Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телефонные войны
У меня дома. За последние три года раздражают по страшной силе. Суть - я работаю, ведь 2002 год сидела в декрете, времени общаться с друзьями, родными мало-мало, поэтому все общение по телефону. А муж телефон ненавидит. Говорит крайне редко и практически только по делу. Поэтому мои базары-вокзалы его раздражают просто до кондрашки. Все это сопровождается всякими язвительными замечаниями, типа я тел.маньяк и т.д. и т.п. нужное вписать. Я ессно раздражаюсь тоже, начинаем задираться, иногда в результате ссоримся. Я устала из-за этого очень. Может быть правильней было бы перестать общаться по телефону? Мне это кажется диким. Речь не идет о часовых разговорах, его к примеру раздражает, что я готовлю ужин и говорю. Я пытаюсь объяснить - я все время чем-то занята. У меня до 6 рабочий день, потом ужин, ребенок, искупать, уложить - все, вечер прошел. Ессно, я говорю и что то делаю. Найти каких то убедительных доводов мне не удалось. Может кто то подаст идею как донести очевидное? Или это и правда только мне очевидно :( ...Помогите, пожалуйста!
18.01.2004 18:58:32, Да тутошняя я - стесняюсь просто
82 комментария

Скорее все же муж просто недополучает от тебя желаемого им внимания.. или еще чем-то оказывается ограничен.. А поэтому срывается на том, что "ближе лежит"..
Наверняка, то же самое будет, если станешь общаться в инете, по аське.. Или вживую поедешь встречаться с народом.. Все равно будет нудеть, что маньячка и не делом занимаешься :))
Хотя, некоторые методы общения, которые его лично будут ограничивать меньше, могут для него быть более приемлемы 18.01.2004 21:23:37, Siniy
Понимаешь, Сергей, в чем дело - мы с ним очень мало говорим. Если я поймаю момент, когда он не в компе, отлично, он меня выслушает, все мне раскажет и т.д. Если не поймаю и он уже туда ушел - кранты. И вот представь - он сидит в фидо, я болтаю с подругой. Он, разумеется, слышит. Я ей говорю какую-то новость, которую он выслушать грубо говоря не пожелал (не успел, не захотел, не спросил). И вот один из аргументов - тебе они ближе чем я, ты с ними такая, а со мной другая, это в чистом виде выворачивание фактов, но он этим пользуется отменно.
18.01.2004 22:06:27, Автор

и ничего с этим сделать не может
а ты - вот она, рядом.. с тобой можно сделать.. тебе можно сказать и ты среагируешь..
Поэтому для выплескивания собравшегося внутри себя негатива и выбирает нечто, к чему проще всего привязаться и что будет на него реагировать.. то, что он видит в себе силы поменять..
Не знаю я, как этому можно противостоять.. и нужно ли.. Пусть свою энергию негативную выпускает.. Если ему от этого лучше, то и фиг с ним :))
Обращай больше внимания на приятное..
а неприятное пропускай мимо себя
самой же будет лучше, комфортнее :) 18.01.2004 22:24:49, Siniy
Ты прав абсолютно во всем. Так оно, видно, и есть. Но не получится ли, что я, рассудив мудро, дам ему возможность бухтеть на эту тему не отгавкиваясь в ответ, а он расценит это как то, что он окончательно и безраздельно прав и будет еще более усугублять ситуацию? Я не выдержу. Я же тоже человечка :)
18.01.2004 22:37:52, Я, я, еще не надоела?

с одной стороны, да, если он будет зацикливаться только на телефонии :) считая себя в этом правым.. то это не пойдет на пользу ему, в первую очередь..
с другой стороны, если ты будешь спокойнее реагировать на его фразы по этой теме, то он, скорее всего, переключится на что-то еще.. Ведь ему больше нужна реакция твоя, а не сам факт признания правоты или неправоты..
а тут уж, во-первых, он может переключиться не на тебя, а на работу.. а во-вторых, ты можешь сама дать ему замен какие-то свои реакции, которые считаешь более положительными.. ну, грубо говоря, вместо отгавкивания по телефонным вопросам ты можешь отмурлыкиваться по геополитической ситуации в стране.. чтобы не ты была ругаемой, а что-то третье.. политика, президент, депутаты и т.п... :)) если получится повернуть негатив мужа на внешние проблемы, то это будет локальной победкой :)
но процесс это трудный и требует больших сил и терпения, так как слишком просто посчитать, что "ничего не выходит и пропади оно пропадом" 18.01.2004 22:51:48, Siniy
Согласна :)Буду стараться. Ты как всегда - молодец! :)
18.01.2004 22:56:30, Автор

имеет смысл купить какой-нить мегафон, где все входящие бесплатно.
если у него фидошка - у вас телефон, все по-честному. 18.01.2004 20:53:19, takca
Все, что связано с дополнительной связью не катит - я не в Москве, у нас все это гораздо дороже и менее реально. Точнее, вообще не реально. Однозначно, увы :(
18.01.2004 22:08:01, Автор

а мегафон баксов 30 в месяц, что ли.
или велеть ему ходить гпрс-ом :))) 18.01.2004 20:59:38, takca
Выделенка стоит около 150 установка и в месяц обходится дешевле, чем модем.
Контракт "Мегафон прием" стоит около 100. 18.01.2004 21:12:28, Artemis
Контракт "Мегафон прием" стоит около 100. 18.01.2004 21:12:28, Artemis
Гы, у нас средняя з/п 150 баксов. А вот моя - 200 крутейшая :)
18.01.2004 22:08:50, Автор

но это вообще технические подробности, их всяко решить можно.
на самом деле, боюсь, что у автора проблема не в этом - супруг не считает телетреп жены важным, и решить проблему еще одной линией может не согласиться вообще... идея в том, чтобы она немедленно прекратила. и все. 18.01.2004 21:20:54, takca
И я и я согласна! В том же и проблема - не в телефоне, в нас!
18.01.2004 21:59:13, Автор всеми забытый :(

так и надо решать то, что в вас. в идеале сесть и поговорить о важности телефона для вас и фиды - для него. пусть аргументирует, чем это фида важнее. и почему он решает за вас, когда и сколько надо говорить по телефону... 18.01.2004 22:05:22, takca
Я знаю, что он скажет заранее. Он в фидо по делу - о машине, об оргтехнике, все это важно, одно нас возит, другое его работа, а вот я только пиз.....
18.01.2004 22:28:16, Автор

И то верно. Ну, все! Я вооружена и очень опасна! Спасибо тебе.
18.01.2004 22:48:40, Автор
Хорошо!
18.01.2004 23:00:23, Автор
И мой такой же:) Тоже телефоном пользуется редко и крайне неохотно.
Но - у меня есть мое , мною самой определенное время, когда я звоню маме (или подругам) . Это после 20:00, когда ребенок услан в койку, муж потащился к ТВ спать на диван, а я звоню маме. И минут так на 40-60:) И каждый день:)
Муж сначала удивлялся (да и сейчас удивляется), но моя мама - это святое:)))
В общем, по этому вопросу мы достигли консенсуса так - телефонирую долго в то время, когда от меня никто ничего не хочет. Да и мне так спокойнее.
Также - не лезу к мужу, когда тот часами сидит в своей мастреской:) - уважаю чужое свободное время:))) 18.01.2004 20:47:12, Лангуста
Но - у меня есть мое , мною самой определенное время, когда я звоню маме (или подругам) . Это после 20:00, когда ребенок услан в койку, муж потащился к ТВ спать на диван, а я звоню маме. И минут так на 40-60:) И каждый день:)
Муж сначала удивлялся (да и сейчас удивляется), но моя мама - это святое:)))
В общем, по этому вопросу мы достигли консенсуса так - телефонирую долго в то время, когда от меня никто ничего не хочет. Да и мне так спокойнее.
Также - не лезу к мужу, когда тот часами сидит в своей мастреской:) - уважаю чужое свободное время:))) 18.01.2004 20:47:12, Лангуста
Наверное, ты не делишь с ним линию :( Или просто он к тебе относится с большим уважением и любовью.
18.01.2004 20:49:20, Я же
У нас тоже модем, т.е. линию делю. Но муж довольно равнодушен к компьютеру. т.е. мы разбредаемся по интересам - или он к ТВ, а я к компу, или я к видео (последнее время) или в библиотку, а он в кабинет за комп.
Ну и разговоры с моей мамой - это святое:) Он на это время и не посягает:)))Приучила.
И вам того же желаю. 18.01.2004 21:05:23, Лангуста
Ну и разговоры с моей мамой - это святое:) Он на это время и не посягает:)))Приучила.
И вам того же желаю. 18.01.2004 21:05:23, Лангуста
Женская болтливость по телефону - это какой-то кошмар. Меня тоже трясет от этого. Жена старается при мне говорить по телефону поменьше. Ну а продолжать говорить по телефону, когда я пришел домой вместо того, чтобы меня обнять и поцеловать - просто уголовное преступление...
18.01.2004 19:49:52, AleXXX
да, а если рискнет встать к телефону, когда ты ее трахаешь, то тут вообще высшая мера без права обжалования ;)
18.01.2004 22:53:25, Siniy

:) Единственное отличие мужской телефонной болезни от женской заключается в том, что мужики, закачивая полуторачасовой треп, говорят: "Ну, ладно, хватит, а мы как ХУДЫЕ БАБЫ..."
18.01.2004 20:53:56, JaneZ
а сидеть спиной к жене в фидошке - это нормально. извините, не тот случай.
18.01.2004 19:54:09, Шин
Я целую обнимаю и как уже ниже говорила, не сижу часами. Время встретить я завсегда найду. И еще - как же мне говорить в часы, когда его нет, если мы одинакого работаем, и у меня вечер с тем же кол-вом минуто-часов как и у него???
18.01.2004 19:51:52, Я же
А что - разве женщины занимаются на работе чем-то кроме болтовни по телефону? Сорри, забыл - сидят еще в конфе :))
18.01.2004 19:54:29, AleXXX
А как на работе можно по телефону болтать? Ну кроме рабочих вопросов и записи себя и ребенка к врачу :)
18.01.2004 20:33:35, Йоко
Скажу по секрету - как и обычно, языком и голосовыми связками. Прибегая к помощи губ и прочих всяких легких :)
18.01.2004 20:53:12, AleXXX
Откуда вы знаете, вас разве снова взяли на работу?
18.01.2004 19:55:35, Я же
Взяли, но очено странно. Регулярно платят зарплату и говорят "Алексей Александрович, посидите пока дома, мы еще не готовы предоставить Вам задачи, Вас достойные" :)) Вот почти два месяца так. Сижу дома и радуюсь жизни. Только пару раз съездил посмотреть разные документы.
При получении зарплаты как-то сказал, что могу еще так же на полставки работать, в таком же режиме. По-моему, работодатель немножко обиделся... Но умоляют ниче8о другого не искать... 18.01.2004 20:40:13, AleXXX
При получении зарплаты как-то сказал, что могу еще так же на полставки работать, в таком же режиме. По-моему, работодатель немножко обиделся... Но умоляют ниче8о другого не искать... 18.01.2004 20:40:13, AleXXX
Вероятно, там сидят женщины - не хотят что бы их подслушивали в многочасовых никому не нужных трескотнях...
18.01.2004 20:43:03, Я же
Наверное. Работодатель создал себе бабий курятник и боится меня туда пускать, поскольку боится конкуренции :)
18.01.2004 20:51:46, AleXXX
А что делает муж, пока вы готовите ужин и говорите?
18.01.2004 19:47:52, Artemis
а смысл? это ж его должны любить, а не наоборот. удачный, тскть, брак :)))
18.01.2004 21:37:52, takca
...или сколько браков считают удачными мужья, совершенно искренне уверенные в том, что жена должна быть счастлива одним фактом проживания в квартире с туповатым неумным нервным хамом...
(это не к автору топика, это в целом о разных точках зрения) 18.01.2004 21:09:45, takca
Сидит в ФИДО, что же еще? :)
18.01.2004 19:48:44, Я же
куда оно денется:) при зарплате свыше 7000 руб у 20% населения страны
19.01.2004 10:32:16, Шин
То есть, вы приходите с работы на вторую работу?
Так и скажите - дорогой, если ты не хочешь, чтобы я виследа на телефоне - вот тебе ножик в зубы, будем готовить вместе. Ты меня и развлечешь разговором. 18.01.2004 20:17:59, Artemis
Так и скажите - дорогой, если ты не хочешь, чтобы я виследа на телефоне - вот тебе ножик в зубы, будем готовить вместе. Ты меня и развлечешь разговором. 18.01.2004 20:17:59, Artemis
Ох, себя почитаешь - какой то монстр а не муж. А ведь он хороший... Это я к чему - он совершенно не готовит, т.е. абсолютно - в кухню не заходит.
18.01.2004 20:33:37, Я же
Да дело даже не в том, что не готовит - он приходит с работы, садится отдыхать, в то время, как вы вторую работу делаете, да еще при этом смеет на вас покрикивать, что мол с телефоном у вас это получается менее качественно. Единственный выход, который я вижу - привести его в чувство. И объяснить ему, что то, что вы после работы готовите за него ужин - само по себе большое одолжение с вашей стороны. Не нравится как вы это делаете - пусть готовит сам.
18.01.2004 20:36:13, Artemis
Интересно, сколько вполне удачных браков распалось после того, как женщина наслушалась подобной злобной бредятины?
18.01.2004 21:04:54, AleXXX

(это не к автору топика, это в целом о разных точках зрения) 18.01.2004 21:09:45, takca
Как грусТна, если это единственный выход :(((((((((
18.01.2004 20:38:28, Я же...
Увы, другого выхода нет.
Не обязательно это такими словами говорить, но важно сделать, чтобы он это понял.
18.01.2004 20:39:14, Artemis
Не обязательно это такими словами говорить, но важно сделать, чтобы он это понял.
18.01.2004 20:39:14, Artemis
А может, он хочет это время для себя? Может ему общения с Вами не хватает?
18.01.2004 19:26:59, Paz
Ответила ниже, Свете, посмотрите, пожалуйста!
18.01.2004 19:28:44, Я же
Спросить у мужа, сколько времени, по его мнению, стоит проводить, разговаривая по телефону. Записать. Спросить его также, в какое время, по его мнению, это стоит делать. Тоже записать. Предложить ему сказать, что, по его мнению, в таких разговорах может быть полезного. Записать :-) Потом предложить ему послушать (и туда же записать) Ваши мнения по этим трем вопросам. Сравнить, найти общий знаменатель. Может, он не хочет, чтоб телефон прерывал ужин, и так далее.
18.01.2004 19:26:46, Мария Д.
Ужин я уже не прерываю, поняла, что в этом он прав.
18.01.2004 19:29:39, Я же

Но теперь на телефоне висит моя дочь и я готова вырвать провода, чтобы это прекратить.
На нашей телефонной войне открылся второй фронт.
Я свела свои многочасовые разговоры к минимуму , только с любимой подругой говорю подолгу ,но это, когда укладываю ребенка или принимаю ванну, т.е не на мужниных глазах.Знаю, что это может бесить.
Вы на работе, и мужу, навеное, хочется побщаться с вами? 18.01.2004 19:17:48, =СветА™=
О боже, если бы! Он приходит домой, включает комп, садиться сливать фидо почту, потом у компа ест, потом идет в инет, в общем, я редко пытаюсь приставать с разговорами. Он отвлекается от экрана с трудом, отвечает невпопад, раздражается, и кстати, в основном его раздражение выливается тогда, когда мои разговоры случаются в одно время с его желанием уйти в инет. Естественно, у нас один и тот же вечер, и одни и те же свободные часы.
18.01.2004 19:27:25, Я же
Вам стоит, как это ни странно звучит, договориться о каком-то мягком, но "расписании" в общении. Например, после ужина полчаса обсуждаем фидонет :-) А вот потом - личное время, кто на компьютер, кто на телефон - это уже отдельно. Наверное, просто не синхронизировались еще.
18.01.2004 19:46:34, Мария Д.
Я в фидо не сидец :) Да и ужинает он ко мне задом, к компу передом :(
18.01.2004 19:49:57, Я же
Вот вместе и договориться. В такие-то часы общаться, и подумать, о чем. В такие-то часы не общаться - а тогда уж кто что делает, это их дело, фидо там или телефон. А в фидо пойдите и разберитесь, все с мужем общего больше будет :-)
18.01.2004 20:49:38, Мария Д.
Не совсем. Он раздражается от самого факта того, что я делаю дела и параллельно разговариваю. По его глубокому и единственно правильному мнению, сие невозможно. И когда что то у меня случается (как у всех нормальных хозяек) там, рассыпалось что-то, разбилось, его первая реакция - наверное, по телефону разговаривала! Я ненавижу его в эти минуты :(((((((((((
18.01.2004 19:40:15, Я же
телефоном этого говнюка по голове - и пускай сам все делает. Вы вообще нанимались его обслуживать?
18.01.2004 20:20:06, Artemis
Я не хочу ругаться. Я хочу жить дружно. При этом я пытаюсь хотеть уважения моих интересов. А он обороняется - например, в качестве козыря периодически говорит, что я уже неоднократно доказала, что для меня телефон важнее его и ребенка... Ну как это?
18.01.2004 20:36:01, Я же
А он вам каждый день доказывает, что для него важнее ФИДО. А ради вас он и пальцем не пошевелит. а еще будет покрикивать и давать ЦУ, КАКА ИМЕННО вы по его мнению должны его обслуживать.
Я, конечно, понимаю, что ссориться не хочется. Но нельзя же с собой позволять обращаться как с прислугой. 18.01.2004 20:38:02, Artemis
Я, конечно, понимаю, что ссориться не хочется. Но нельзя же с собой позволять обращаться как с прислугой. 18.01.2004 20:38:02, Artemis
Наверное, вы правы :((
18.01.2004 20:45:25, Я же

2. позволяете себе судить человека, не зная его (это уже модерацией даже попахивает)
3. ну и оскорбляете слух интеллигентного сообщества словами типа "говнюк")))
4. подозреваю, что уменьшаете кол-во своих почитателей...)))
5. неоднократно подмечал за Вами подобное...
6. хотя на всё это Вы имеете право...))) 18.01.2004 20:43:08, Папчик
Я знаю факты, изложенные автором:
1. Оба работают одинаково по времени
2. Оба приходят с работы примерно в одно время
3. Жена идет готовить и заниматься ребенком, параллельно разговаривая по телефону.
3. Муж лезет в фидо, при это поучая жену, как именно она должна свою работу выполнять.
18.01.2004 20:52:57, Artemis
1. Оба работают одинаково по времени
2. Оба приходят с работы примерно в одно время
3. Жена идет готовить и заниматься ребенком, параллельно разговаривая по телефону.
3. Муж лезет в фидо, при это поучая жену, как именно она должна свою работу выполнять.
18.01.2004 20:52:57, Artemis
Судить можно - он не член :)
18.01.2004 20:46:11, Автор
П-а-п-ч-и-к... я же не в этом смысле, я в семьянском исключительно. У нас действительно ЭТА проблема одна из очень немногих, и она совершенно самостоятельная, а не отголосок более важных проблемов, честа.
18.01.2004 22:03:14, Автор

Муж - фидошник - прими соболезнования...))) без обид...))) 19.01.2004 10:29:20, Папчик
он вам завидует :). многие мужчины однозадачны и не стремятся к многозадачности . более того, чужая многозадачность их раздражает.
у него-то времени много, он не нуждается в совмещении фукнций:) 18.01.2004 19:43:48, Шин
у него-то времени много, он не нуждается в совмещении фукнций:) 18.01.2004 19:43:48, Шин
Да, это так и я ему периодически на это намекаю. Тыкаю носом в приготовленное (утрирую ессно) чем оно хуже, чем я бы его готовила молча? Ответить тут нечего, и все сначала до следующего раза. Блин, достал. Самое обидное, что сильные отрицательные эмоции он у меня вызывает практически только по этому вопросу. Вообще то у нас все хорошо и довольно полюбовно. А ищ-за такой ерунды, столько нервов трепится. ДЖействительно, трепится - я очень обижаюсь...
18.01.2004 19:47:56, Я же
ставьте второй телефон - ваша война из-за недостатка ресурсов
18.01.2004 19:30:02, Шин
У нас съемная квартира, и не такие доходы, к сожалению. И к тому же мне как-то все это неприятно в большей степени из-за того, что мне кажется это неуважительным ко мне и моим интересам, вот я и пытаюсь выяснить, так ли это.
18.01.2004 19:32:07, Я же
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.