Наткнулась сейчас в юридических вопросах.
Замужняя женщина просит совета. Она владелица однокомнатной квартиры, в которой прописана она и ребенок. Хочет продать однокомнатную и купить двушку. Но чтобы двушка никаким краем не принадлежала мужу. Чтобы в случае развода он себе ничего не отсудил. Ведь новая квартира - это же уже совместно нажитое имущество.
И я не понимаю. Жить с человеком, которому не доверяешь?! Я действительно искренне не понимаю, КАК так может быть.
Прикинула - если б мой муж узнал, что я такую политику веду за его спиной, сразу бы со мной развелся. Ничего не отсуживая:-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А знаете сколько мужчин кардинально меняються при разводе, пока все нормально он белый и пушистый и ник-то даже не подозревает какой кошмар может быть при разводе, особенно если развода хочет женщина. Я уже несколько таких примеров видела.
21.01.2004 13:03:39, A&N

Я бы так не говорила. Вот если бы муж при разводе действительно не делил общую квартиру- тогда да, повезло. А так- пока неизвестно. Пока все хорошо- кажется, что человек порядочный. ПА когда доходит до развода- невозможно зарарнее предсказать поведение другого человека.
21.01.2004 13:47:44, просто у Фабьен нет такого опыта
Эх, Маша... весь ответ в вашей последней фразе "если б мой муж узнал, что я такую политику веду за его спиной, сразу бы со мной развелся. Ничего не отсуживая:-)))"
Это вы только думаете, что так бы было, в смысле "ничего не отсуживая". А в жизни неизвестно как будет, увы:( И если гипортетический муж все-таки встрепенется и пойдет отсуживать, вот тогда и появится в юридической через пару лет такая женщина:((( 21.01.2004 11:54:41, Kenga
Это вы только думаете, что так бы было, в смысле "ничего не отсуживая". А в жизни неизвестно как будет, увы:( И если гипортетический муж все-таки встрепенется и пойдет отсуживать, вот тогда и появится в юридической через пару лет такая женщина:((( 21.01.2004 11:54:41, Kenga
Как показал печальный опыт, мужики редко разводятся ничего не отсуживая :( Скорее они пытаются отсудить ВСЕ. Чтобы потом жизнь медом не казалась.
21.01.2004 11:03:34, Сотис
А мой муж как раз оказался в такой ситуации, как муж той женщины, о которой шла речь. Его бывшая жена при покупке квартиры настояла на том, чтобы все оформить на себя и на сына. Это стало для него ударом - в том смысле, что он собирался с ней прожить всю жизнь, а тут понял, что в ее планы это не входит. Поговорил - оказалось, что так и есть. Ушел. С пустыми руками. И несколько лет не мог прийти в себя.
21.01.2004 13:53:25, не признаюсь
Очень ему сочувствую :( К сожалению, подобные поступки не имеют половой принадлежности :(
21.01.2004 15:38:31, Сотис

Я в первом браке была такая романтическая. А через 12 лет уперлась в замечательный выбор - либо регулярно оказываю бывшему супругу сексуальные услуги, поскольку он имеет проблемы, либо из квартиры выметаюсь вместе с дочерью. Ибо квартира уже несколько лет как на свекровь переписана, и ничего мне в ней не светит.
И таки что вы думаете, стану я еще раз так подставляться? 21.01.2004 10:59:20, Фяка-Пфяка
Может я не совсем нормальный человек. Мужа своего я очень люблю. Мы с ним обвенчаны, но когда мы женились я предложила оформить брачный договор. Так до брака у меня была квартира (купленная на деньги моих родителей)и машина (не самые дорогие - но все же), которые впоследствии были проданы и вложены в стоимость нашей общей (довольно дорогой) квартиры. Ничего ужасного в этом не вижу. Мало ли что в жизни может случится. Не только развод, бывают вещи более трагические и мало ли кто может претендовать на наследство, от людской подлости никто не застрахован. Так по крайней мере я и мои будущие дети будут хоть немного материально защищены.Кстати, знаете ли Вы что ребенок на имущество родителей вообще никаких прав не имеет и по сути, при дележе той же квартиры участвовать не будет. То есть мама с ребенком получит ровно половину стоимости.А папы то же разные бывают, кто то уходит с чемоданом, а кто то делит совместно нажитые ложки и вилки. Никто ни от чего не застрахован. По моему возможность поговорить об этом с мужем и есть один из признаков нормальных гармоничных отношений. Не мы такие - жизнь такая.
21.01.2004 10:21:39, Чучундра
А на чьи деньги реально производится увеличение площади? От этого все зависит и еще от их личной договоренности, а совсем не от доверия.
21.01.2004 08:42:06, Харас
Да что тут непонятного? Имела, значит, женщина опыт печальный. Вот и хочет обезопасить себя и ребенка от жизни на улице. А кто на молоке обжегся, тот как известно, на воду до конца жизни дует. Вот я, например, тоже скоро буду такую задачу решать.
На детку надо писать. Оно надежней. 21.01.2004 07:46:46, Талифа куми
На детку надо писать. Оно надежней. 21.01.2004 07:46:46, Талифа куми
Хорошо, что не понимаете. Я понимаю, слишком хорошо понимаю. И тоже, будучи замужем, при наличии обоюдного доверия, оформляла новую квартиру с минимальным участием мужа. И как показало время - совершенно не напрасно. И смею преположить, что муж (бывший) тоже в итоге рад, что не имел к этой квартире официального отношения.
21.01.2004 06:41:03, мышка на cервере
Я не понимаю. Если я человеку доверю быть долго с собой любимой, то что уж какая-то там квартира.
21.01.2004 01:47:23, Мария Д.
У Вас, видимо, много их, квартир... Не приходилось годами во всем себе отказывать, чтобы заработать на крохотную однушку.
Поддерживаю эту женщину. 21.01.2004 09:37:43, Рысик

Поддерживаю эту женщину. 21.01.2004 09:37:43, Рысик
Если бы мне приходилось годами себе отказывать (и далее по списку) - я бы училась и работала всячески над собой. Собственно, я жила с мужем в единственной комнате 2.5 на 3.5 метра пять лет - в общежитии, но мы работали над тем, чтоб это изменить. "Копить годами" - очень неэффективный способ изменять, на мой взгляд.
21.01.2004 15:14:17, Мария Д.

Кстати, она может спрашивать подобного совета у юриста при полной информированности мужа.
(Мой бы муж никоим образом не возмущался - просто предложил бы записать квартиру на ребёнка ;-) 21.01.2004 00:47:51, гусеничка Dory
Возможен еще один вариант :) Женщина уже побывала в одном браке и уже один раз наблюдала картину как совершенно замечательный муж, с которым у нее было полное доверие и взаимопонимание, вдруг при разводе сделался.... совсем не таким замечательным, чутким и благородным, каким она его считала .....
И она второй раз не хочет попадаться в ту же ловушку.
Ведь обмануть нас может только тот человек, которому мы доверяли....
а сколько вокруг обмана? :((((((( 20.01.2004 23:25:16, Annya
И она второй раз не хочет попадаться в ту же ловушку.
Ведь обмануть нас может только тот человек, которому мы доверяли....
а сколько вокруг обмана? :((((((( 20.01.2004 23:25:16, Annya
У меня подруга живет с мужем, который пьет, а когда не пьет (закодирован), то гуляет. Еще она его содержит, ибо он работает чрезвычайно редко. Недавно он стал гулять в открытую (давно не пил видимо).
Так вот, она очень переживает, что он от нее уйдет.
Совершенных семей с идеальными отношениями мало.
И мало ли что держит людей вместе. 20.01.2004 23:11:06, Aprelika
Так вот, она очень переживает, что он от нее уйдет.
Совершенных семей с идеальными отношениями мало.
И мало ли что держит людей вместе. 20.01.2004 23:11:06, Aprelika
А я мужа к себе в квартиру не хочу прописывать. Так и живет он с московской регистрацией на 5 лет, но без прописки. Не потому, что не доверяю ему, а потому что не доверяю его родным, которые его жить учат.
20.01.2004 23:01:27, Клеола
Я не прописываю и не собираюсь. Правда, муж москвич. И родители почти всю жизнь имели прописку в разынх местах. А зачем прописывать?
21.01.2004 08:43:16, Харас
Вы сами в Москве давно живете? А родители?
20.01.2004 23:13:17, Любопытная
Всегда жила и рдители жили, вот дедушка из области какой-то приехал (не помню какой точно)
21.01.2004 13:49:01, Клеола
Мой муж мне за такое оч-чень воспитательный момент устроил бы. Я ему тоже. Но, может, у этих людей семья такая -- ссорятся давно, или кризис, или просто брак только на бумаге...
20.01.2004 22:59:02, Айви
Ну что ж, всяко бывает. И я эту женщину могу понять,- у меня тоже когда-то был муж, с которым, даже будучи еще официально за ним, я ничего общего в смысле имущества иметь не хотела. Мои невестка с деверем так живут: у него своя однушка, которая сдается и которая только его. У невестки - двушка, купленная в браке, но оформленная так, что при разводе мужу ничего не достанется. Ибо уж очень хорошо этот муж известен,- если разводиться надумают, ему только палец дай - по локоть отгрызет. А живут вместе, потому что так привыкли, потому что двое детей, потому что что-то менять страшно. Разные люди, разные судьбы.....
20.01.2004 22:50:47, francaise

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание