Помните я по поводу желания мужа есть овощи страдала? Все оказалось не так страшно. Уже 3 недели прошло, мы едим почти исключительно овощи:)
В итоге я смогла вернуть свое кулинарное воображение, совсем затухшее последние годы.И еще сэкономила кучу денег:)) Муж доволен:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по моему с готовкой овощей намного меньше проблем чем с огромным количеством полноценных блюд.
21.01.2004 15:15:52, Чучундра
Ну например? У меня готовка овощей ассоциируется с "почистить-покрошить-натереть", а это долго и сложно :) Научите меня готовить ПРОСТЫЕ овощные блюда, пожалуйста :)
21.01.2004 15:19:19, Eden
Ну особенно если использовать свежемороденные овощи в пакетах, то вообще проще простого:
- например, цветная капуста - отварить несколько минут (приготовить на пару, кому как нравится), обмакнуть соцветия в кляр (мука, яйцо) обжарить.
- фасоль отварить (отпарить), на сковородку, обжарить на растительном масле и добавить яйцо, размещать, обжарить до готовности (что бы яйцо на фасоли и просто в крошках) прожарилось.
- овощное рагу (всякие овощи сваливаете в одну кастрюлю для тушения и тушите) по вкусу добавляете томат, перец, лук, чеснок. Можно сначала закинуть картошку, потушить почти до готовности, потом добавить скороготовящиеся овощи.
- оладьи овощные. Вкусно, просто. Варим капусту почти до готовности, измельчаем, добавляеи муку, яйцо, соль, жарим на растительном масле. Можно вместо капусты натереть на терке картошку, кабачок.
А если готовить совсем лень варим (тушим - это в глубокой сковороде немного воды, немного растительного масла - но не зажаривать) замороженные овощи в любом составе а потом поливаемым соевым соусом по вкусу. Оччень неплохо. 21.01.2004 18:19:12, Чучундра
- например, цветная капуста - отварить несколько минут (приготовить на пару, кому как нравится), обмакнуть соцветия в кляр (мука, яйцо) обжарить.
- фасоль отварить (отпарить), на сковородку, обжарить на растительном масле и добавить яйцо, размещать, обжарить до готовности (что бы яйцо на фасоли и просто в крошках) прожарилось.
- овощное рагу (всякие овощи сваливаете в одну кастрюлю для тушения и тушите) по вкусу добавляете томат, перец, лук, чеснок. Можно сначала закинуть картошку, потушить почти до готовности, потом добавить скороготовящиеся овощи.
- оладьи овощные. Вкусно, просто. Варим капусту почти до готовности, измельчаем, добавляеи муку, яйцо, соль, жарим на растительном масле. Можно вместо капусты натереть на терке картошку, кабачок.
А если готовить совсем лень варим (тушим - это в глубокой сковороде немного воды, немного растительного масла - но не зажаривать) замороженные овощи в любом составе а потом поливаемым соевым соусом по вкусу. Оччень неплохо. 21.01.2004 18:19:12, Чучундра
Для быстрой очистки - специальный шкурочисточный ножичек. Сильно бережет время, нервы и ногти. Изначально предполагается для картошки, но у меня, например, только для лука с чесноком, ну и еще для помидоров не используется, все остальное ему вполне по силам. Порезать-натереть - для этого сейчас очень большой выбор всякой кухонной техники, просто глаза разбегаются, и совсем даже недорого. Я уже молчу про овощную заморозку - это вообще минимум трепыханий - максимум удовольствий.
21.01.2004 16:48:14, Крыса клевая
Ну-да, ну-да. Сперва этим ножичком. потом часто в комбайн:)) А заморозку я чаще сочетаю со свежепорезанными овощами:)
Или сваренными круппами. Особенно гречка с грибами оказалась хороша. 21.01.2004 17:10:14, Харас
Или сваренными круппами. Особенно гречка с грибами оказалась хороша. 21.01.2004 17:10:14, Харас
Одно из самых простых блюд (доступно ребенку:) - фасоль на французский манер. Зеленая длинная фасоль, замороженая, вываливается в дуршлаг и ставится вариться на пару над кастрюлей с кипятком. Минут 5-10, смотря по жесткости фасоли - она должна остаться ярко-зеленой.
Изрядный кус сливочного масла хряпается в другую кастрюлю или сковородку. НА средний огонь. Чуть растопится (отнюдь не зажарится!) - туда мелко нарезанные зубчики чеснока - сколько хотите - и петрушку нарезаную. Огонь уменьшить. Фасоль отряхнуть от лишней воды над раковиной, вывалить в масло с чесноком, добавить соли, перцу, можно щепотку сахару, хорошо помешать пару минут. Особые гурманы добавляют в конце пару ложек сливок. Готово. 21.01.2004 15:26:21, Кондратея с работы
Изрядный кус сливочного масла хряпается в другую кастрюлю или сковородку. НА средний огонь. Чуть растопится (отнюдь не зажарится!) - туда мелко нарезанные зубчики чеснока - сколько хотите - и петрушку нарезаную. Огонь уменьшить. Фасоль отряхнуть от лишней воды над раковиной, вывалить в масло с чесноком, добавить соли, перцу, можно щепотку сахару, хорошо помешать пару минут. Особые гурманы добавляют в конце пару ложек сливок. Готово. 21.01.2004 15:26:21, Кондратея с работы
Я предпочитаю овощи на пару - они выходят свежее и ярче цветом и вкусом. Можно и в кастрюле.
21.01.2004 17:23:59, Я же
Все это хорошо и сама люблю, но у меня дома кроме меня это есть никто не будет:((((
21.01.2004 15:31:12, кисс
Тогда не готовьте:) Очевидно же - что нравится, то и готовьте.
А вообще - почему вы так решили? Мы с родителями это блюдо попробовали первый раз на отдыхе на Лазурном берегу - так мой отец клятвенно уверял, что вилкой "эту дрянь" не тронет, когда подали на стол. А потом сожрал почти всю общую латку такой фасоли... Поди их знай, едоков-то. 21.01.2004 15:34:10, Я же
А вообще - почему вы так решили? Мы с родителями это блюдо попробовали первый раз на отдыхе на Лазурном берегу - так мой отец клятвенно уверял, что вилкой "эту дрянь" не тронет, когда подали на стол. А потом сожрал почти всю общую латку такой фасоли... Поди их знай, едоков-то. 21.01.2004 15:34:10, Я же
:) Знаешь, есть море народа, которые твердо знают, что они это не едят и есть не будут никогда, и заставить их попробовать это что-то невозможно :) И чаще это мужчины :)
21.01.2004 15:38:44, Анитка
Да пробовала я их к этому приучить.Не едят:((( Мясо хотят с жареной картошкой.
21.01.2004 15:38:40, кисс
Тогда проще всего вскармливать их мясом с жареной картошкой:) Ничего страшного в этом нет - я сама на этом выкормлена, а с возрастом приобрела гораздо более всеядные вкусы.
21.01.2004 15:42:10, Кондратея же
А попросИте тогда мужчин для ВАС готовить:) Кстати, реально...
21.01.2004 16:32:17, Я же
Но это же возни, наверное, много? Мясо-то нарезал и поджарил :) Поделитесь, что готовите?
21.01.2004 14:48:02, Eden
Возни больше, но я все же активно полуфабрикаты использую. А квашеную капутсу и огурцы покупаю готовыми.
21.01.2004 15:11:13, Харас
21.01.2004 15:11:13, Харас
делиться будешь?:-)
21.01.2004 14:47:44, мамАнечка ©
вот, сразу с ножом к горлу:-) Ален, рвусь всей душой. Давно. Ты знаешь.
физически.... совершенно не получается.
влезла в одну... ох, как ее назвать-то... авантюру... все силы идут туда, и чем все кончится - неизвестно.
Но мысленно я с вами!!! 21.01.2004 15:57:41, мамАнечка ©
физически.... совершенно не получается.
влезла в одну... ох, как ее назвать-то... авантюру... все силы идут туда, и чем все кончится - неизвестно.
Но мысленно я с вами!!! 21.01.2004 15:57:41, мамАнечка ©
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"