Сын (18 лет) учится. Ищет работу. Я думала дворником или газетки разносить. Ан нет. Вчера звонит и рассказывает. Прочитал объявление "Требуется дизайнер" и пошел. Пакетов не знает, в художках не учился, на что парень надеется?
А потом вспомнила, что сама такая же. Первая моя работа была оператором на ИВЦ на втором курсе. Я тогда и машин не видела, ничего, вникла. Вторая работа тоже: ни языка, ни системы не знала и ничего, прокатило.
Может кто еще припомнить такие авантюры удачные? Или это при капитализме уже невозможно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.01.2004 08:58:02, ЕЕ

Eshe kak vozmojno. Ia v USA v coll-centre rabotala cherez polgoda immigratsii, priehav tuda "bez yazika" :)))
20.01.2004 18:48:46, IR izdaleka

Всем, кто ответил "пусть идет", "молодец" и т.п. К СЕБЕ на работу (ну вот если бы от вас зависел набор персонала вообще или себе в напарники) взяли бы такого мальчика? Я вот честно отвечаю, что ни в коем случае :) 20.01.2004 18:28:30, Дочь самурая
я бы не взяла. Только в одном бы случае взяла, если бы это был сын начальника или меня серьезно заинтересовали. А своему бы сказала бы - иди-ка поучись. )
21.01.2004 03:47:12, Талифа куми

А я вот не раз уже подумывала, что если бы меня гарантированно освободили от всех моих нынешних обязанностей, я б может с удовольствием перешла на тренерскую работу :))) 20.01.2004 21:38:50, Дочь самурая
Все от профиля зависит, конечно. У нас новый человек "прикрепляется" к опытному и просто ездит-ходит за ним "хвостиком", наблюдая, слушая, изучая. Работа опытного при этом страдает минимально. Кроме того, у нас заведен хороший опыт внутренних "семинаров по повышению квалификации":)) - каждый готовит обзор-доклад на определенную тему где-то раз в год. Плюс оплачиваем курсы или семинары для сотрудников.
20.01.2004 22:56:33, francaise

у нас надо сажать человека рядом (уже знающего ORACLE, про незнающего даже речи нет) и месяц комментировать свои действия. Потом можно пускать в свободное плавание, но еще с полгода отвечать на вопросы. при нужной квалификации можно работать 1-2 часа в день. но это уметь надо. я без квалификации можно так все сломать, что никто не восстановит.
21.01.2004 07:23:08, Талифа куми

А мы именно таких и ищем.:) Нам лучше с нуля научить человека, чем переучивать.
20.01.2004 19:40:14, francaise

вот в этом и сомнения у меня.
тогда многое еще начинались и все были глупыми. и было нормально.
а сейчас требования сразу высокие. но раз народ говорит, что практикуется такое дело, то видимо есть дырки для влезания.
21.01.2004 07:07:47, Талифа куми
тогда многое еще начинались и все были глупыми. и было нормально.
а сейчас требования сразу высокие. но раз народ говорит, что практикуется такое дело, то видимо есть дырки для влезания.
21.01.2004 07:07:47, Талифа куми

У мужа на предыдущей работе (комп. техника и расходные) та же политика началась. Так что в нынешнее время тоже можно стаж наработать без опыта и практики. 20.01.2004 18:42:13, aCoolina

и давно банк живет с такой политикой?
20.01.2004 18:54:46, Шин
Очень многие конторы живут с такой политикой. И процветают. Потому что очень много желающих, видимо, на такую зарплату и такие условия..
20.01.2004 19:08:42, Юксаре
очень сомневаюсь, что именно нормальный банк может процветать с такой политикой довоьно долго. если же он спеицально созданный для каких-то дел, тогда да- вероятно
20.01.2004 19:26:45, Шин
Почему бы и нет? Набираются клерки на механическую работу, на качество которой текучка не влияет. Ключевые посты заняты своими, там зарплаты другие.
20.01.2004 19:53:34, Юксаре
ну разве что операционистов так набирать
20.01.2004 21:40:59, Шин

После института (системотехник-программист) я пошла работать чертежником в строительную фирму, о строительстве и проектировании не знала ничегошеньки, но денег платили больше и чаще, чем в госинституте в моем родном городе (он у меня маленький, другого выбора не было). Через 6 лет я уже работала ведущим проектировщиком в Москве. 20.01.2004 17:54:49, Рысик
Я покупала диплом инженера-системотехника, при этом имела 2 года иняза. ПК занималась самостоятельно несколько лет, работаю программистом. Считаю очень удавшейся авантюрой, только не знаю, что детям своим рассказывать буду, и каждый раз, когда в лоб про учебу спрашивают - врать неприятно, но приходится.
20.01.2004 18:10:17, местная

вот сегодня будет звонить - узнаю. ) деньги не большие, главное опыт получить.
20.01.2004 18:06:09, Талифа куми
20.01.2004 18:06:09, Талифа куми

Давай, давай, не стесняйся. :)) 20.01.2004 18:46:54, Фяка-Пфяка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание