Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Теперь мы фигуристы

Появилась в соседнем поселке секция фигурного катания. И вот завтра девицы мои идут на первое занятие. Насколько я понимаю все на уровне ОФП, что собственно нам и нужно.
Сама волнуюсь больше девчонок. Радует, что малУю тоже берут заниматься.
А в каких секциях ваши дети занимаются, сколько раз в неделю, сколько стоят эти занятия, насколько все профессионально и довольны ли вы секцией или кружком?
19.01.2004 13:35:42,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Рисование (+лепка и апликация) - раз в неделю, частным образом; батут+прыжки в воду (в Олимпийской деревне) - два раза в неделю. Всем довольны, иначе бы не стали время тратить на поездки. 19.01.2004 20:38:38, Котенок!
Музыка (2 раза в неделю), рисование (раз в неделю), бассейн (2 раза в неделю), танцы (3 раза в неделю). Всем занимаемся исключительно для собственного удовольствия, без "профессиональных" планов. С февраля хотим добавить англ. язык (2 раза в неделю). 19.01.2004 16:04:13, Eden
4 раза в неделю карате, 3 хоккей, 3 английский. Все недешево. Пока ему нравится, я довольна. 19.01.2004 16:01:46, Lacroix
Один раз в неделю музыкалка (ффух, только что оттуда прибежала), один раз в неделю плавание. Все абсолютно без профессиональных намерений. Нам нравится. Стоит то и другое очень дешево.

19.01.2004 15:49:44, Кондратея с работы
Elefan
Моему 8, занимается в спортшколе русским хоккеем 3 раза в неделю, бесплатно.
Шахматы в школе 2 раза в неделю, бесплатно и музыкалка, это 155 рублей. Не сильно престижные занятия, поэтому и дешево, вот танцы в прошлом году 400 руб. были.
19.01.2004 15:26:15, Elefan
Наташа С.
Младший пока ничем не занимается, если не считать 1 раз в неделю бассейн в рамках школьных физр, и почти ежедневные катания на катке во дворе под моим или мужниным руководством:). Собираюсь с февраля начать 2 раза в неделю У-Шу (секция открывается при школе), если хорошо пойдет , то куда-то посерьезнее ( хочет заниматься восточными единоборствами) а с грядущей осени - 2 раза в неделю пианино ( с учителем на дому). Ему скоро 7. 19.01.2004 15:21:36, Наташа С.
Smile
Футболом 11 лет. Абсолютно бесплатно. В школе занимался 3-4 раза в неделю. Выбирали в основном тренера, Но когда появились результаты тоже были довольны. Сейчас играет за взрослую профессиональную команду. 19.01.2004 14:44:12, Smile
Каратэ (500 р/мес), бассейн (700 р/мес), ракетостроение (индивидуально), английский язык (индивидуально), духовой оркестр в школе (бесплатно). В прошлом году в школе были шахматы, а в этом группа не набралась. 19.01.2004 14:32:42, Та-ищёя дамочка
Промолчу, пожалуй, дабы не возбуждать жалостливо-сочувственных... 19.01.2004 14:10:23, Kenga
=СветА™=
Ой, заинтриговала как.. :-) 19.01.2004 14:50:00, =СветА™=
Краткое содержание предыдущих серий: после того, как я имела неосторожность прилюдно задуматься, надо ли мне позволять детям еще какие-нибудь секции-занятия и не много ли им будет, одного из участников конфы пробило на жалость к моим несчастным детям. Недоумение мое по поводу никому не нужной и не испрашивемой никем жалости развеяла другая участница конфы, которая пояснила, что вообще детей и других людей жалеть вроде вот так нехорошо, но мои дети, судя по их списку занятий, воистину достойны жалости в глазах общественности, поэтому доброхотом никто не возмутился и многие разделили этот приступ острой жалости. И некоторые с тех пор со мной не разговаривают, и даже в топиках, когда я поздравляю своих друзей, свои поздравления пишут не в основной топик, а под чей-нибудь ответ, дабы не замарать совесть ответами на мои мессаги даже при поздравлениях:))

Интригующе, правда?:)))))
Вот я и молчу, а то в опеку настучат жалельщики, не дай бог.

19.01.2004 15:00:58, Kenga
Ух, Мариш, расслабься и не принимай..., меня тогда не было, жалко:)) На самом деле, было бы желание и умение - пожалеть можно любого из нас, имхо, красивого, потому как красив, некрасивого, сама понимаешь, не из-зи красоты, умного-глупого, богатого-бедного, детного-бездетного и пр-пр-пр..., а тажке того, кто умеет жалеть и того, кто не умеет, а еще пожалееных (?) и не-вот-это-самое-наверное-неграмотно-названных:)) 19.01.2004 15:40:44, Ма-Машка
Ой, это так давно было:)) Я с тех пор уже столько всего приняла:)) Но поскольку память у меня плохая, я записываю, ты же знаешь:)) Жизнь всех рассудит... 19.01.2004 15:47:59, Kenga
=СветА™=
О! Как у вас все серьезно! :-) Я, надеюсь,в жалости к чужим детишкам замечена не была? :-)

На самом деле, это все возрастное.Сколько моя старшая посещала всего-страшно вспмнить.Это у меня работа была.Мы утром просыпались и шли.Приходили вечером.И все занятия были не кружковые, а серьезные.И везде она хотела и сама не могла бросить.

А потом был период, когда брошено было ВСЕ.Никуда она не ходила и не хотела.
Сейчас, сознательно ходит рисовать , на английский и волейбол.Все мои потуги сделать ее танцовщицей потерпели фиаско.
Кстати, художку тоже бросила, несколько нет не ходила, а сейчас сама запросилась и занимается серьезо.
19.01.2004 15:14:19, =СветА™=
Нет-нет, с людьми, замеченными в избытке жалости, я стараюсь воздерживаться от пояснений... от греха, знаешь ли...
Я вот тоже предчувствую, что придет время - и ведь все бросят. сядут и будут сидеть. Старший балду гонять, младшая губы красить и ничего боле. Поэтому сейчас, пока хотят - все в их распоряжении. да и то не все. на картинге и коняшках по воскресеньям за сумасшедшие деньги я таки споткнулась. не смогла. под честное слово начать на следующий год. В отместку старший записался на гитару, а младшая на керамику...
И пусть. Пока толк есть, я только рада. Все еще сто раз переменится...
19.01.2004 15:24:51, Kenga
Мстительные какие детки:)) Пожалеть тебя, что ли?:))
19.01.2004 16:18:58, Ма-Машка
Жалей, жалей:)), от тебя все стерплю. Все равно они уже записались повсюду, им теперь без разницы, а меня хоть кто-то пожалеет:))) Вот вспомнила, они теперь на танцах решили на второй час занятий оставаться, со старшей группой... Все, ухожу в слезах... 19.01.2004 16:42:06, Kenga
OFF: будет у меня шанс-то тебя лицезреть..хм..на этой неделе?:) или будем продолжать собираться выпить кофию:)? 19.01.2004 16:50:32, Ма-Машка
Ой, а ты не видела, я там ниже написала... Элисон раскопала анонс балетов на любимую музыку моих детей в эту субботу. А у меня у папы юбилей, 60 лет. Если он случайно не надумает отмечать в воскресенье, то не знаю, как мне и разорваться:((((((( 19.01.2004 17:05:26, Kenga
:((, но тем больше шансов на кофий...и потом, что-то некоторые товариСЧи и примкнувшие к ним похоже...эээ..короче, буду депутатом, ежели буду:) 19.01.2004 17:14:44, Ма-Машка
Депутатом будь, это полезно для твоих близих:)) А мысль поясни, плиз, на мыло, что ли, а то я к вечеру еле скриплю мозгами, не пойму про примкнувших товарисчей:( 19.01.2004 17:35:51, Kenga
лови:) 19.01.2004 18:13:02, Ма-Машка
:-))) Ерунда это все - у каждого ребенка своя "программа". Мой вот тоже за все хватается, что мимо пробегает, да еще и умудряется при этом учиться на пятерки и читать взахлеб. 19.01.2004 15:05:28, Та-ищёя дамочка
Дети подспудно воспринимают родительские амбиции и стараются им соответствовать, боясь неодобрения со стороны взрослых, а самим-то детям это все и не надо - вот воистину правильный ответ на вопрос, озвученный жалельщиком. а остальное - от лукавого:) 19.01.2004 15:18:11, Kenga
Ольга Оводова
Два раза в неделю баскетбол в школе бесплатно, два раза музыка за деньги, один раз воскресная школа, два раза шахматы, только сейчас перерыв, потому что училка в декрете :-)))
Мелкий никуда пока не ходит, но везде просится.
19.01.2004 14:00:01, Ольга Оводова
А мы - ни чем. А я даже не знаю, в какую сторону смайлик ставить. 19.01.2004 13:50:20, Харас
Ольга Оводова
А как же шахматы? 19.01.2004 14:13:18, Ольга Оводова
Она отказалась. но там было все похо организовано, сборная группа очень разного уровня и т.д. Я сама была рада, что она бросила. 19.01.2004 14:23:33, Харас
Дубравка
Мы тоже по разным причинам долго ни чем не занимались, только я знаю в какую сторону мой смайлик ((((. Совсем с музыкой и школой ребенок не занимается спортом и растет каким-то неуклюжим, не смотря на всю танцевальность и музыкальность. Надеюсь, что занятия на свежем воздухе ее закалят, как меня в свое время лыжи закалили, а для Туси это рассматривается, как приятное развлечение, может на коньках научат кататься, а то она пока только пешком на коньках по льду ходить научилась. 19.01.2004 13:58:54, Дубравка
У нас недалеко открыли каток, н там, как я понимаю, именно спортивные занятия. Ксюн в принципе хочет, хоть никогда на коньках и не стояла. Может, с осени и отдам... 19.01.2004 14:01:34, Харас
Мурзя
И мы ничем. И тоже не знаю, грустить или наоборот. 19.01.2004 13:53:51, Мурзя
Анитка
В субботу - балет. Стоит чуть меньше 2 долларов за занятие. С маленькими не сильно профессионально, но в прошлую субботу мне уже попеняли, что мы дома не занимаемся :) А мы из сада в половину восьмого приходим :( Но придется, видимо, вечерами тренировать "складочку" и "лягушечку" :(((((((

В воскресенье - бассейн. 3.5 доллара за занятие. Учат плавать. Тренироваться дома не просят :)

19.01.2004 13:49:25, Анитка
Лестница А
О, теперь будете тянуться - перетягиваться. Шпагат еще не просят? Попросют. 19.01.2004 14:11:35, Лестница А
Анитка
Шапагат просят :((( Леська говорит, что только у нее не получается :( Я, правда, сильно не верю :) 19.01.2004 14:54:03, Анитка
Xenny
Это здорово!
Мы со своими танцами 4 раза в неделю + вокал 2 раза уже никуда не успеваем :) Наш коллЭктив называется вокально-хореографический театр "Орфей". Старшая группа ездит то в Болгарию, то в Финляндию, база у них где-то в Евпатории. А мы пока маленькие для поездок - в этом году выступали два раза в окрестных школах, и всё. Но прогресс виден - мелодию в песнях уже выводит почти без ошибок и танцевальные движения повторяет запросто. Посмотрим, что будет дальше - пока хвалят :)
Стоит это 360 танцы и от 360 до 450 вокал (зависит от кол-ва занятий), при болезни деньги не возвращаются :(
19.01.2004 13:42:41, Xenny
Дубравка
ДЛя АНьки это было бы идеально пение + танцы, но у нас только хор при музыкальной школе. Девушка стала петь достаточно точно, но когда занимаешься музыкой пару часов в день слух наверное сильноразвивается.
Меня в этом фиг. катании очень радует время 7 часов вечера. Этак мы все успеваем. правда во вторник и в четверг все это совпадает с музыкой, но музыка-то сразу после школы.
19.01.2004 13:48:18, Дубравка
Xenny
в 7 часов - это реально :) уроки сделала - и на "прогулку" перед сном.
У нас в Кузьминках около метро открылы каток, есть вечерние занятия (150р), но прокатные коньки там плохие и дорогие (130 р в час), своих пока нет. В общем, решили пока не дергаться :)
19.01.2004 13:54:21, Xenny
I-ris
не подскажите у какого выхода? я живу у хоз. магазина. 19.01.2004 14:11:29, I-ris
Xenny
рядом с к/т Высота, это на другой стороне Волгоградского пр-кта, за рынком. 19.01.2004 14:19:30, Xenny
ОФП - 2 раза в неделю, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (сама до сих не верю, что такое еще бывает), сложно сказать насколько профессионально, это не секция, мы туда ходим так, для общего развития, но очень довольны. 19.01.2004 13:39:35, Молли
Да, а в саду у нас есть плавание в обязательном порядке 2 раза в неделю, и английский по желанию, тоже два раза в неделю, 45 р. занятие. 19.01.2004 13:47:49, Молли
Дубравка
В бассейн мы раньше ходили, сейчас никак не организуемся, чтобы возобновить. В принципе вечер среды у нас пока свободен. 19.01.2004 13:51:21, Дубравка
Ой, а не многовато? 19.01.2004 14:12:55, Молли
Дубравка
Вот и мне кажется, что может перебор получиться. Посмотрим. 19.01.2004 14:16:54, Дубравка
Хотя сильно зависит от времени занятий, наше ОФП заканчивается в 7.30, пока пришли домой уже 9-й, поели и уже пора спать. А ребенку и поиграть хочется. А вот если сразу после сада, да еще и недалеко от дома, тогда можно и побольше. Я планирую отдать в то же заведение еще на лепку, но только при условии, что это будет вменяемое время. 19.01.2004 14:29:57, Молли
Моя дочка занимается в шахматной секции,плаванием и в музыкальной школе(по полной программе).
Шахматы и плавание - так, ОФП,как ты говоришь:)Я довольна,особенно музыкальной школой.Уже концерт давала моя дочка:))
19.01.2004 13:38:43, Кarolina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!