Вот объясните мне загадочную русскую душу. Почему у нас такое трепетное отношение к пьяным (не конченым бомжам, но иногда и к ним тоже)? Им и место в транпорте уступают (часто тетки даже) и заботливо спросят куда едет и из транспорта выведут, даже домой заботливо отведут (не далее как вчера наблюдала подобную картину). И почему ничего этого не происходит в случае, когда человеку становится плохо на улице или в транспорте, или по отношению к беременным?
Или это у меня опыт такой печальный или я чего в жизни не понимаю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пьяные и беременные
21.01.2004 19:29:20, Anahita45 комментариев
Однажды, нося уже приличный беременный пуз, я чуть не потеряла сознание, когда ждала мужа около магазина. Ноги уже поткашивались, я пыталась прислониться к стене, воздуха не хватало - вид был тот еще. Ни один прохожий не поинтересовался, не нужно ли мне помочь.
22.01.2004 11:09:51, Primavera

Может быть потому, что многие могут представить себя скорее на месте пьяного, чем беременного? И еще беременные все-таки более вменяемые и скорее отдают отчет в своих действиях, чем пьяные. Все-таки беременное состояние более естественное.
Я не считаю это нормальным, просто мысли... 21.01.2004 20:49:23, kateD
Я не считаю это нормальным, просто мысли... 21.01.2004 20:49:23, kateD

Вот-вот. Даже Вы сразу придумали аргумент в защиту пьяных, почему не приходит в голову, что если беременной не уступить места, то она родит раньше времени? Оберегать пьяных традиция, а помогать беременным такой традиции нет.
Пусть мне теперь не говорят, что россияне добрый народ. Уроды мы моральные. 21.01.2004 20:33:17, Anahita
Пусть мне теперь не говорят, что россияне добрый народ. Уроды мы моральные. 21.01.2004 20:33:17, Anahita

Я почти шучу :Р. 21.01.2004 23:06:50, Баба Нюра

Здоровой и молодой беременной женщине не тяжелее стоять, ей ОПАСНЕЕ стоять. Центр тяжести смещен, автобус может резко затормозить и она может потерять равновести и упасть. Или толкнет кто-то.
21.01.2004 23:00:58, virus

а это норма. лично мне коляску помогают приподнять, дверь придерживают и так далее в основном женщины. и я ктсати также помогаю, потому что знаю, как это "здорово" ходить с детьми по нашему городу.
22.01.2004 00:15:12, Шин

да, мужчинв не рожают, не гуляют, не ходят по магазинам с детьми. а в детстве их не воспитывают в помощи ближнему лиьбо они просто не видят. однозадачность.
22.01.2004 00:26:10, Шин

Всегда можно попросить подняться мужчину - а не цепляться к беременной. 21.01.2004 21:34:01, ЧаПай

ага. особенно если вторую тошнит
21.01.2004 21:13:02, Шин
если только от вредности.
на самом деле во всех описываемых случаях я вспонимаю только одно. когда беременная ездила в втобусе, меня тошнило от автобуса, бензина и качки. садилась я в автобус на конечной остановке и старалась сесть впереди, чтобы меньше трясло. хорошо помню, как стояли надо мной две "бабки" лет 45 и перемывали мне кости, разговаривая между собой. это был единственный случай ,когда мне пришлсоь выйти из автобуса и ползти по дороге пешком. о перемывания тебе костей тошнит еще больше 21.01.2004 23:28:38, Шин
на самом деле во всех описываемых случаях я вспонимаю только одно. когда беременная ездила в втобусе, меня тошнило от автобуса, бензина и качки. садилась я в автобус на конечной остановке и старалась сесть впереди, чтобы меньше трясло. хорошо помню, как стояли надо мной две "бабки" лет 45 и перемывали мне кости, разговаривая между собой. это был единственный случай ,когда мне пришлсоь выйти из автобуса и ползти по дороге пешком. о перемывания тебе костей тошнит еще больше 21.01.2004 23:28:38, Шин

и тебе. я вот с мигренью маюсь .
22.01.2004 00:10:04, Шин
Тогда пусть они вместе уступят место кому-нибудь третьему, и тошнят на него :)))
21.01.2004 22:40:17, Anahita

Сразу возникает вопрос, а что такая беременная (с токсикозом, болезненным животом и головокружением) делает в метро или другом транспорте? Дома надо в таком состоянии лежать, имхо...
22.01.2004 10:41:10, Polett

Согласна полностью! Уверена, что именно вредность или что ближе зависть! Одна тетка обругала меня матом за то что я не помогла ей взабраться в маршрутку с огромными баулами, и это в мои 7 с лишним месяцев! Да, может ей действительно тяжело, только жизнь у нас такая - каждый за себя и место в транспорте никто никому уступать не обязан, разве что только по свой доброй воле!
21.01.2004 23:44:41, kis-kis
У нас так же, даже лучше относятся к людям, которым стало плохо на улице или в транспорте, не раз видела как помогали.
21.01.2004 20:13:52, Йоко
Причем чем дальше, тем хуже. Мне пять лет назад еще уступали место, а вот моей подружке (она рожала в прошлом году) в 9 случаев из 10 - нет.
21.01.2004 20:35:32, Anahita
Я не помню, чтобы мне место уступали, но я от этого не страдала, а сильно беременная в метро не ездила.
21.01.2004 22:22:28, Йоко
А я много ездила, но мне было хорошо (в смысле беременность хорошо переносила, да и в библиотеку надо было - поступала в асирантуру), но дело даже не в этом. На мой взгляд у всех должен быть выработан безусловный рефлекс: беременная - уступи ей место.
А когда мне поплохело в метро (уже не беременная была), так мужик мне место уступил только потому, что я ему на коленки попыталась свалиться (не нарочно, конечно :)), хотя он минут пять уже пялился на меня бледную, шатающуюся и неадекватно себя ведущую - это когда я пыталась двумя лапами за перекладину уцепиться. 21.01.2004 22:37:41, Anahita
А когда мне поплохело в метро (уже не беременная была), так мужик мне место уступил только потому, что я ему на коленки попыталась свалиться (не нарочно, конечно :)), хотя он минут пять уже пялился на меня бледную, шатающуюся и неадекватно себя ведущую - это когда я пыталась двумя лапами за перекладину уцепиться. 21.01.2004 22:37:41, Anahita
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.