Люди, или я такая привереда или я что-то уже не понимаю в жизни....Или это норма поведения....
Есть у нас друзья семьи. Вот например: муж давно уже, лет ...цать дружит с одним парнем. У него жена есть, которую я тоже знаю столько же. Раньше вроде как виделись, хотя жена эта ко мне никогда симпатии не испытывала. Мы их всегда рады видеть, раньше они к нам на день рождения приходили и еще раз в год в гости приезжали. Всегда было достаточно редко. Мы к ним заходили тоже, но чаще. Мы всегда были рады гостям, места много, ради бога.
У нас дите родилось - у них нет, у нас квартира большая и своя, у них съемная комната. В общем, все наши приглашения в гости сейчас заканчиваются отказом. Хотя, так было и до рождения дитя и когда мы жили в однуше и скромно.
Отказ последний в начале января был мотивирован вот чем: девочка говорит я типа да диете, а там у вас будет чего-то вкусное, вобщем, я не поеду. Ну и парень без нее тоже не едет.
Меня это взбесило. Правда, ну не хочешь ты общаться, дружить - ну так и скажи, а то мы как полные дураки выглядим.
С одной стороны все ясно - пусть мужики общаются, не фига семьями дружить, так и есть, но странно выходит, даже того парня одного в гости не позовешь, он один не поедет...Хотя ко мне точно знаю относится очень хорошо.
А вот еще пример, тоже друзья. Скорее приятели. Первое время общались постоянно, чуть не каждые выходные. А сейчас...Смотрят свысока, вчера позвали в гости - говорят да, а сегодня перезвонила типа дите заболело. Кстати, такая отмазка уже была не так давно, когда мы уже сидели и вот-вот ждали. Просто , видимо более интересное предложение появилось, видно было, что врут.
Вот и не понятно мне, друзья все-таки видятся, встречаются, в гости ходят друг к другу...А если вам постоянно отказывают - это норма такая стала раз в год-два видеться? Или слать таких? А то ей богу, я как назойливая тетька выгляжу уже.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если по каким-то своим причинам данная семейная пара с вами дружить не хочет, то, скорее всего, им проще систематически отклонять предложения, чем проводить разъяснительные беседы на тему "больше не хотим с вами общаться, потому что ....". Кому охота объяснять другому человеку, что данный человек вдруг стал не интересен для общения? Так что советую не обижаться, а просто забыть о них и дело с концом. Захотят общения, сами пригласят.
19.01.2004 18:00:07, Думочка

Мы пытаемся искать друзей по интересам, в том числе и в Интернете. На лыжах - с одними, на роликах - с другими, на пляж - с третьими.
19.01.2004 11:41:37, Xenny

но переставать дружить тоже не хотим. иногда приятно бывает внезапно встретится где-то и зависнуть. но это обычно бывает, когда мимо нас кто-то ехал и заехал. а специально как-то совсем не радует... 18.01.2004 17:47:50, Ежечка

У нас точно такая же семья есть среди знакомых. Они тоже раньше часто у нас бывали, и мы прекрасно общались. А потом они вдруг перестали приходить. (Как будто на что-то обиделись - но ничего вразумительного не сказали.) А мы их все приглашали и приглашали... А потом мне это надоело, и я "поставила на них крест". Т.е. решила для себя, что не хотят - не надо. Жаль, конечно, но не могу же я всю жизнь так безответно к ним взывать :-).
18.01.2004 16:53:53, Nesmejana
А вас в гости кто-нибудь приглашает ? Я, например, приглашаю в гости только тех, кто и сам меня приглашает, таким образом я уверена, что наше желание общаться обоюдное.
18.01.2004 16:45:01, Майская
Это друзья мужа - ему и проявлять активность. Ваша же фраза "у нас квартира большая и своя, у них съемная комната. " - разве уместна при обсуждении общения именно с друзьями? Разве это важно? Ну да ладно. Ни тех, ни других вашими друзьями назвать нельзя, ИМХО. Так что же с ними общаться? Причем насильно навязываться?
18.01.2004 13:48:41, AleXXX
Для нас неважно, как раз зная о их не очень жилищных условиях мы и тащим их к себе - у нас просторнее, можно ночевать остаться, я только из этих соображений о квартире сказала. Праздники ведь были...
Мне как раз по фигу кто где и как живет, я рада всем, и с удовольствием поеду в гости сама....
Мы первое время такоооое снимали и ничего!!!! Хотя они тогда тоже особо не ездили..Ни разу. 18.01.2004 14:03:29, Радистка Кэт (ex KateSh)
А это с возрастом приходит. Раньше я могла сорваться с места в любое время дня и ночи. А сейчас - ну та-а-ак неохота куда-то тащиться! А потом еще и обратно в ночи возвращаться! Ну, на фиг... лучше по телефону поболтать.
19.01.2004 11:23:20, Irina L

Мне как раз по фигу кто где и как живет, я рада всем, и с удовольствием поеду в гости сама....
Мы первое время такоооое снимали и ничего!!!! Хотя они тогда тоже особо не ездили..Ни разу. 18.01.2004 14:03:29, Радистка Кэт (ex KateSh)

Криминала в этом нет.. Каждый волен идти туда, куда хочет и не ходить туда, куда не хочет..
А дружба - это нечто обоюдное.. Не факт, что она ломается лишь с одной стороны 18.01.2004 13:11:08, Siniy

В любом случае, после таких выкрутасов я их дома у себя видеть уже не хочу. 18.01.2004 13:22:17, Радистка Кэт (ex KateSh)
Почему нельзя?:) Еще как можно. Если я вчера согласилась, а сегодня у меня более интересное предложение или просто настроения нет, то, конечно, я от вчерашнего откажусь - зачем же мне делать во вред себе?:)))
18.01.2004 15:08:23, Лангуста
А кто мне важнее - люди или я сама?:)
Ну если захочу совершить акт благотворительности только - сознательно пожертвую более интересным предложением:)) 18.01.2004 23:34:10, Лангуста
Ну если захочу совершить акт благотворительности только - сознательно пожертвую более интересным предложением:)) 18.01.2004 23:34:10, Лангуста

более интересное - ну, может быть у жены мужа есть подруга, а у той муж.. и он более ей интересен, чем твой :)))) 18.01.2004 13:27:04, Siniy
У меня такое было пару раз.
"Гнилые отмазки" от совместных встреч заставляют задуматься...
1. А может я и правда такой неинтересный человек, что прийти ко мне в гости неинтересно... Или обставить встречу не умею правильно, или дома что-то не так... Ведь у вас тоже есть друзья, к которым вы летите в гости с большой радостью и действительно переждиваете, что болезнь ребенка мешает встрече, а есть такие, к которым можно и сходить, но можно и не сходить...
2. Такое было когда я подруге не дала денег долг. Ей нужна была очень большая сумма, она думала, что я смогу занять на работе. А я не могла этого сделать. После этого подруга не ходила ко мне в гости N лет... Обещает, улыбка, но в последний момент что-то случается...
3. Такое бывает, простите за гадость, а у вашего мужа с той женой друга ... ничего нет... вы уверены... Или может быть она подозревает, что у вас с ее мужем... У меня был случай, что одна приятельница очччень сильно от меня шарахалась, так как возникла сплетня, что я с ее мужем... А у меня прости господи и в мыслях вааще ничего не было, у него, вроде, тоже... Сейчас вроде объяснились, но "осадочек остался"... 18.01.2004 12:52:19, -=-
Ой, насчет последнего нет точно :)))))))))))))) Я думаю что та девушка испытывала нежность к моему мужу скорее всего, но она ему до одного места всегда была, даже как собеседник.
О первом пункте - может для кого-то я неинтересная и у меня скучно. Но так нужно как-то скзаать или дать понять...Ну типа а чего дома сидеть, пошли туда-то (потанцевать, бильярд, санки-горки).
В любом случае- если ты не хочешь к людям в гости ходить ни под каким предлогом и никогда- ну скажи ты сразу, зачем так-то портить отношения?
Знаете , когда меня динамят, я очень переживаю всегда. И поэтому сама стараюсь всегда приходить в гости, если меня зовут. Особенно на день рождения. 18.01.2004 13:08:23, Радистка Кэт (ex KateSh)
"Гнилые отмазки" от совместных встреч заставляют задуматься...
1. А может я и правда такой неинтересный человек, что прийти ко мне в гости неинтересно... Или обставить встречу не умею правильно, или дома что-то не так... Ведь у вас тоже есть друзья, к которым вы летите в гости с большой радостью и действительно переждиваете, что болезнь ребенка мешает встрече, а есть такие, к которым можно и сходить, но можно и не сходить...
2. Такое было когда я подруге не дала денег долг. Ей нужна была очень большая сумма, она думала, что я смогу занять на работе. А я не могла этого сделать. После этого подруга не ходила ко мне в гости N лет... Обещает, улыбка, но в последний момент что-то случается...
3. Такое бывает, простите за гадость, а у вашего мужа с той женой друга ... ничего нет... вы уверены... Или может быть она подозревает, что у вас с ее мужем... У меня был случай, что одна приятельница очччень сильно от меня шарахалась, так как возникла сплетня, что я с ее мужем... А у меня прости господи и в мыслях вааще ничего не было, у него, вроде, тоже... Сейчас вроде объяснились, но "осадочек остался"... 18.01.2004 12:52:19, -=-

О первом пункте - может для кого-то я неинтересная и у меня скучно. Но так нужно как-то скзаать или дать понять...Ну типа а чего дома сидеть, пошли туда-то (потанцевать, бильярд, санки-горки).
В любом случае- если ты не хочешь к людям в гости ходить ни под каким предлогом и никогда- ну скажи ты сразу, зачем так-то портить отношения?
Знаете , когда меня динамят, я очень переживаю всегда. И поэтому сама стараюсь всегда приходить в гости, если меня зовут. Особенно на день рождения. 18.01.2004 13:08:23, Радистка Кэт (ex KateSh)
Ну, если она вашему мужу неинтересна как собеседник и ей это стало понятно - тогда ясно, почему они к вам не ходят. Потому что ему она не интересна, вам - тем более, так зачем ходить в гости к тем, кому ты не интересна и отбывать там повинность?
18.01.2004 14:11:04, Artemis
Да ладно, Синий, это всего лишь необоснованные предположения. Не драконь автора.
18.01.2004 23:22:44, Artemis
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание