Добрый вечер!
Хотела бы узнать у общественного разума следующее.
Дано:девушка 26 лет,режим работы 2 дня работы+2 дня отдых,отпуск 2 раза в год по 15 дней,работа с 10 утра до 21 вечера.Дополнительная работа дома,по вечерам(с 24 часов до 3-4утра,каждый день)(пишу статьти на компе).В принципе высыпаюсь,в выходные сплю до 13-14 часов.Живу в таком ритме 5-ый год.Устала.Но не в этом суть.Все мои знакомые и родные в один голос твердят,что я перетруждаюсь,а "ночные бдения"(их слова)вообще не совместимы со здоровьем.Твердят они это постоянно,я уже начала задумываться...А как вы считаете вышеозвученный образ жизни слишком разруштелен для здоровья?Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер! Хотела бы узнать у обществ
19.01.2004 23:59:11, Уставшая37 комментариев
Поверьте, Вы почувствуете разрушительность, когда она придет:) До тех пор, имхо, можно спокойно не спать, главное, не переживать лишний раз, в т.ч. по поводу того, что твердят вокруг:))
20.01.2004 11:06:21, Ма-Машка
Спасибо вам большое,девочки,хотя бы немного успокоили,а тоя периодически в панику впадаю!Буду надеяться,что мой "совизм"-мой биоритм...)))
P.S.нет,ну я cовершенно серьезно задумалась по поводу ночной работы...и что бы такое придумать?Девчонки,какие идеи по этой теме?Ну так,абстрактно,без конкретики...) 20.01.2004 01:24:41, Уставшая
Вы точно высыпаетесь? Когда я работала часов до 4 утра вольным художником, я дрыхла до полудня каждый день.
20.01.2004 11:10:55, Фяка-Пфяка
По-моему, программеры по ночам все больше программируют. А прочие фрилансеры работают, когда хотят.
20.01.2004 01:54:23, пчела Майя
Ну вот мы - прочие фрилансеры и есть. Но карьеру так не сделать, для молодой девушки наша версия не подходит, я думаю.
20.01.2004 02:16:04, пчела Майя
А у меня есть одна редакция, где я вроде как числюсь штатным сотрудником, вот туда я и хожу. Редакция научного журнала, там очень приятно, я не против. А остальные тоже - все больше по почте присылают.
20.01.2004 17:52:32, пчела Майя
Переводчики мы. Не знаю как Несмеяна, а я сотрудничаю в куче мест, на целый день не езжу никогда, на полдня редко, но не с утра. Работаю когда мне удобно, в смысле, дома.
20.01.2004 02:33:47, пчела Майя
Мы - потому что Несмеяна в принципе тоже переводчик, просто я подробностей не знаю. Тут недавно цены за переводы обсуждали очень пристально, был такой топик в Семейной: можно ли заработать 1000 долл. в месяц, сидя дома с маленьким ребенком. Наверное, поиском можно найти. Но дело в том, что у меня перевод технический - т.е. по моей специальности или по другим похожим специальностям. Платят 4-7 долларов за 1800 знаков. При этом 4 платят в научных журналах по моей непосредственной специальности, что я перевожу в 5 раз быстрее, чем все остальное. Но это не ИНЯз. Поэтому про ваш вариант я не знаю. Вам проще писать, чем переводить поидее.
20.01.2004 02:48:46, пчела Майя
Дык, а на что обижаться-то :) Ежели работать, как та пчела, на жизнь вполне хватает. А ежели в интернете висеть...
20.01.2004 02:57:27, пчела Майя
P.S.нет,ну я cовершенно серьезно задумалась по поводу ночной работы...и что бы такое придумать?Девчонки,какие идеи по этой теме?Ну так,абстрактно,без конкретики...) 20.01.2004 01:24:41, Уставшая

Мы, совы, хотя и не программеры, но тоже все больше по ночам :-).
А здоровье мое окрепло и лохматость повысилась, когда я перестала рано вставать.
Вот если бы и вставать рано, и по ночам сидеть - тогда было бы тяжело... 20.01.2004 02:08:23, Nesmejana
А здоровье мое окрепло и лохматость повысилась, когда я перестала рано вставать.
Вот если бы и вставать рано, и по ночам сидеть - тогда было бы тяжело... 20.01.2004 02:08:23, Nesmejana

Nesmejana,пчела Майя,если не секрет кем можно быть,чтобы работать по ночам?Отбросим программеров и меня(пишущую статьи).
20.01.2004 02:29:18, Уставшая
Ой, а я вчера раньше вас обеих работу бросила и пошла с семьей общаться :-). Так что только сегодня присоединюсь к беседе.
Да, я тоже переводчик, и :-) (вот весело!) тоже технический!!! :-))) Но я живу в Питере, так что расценки у нас ниже :-(. Если работать на местных заказчиков. А если на иностранцев - то бывает очень даже неплохо.
И я, в отличие от пчелы Майи, не хожу вообще никуда :-). Работаю только через Интернет и только дома. Поэтому ритм жизни сама себе устанавливаю.
Единственное ограничение по режиму - мои заказчики примерно с 12 часов по нашему времени (т.е. с 10 часов утра - в Европе) начинают писать мне письма :-). Поэтому мне желательно к полудню подползать к компьютеру и оперативно отвечать. А если мне надо куда-то отлучиться - беру с собой ноутбук и отвечаю в пути. 20.01.2004 14:58:01, Nesmejana
Да, я тоже переводчик, и :-) (вот весело!) тоже технический!!! :-))) Но я живу в Питере, так что расценки у нас ниже :-(. Если работать на местных заказчиков. А если на иностранцев - то бывает очень даже неплохо.
И я, в отличие от пчелы Майи, не хожу вообще никуда :-). Работаю только через Интернет и только дома. Поэтому ритм жизни сама себе устанавливаю.
Единственное ограничение по режиму - мои заказчики примерно с 12 часов по нашему времени (т.е. с 10 часов утра - в Европе) начинают писать мне письма :-). Поэтому мне желательно к полудню подползать к компьютеру и оперативно отвечать. А если мне надо куда-то отлучиться - беру с собой ноутбук и отвечаю в пути. 20.01.2004 14:58:01, Nesmejana

Я раньше тоже числилась штатным переводчиком в одной фирме (ходила туда примерно раз в неделю за "бумажными" статьями - давно это было), но когда у меня родился третий ребенок, они почему-то испугались :-). И тогда я ушла "на вольные хлеба". И так втянулась, что теперь больше ничего мне не надо :-). (Постоянные заказчики, конечно, есть, но они все виртуальные.)
20.01.2004 19:24:44, Nesmejana

Простите за нескромный вопрос,если не хотите,не отвечайте,переводить прибыльно(ну хотя бы намекните $$$)?Я думаю,может пойти на второе высшее(ин.яз),первое у меня журфак.Стоит,как вы думаете?Кстати,а почему "мы"?
20.01.2004 02:41:58, Уставшая

Поняла,в принципе,примерно тоже,что и у меня...Шило на шило(не обижайся)))Спасибо огромное за поддержку!!!
20.01.2004 02:53:41, Уставшая

Дык,я пишу сейчас и параллельно с вами общаюсь )))
20.01.2004 03:21:03, Уставшая
Я тоже в медицине ноль, но опытным путем установила, что ночные бдения для человека, склонного к ним, никак не отражаются. Да, привыкаешь жить в "ночном" режиме, который мало совпадает с окружающими, и, следовательно, их может раздражать. Но если при этом полноценно высыпаешься днем, а с внешним миром связан по минимуму, то почему бы и нет? А все эти биоритмы - штука тоже довольно индивидуальная. ИМХО, конечно...
20.01.2004 01:03:02, francaise
Постепенно отражается на психике. Пока молоды не заметно, с возрастом могут быть серьезные проблемы именно из-за "ночных бдений".
20.01.2004 00:51:29, kis-kis
Вот!Вот эти слова!!!Вы не моя мама?)))Объясните мне,может я дура в этом вопросе,но почему принято считать,что именно ночные бдения пагубны?Простите,я-ноль в медицине.
20.01.2004 00:54:44, Уставшая
Где-то в периодике была статья о том как ученые наблюдали стюардесс. Работа связана с постоянными изменениями режимом ночь-день плюс смена часовых поясов. Короче с возрастом начинали происходить необратимые изменеия в мозге. Тоже не сильна в медицине, но поняла что это нехорошо, спать надо систематически )))
20.01.2004 01:25:42, kis-kis
Знаете еще что. Я почти уверена, что гораздо больший вред наносит основная работа - которая 2 дня через 2. Вот это нарушение того самого суточного ритма. Это давно известно, что сменная работа очень вредна. Гораздо лучше было бы просто ежедневно рабтать по ночам, ежедневно просыпаться в одно и то же время. А муж у меня тоже любит посидеть до 3-4 часов, на работу ему ежедневно к 9. Так он в выходные дрыхнет до часу-двух, потом встает с чугунной головой. Ничего хорошего. Пока был в вашем возрасте - еще легко переносил такой режим, а сейчас, когда за 30, туговато ему приходится.
20.01.2004 01:14:12, Юксаре
Есть такое мнение, что обязательно надо ложиться спать до полуночи. То есть человек отдыхает только то время, что спит до полуночи. А если лег после 12 - кранты, мог бы и совсем не ложиться. Что-то связанное с суточными ритмами. Но теоретическую базу подвести не могу.
20.01.2004 01:00:29, Юксаре
Мне такое мнение тоже все время мои родственники высказывали :-). Но я опытным путем установила, что у меня совсем другой расклад: если я не сплю в промежуток с 4 до 10 часов утра, то я на следующий день не могу нормально работать - чувствую себя, как выжатый лимон. Причем неважно: встала ли я раньше 10 ч. утра, или легла позже 4 ч. ночи - эффект один и тот же!
20.01.2004 02:11:50, Nesmejana
А кто во сколько ложится,обычно?
20.01.2004 01:02:31, Уставшая
ну я по оставшейся привычке ночных работ и склонности к "совизму" редко ложусь раньше 2-3 ночи (хотя в том экстремальном режиме не работаю уже лет 8-9)...
20.01.2004 01:07:03, francaise
я тоже. Хотя на самом деле я жаворонок, люблю раннее утро. Муж приучил :( А теперь и детка у меня сова, вот только уложила :(
20.01.2004 01:16:35, Юксаре
А те два свободных дня чем заняты? Возможно ли перераспределить писание статей с ночи на эти дни?
20.01.2004 00:36:29, Джексон
В том и дело,что нельзя!Статьи пишу для новостных сайтов,чтобы к утру были готовы...Понимаешь?А два свободных дня посвящены 1-отоспаться,2-погулять,ну и раз или два в неделю поход в театр(кино),но чаще ничегонеделанью.
20.01.2004 00:50:12, Уставшая
А почему дополнительная работа по ночам?
Если бы не эти ночные бдения, мне кажется все было бы вполне в норме. И вы бы высыпались. 20.01.2004 00:10:07, Aprelika
Действительно - хотя я как раз люблю работать ночью, но в данном случае нельзя не отметить, что ведь есть и свободные дни.
20.01.2004 00:12:40, пчела Майя
Совсем не обязательно так рано ложиться, тем более когда несколько дней в неделю можно выспаться.
20.01.2004 00:38:44, пчела Майя
Если бы не эти ночные бдения, мне кажется все было бы вполне в норме. И вы бы высыпались. 20.01.2004 00:10:07, Aprelika

Спасибо за отзывы!Дополнительная работа по причине того,что необходимо в течение еще 5 лет выплачивать кредит(купила квартиру),соответственно чтобы денюжек заработать.По поводу свободных дней,я говорю тоже моим "оппонентам",но они твердят - "ложиться спать нужно максимум в 23.00"(консерваторы).Да,забыла отметить,я-сова(махровая),поэтому именно ночная работа меня ничуть не напрягает.Я вот что думаю,может перейти на ночную работу?Девчонки,не знаете таких мест?
20.01.2004 00:30:07, Уставшая
20.01.2004 00:30:07, Уставшая

Я-то с вами согласна,но близкие...А если бы дорогой вам человек жил в таком режиме,как бы вы реагировали?
20.01.2004 00:51:55, Уставшая
увы, не знаю :-). Слабо могу себе представить офис "сов" в российских реалиях :-).
В принципе, если вы днем отсыпаетесь, не чувствуете себя уставшей (хм, по нику этого не скажешь), то не обращайте внимания на оппонентов :-), они видмо поголовно жаворонки. 20.01.2004 00:34:06, Aprelika
В принципе, если вы днем отсыпаетесь, не чувствуете себя уставшей (хм, по нику этого не скажешь), то не обращайте внимания на оппонентов :-), они видмо поголовно жаворонки. 20.01.2004 00:34:06, Aprelika
ДА. ИМХО, работать по ночам, имея свободные дни - кощунство :-))) (наверное потому, что у меня их нет, дней этих) :-)
А я вот механическую работу хорошо делаю вечером (но просто потому, что дети спят и тихо), а вот соображаю, анализирую и идеи всякие выдаю однозначно продуктивней с утра и днем - к вечеру устаешь уже.
20.01.2004 00:28:55, Aprelika
А я вот механическую работу хорошо делаю вечером (но просто потому, что дети спят и тихо), а вот соображаю, анализирую и идеи всякие выдаю однозначно продуктивней с утра и днем - к вечеру устаешь уже.
20.01.2004 00:28:55, Aprelika
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание