Не было ли у вас такого
Школа: Все одноклассники убеждают друг друга, что стихи учатся с первого прочтения, математика решается как текст переписать, а последнюю задачу просто не успел - дай списать, а заданные параграфы прочел еще на прошлом уроке - так из любопытсва. Короче учиться легко и просто.
Дома мама после школьного собрания и разговора с родителями объясняет мне, наивной, что все корптят над учебниками до вечера и пыжатся, и стараются, и др. и пр.
Может так и с запрлатой - кто кого лучше живет.
Строили хвастуны дом до Луны,
Только языком не построишь дом...
Добавлю, что учится было действительно трудно: всем был эксперемент "лучшие умы" собрались в так называемом гимназическом классе. слиняла я оттуда через два года и доучилась в обычном - лафа.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня несколько другая аналогия... хотя и не совсем. В вузе некоторым моим однокурсникам учеба доставалась, с их слов, "с пол-пинка", т.е. приходили эти люди на экзамен и говорили всем, что ни хрена не знают, не учили и вообще вчера всю ночь квасили, под утро только учебник чуть-чуть почитали. И что же, выходят из аудитории - "5". Я долго думала, что это просто люди такие одаренные, а я - чуть ли не тупица, раз мне для нормальной сдачи экзамена надо просидеть над учебниками 2-3 дня. Но позже меня просветили соседи вышеуказанных однокурсников по общежитию или подруги, что, мол, ерунда это все, пашут как все.
А в настоящее время слышу такое: и на работу высокооплачиваемую устроились "просто так" (хотя потом выяснилось, что из-за "больших" родителей или любовников), и поклонники чуть ли не в очередь строятся, замуж предлагая... и т.д., и т.п. Просто склад х-ра такой у людей, что же делать. 17.01.2004 17:04:26, Lerusha
А в настоящее время слышу такое: и на работу высокооплачиваемую устроились "просто так" (хотя потом выяснилось, что из-за "больших" родителей или любовников), и поклонники чуть ли не в очередь строятся, замуж предлагая... и т.д., и т.п. Просто склад х-ра такой у людей, что же делать. 17.01.2004 17:04:26, Lerusha
Мама просто утешить хотела
17.01.2004 10:55:52, Харас, некорпевшая в школе над учебниками
У меня такое же впечатление сложилось. :-)
Правда, дети в школе, вроде никого ни в чем не убеждают, но некоторые мамы на собраниях , которых я была, всячески стонут по поводу трудностей программы и объемов домаших заданий, и про то, как их дети чахнут над уроками до полуночи ежедевно.
А я и сама не знала, как это чахнуть и дочь свою старшую ни разу над чахностью не заставала.
Среди моих знакомых тоже нет чахнущих.
17.01.2004 11:04:33, =СветА™=

Правда, дети в школе, вроде никого ни в чем не убеждают, но некоторые мамы на собраниях , которых я была, всячески стонут по поводу трудностей программы и объемов домаших заданий, и про то, как их дети чахнут над уроками до полуночи ежедевно.
А я и сама не знала, как это чахнуть и дочь свою старшую ни разу над чахностью не заставала.
Среди моих знакомых тоже нет чахнущих.
17.01.2004 11:04:33, =СветА™=

А мне было легко, пока я не поступила в спецшколу :-). Физмат при университете. И там я обнаружила, что можно всю ночь провести над книгами (мы там не по школьным учебникам учились), но все равно получить двойку на следующий день, потому что так и не успела до конца разобраться в вопросе.
И в поколении моих старших детей я тоже постоянно наблюдала, как дети (учившиеся в спецшколах) сидели ночами, но все равно что-то оставалось несделанным. Причем это наблюдалось у тех детей, которые не смогли развить в себе "пофигизм" :-) и потому пытались "объять необъятное", т.е. одинаково глубоко "въезжать" во ВСЕ предметы.
Так что я очень хорошо понимаю тех, кто говорит о "чрезмерных нагрузках". 17.01.2004 12:43:10, Nesmejana
И в поколении моих старших детей я тоже постоянно наблюдала, как дети (учившиеся в спецшколах) сидели ночами, но все равно что-то оставалось несделанным. Причем это наблюдалось у тех детей, которые не смогли развить в себе "пофигизм" :-) и потому пытались "объять необъятное", т.е. одинаково глубоко "въезжать" во ВСЕ предметы.
Так что я очень хорошо понимаю тех, кто говорит о "чрезмерных нагрузках". 17.01.2004 12:43:10, Nesmejana
Причем это особенно свойственно девочкам - перфекционисткам по природе своей. У сына в школе при поступлении учителя отговаривали девочек поступать, потому что было несколько случаев нервных срывов, заболеваний жкт и пр. - у девочек. Мальчишки обычно или на двойки скатывались и переходили в другие школы, или, как мой "пофигист" - делает только то, что ему нравится, и за это (фактически за красивые глазки :)) ему ставят нормальные оценки в году, хотя в дневнике - сплошные два-пять.
17.01.2004 21:38:29, Юксаре

Я тоже закончила физматшколу. Да, на основные предметы тратишь больше времени. НО они и не по школьной программе. Но все остальное все равно учится на раз. Параграфы читаются на предыдущем уроке, стихотворение за 5-10 минут перед сном или по дороге в школу.
Маяковский - дольше:)) 17.01.2004 13:49:45, Харас
Маяковский - дольше:)) 17.01.2004 13:49:45, Харас

Например, переводы газетных статей на английском. Тупая работа, но проверялась. Пока я не нашла способ доставать аналогичные на русском. Или многочисленные сочинения по литературе... 17.01.2004 18:33:50, Красно Солнышко

В матшколах в советское время было очень интересно :-). Мы так учились не потому, что нас "заставляли" :-) - мы действительно были сильно увлечены тем, что узнавали от учителей. (И учителя там были собраны очень интересные.) Но "объять" все у нас никто не мог - независимо от степени одаренности... Я, например, там увлеклась :-) поэтическим переводом (в физматшколе!) - к нам приходил преподаватель с филфака и проводил занятия. Зато с физикой у меня была просто катастрофа. А если бы я вернулась в обычную школу - не с кем было бы переводами заниматься :-). Поэтому все держались за эту школу и пытались хотя бы не иметь двоек за полугодие :-).
А насчет "старательных" детей - да, именно они больше всего страдают от нагрузок. В старших классах. А в младших классах (как мне кажется по моим наблюдениям) страдают те, у кого родители нацелены на "блестящий результат". Я такое видела: "Мы с нашим 8-летним ребенком каждый день по 3 часа делаем задание по математике и еще 4 часа - по остальным предметам. Потому что(!) он учится в гимназии, и у них большие нагрузки." Вот таких детей мне жалко :-(((.
17.01.2004 13:06:06, Nesmejana
А насчет "старательных" детей - да, именно они больше всего страдают от нагрузок. В старших классах. А в младших классах (как мне кажется по моим наблюдениям) страдают те, у кого родители нацелены на "блестящий результат". Я такое видела: "Мы с нашим 8-летним ребенком каждый день по 3 часа делаем задание по математике и еще 4 часа - по остальным предметам. Потому что(!) он учится в гимназии, и у них большие нагрузки." Вот таких детей мне жалко :-(((.
17.01.2004 13:06:06, Nesmejana

:-) Спасибо. Просто у меня такой долгий и длинный опыт "развивания" :-) моих детей, что некоторые важные мысли уже оформились :-).
17.01.2004 20:47:20, Nesmejana
:)) Так как я с довольно большим количеством местных людей общалась вживую и была в домах, то могу точно сказать, что у кого-то денег больше, а у кого-то меньше. Но все, с кем я общалась, пишут реальное состояние дел:))))))
17.01.2004 10:54:14, Харас
Был ниже топик про однокласников и автора топика с з/п в 600 долл Одноклассникам такая з/п показалась (мягко говоря низкой).
17.01.2004 00:59:17, Родная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.