Очень часто бывало, что звонишь людям - по делу - а трубку берет ребенок-"малолеток". И обычно долго приходится добиваться, чтоб подошли родители.
Вернее, раньше я добивалась. Теперь просто кладу трубку и не перезваниваю.
Особенно "весело" бывает, когда звонишь по мобильному...
Мы никогда не разрешаем ребенку самому первому брать трубку.Ему ЛИЧНО пока не звонят.А тратить впустую деньги наших друзей, которые часто звонят по межороду или с мобильника - считаем неприличным.Бывает, что , если очень просит, даем пообщаться с нашими общими взрослыми друзьями - если человек на другом конце провода согласен(ну, с бабушками-дедушками болтает, это святое ;-)).
Я не говорю про детей осмысленных - которые в отсутствие родителей могут внятно сказать, когда перезвонить.Или взять трубку, когда мама занята и попросить перезвонить позднее.
Но чаще - и часто! - слышишь именно :"Але -ляляля..." и всякое подобное тому, что написала Витаминка...
А вы разрешаете ребенку отвечать на звонки?
С какого возраста?
И - если разрешаете это делать малышу - почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но нам как раз обычно звонят родственники: бабушки, тетушки:), а друзья чаше звонят на состовый, и тут уж только хозяин берет трубку.
В этом году ребенок стал сам звонить приятелю. Его первый разговор: - Алло, Данилу можно?
хотя прекрасно знает, что надо поздороваться и сказать, пожалуйста хотя бы:), еще раз отрепетировали:) 20.01.2004 10:45:00, Iriska
у нас дети носят трубку родителям
19.01.2004 21:06:44, Шин
19.01.2004 21:06:44, Шин
Года в 3,5 специально научила дочку пользоваться радиотелефоном. Разрешаю снимать трубку, если ей хочется, но чаще всего она просто ее нам приносит. Учила специально, на крайний случай, потому что однажды упала в обморок, когда она была очень маленькой и была без сознания около получаса. Очень сильно я тогда испугалась. Теперь зняю, что если со мной что-либо случится, когда мы дома с ней будем, она хоть по телефону сможет ответить, что с мамой что-то не так.
19.01.2004 18:26:01, Polett

Лет до 5, наверное, не подпускали - просто говорили, что это звонят нам и по делу. Да он и не рвался. Зато сейчас - красота, подбегает вечером к телефону, вежливо общается, потом трубку несет. Птица-секретарь:)
19.01.2004 16:00:31, Джексон
Гы..еще как разрешаем:) Он у нас за референта. Недавно сам фактически продал папину машину. Расписал клиенту все достоинства и о встрече договорился:)
Если я звоню кому-то_домой_, то должна быть готова к беседе и с маленьким ребенком, и с глухой бабушкой и тд.
Вообще-то все дела предпочитаю решать по мобиле. 19.01.2004 15:51:55, Lacroix
Если я звоню кому-то_домой_, то должна быть готова к беседе и с маленьким ребенком, и с глухой бабушкой и тд.
Вообще-то все дела предпочитаю решать по мобиле. 19.01.2004 15:51:55, Lacroix

Но, ИМХО, больно ты строга :) 19.01.2004 15:51:43, RED-BLUE

а) Сашка уже довольно хорошо соображает, что именно от нее хотят (т.е. "добиваться" от нее не надо - зовет, кого попросили, правда, думает немного дольше положеного :) )
б) нам не звонят по межгороду и по работе
что я ей не разрешаю - это звонить самой. а то уже прокалывались пару раз. хорошо, если повтор нажмет (это она своими мозгами дошла, что если нажать "повтор", то попадаешь к кому-нибудь из соседей), а то пару раз кому-то постороннему дозванивалась.
а вообще очень прикольно было, когда как-то утром я еще спала, а бабушка наша ушла с собакой гулять. и зазвонил телефон. пока я добралась до трубки, Сашка уже ответила по параллельному. мне оставалось только слушать, как она внятно объяснила соседке, что "баба Галя ушла Биму выгулять - - спасибо, Саша - - пожалуйста - - до свиданья, Саша - - до свиданья". и потом параллельно коротким гудкам попросить дочь положить все-таки трубку :))
а потом она пришла ко мне в комнату, и еще раз подробно все рассказала: как позвонила соседка такая-то, как она ей все рассказала про бабушку, как соседка сказала "спасибо" и "до свиданья, Саша", и как потом "другая тетя" сказала, что надо трубку уже положить :))) 19.01.2004 14:59:53, LightBug

Но нам редко кто звонит так, чтобы с мобильного или по межгороду. Больше того, часто звонят бабушка и дедушка, чтобы пообщаться с детьми.
Надо сказать, что я уже чуть ли не силой заставляла его брать трубку, особенно когда была занята, уже взрослый мальчик, мог бы и спросить кто там и кого нужно :)
Катя пока не берет и проблемы вовсе нет. 19.01.2004 14:53:44, НасТиКа
У моих знакомых ребенок адекватный - если мамы нет, то так и говорит.
Да и какой ему интерес болтать со взрослой теткой, когда у него там покемоны бегают по лего-конструкции :) или еще масса интересных занятий. 19.01.2004 14:46:58, Agnia
Да и какой ему интерес болтать со взрослой теткой, когда у него там покемоны бегают по лего-конструкции :) или еще масса интересных занятий. 19.01.2004 14:46:58, Agnia
Мобильный мой вообще никому не дозволено трогать :-) взрослым особенно :-)
У меня, например, свекровь (приезжает один раз в год на несколько дней) была большая любительница трубку хватать телефонную, буквально я чуть зазевалась, она цап: "Да? А вам кого? А это кто?..." - вот это у меня в голове не укладывалось! а ты говоришь - дети... :-) 19.01.2004 14:42:05, Ирен_ Адлер
У меня, например, свекровь (приезжает один раз в год на несколько дней) была большая любительница трубку хватать телефонную, буквально я чуть зазевалась, она цап: "Да? А вам кого? А это кто?..." - вот это у меня в голове не укладывалось! а ты говоришь - дети... :-) 19.01.2004 14:42:05, Ирен_ Адлер
Я сильно задумалась, потому как мы не разрешали, т.е. не запрещали:), потому как порывов не наблюдали: еще чего, отвлекаться от разных важных дел на какие-то там звонки:)).
Они сами дозрели, видимо, став осмысленными :)): первый деть - ближе к шести, второй - в 2 и 10:)) 19.01.2004 14:27:32, Ма-Машка
А те, кто вам звонят, тоже считают, что ребенок 2,10 достаточно осмысленный?
19.01.2004 14:59:03, ЧаПай
Ну... да, наверное. Но - потом не стоит обижаться, если люди перестают тебе звонить...
19.01.2004 15:24:24, ЧаПай
Жень, а ТЫ бы перестала звонить по этой причине? Проблема не в лепете, а в отношении к нему (ИМХО). если звонишь с мобильного, то представляю, как хочется послать всех к черту, когда что-то срочно нужно, а включается определитель и дома-то никого нет! Так что поддерживаю высказавшихся о том, что телефон ДОМАШНИЙ, а значит, принадлежит всем членам семьи.
19.01.2004 15:47:05, RED-BLUE
Но я не хочу общаться со всеми членами семьи. Если следовать этой логике - муж или ребенок может взять в разгар разговора вторую трубку и врезаться в разговор - а что, это же общий телефон!
Да, я, как уже писала, сокращаю общение по этой причине. У меня не так много времени свободного :-) 19.01.2004 15:52:55, ЧаПай
Хорошо, как ты предлагаешь это решить при отстутствии определителя? Некоторые дети настолько шустрые, что фиг поперед них добежишь до телефона :) Конечно, надо их воспитывать и на такие случаи, но не все могут. А некоторым это представляется вполне безобидным.
19.01.2004 15:57:39, RED-BLUE
С самого начала - не поощрять. ИМХО, если родители не поощряют такие вещи - ребенок не кидается первым к трубке.
Темка каждый раз - в малолетстве - начинал вопить при звонке :ТИИФОНННН!!!! Но трубку не брал.
Сейчас - можно поставить аппарат повыше. Можно проводить беседы.Можно счесть это проблемой звонящего - но понимать, что они решат эту проблему по-своему... 19.01.2004 16:05:43, ЧаПай
Они сами дозрели, видимо, став осмысленными :)): первый деть - ближе к шести, второй - в 2 и 10:)) 19.01.2004 14:27:32, Ма-Машка

эээ, не задавалась этим вопросом:)) Недавно, правда, вот выслушала от одного собеседника мелкой удивление "взрослостью":))
Но, если бы удивила бы "невзрослость", то вряд ли бы изменила политику партии и правительства.
Звонки по работе - на работу или на мобильный, плз. К долгим разговорам по делу (срочным) я готова вечером, после детского отбоя. А это домашний телефон, такой же мой, как и всех остальных домашних, коим тоже звонят, даже столь несовершеннолетним:) (правда ее дружочки постарше и звонят ей сами:)))
ЗЫ: у нас дома никто не любит долго трепаться по телефону, предпочитая треп "глаза-в-глаза", может поэтому и у мелких нет такой привычки, правда, старший стал иногда неприлично:) долго болтать с друзьями (минут по 10)
ЗЗЫ: наверное, иначе отноислась бы, если работа бы дома и мой домашний телефон был бы и рабочим:))) 19.01.2004 15:31:47, Ма-Машка
Но, если бы удивила бы "невзрослость", то вряд ли бы изменила политику партии и правительства.
Звонки по работе - на работу или на мобильный, плз. К долгим разговорам по делу (срочным) я готова вечером, после детского отбоя. А это домашний телефон, такой же мой, как и всех остальных домашних, коим тоже звонят, даже столь несовершеннолетним:) (правда ее дружочки постарше и звонят ей сами:)))
ЗЫ: у нас дома никто не любит долго трепаться по телефону, предпочитая треп "глаза-в-глаза", может поэтому и у мелких нет такой привычки, правда, старший стал иногда неприлично:) долго болтать с друзьями (минут по 10)
ЗЗЫ: наверное, иначе отноислась бы, если работа бы дома и мой домашний телефон был бы и рабочим:))) 19.01.2004 15:31:47, Ма-Машка
Знаешь, Жень, в дневное время у меня ребенка нет, а в вечернее я искренне считаю это проблемой звонящего.
19.01.2004 15:18:35, Харас

Да, я, как уже писала, сокращаю общение по этой причине. У меня не так много времени свободного :-) 19.01.2004 15:52:55, ЧаПай

Темка каждый раз - в малолетстве - начинал вопить при звонке :ТИИФОНННН!!!! Но трубку не брал.
Сейчас - можно поставить аппарат повыше. Можно проводить беседы.Можно счесть это проблемой звонящего - но понимать, что они решат эту проблему по-своему... 19.01.2004 16:05:43, ЧаПай
Гы, я тут в Театр марионеток звонила, билеты хотела заказать.
Взял трубку ребенок лет 4-х.
В три-четыре фразы мы, к моему удивлению, выяснили, что я не ошиблась. Просто все взрослые на спектакле, "но он уже скоро кончится"... :) 19.01.2004 14:24:07, Фиглия (ака Нэтка)
Взял трубку ребенок лет 4-х.
В три-четыре фразы мы, к моему удивлению, выяснили, что я не ошиблась. Просто все взрослые на спектакле, "но он уже скоро кончится"... :) 19.01.2004 14:24:07, Фиглия (ака Нэтка)
Разрешаю, достаточно давно. Иногда потому что не успеваю взять сама - руки в стряпне к примеру,или нахожусь а иногда и лень бывает. :)) В большинстве случаев он говорит здравствуйте, а потом передает трубку кому надо, если звонит знакомый - может и поболтать, а бывает просту молча доносит трубку до одного из родителей. Если мы по прежнему не можем взять трубку из-за того же душа, то он передает просьбу перезвонить позже.
Лично ему звонить еще не будут долго, но навыки общения по телефону можно привить и сейчас.
Класть трубку только потому, что ее взял ребенок, считаю эээ несколько странным, если только конечно ее не взял младенец. :)) 19.01.2004 14:04:52, Молли
На самом деле ничего странного в этом нет.Если я звоню по делу в незнакомый дом, и у меня нет возможности беседовать с посторонним маленьким ребенком, а у него есть желание поговорить с тетей, я точно так же бросаю трубку.и перезванивать тоже не хочу.
Маленькие дети крайне редко выполняют просьбу-"позови маму".Они интересуются кто звонит и как меня зовут и зачем и, прочие не относящиеся к делу разговоры мне притяны только в том случае, если ребенок мне знаком и я ожидаю его услышать.
А навыки общения по телефону усваиваются очень легко, тренировать их таким бразом совершенно незачем.Как только ребенок сам станет полноценным пользователем телефона-учить его ничему не придется.
Единственное, чем бы я учила-это позвонить по определенным телефонам в случае опасности.но и это не требуется раньше того возраста, кгда ребенок станет оставаться один.Т.е не раньше 7 лет. 19.01.2004 14:27:47, =СветА™=
Если трубку взял осмысленный ребенок - который внятно скажет, что мама подойти не может - перезвоню.
Всякие же "аляля" и беседы с дитем вместо мамы или папы -если я звоню по делу - мне не нужны и времени на них жалко. 19.01.2004 14:14:49, ЧаПай
Тут ты правильно сказала: если ты больше нужна звонящему, чем он тебе, то "аляля" безусловно его проблемы.
19.01.2004 16:01:41, RED-BLUE
я могу судить только по своей, но она как-то никогда не заговаривает с незнакомыми по телефону (или если не узнала, например). во всяком случае 100% не начнет выяснять, как дела и кто звонит до тех пор, пока не передаст просьбу или не позовет нужного члена семьи.
19.01.2004 15:06:33, LightBug
Лично ему звонить еще не будут долго, но навыки общения по телефону можно привить и сейчас.
Класть трубку только потому, что ее взял ребенок, считаю эээ несколько странным, если только конечно ее не взял младенец. :)) 19.01.2004 14:04:52, Молли

Маленькие дети крайне редко выполняют просьбу-"позови маму".Они интересуются кто звонит и как меня зовут и зачем и, прочие не относящиеся к делу разговоры мне притяны только в том случае, если ребенок мне знаком и я ожидаю его услышать.
А навыки общения по телефону усваиваются очень легко, тренировать их таким бразом совершенно незачем.Как только ребенок сам станет полноценным пользователем телефона-учить его ничему не придется.
Единственное, чем бы я учила-это позвонить по определенным телефонам в случае опасности.но и это не требуется раньше того возраста, кгда ребенок станет оставаться один.Т.е не раньше 7 лет. 19.01.2004 14:27:47, =СветА™=
Еще раз повторюсь - настолько тяжелые случаи мне не попадались, все отвечающие дети оперативно передают трубки родителям.
А вот про навыки, не соглашусь, судя по моему опыту, некоторые и в 30 лет еще не освоили это вроде бы несложное дело. :)) 19.01.2004 15:45:21, Молли
А вот про навыки, не соглашусь, судя по моему опыту, некоторые и в 30 лет еще не освоили это вроде бы несложное дело. :)) 19.01.2004 15:45:21, Молли

Всякие же "аляля" и беседы с дитем вместо мамы или папы -если я звоню по делу - мне не нужны и времени на них жалко. 19.01.2004 14:14:49, ЧаПай

фигушки, пусть сам берет :) 19.01.2004 14:56:18, НасТиКа

Закладывает маме между плечом и ухом - всех делов-то ;-) 19.01.2004 15:06:18, ЧаПай

Т.е какой-ниудь директор завода из Красноярска должен мило беседовать с Нюшей, пока она соизволит сообразить, что трубку нужно отдать именно папе?
Моя пока ограничивается разговорами с родственниками.
Но Настя, конечно, выступает на равных с нами. 19.01.2004 14:33:15, =СветА™=
Хм. Каждый человек, звонящий мне домой, должен быть в принципе готов к тому, что у меня дома живу не я одна, а еще три человека. Всякий, кому не нравится, может не звонить. Но я принципиальный противник рабочих разговоров дома,и мобильный отключаю, входя домой. До завтра подождут:) А если человек знает мой домашний, то он знает, что у меня дома есть дети, и они могут подходить к телефону тогда, когда я не могу подойти. Претензий мне еще никто не предъявлял.
19.01.2004 15:11:26, Kenga
yes, см. выше, можешь считать, что я отвечала по твоей шпаргалке, но ты ведь знаешь, что это не так:)
19.01.2004 15:33:33, Ма-Машка
Это я отвечала по твоей, просто я раньше словила ее, витающую в воздухе:)))
19.01.2004 15:40:16, Kenga

На одном комплекте визиток у муже есть и рабочий и домашний телефоны.
Зачастую звонок по делу домой это не только деньги за разговор, но и будущие производственные заказы.
Я полагаю, что у многих взрослых хватит разума выдержать детские разговоры не по делу, но готова предположть, что есть взрослые кому это неприятно.
Но , думаю, мы разных возрастах говорим.Моей 3,5.Брать трубку и разговаривать с чужими без необходимости, ей, на мой взгляд, рано. 19.01.2004 15:20:09, =СветА™=

Видно, мужья в одной отрасли - это не кот начихал ;-)) 19.01.2004 15:33:05, ЧаПай
Это другая ситуация. Звонок мне домой с работы - случай исключительный и из ряда вон. Я всеми силами старюсь не жить работой 24 часа в сутки и делаю все возможное дял этого. В частности, детям в их доме позволительно снимать трубку телефона независимо от маминой работы:)) Не помню, что было в 3,5, но в 5 лет Даше звонили уже много. а сейчас если в доме звонит телефон - с вероятностью 90% звонят ей:)))) Неужель я буду каждый раз к телефону бегать?:))
Но когда домашний указан на визитке - дело другое. Тут я не знаю, не пробовала:) 19.01.2004 15:30:24, Kenga
Но когда домашний указан на визитке - дело другое. Тут я не знаю, не пробовала:) 19.01.2004 15:30:24, Kenga
У меня на одном из комплектов визиток - указан. Но я не вижу трагедии в том, что все равно,е сли звонят вечером, пообщаются с моим ребенком. В конце-цонцов там подписано, что телефон домашний.
19.01.2004 16:58:29, Харас

Я понимаю спрашивать разрешения с домашенего на мобильный, но спрашивать разрешения звонить на домашний, пока он бесплатен, я не понимаю. 19.01.2004 15:08:58, =СветА™=

А интерес и удобство в том, что мобильный телефон - личный, чего не скажешь о городском.
По городскому могут ответить жена, взрослые дети (и не очень взрослые тоже), теща или еще хрен знает кто.
Спрашивать разрешения о звонке на домашний нужно тогда, когда нет уверенности, что человек дома и что по домашнему не разговаривает кто-то другой :) 19.01.2004 15:20:18, НасТиКа

Например, некоторым работа не оплачивает мобильник... 19.01.2004 15:08:03, ЧаПай

Это зависит от отношения, конечно :)
У нас, кроме всего прочего, домашний телефон все время занят интернетом, мы приспособились так, мне это кажется удобным и разумным :)
Ни на чем категорически не настаиваю. 19.01.2004 15:22:52, НасТиКа

Пусть муж переведет деловые разговоры на мобильный, всем удобнее будет :)
Оплатит же ему фирма? 19.01.2004 15:50:45, НасТиКа

Я лично считаю, что это уважение к партнеру - сообщить мобильный телефон и вести переговоры по нему.
Не надо никуда дозваниваться. Позвонил - поговорил.
И домашних напрягать не надо.
Вот еще какой аспект меня бесит на самом деле, это детские голоса. Как ко мне домой не позвонишь, обязательно дети чего-нибудь не поделят и разорутся. Вот и не веду переговоров из дома :) 19.01.2004 16:11:09, НасТиКа

опять же, деньги сэкономят, если он куда-нибудь вышел? еще до дома не дошел, дома же все равно подойдешь ты... 19.01.2004 15:37:29, НасТиКа

Получасовой разговор можно на работу перенести.
Заметь, я с Камчаткой могу говорить исключительно в рабочее время, хотя разница с ними 9 часов и в совсем другую сторону. 19.01.2004 16:08:30, НасТиКа

:-)
Тогда я тоже ОФФ.ты с Москву не планируешь выбираться?Я вся такая свободная, на неделе тащусь по делам и заодно буду прогуливаться в поисках подходящей комапнии. :-) 19.01.2004 15:05:22, =СветА™=
А я - подходящая компания (нагло напрашиваясь?)
В зависимости от дня могли бы пересечься :-))
19.01.2004 15:45:08, Barbariska
В зависимости от дня могли бы пересечься :-))
19.01.2004 15:45:08, Barbariska

19.01.2004 15:11:19, ЧаПай

И практически все звонки домой мужу-по делам.Потому как с друзьями он работает вместе. :=)
Гипотетически, если бы у меня домой совсем не было никаких деловых звонков, то, наверное, родственники и друзья могли бы найти в себе силы, чтобы поговорить с Нюшей.Но я этого пока не могу себе представить. 19.01.2004 15:00:12, =СветА™=
Разрешаю. Считаю, что ребенок должен уметь нормально отвечать по телефону. Тем более, что иногда меня просто нет дома, Ксюша одна. Ни и не слышу я порой, или занята, прошу ее подходить. Более того, если телефон долго звонит, всегда прошу ответить, а не нести мне звонящий.
Но это сейчас она умеет, а когда-то училась и отвечала менее успешно.
И ей, кстати, тоже звонят. И родственники, и мальчик из детского сада. И она сама может взять телефон и звонить кому захочет. 19.01.2004 13:57:21, Харас
А с какого возраста она начала учиться? И как бы ты отнеслась, если бы звонила по работе незнакомому человеку, а пришлось бы тратить изрядное время на хихиканье ребенка7
19.01.2004 14:17:33, ЧаПай
Я бы нормально отнеслась - мне звонки по работе работа оплачивает. А за чужой счет можно и похихикать :-)) За свой напряглась бы.
19.01.2004 14:36:20, Ольга Оводова
Ну не больше же одной-двух минут. За это время и мама сообразит подойти. Или она подумает, что это бабушка с ребеночком воркует? Так я еще не попадала :-)
19.01.2004 15:12:02, Ольга Оводова
(мрачно)
А я попадала.
У знакомых трое детей с квантом 2 года.
И они ВСЕГДА берут трубку -то-есть, кто-нибудь из них.
Потом долго рвут ее друг у друга.
Потом долго выясняют кто и кому звонит
Потом делятся наболевшим.
Если учесть, что у нас почти год не было телефона , и мы звонили с мобильного или с автомата - странно ли, что с этими знакомыми мы общаться перестали?
Недавно позвонила - та же картина. Младший дорос ;-) 19.01.2004 15:16:36, ЧаПай
Жень, если вдруг соберешься мне звонить, предупреди, ладно? Я трубку в карман положу.
19.01.2004 15:26:32, Ольга Оводова
Не обижайся. :-)
Просто , наверное, тебе не доводилось звонить по делам или с автомата, и ты в бессилии не бросала трубку.
Бывает, что дети просто не слышат и не понимают, что от них нужно.Трубка с голосом это для них еще одна игрушка.Новая, веселая.И нужно исползоват ее по максимуму, пока мама не отняла.Или не надоела.
Они и убегают часто от мамы с хохотом и трубкой в руках.
И никто детей-то не винит.
просто иногда это ..не совсем кстати получается.
19.01.2004 15:38:02, =СветА™=
Но это сейчас она умеет, а когда-то училась и отвечала менее успешно.
И ей, кстати, тоже звонят. И родственники, и мальчик из детского сада. И она сама может взять телефон и звонить кому захочет. 19.01.2004 13:57:21, Харас

19.01.2004 15:12:02, Ольга Оводова

А я попадала.
У знакомых трое детей с квантом 2 года.
И они ВСЕГДА берут трубку -то-есть, кто-нибудь из них.
Потом долго рвут ее друг у друга.
Потом долго выясняют кто и кому звонит
Потом делятся наболевшим.
Если учесть, что у нас почти год не было телефона , и мы звонили с мобильного или с автомата - странно ли, что с этими знакомыми мы общаться перестали?
Недавно позвонила - та же картина. Младший дорос ;-) 19.01.2004 15:16:36, ЧаПай

Просто , наверное, тебе не доводилось звонить по делам или с автомата, и ты в бессилии не бросала трубку.
Бывает, что дети просто не слышат и не понимают, что от них нужно.Трубка с голосом это для них еще одна игрушка.Новая, веселая.И нужно исползоват ее по максимуму, пока мама не отняла.Или не надоела.
Они и убегают часто от мамы с хохотом и трубкой в руках.
И никто детей-то не винит.
просто иногда это ..не совсем кстати получается.
19.01.2004 15:38:02, =СветА™=
жестко прошу маму. Ребенок или зовет, или бросает трубку. В этом случае перезваниваю через полчасика.
Ксюше разрешила как только она попросила. лет с 4, наверное. 19.01.2004 14:22:30, Харас
Ксюше разрешила как только она попросила. лет с 4, наверное. 19.01.2004 14:22:30, Харас
Да лет с 6-7 что-ли. До этого только разговаривала, если подзовешь к трубке. Такого, чтоб "а-ля-ля" никогда не было - она человек отвественный:))
19.01.2004 13:55:06, Анаис
Не разрешаем, как-то даже в голову такое не приходило. Телефон - это не игрушка. Каждый телефонный звонок по городу тоже стоит денег.
Сама, правда, еще ни раз не сталкивалась с тем, что ребенок берет трубку. 19.01.2004 13:53:18, Лангуста
А у нас телефонная база высоко.А просто звонящую труюуу можно принести, не разговаривая по ней.
19.01.2004 14:28:39, =СветА™=
это, видимо, от характера зависит. Мой ребенок способен долго общаться только со мной :) Со всеми остальными (родственниками): он внимательно их выслушивает и говорит что-то типа:"Да? Ну ладно, пока." А вот так, чтобы он трубку исползовал не по назначению, или "алялякал" с кем-то незнакомым- этого я вообще не помню. "Алялякал" он только в 2 года: "можно, я с автобусом поразговариваю? Автобус, здравствуй. Ты меня любишь?"
А потом стал общаться вполне осмысленно. Сказали позвать маму - звал (не по телефону. На даче. К телефону тогда еще н еподходил) 20.01.2004 16:08:53, хухра-мухра
Сама, правда, еще ни раз не сталкивалась с тем, что ребенок берет трубку. 19.01.2004 13:53:18, Лангуста
вот это ключевое слово: Каждый телефонный звонок по городу тоже стоит денег.
Если у нас повременку введут, детских разговоров сразу станет меньше.
19.01.2004 14:36:47, Юксаре
Если у нас повременку введут, детских разговоров сразу станет меньше.
19.01.2004 14:36:47, Юксаре

И у нас база высоко:) Намеренно:)
И трубка всегда стоит в ней. Иначе не найдешь никогда:)
Вообще. даже если трубку снимает знакомый мне осмысленый ребенок и пускается в разговоры о том, что он сегодня делал - это лет в 6:) - на меня это навевает страшную тоску и я просто ощущаю, как теряется мое драгоценное время.
Также я не люблю отвлеченных разговоров с мужьями:) 19.01.2004 14:35:37, Лангуста
И трубка всегда стоит в ней. Иначе не найдешь никогда:)
Вообще. даже если трубку снимает знакомый мне осмысленый ребенок и пускается в разговоры о том, что он сегодня делал - это лет в 6:) - на меня это навевает страшную тоску и я просто ощущаю, как теряется мое драгоценное время.
Также я не люблю отвлеченных разговоров с мужьями:) 19.01.2004 14:35:37, Лангуста

А потом стал общаться вполне осмысленно. Сказали позвать маму - звал (не по телефону. На даче. К телефону тогда еще н еподходил) 20.01.2004 16:08:53, хухра-мухра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.