Навеял топик Фабьен о доверии супругу. И высказывания знакомых женщин " я уверена, что при разводе муж квартиру делить не будет, оставит нам с ребенком". Я так поняла, что так отвечают женщины, которые не проходили через развод. Которые не имели опыта расставания и просто не знают, как поведет себя реально их партнер.
Я тоже так говорила и верила, пока не случился развод и все не было поделено. Жили мы хорошо, только разводились плохо. Бывший поделил ВСЕ. Теперь на горизонте второй брак. И нет никакого желания в случае его неудачи заново проходить эти круги ада. Или надо доверять людям и надеяться, что это другой человек и поведет он себя более порядочно. Что, имея опыт, я научилась правильно выбирать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос доверия
22.01.2004 10:24:24, однажды уже обжигалась149 комментариев
Имея квартиру в совместной собственности, более логично рассчитывать на то, что в случае развода она, по закону и справедливости, должна быть разделена. Другое дело, если у жены есть ее личная квартира, тогда лучше не искушать судьбу, все должно быть оформлено только на владелицу, без вариантов. Чтобы было не обидно, просто нужно избегать мезальянсов. У нас с мужем, например, у каждого своя квартира, жили семьей в моей, но моя по-любому только моя, останется детям.
23.01.2004 03:53:55, Blossom

Если обманули - больше не хочется никому верить, это да. Но мир-то не виноват, что ОДИН человек вас обманул?
Я проходила через развод. Мой муж тоже проходил через развод. И через много других ситуаций, когда человек в принципе ВИДЕН. Поэтому я и написала тот топик.
Основная мысль-то - не представляю, что могла бы жить с человеком, которому не доверяю. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПОТОМ ОБМАНЕТ. 22.01.2004 13:33:03, Фабьен, навеянный:-)
Мы так живем - собственность стараемся не смешивать. Семья на данный момент превосходная:), все рады и довольны. Но в качестве идеального примера я бы ее все равно не привела:(
23.01.2004 09:08:37, Анаис
Собрала чемодан и ушла, как тут пишут "в никуда", точнее "ни к кому".
Я так понимаю, под "вариантом" подразумевается новый мужчина?
2-х комнатную квартиру оставила мужу. 22.01.2004 13:31:51, Дуня
Я так понимаю, под "вариантом" подразумевается новый мужчина?
2-х комнатную квартиру оставила мужу. 22.01.2004 13:31:51, Дуня
Мы остановились на брачном контракте:) Всех устраивает. И никаких непоняток в случае чего не возникнет.
22.01.2004 13:03:09, Лангуста
Знаете, когда Вы идете в ЗАГС, Вы идете туда не демонстрировать свое платье, а устанавливать режим имущества (см. Семейный кодекс). По этому закону, раз брак официально оформлен, муж ИМЕЕТ право на половину совместно нажитого, и общественное мнение иррелевантно. Ваши варианты - эмигрировать в страну с другими законами либо не оформлять брак.
Но - последний вариант хорош для тех, кто умеет зарабатывать деньги на квартиры и прочее САМ. Это Ваш случай? А для тех, кто не умеет зарабатывать - половина от заработанного мужем лучше, чем ничего.
По моральным соображениям согласна с Кабаном Сидоровичем. Надо сначала САМОЙ заработать на квартиру и пр., чтобы ПОТОМ судить, готовы Вы при разводе свалить из нее в никуда. Тут, знаете ли, понимание приходит с опытом. Опытом зарабатывания денег, который от хромосомного набора не зависит. 22.01.2004 12:30:13, Ok-ka
Хорошие у Вас цены на недвижимость...
Где бы мне найти такие цены в Москве...
Или такую работу в Питере :-)) 22.01.2004 12:53:11, Аксандра
Все равно хорошо :-))
Это же однушки около 30 и стандартные двушки около 50...
Но в Питере мне хотят платить в половину меньше, чем в Москве... 22.01.2004 13:00:04, Аксандра
Так именно, что к меньшинству.
У меня есть знакомая, которая купила квартиру вместе со своим молчеком скинувшись напополам. Каждый дал по 5 тысяч долларов. уж не знаю почему, но квартира оформлена на знакомую. Никаких оффициальных бумаг, что деньги давал ее молчек нету. К тому моменту, когда они решили разбежаться в разные стороны квартира стала стоить 30 тысяч доларов. И что говорит молодой человек, зарабатывающий, кстати, больше знакомой? Милая, я тебе отдаю 5 тысяч и ты переписываешь квартиру на меня! Никакие варианты предложенные ею (продать и поделить попалам, кому-то остаться в квартире, а второму выплатить каким-то образом половину стоимости на момент развода) им не рассматривались. Он подал в суд, теперь собирает чеки на колготки и свидетельства друзей, что он ее кормил-одевал-обувал, а она восседала у него на шее, что совершенно не так :((( И живет знакомая сейчас в своей квартире по документам, но находящийся под судом и арестом....
А если бы она была за ним замужем???? 22.01.2004 13:15:29, Анитка
Шанс взять свое у него был, причем без всяких нервотрепок. Теперь это уже не так легко!!!!
22.01.2004 14:55:03, Анитка
Но - последний вариант хорош для тех, кто умеет зарабатывать деньги на квартиры и прочее САМ. Это Ваш случай? А для тех, кто не умеет зарабатывать - половина от заработанного мужем лучше, чем ничего.
По моральным соображениям согласна с Кабаном Сидоровичем. Надо сначала САМОЙ заработать на квартиру и пр., чтобы ПОТОМ судить, готовы Вы при разводе свалить из нее в никуда. Тут, знаете ли, понимание приходит с опытом. Опытом зарабатывания денег, который от хромосомного набора не зависит. 22.01.2004 12:30:13, Ok-ka
Все правильно. Учитывай только то, что зарплата в России от хромосомного набора зависит.
22.01.2004 12:37:11, Кондратея с работы
Та зарплата, с которой можно с нуля построить новую жизнь - нет, не зависит. Но ее получают меньше 10% населения. А распадается половина браков.
Я плакаль ... Съем однушки в Питере - ок. 200. Допустим, снимаем и строим квартиру в долевом, скажем, по 600 за метр 40 метров однушку с рассрочкой 3 года. Допустим, первый взнос 20%. Значит, 4800 первый взнос и 533 ежемесячный взнос в течение 3 лет.
Т.е. не пивши, не евши, 733 бакса в месяц отдай на жилье. Ты понимаешь, что это такое и кому из выгнанных с чемоданом мужиков это под силу?
22.01.2004 12:45:23, Ok-ka
Я плакаль ... Съем однушки в Питере - ок. 200. Допустим, снимаем и строим квартиру в долевом, скажем, по 600 за метр 40 метров однушку с рассрочкой 3 года. Допустим, первый взнос 20%. Значит, 4800 первый взнос и 533 ежемесячный взнос в течение 3 лет.
Т.е. не пивши, не евши, 733 бакса в месяц отдай на жилье. Ты понимаешь, что это такое и кому из выгнанных с чемоданом мужиков это под силу?
22.01.2004 12:45:23, Ok-ka

Где бы мне найти такие цены в Москве...
Или такую работу в Питере :-)) 22.01.2004 12:53:11, Аксандра
На вторичном рынке ок. 1000/м2.
22.01.2004 12:54:45, Ok-ka

Это же однушки около 30 и стандартные двушки около 50...
Но в Питере мне хотят платить в половину меньше, чем в Москве... 22.01.2004 13:00:04, Аксандра
Знаете, я принадлежу к тому меньшинству, которому по силам. И именно поэтому мне в голову не приходят варианты "с чемоданом" в никуда - чай, не собака (да и собаку на улицу не выгонишь), а человек живой.
Хоромы, которыми обладает разводящееся семейство - хорошо если двушка какая-нибудь. Она разменивается на дрянную однушку жене с дитем и комнату мужу. Несладко, но других вариантов для 90% семей нету. Сколько друзей у меня через это прошло :-((((( 22.01.2004 13:00:32, Ok-ka
Хоромы, которыми обладает разводящееся семейство - хорошо если двушка какая-нибудь. Она разменивается на дрянную однушку жене с дитем и комнату мужу. Несладко, но других вариантов для 90% семей нету. Сколько друзей у меня через это прошло :-((((( 22.01.2004 13:00:32, Ok-ka

У меня есть знакомая, которая купила квартиру вместе со своим молчеком скинувшись напополам. Каждый дал по 5 тысяч долларов. уж не знаю почему, но квартира оформлена на знакомую. Никаких оффициальных бумаг, что деньги давал ее молчек нету. К тому моменту, когда они решили разбежаться в разные стороны квартира стала стоить 30 тысяч доларов. И что говорит молодой человек, зарабатывающий, кстати, больше знакомой? Милая, я тебе отдаю 5 тысяч и ты переписываешь квартиру на меня! Никакие варианты предложенные ею (продать и поделить попалам, кому-то остаться в квартире, а второму выплатить каким-то образом половину стоимости на момент развода) им не рассматривались. Он подал в суд, теперь собирает чеки на колготки и свидетельства друзей, что он ее кормил-одевал-обувал, а она восседала у него на шее, что совершенно не так :((( И живет знакомая сейчас в своей квартире по документам, но находящийся под судом и арестом....
А если бы она была за ним замужем???? 22.01.2004 13:15:29, Анитка
Я откровенно удивляюсь людям, которые сделки на значимые для них суммы вот так юридически оформляют. Видимо, лишние деньги есть.
22.01.2004 13:35:43, Ok-ka
Дурак он или советчики "хорошие" попались. Трудно ему придется и в лучщем варианта опять же присудят ему половину квартиры, на фига весь это геморр.
22.01.2004 13:29:19, Последний из могикан
Гыы! Не присудят ему полквартиры... Ей ничего даже не надо доказывать (просто сказать - кв. куплена на мои деньги, и точка). А чеки на колготки пусть собирает - сможет потом попытаться с нее эти стоимости взыскать. Хотя тоже нефиг делать отбояриться - не знаю, кому он покупал колготки.
Вот часто так и бывает - не идет человек на разумный компромисс. А потом уже и компромисса никто не предлагает.
Хотя я бы предложила поделить деньги от проданной кв.
А что кв. под арестом - ну и что. Ей просто переждать этот арест, как дождик осенний. 22.01.2004 13:56:49, Наташ
Вот часто так и бывает - не идет человек на разумный компромисс. А потом уже и компромисса никто не предлагает.
Хотя я бы предложила поделить деньги от проданной кв.
А что кв. под арестом - ну и что. Ей просто переждать этот арест, как дождик осенний. 22.01.2004 13:56:49, Наташ
Не надо так категорично. В принципе он может доказать, что вели совместное хозяйство, давал деньги на квартиру и тп. Так что шанс у него есть взять свое.
22.01.2004 14:01:32, Последний из могикан

Дело не в том легко или тяжело, но он (шанс) есть, а говорить однозначно , что ничего у него не выйдет нельзя ибо это не так.
22.01.2004 15:42:35, Последний из могикан
Если она была бы замужем, то имела все основания и возможности получить свою половину квартиры, как минимум, но да, присвоить еще и его половину было бы проблематично
22.01.2004 13:25:22, Ма-Машка
О чем ты споришь? Во-первых, здесь вариант "уходит с чемоданом" обсуждается как ОДИН из иногда справедливых вариантов. Это тоже бывает.
И во-вторых - речь в топике идет о женщине, которая как раз видимо сумела купить квартиру, и теперь боится, что при увеличениии жилплощади (в браке) ее доля обесценится, уменьшится. Это конкретная экономическая проблема, а не моральная ловушка. 22.01.2004 13:08:42, Кондратея с работы
И во-вторых - речь в топике идет о женщине, которая как раз видимо сумела купить квартиру, и теперь боится, что при увеличениии жилплощади (в браке) ее доля обесценится, уменьшится. Это конкретная экономическая проблема, а не моральная ловушка. 22.01.2004 13:08:42, Кондратея с работы
Я, наверное, пропустила и не поняла, что квартира уже куплена. Но если она уже есть - в чем вопрос? Она есть, приобретена до брака и пусть будет, даже, если они заработают на большую потом, совместными усилиями.
22.01.2004 13:12:15, Ма-Машка
Я не сильна в законах. Сколько я поняла - проблема в том, что вот ЭТА однушка - лично этой женщины по документам. А если они продадут эту и купят в браке двушку - то доля этой женщины составит только половину:( Хотя ясно, что она внесла бОльшую часть стоимости двушки. И при разводе ей положена только половина (а не бОльшая часть). Так что засада экономическая есть.
22.01.2004 13:23:26, Я же
Ну, это совсем просто.
До заключения брака проводится оценка квартиры: можно - оценка имущества, заверяется нотариусом. В интересах владельца оценить квартиру подороже.
При покупке квартиры большей площади, если она будет продавать свою квартиру, у нее должны быть две справки:
1. Зачисление на счет суммы от продажи ее квартиры
2. Перевод денег с этого счета на покупку новой квартиры
При наличии этих двух справок, второй совладелец может показывать в суде свои руки: "Все-все этими трудовыми мозолями!"
И ничего...
Имущество, нажитое до брака не подлежит разделу, а то, что нажито в браке - пополам, если есть совместные дети - возможны разные варианты.
Есть еще способы обезопасить свое оимущество, нажитое до брака. 22.01.2004 13:47:03, Qi
До заключения брака проводится оценка квартиры: можно - оценка имущества, заверяется нотариусом. В интересах владельца оценить квартиру подороже.
При покупке квартиры большей площади, если она будет продавать свою квартиру, у нее должны быть две справки:
1. Зачисление на счет суммы от продажи ее квартиры
2. Перевод денег с этого счета на покупку новой квартиры
При наличии этих двух справок, второй совладелец может показывать в суде свои руки: "Все-все этими трудовыми мозолями!"
И ничего...
Имущество, нажитое до брака не подлежит разделу, а то, что нажито в браке - пополам, если есть совместные дети - возможны разные варианты.
Есть еще способы обезопасить свое оимущество, нажитое до брака. 22.01.2004 13:47:03, Qi
Остаются гнесущественные детали найти покупателя, который купит за полную сумму переводом денег на счет, и найти продавца, который тоже захочет принять безнал на счет:) делов-то тьфу, особенно при сегодняшнем рынке:))
а какую роль играет оценка до брака? предполагается, что стоимость имущества неизменна? Или просто покормить оценщика?
Извините, это теории у вас, и боле ничего... да к тому ж я что-то затрудняюсь определить, на чем они базируются, может, подскажете? 22.01.2004 13:57:35, Kenga
а какую роль играет оценка до брака? предполагается, что стоимость имущества неизменна? Или просто покормить оценщика?
Извините, это теории у вас, и боле ничего... да к тому ж я что-то затрудняюсь определить, на чем они базируются, может, подскажете? 22.01.2004 13:57:35, Kenga
Проворачивала данную операцию для родственника.
Как ни странно - получилось. Сама удивляюсь, а возражения были такие же точно как Вы написали. 22.01.2004 14:04:07, Qi
Как ни странно - получилось. Сама удивляюсь, а возражения были такие же точно как Вы написали. 22.01.2004 14:04:07, Qi
Я не юрист, но, имхо, может не вступать в брак, купить двушку с молчелом в долевую с указанием долей, потом вступить в брак. Юридические консультаци в РФ по-прежнему существуют, там и спросить.
22.01.2004 13:38:11, Ok-ka
Я не про законы:)) Никто не заставляет покупать двушку за счет этой однушки, никто не знает, с чем пришел ее молчел, но практических вариантов сохранения этой однушки много, не только брачный контракт. Экономическую засаду брака в данном случае вижу только при условии, что молчел гол как сокол и изменять это не может и не хочет.
22.01.2004 13:31:22, Ма-Машка
Нет, я дополнительно к перечисленным тобой сложностям, ясно вижу внутренний конфликт автора - расширить площадь намного легче при помощи однушки, чем с нуля. Сидеть всей семьей в однушке и ждать, пока они с напряжением наработают на ЕЩЕ одну квартиру - моральные угрызения обеспечены. Уж очень наглядно жена блюдет свои эгоистические интересы:)
Хотя я, наверное, ИМЕННО так бы и делала:)))) 22.01.2004 13:37:45, Я же
Хотя я, наверное, ИМЕННО так бы и делала:)))) 22.01.2004 13:37:45, Я же
насчет я бы - угу:)), про угрызения, возможности и пр. - все понятно, но имхо, вопрос просто о доверии/недоверии, скажем о раскрытии собственных карманов людьми, начинающими совместную жизнь не с нуля (во всех смыслах), а диспут ушел в обсуждение вариантов правового и неправового разрешения неких абстрактных ситуаций:)
ЗЫ: Карин, я там внизу сегодня про массаж дописала, наверное, ты не видела, уже и сама не могу отрыть:) Черкни здесь, если не очень сложно:)) Была манип-ция? 22.01.2004 15:26:36, Ма-Машка
ЗЫ: Карин, я там внизу сегодня про массаж дописала, наверное, ты не видела, уже и сама не могу отрыть:) Черкни здесь, если не очень сложно:)) Была манип-ция? 22.01.2004 15:26:36, Ма-Машка
не надо доверять:))изначально определите- что чье и соответствующим образом оформите документы.Так чтобы все знали, кому какая часть в случае развода причитается.
22.01.2004 12:04:11, Евра
:Жили мы хорошо, только разводились плохо.
Факт 1.
:Бывший поделил ВСЕ.
Факт 2, проистекающий из факта 1. Если после развода отношения оборваны навсегда, нет обременения в виде детей, или если ребенок настроен против папаши, на основании чего папаша должен был "по жизни" оставить все? Если ему негде было жить, т.е. у вас одна квартира - разумеется, был произведен размен. Что вы еще могли делить? Бытовую технику, мебель, машину? Ну в общем-то, мужики, способные еще раз заработать на все это и квартиру впридачу (в Москве хреновая однокомнатная на сейчас стоит в районе 50000 долларов) , не нуждаются в поиске спутниц жизни - они к ним в очередь стоят.
:Теперь на горизонте второй брак. И нет никакого желания в случае его неудачи заново проходить эти круги ада.
В таком случае вам лучше убрать с горизонта второй брак. В этой жизни гарантии дает только страховой полис. 22.01.2004 11:21:40, Кабанъ Сидоровичъ
Факт 1.
:Бывший поделил ВСЕ.
Факт 2, проистекающий из факта 1. Если после развода отношения оборваны навсегда, нет обременения в виде детей, или если ребенок настроен против папаши, на основании чего папаша должен был "по жизни" оставить все? Если ему негде было жить, т.е. у вас одна квартира - разумеется, был произведен размен. Что вы еще могли делить? Бытовую технику, мебель, машину? Ну в общем-то, мужики, способные еще раз заработать на все это и квартиру впридачу (в Москве хреновая однокомнатная на сейчас стоит в районе 50000 долларов) , не нуждаются в поиске спутниц жизни - они к ним в очередь стоят.
:Теперь на горизонте второй брак. И нет никакого желания в случае его неудачи заново проходить эти круги ада.
В таком случае вам лучше убрать с горизонта второй брак. В этой жизни гарантии дает только страховой полис. 22.01.2004 11:21:40, Кабанъ Сидоровичъ

я вот, к примеру, думаю, что не так важно, как делится имущество в случае развода.. Так как ваджно это может быть слабым и неуверенным в себе людям.. А сильные и уверенные в себе даже потеряв все имущество смогут заработать на новое и т.п.. Так какой смысл закладываться на обязательное "честное" разделение? Пусть как получится, так и будет.. Обычно жизнь такой подход уважает и делает так, что получается все отнюдь не самым худшим образом ;) 22.01.2004 11:04:41, Siniy
ну так-то логично. но 2 нюанса:
1. не так поделили ребенка
2. ребенка отдали маме, но маму с ребенком выкинули из квартиры. 22.01.2004 11:07:50, Талифа куми
1. не так поделили ребенка
2. ребенка отдали маме, но маму с ребенком выкинули из квартиры. 22.01.2004 11:07:50, Талифа куми

а сильная и уверенная в себе мама с ребенком вполне способна жить припеваючи и без бывшей квартиры. Или это последняя квартира в ее городе? 22.01.2004 11:15:28, Siniy
Еще чего:)
Лучше - сильный и уверенный и _с ребенком_ мужчина пусть себе ищет новое место проживания:))
Я себе именно так представляю раздел имущества, включая детей:)) 22.01.2004 13:07:36, Лангуста
Лучше - сильный и уверенный и _с ребенком_ мужчина пусть себе ищет новое место проживания:))
Я себе именно так представляю раздел имущества, включая детей:)) 22.01.2004 13:07:36, Лангуста

Так флаг ему в руки, буду только рада:) Думаешь, меня это будет интересовать?:) Я к тому моменту забуду, как его звали:))
22.01.2004 13:22:39, Лангуста

Особенно будет припевать ребенок:((( А чё, и ребенок пусть будет сильный, раз папаша слабый... Фяк, не парься, забей... беседы с теоретиками не имеют смысла никакого:(
22.01.2004 11:33:02, Kenga

хотя, конечно, рядом с сильным человеком хочется быть сильнее, а рядом со слабым - можно расслабиться, так как меньше сил нужно, чтобы быть сильнее его 22.01.2004 12:05:15, Siniy

:все пороговно сильны духом
Вот именно, вот именно! пороговно :) И дети от соседа. 22.01.2004 13:09:02, Кабанъ Сидоровичъ
Вот именно, вот именно! пороговно :) И дети от соседа. 22.01.2004 13:09:02, Кабанъ Сидоровичъ

Это примерно похоже было б на то, что я бы написала: обычно Синий-слабак, не разбирается в людях, ошибается в каждом посте, не умеет признавать свои ошибки и сваливает всё на других, преимущественно женщин. 22.01.2004 12:05:27, гусеничка Dory

Так что с Фякой я согласна - никакой гадости, констатация факта. 22.01.2004 12:44:04, гусеничка Dory

я не перемешиваю духовную и физическую слабость, я их рассматриваю параллельно.. И духовное и физическое важно.. От чего один человек при разводе хочет забрать у другого побольше совместно нажитого?? Ведь от некой совокупности слабостей.. у каждого эта совокупность своя может быть.. Хотя, понятно, что связь то между разными слабостями все равно некая пристуствует.. тоже у каждого своя.. Это и на примере бомжей видно.. кто-то из них не может зарабатывать (слаб физически) и потому ворует (слабость духовная), а кто-то нюня-разнюня (слаб духовно) и поэтому не хочет зарабатывать, а ему проще питаться подачками..
А если человек способен выжить физически и духовно отдав столько, сколько второму нужно будет, то он сильнее
22.01.2004 13:08:21, Siniy
Очень трогательно считаться сильным, когда никто этого не проверяет. Можно прекрасно себя чувствовать и даже оценивать других, о которых ты как будто что-то знаешь...
22.01.2004 11:45:17, Kenga

Я считаю словоблудством твою фразу про мамаш. Но поскольку я почти уверена, что ты еще не купил на заработанные тобой деньги ни одной квартиры, и ни разу не оставлял ее жене или другой женщине, беседовать с тобой бессмысленно на эту тему.
22.01.2004 12:57:27, Kenga

а с тобой бессмысленно беседовать по поводу сил человека? 22.01.2004 13:17:30, Siniy
Синий, ты отвечаешь криво:( Тебя кто-то спрашивал, разводился ты или нет? И собираешься ли ты это делать? Тебя кто-то спрашивал, что ты собираешься делать с "нашими" квартирами"? К чему эти песни?
Я повторю вопросы, если ты сразу не понял.
1. Купил ли ты хоть одлну квартиру на заработанные тобой деньги?
2. Оставил ли ты эту квартиру безвозмездно, то есть даром, женщине или еще кому-нибудь, неважно кому?
22.01.2004 13:28:16, Kenga
Я повторю вопросы, если ты сразу не понял.
1. Купил ли ты хоть одлну квартиру на заработанные тобой деньги?
2. Оставил ли ты эту квартиру безвозмездно, то есть даром, женщине или еще кому-нибудь, неважно кому?
22.01.2004 13:28:16, Kenga
Синий, ты сегодня невероятно... эээ... тормозишь. Отсутствие твоего ответа означает, что ты не можешь его дать. И это о многом говорит.
Все остальное, что тебе там "видимо", лишь показывает степень твоей теоретичекой подготовки - ты думаешь о том, чего не знаешь:((((( Отсюда и фантастически низкая достоверность твоих "видений":((( 22.01.2004 14:59:22, Kenga
Все остальное, что тебе там "видимо", лишь показывает степень твоей теоретичекой подготовки - ты думаешь о том, чего не знаешь:((((( Отсюда и фантастически низкая достоверность твоих "видений":((( 22.01.2004 14:59:22, Kenga

впрочем, и тут можно было не отвечать, так как от этого ответа тоже ничего не зависит..
простое сть ответы, которые за рамками личной жизни, а есть ответы, которые в рамках.. и чужим людям не даются 22.01.2004 17:04:05, Siniy
Ну, теперь слушай.
Я никогда не делала предположений "о том, что отсутствие ответа говорит о невозможности его дать"
Я констатировала факт - ты не можешь ответить на вопрос, который я тебе задала, и это видно всем, ты ответа НЕ ДАЛ. Причины твоего "не могу" меня волнуют мало. факт остается фактом. Так о каких предположениях ты говоришь?
"о том, что думаю о том, о чем не знаю" - это не мое предположение, это факт. Ты думаешь о том, что для меня отсутствие ответа означает отрицательный ответ (см.5 сообщений выше). Это и значит, что ты думаешь о том, чего не знаешь. т.к. у тебя не может быть никакого представления, что именно для меня означает отсутствие ответа. Это только твоя догадка, неверная вследствие того, что ты думаешь о том, чего не знаешь, как я раньше и написала.
"ну и т.п., по тексту :)" Что по тексту, конкретно?
"впрочем, и тут можно было не отвечать, так как от этого ответа тоже ничего не зависит.. "
Совершенно верно, Синий, ничего не зависит от твоих ответов:))
"простое сть ответы, которые за рамками личной жизни, а есть ответы, которые в рамках.. и чужим людям не даются"
Самое верное в таком случае - не высказывать мнений о чужой личной жизни. Потоптавшись как слон в посудной лавке в "личных жизнях", будь готов к аналогичному. А ты не готов явно давать ответы в той теме, в которую сам же и влез.
Что и говорит о слабости твоей позиции как теоретика и недостаточном знании вопроса. 22.01.2004 18:31:42, Kenga
Я никогда не делала предположений "о том, что отсутствие ответа говорит о невозможности его дать"
Я констатировала факт - ты не можешь ответить на вопрос, который я тебе задала, и это видно всем, ты ответа НЕ ДАЛ. Причины твоего "не могу" меня волнуют мало. факт остается фактом. Так о каких предположениях ты говоришь?
"о том, что думаю о том, о чем не знаю" - это не мое предположение, это факт. Ты думаешь о том, что для меня отсутствие ответа означает отрицательный ответ (см.5 сообщений выше). Это и значит, что ты думаешь о том, чего не знаешь. т.к. у тебя не может быть никакого представления, что именно для меня означает отсутствие ответа. Это только твоя догадка, неверная вследствие того, что ты думаешь о том, чего не знаешь, как я раньше и написала.
"ну и т.п., по тексту :)" Что по тексту, конкретно?
"впрочем, и тут можно было не отвечать, так как от этого ответа тоже ничего не зависит.. "
Совершенно верно, Синий, ничего не зависит от твоих ответов:))
"простое сть ответы, которые за рамками личной жизни, а есть ответы, которые в рамках.. и чужим людям не даются"
Самое верное в таком случае - не высказывать мнений о чужой личной жизни. Потоптавшись как слон в посудной лавке в "личных жизнях", будь готов к аналогичному. А ты не готов явно давать ответы в той теме, в которую сам же и влез.
Что и говорит о слабости твоей позиции как теоретика и недостаточном знании вопроса. 22.01.2004 18:31:42, Kenga

Да, Синий, меня просто достали твои потоки сознания. и как ты видишь если их внимательно разбирать, они пусты как выеденное яйцо:(((
Больше не буду, это был эксперимент, который себя оправдал.
Про твои заработанные и поделенные квартиры я знаю только то, что ты ушел от ответа. Выводами я с тобой не делилась, так что ты никак не можешь знать, верны они или нет. Ты опять говоришь о том, чего не знаешь:(((
Тренируйся, Синий, наполнять свои слова хоть каким-нибудь смыслом, а не просто лепить их друг рядом с другом. 23.01.2004 10:27:11, Kenga
Больше не буду, это был эксперимент, который себя оправдал.
Про твои заработанные и поделенные квартиры я знаю только то, что ты ушел от ответа. Выводами я с тобой не делилась, так что ты никак не можешь знать, верны они или нет. Ты опять говоришь о том, чего не знаешь:(((
Тренируйся, Синий, наполнять свои слова хоть каким-нибудь смыслом, а не просто лепить их друг рядом с другом. 23.01.2004 10:27:11, Kenga
года 3-4 назад меня здесь не было, не могу судить. Но последнии дни ты откровенно пиаришь:)
22.01.2004 12:04:09, Lacroix

Так матерей ДЕТИ психологически жутко подрывают. От рождения и дальше. Ослабляют.
Отцов - куда меньше. Даже любящих. У них изнутри жилу какую-то психологическую дети не рвут. А у матерей - тянут и тянут... Не все мужчины способны этот факт адекватно понять.
Это я, как даже и сильная женщина (с позволения сказать) могу подтвердить. 22.01.2004 11:28:51, Кондратея с работы
Отцов - куда меньше. Даже любящих. У них изнутри жилу какую-то психологическую дети не рвут. А у матерей - тянут и тянут... Не все мужчины способны этот факт адекватно понять.
Это я, как даже и сильная женщина (с позволения сказать) могу подтвердить. 22.01.2004 11:28:51, Кондратея с работы
НЕ знаю уж, сильная ли я, но про "психологическую жилу" подпишусь на 100%.
22.01.2004 12:56:53, Terra Inc.

в любом случае, дети - это точно не повод оправдывать свою слабость и не стремиться стать сильнее, а так же считать, что слабым кто-то что-то должен..
Нет, слабым могут давать подачки, как нищим в переходе метро.. и даже часто дают.. но не от того, что должны, а от того, что жалко 22.01.2004 12:03:10, Siniy

Можешь потренироваться - устроить себе временную нетрудоспособность - ноги верёвкой связать, например, и посмотреть - насколько изменится твоя реальность. 22.01.2004 12:13:29, гусеничка Dory

Просто кто-то идет по этому пути, а кто-то остается со своей слабостью, так как ему подают 22.01.2004 12:25:20, Siniy

Я не уверена, что делить не будет...
Но ежели что - уйдет он. Потому что квартира моя. Без вариантов. 22.01.2004 10:51:40, Agnia
Но ежели что - уйдет он. Потому что квартира моя. Без вариантов. 22.01.2004 10:51:40, Agnia
А меня вот бесит то, что большая часть женщин (по моим наблюдениям) считает, что мужики должны им "по жизни". Даже если взять ситуацию когда оба зарабатывают одинаково, то в случае развода муж должен (по мнению жены) оставить ей практически все, а не поделить все пополам. Я понимаю, что каждый случай развода индивидуален и люди разные, но общая тенденция у большинства женщин не делить имущество поровну. Оговорюсь, что мужиков уродов тоже хватает, но общий настрой в обществе почему то именно таков - "настоящий мужик" должен все оставить жене и уйти.
22.01.2004 10:49:57, Последний из могикан
наоборот!!!))) Марксизм напоминает с ленинизЬмом вместе... Моё мнение - правильное потому, что ОНО - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ!!!)))
22.01.2004 11:07:25, Папчик
все варианты дележа описаны законом. Что тут обсуждать? Собственность до брака не делится, нажитое в браке - пополам.
22.01.2004 15:07:32, Елена Д.
Дети не учитываются? Они как правило остаются с матерью, которая, ввиду их наличия, изрядно ограничена в карьерных возможностях - чего не скажешь о свободном мужике.
И я представляю, что бы было, если бы не было этого самого общего настроя - фиговый сдерживающий фактор, но уж какой есть... 22.01.2004 10:53:03, Фяка-Пфяка
Общее представление имеет под собой определенную базу. Мне, например, на личном опыте понятно, откуда что взялось, отчего я это общее мнение и разделяю.
22.01.2004 11:15:53, Фяка-Пфяка
не "все", и не "пополам", а на 2/3, т.к. жена с ребенком - это 2/3 семейного бюджета, а муж-одиночка - 1/3
22.01.2004 12:28:03, Рюмочка
Если оставить в стороне вопрос большинство/меньшинство, бесит/удручает, то в целом я согласна с Кариной - во многом объяснения подобного подхода, имхо, в окружающей нас действительности - экономической, правовой и пр. И еще, честно говоря, я не встречала подобной постановки вопроса в парах, где женщина имеет доход, сопоставимый с доход мужчины, и где нет детей. Однако, честно говоря, вполне объяснимый (не оценивая справедливый или нет) подход в семьях, где есть дети, остающиеся после развода с матерью, особенно с неработающей матерью.
22.01.2004 11:07:34, Ма-Машка
Конкретно эта фича в России связана с тем, что мужчины статистически намного больше женщин зарабатывают (т.е. множество всех работоспособных мужчин имеет более высокую среднюю зарплату, чем множество всех работоспособных женщин). И еще с тем, что женщина обычно обременена не только материальным содержанием детей, но и их воспитанием - что есть процесс, никак не поддерживаемый российским обществом.
С учетом ВСЕХ обстоятельств (а не только начетничества по поводу "все поровну")- ИНОГДА такой раздел оказывается даже выгодным мужчине, хотя он оставляет (допустим) квартиру. Печальный факт - у мужчин И у женщин после развода в среднем повышается зарплата. Только у женщин - намного меньше, чем у мужчин. 22.01.2004 10:54:39, Кондратея с работы
С учетом ВСЕХ обстоятельств (а не только начетничества по поводу "все поровну")- ИНОГДА такой раздел оказывается даже выгодным мужчине, хотя он оставляет (допустим) квартиру. Печальный факт - у мужчин И у женщин после развода в среднем повышается зарплата. Только у женщин - намного меньше, чем у мужчин. 22.01.2004 10:54:39, Кондратея с работы
нет, не должен. но я-то знаю, что я поделю правильно. я в Бога верю. А на что способен мужчина не совсем знаю.
22.01.2004 10:53:52, Талифа куми

ну да... (скромно так) просто я в себе уверена. я мстить детьми, дачами и квартирами не начну. точно.
22.01.2004 11:10:14, Талифа куми
22.01.2004 11:10:14, Талифа куми
Нет, я так не считаю, что должен все оставить и уйти. Но Вы бы восприняли нормально разговор о дележе имущества в случае развода, с девушкой, которой только еще сделали предложение? Вас бы не покоробило, что она заранее просчитывает вариант расставания, не успев еще начать жить вместе? Или наоборот, отнеслись бы к этому с пониманием?
22.01.2004 10:53:12, автор

мы это обсуждали сразу.Ничто меня не коробило.Мужу , вроде бы, непривычно было, но я обяснила свою позицуию - мои дети не должны остаться без крыши нал головой.Я ж не горц, вдруг помру - кому они нужны будут,если мужу воржжа под хвост попадет.Так пусть хоть материальная база будет.
22.01.2004 12:06:25, Евра
Лично меня нет, но я ж "Последний..."))).
Большинство мужчин с пониманием отнесутся к брачному договору.ИМХО 22.01.2004 11:01:51, Последний из могикан
Большинство мужчин с пониманием отнесутся к брачному договору.ИМХО 22.01.2004 11:01:51, Последний из могикан
Он не работает иногда.
Например, в договоре написано: шкаф мне, диван тебе. За неделю (месяц, день) до дележа муж тихо выводи вещи из дома. Все, делить нечего.
22.01.2004 11:04:12, Талифа куми
Например, в договоре написано: шкаф мне, диван тебе. За неделю (месяц, день) до дележа муж тихо выводи вещи из дома. Все, делить нечего.
22.01.2004 11:04:12, Талифа куми
Вы все в кучу мешаете. Брачный договор это, скажем так, официальный документ определяющий кому и что, а то, что он вывезт имущество это уже другой коленкор. И потом, брачный договор составляет когда "идет игра по крупному" - квартиры, дачи, и тп. Когда просто так не увезешь и не переоформишь.
22.01.2004 11:12:13, Последний из могикан
Хочу заметить, что по нашему законодательству брачный договор не может регулировать вопросы, связанные с недвижимостью. Вот акции, заводы, газеты, пароходы - другое дело.
22.01.2004 12:21:19, Юксаре
так чем отличается от просто оформить сразу дачу квартиру на одного?
22.01.2004 11:16:20, Талифа куми
КоротЕнько. если вы в браек купили квратиру (дпачу) и записали ее на мужа (жену), то эта квартира (дача) один черт ваша совместно нажитое имущество. В брачном договоре супруги вместе определяют кто является собственников того или иного имущества, условно говоря один отказывается в пользу другого от от своей части какого то имущества и в случае развода все делимтсмя соттветсвенноо тому что прописали в БД. Разумеется есть варианты посудится и т.п., но это другая история.
22.01.2004 11:22:28, Последний из могикан
а если к разводу один из супругов становится не согласен с брачным договором? тогда все делим общим порядком?
22.01.2004 12:04:04, Талифа куми
Тогда в суд и пусть доказывает почему он не согласен с тем, что подписал ранее.
22.01.2004 12:26:05, Последний из могикан
ну, можент оспорить его в суде.Добиться признания договора кабальной сделкой.
22.01.2004 12:09:11, Евра

И я представляю, что бы было, если бы не было этого самого общего настроя - фиговый сдерживающий фактор, но уж какой есть... 22.01.2004 10:53:03, Фяка-Пфяка
Я говорю об общих представлениях в обществе о поведении в данной ситуации и насколько это правильно. Так что не будет конкретизировать, а если дети, а если жена без работы и тп. Я знаю много примеров недостойного поведения обоих сторон.
22.01.2004 11:07:50, Последний из могикан

я женщина не злапамятная, но для себя вывела:
1. не регистрировать брак
2. недвижимость записывать по возможности на себя, по невозможности на дитя.
3. если бы брачный контракт хоть как-то работал, то его бы можно было бы заключить (если бы была необходимость регистрации) 22.01.2004 10:46:08, Талифа куми
Так это логично, Вам не кажется?
Вы чего хотите: не потерять своего, вложенного в имущество или обобрать мужчину по максимуму, чтобы ушел потом с одним чемоданом? 22.01.2004 10:50:19, Аксандра
1. не регистрировать брак
2. недвижимость записывать по возможности на себя, по невозможности на дитя.
3. если бы брачный контракт хоть как-то работал, то его бы можно было бы заключить (если бы была необходимость регистрации) 22.01.2004 10:46:08, Талифа куми
по п.2.- допустим, часть денег не ваша, а партнера. Не боитесь, что потом потребует их обратно?
22.01.2004 10:48:33, однажды уже обжигалась
Так это достаточно логично, что потребует назад. Разве нет?
22.01.2004 11:00:31, Кондратея с работы
так там его дитя будет, какое обратно?
другое дело с кем останется дитя после развода... вот самый больной вопрос. 22.01.2004 10:51:47, Талифа куми
другое дело с кем останется дитя после развода... вот самый больной вопрос. 22.01.2004 10:51:47, Талифа куми

Вы чего хотите: не потерять своего, вложенного в имущество или обобрать мужчину по максимуму, чтобы ушел потом с одним чемоданом? 22.01.2004 10:50:19, Аксандра

:)) 22.01.2004 10:33:48, Фяка-Пфяка
Ну и как эту сентенцию применить на практике? Не заводить совместного имущества? Не выходить вторично замуж? Научиться правильно выбирать мужчину? (Вот это очень сложно, думаю, что практически невозможно - предсказать поведение человека в ситуации, в которой он еще ни разу не был.)
22.01.2004 10:37:22, однажды уже обжигалась

А совместную недвижимость заводить- в ваши планы не входит?
22.01.2004 10:46:36, однажды уже обжигалась
Чтобы вместе жить. Или Вам повезло, у Вас изначально квартира большая, всем вместе не тесно.
22.01.2004 10:49:55, автор

Мало ли какой опыт... Конечно - каждый должен руководствоваться прежде всего СВОИМ опытом. Но этот опыт должен подсказывать, что и обратная крайность приводит к краху - недостаток доверия может подорвать самые многообещающие отношения прямо с первого шага.
Я, кстати, в первом браке жила тяжело (хотя мирно). Муж был реально тяжелый человек, в частности - подозрительный и зануда, готовый делить стирку на "твою, мою и общую" и вычислять - какую часть процесса он обязан поэтому выполнить (например - донести белье до стир.машины, но не заложить, а вернуться обратно с грязным).
Развод в смысле материальном был абсолютно беспроблемен. 22.01.2004 10:27:43, Кондратея с работы
Я, кстати, в первом браке жила тяжело (хотя мирно). Муж был реально тяжелый человек, в частности - подозрительный и зануда, готовый делить стирку на "твою, мою и общую" и вычислять - какую часть процесса он обязан поэтому выполнить (например - донести белье до стир.машины, но не заложить, а вернуться обратно с грязным).
Развод в смысле материальном был абсолютно беспроблемен. 22.01.2004 10:27:43, Кондратея с работы
А было что делить?
22.01.2004 10:29:30, однажды уже обжигалась
Странно сказать, но было. Сама удивляюсь.
22.01.2004 10:33:08, Я же
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание