Выдалась, значит, в субботу хорошая погодка. Снежок свежий! Солнышко! Красота!
И решили мы с мужем, что надо, наконец, пойти прогуляться на лыжах. Благо - лес рядом...
Для начала купили мы (прямо сразу и быстро:)) лыжи, палки и ботинки.
Следуя советам продавца... Лыжи оказались пластиковые. Я на таких никогда не каталась. Как-то раньше всё больше деревянненькие были...:)
И пошли мы, значит, в лес...
Дальше всё грустно... Уже застегивая крепления, я почуйствовала неладное - лыжи не могли находиться в спокойном положении, они постоянно ехали. Причем назад. Останавливаться приходилось палками. И малейшее послабление вело к безвозвратному "отступательному" движению...
Не подумайте, что я не умею ходить на лыжах. Вроде в молодости даже в секцию звали, глядя на мой ход... А тут...:((((
В общем не прогулка получилась, а сплошная мУка.
Я понимаю, понимаю, что надо было мазать лыжи, но поскольку с немазаными деревяшками я никоглда проблем не знала, то подумала, что и здесь всё будет хорошо - ну не рекорды же ставить собралась.
Ан-нет...:(((
Вопрос хочу задать современным НЕгорным лыжникам - скажите, а мазь правда поможет???(чтой-то сомнения берут, уж очень этот пластик скользкий!)
И еще, там на лыжах с нижней стороны нанесены некие загадочные полоски и букИвки (A,B,C...) - что сие значит? Может по ентим полосочкам наносятся насечки направленного действия??? А? И чем больше буква, тем больше насечек?? Мож кто-нибудь что посоветует...:( (руки болят - только с их помощью могла передвигаться поступательно)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На пластиковых я уже лет 10. Под колодку (это где ботинок) - кладёте мазь для тёплой погоды (0+5). Сантиметров 40-50.
И всё.
Идеальный вариант - лыжи с "рыбьей чешуёй" на подошве. Их вообще мазать не надо а скольжение прекрасное.
И ещё. Это всё относится к лыжам для классического хода. Если же Вам всучили для конькового - бегите менять, с ними Вы не совладаете. Разница в том что коньковые лыжи очень упруги и колодка у них очень слабо прижимается к снегу. Отличить легко. Первое - у коньковых жёсткий выступающий на полмилиметра кант; второе - их почти невозможно свести вместе держа их подошвами друг к другу(надо надавить ОЧЕНЬ сильно ДВУМЯ руками). Лыжи для классического хода сводятся легко.
Кстати, предпочитаю пластиковые деревянным - потому что они и при нуле и при плюсе ЕДУТ а деревянные липнут.
Лучше скажите какие именно у Вас лыжи - может подскажу точнее в чём дело. 19.01.2004 21:03:58, male
И всё.
Идеальный вариант - лыжи с "рыбьей чешуёй" на подошве. Их вообще мазать не надо а скольжение прекрасное.
И ещё. Это всё относится к лыжам для классического хода. Если же Вам всучили для конькового - бегите менять, с ними Вы не совладаете. Разница в том что коньковые лыжи очень упруги и колодка у них очень слабо прижимается к снегу. Отличить легко. Первое - у коньковых жёсткий выступающий на полмилиметра кант; второе - их почти невозможно свести вместе держа их подошвами друг к другу(надо надавить ОЧЕНЬ сильно ДВУМЯ руками). Лыжи для классического хода сводятся легко.
Кстати, предпочитаю пластиковые деревянным - потому что они и при нуле и при плюсе ЕДУТ а деревянные липнут.
Лучше скажите какие именно у Вас лыжи - может подскажу точнее в чём дело. 19.01.2004 21:03:58, male
может это для америки только? никогда не видела лыжи с кантом. хотя никогда не была на больших соревнованиях.
20.01.2004 07:22:22, Талифа куми
Кант заметен, хотя не зная, можно и не обратить внимания. Буквально полмиллиметра пластика выступают сбоку.
Бывают, впрочем, модели без канта. Поэтому лучше всего судить по жёсткости.
20.01.2004 16:38:58, male
Бывают, впрочем, модели без канта. Поэтому лучше всего судить по жёсткости.
20.01.2004 16:38:58, male
Мазать обязательно, всегда! При разной температуре разными мазыми. Они в наборе продаются. Помнится я изрядно повеселилась, когда муж так же как вы впервые отважно встал на немазанные пластиковые лыжи)). Кстати я деревянные тоже мажу - становится лучше, а в эту субботу мы тоже катались, почему-то у меня после этого шея болит))
19.01.2004 18:35:16, Джу

Вроде бы да - без мази по нулевой погоде они жутко скользкие, а по морозцу вроде бы получше :) 19.01.2004 16:40:19, Xenny

А при -3-5, возможно, все будет и без мази нормально :) 20.01.2004 13:08:16, Xenny
Мазать колодку мазью для 0+5
19.01.2004 21:10:20, male
ходила на пластиковых лыжах, которые готовил спорсмен для себя: для меня возможно оказалось только коньковым ходом. иначе очень скользко. или они так были намазаны или пластиковые только для конькового хода или я какая-то неправильная. )))
19.01.2004 16:31:55, Талифа куми
Пластиковые бывают 2х типов - ДЛЯ КОНЬКОВОГО и для обычного. Те что для обычного - бывают простые и с фишскином (насечкой). Последние - мазать не надо вообще но едут медленнее.
Есть ещё универсальные - типа и коньком можно и обычным - однако они одинаково плохи и для того и для того. Я в итоге отказался и завёл 2 пары для разных оказий. :-)
Смотри выше, там я написал чем различаются.
а вообще у меня 5 пар лыж (это я типа хвастаюсь)
:-)) 19.01.2004 21:09:35, male
Есть ещё универсальные - типа и коньком можно и обычным - однако они одинаково плохи и для того и для того. Я в итоге отказался и завёл 2 пары для разных оказий. :-)
Смотри выше, там я написал чем различаются.
а вообще у меня 5 пар лыж (это я типа хвастаюсь)
:-)) 19.01.2004 21:09:35, male
лыжник и не сибиряк?
завидую. у меня вечно времени не хватает, хоть и люблю ))) 20.01.2004 07:18:34, Талифа куми
завидую. у меня вечно времени не хватает, хоть и люблю ))) 20.01.2004 07:18:34, Талифа куми
что имеем - не ценим? :-)
Знаешь каково в Минске перекраивать все планы когда вдруг 1-2 раза за зиму совпадение такое случается - И снег есть И мороз и всё это В ВЫХОДНЫЕ? :-)
Чтобы покататься в удовольствие.
А то как правило или мороз без снега (или снег в лёд повсюду превратился, что ещё хуже) - или снег и 0+2.
Гнилое место. :-)
Вот в стране Миннесотии по крайней мере морозы постоянные. Посему пытаюсь зацепиться, остаться. :-) 20.01.2004 16:45:59, male
Знаешь каково в Минске перекраивать все планы когда вдруг 1-2 раза за зиму совпадение такое случается - И снег есть И мороз и всё это В ВЫХОДНЫЕ? :-)
Чтобы покататься в удовольствие.
А то как правило или мороз без снега (или снег в лёд повсюду превратился, что ещё хуже) - или снег и 0+2.
Гнилое место. :-)
Вот в стране Миннесотии по крайней мере морозы постоянные. Посему пытаюсь зацепиться, остаться. :-) 20.01.2004 16:45:59, male
ААААААА!!! Может я тоже неправильная??? И мазь не поможет??? (может лыжи выкинуть и деревянные купить??? - жаааалко!:(()
19.01.2004 16:41:05, Фиглия (ака Нэтка)

19.01.2004 16:16:20, Дубравка
Вот я тоже в первую очередь про метки для мази подумала... Но зачем??? Понятно, что мазь под температуру подбирают, но почему мазать "только до сюда, а не до сюда??" Если вес у меня почти не меняется, соответственно, толкаюсь всегда где-то одним и тем же местом лыжины...
Коньковый ход - выход, конечно, и скорость выше, но не нравится он мне жутко!:(( Хочется спокойного размеренного прогуливания с осмотром местных достопримечательностей и разговорами с попутчиками, а не бега на длинные дистанции...:( 19.01.2004 16:31:57, Фиглия (ака Нэтка)
Коньковый ход - выход, конечно, и скорость выше, но не нравится он мне жутко!:(( Хочется спокойного размеренного прогуливания с осмотром местных достопримечательностей и разговорами с попутчиками, а не бега на длинные дистанции...:( 19.01.2004 16:31:57, Фиглия (ака Нэтка)

Ещё жёсткость лыжи подбирать под вес желательно. Чтобы лыжа при толчке к снегу прижималась достаточно хорошо. На одних руках далеко не уедешь а по лыжне в лесу (не по широкой трассе) наверх на горку - вообще дурдом будет.
19.01.2004 21:17:09, male
мазать как-то по-другому надо, видимо. центр лыжи чем-нибудь малоскользящим, а края скользящим. имхо, конечно
19.01.2004 16:46:22, Талифа куми
Именно ИМХО (имею мнение хрен оспоришь). :-)
Колодку - мазью для 0 град. (если на улице -20 то можно для -5) - а остальное - парафином или мазью для нужной температуры.
Короче говоря, всё правильно. :-) 19.01.2004 21:13:54, male
Колодку - мазью для 0 град. (если на улице -20 то можно для -5) - а остальное - парафином или мазью для нужной температуры.
Короче говоря, всё правильно. :-) 19.01.2004 21:13:54, male
если на лыжах на той поверхности, что "к снегу", есть насечки - мази никакой не надо, если насечек нет - идите в магаз и требуйте от продавца инструкций по уходу ! вчера снег вроде нескользкий был, наборот, налипать должен был :)
19.01.2004 15:46:22, маро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.