Аксандра
Firs
Экранное изображение для профессионального использование непригодно, да и нарушение закона об авторских правах - дело подсудное :) 22.01.2004 13:22:48, Firs
Аксандра
Вопрос в том, что понимать под "профессиональным использованием" :-)) 22.01.2004 13:34:35, Аксандра
Firs
В коммерческих целях - в полиграфии, наружной рекламе и т.п. 22.01.2004 13:54:58, Firs

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!