Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про в гости (не знаю, как назвать)
Моя подруга говорит, что на Западе есть такая практика : кто-то, кто хочет посмотреть город, в котром ты живешь, приезжает к тебе , а потом ты едешь, причем необязательно к нему, можно по цепочке.Правда ли это есть? И как к этому Вы относитесь в применении к себе? Вот я про себя думаю - с одной стороны, экономия на проживании, а другой...оно мне надо?
16.01.2004 12:12:03, кисс
15 комментариев
Примерно в 90-м году, когда "пал железный занавес", это было очень популярно. Например, была такая организация - "Soviet-American Homestays". С "советской" стороны туда входили жители Москвы, Питера и Таллин(н)а (в то время его еще с одной буквой "н" писали :-) ).
Нужно было уметь говорить по-английски, жить в благоустроенной квартире, иметь возможность выделить 1 комнату американцам на 1 неделю, кормить их за свой счет и водить по городу. (Причем за это полагалась даже некоторая "зарплата", которая покрывала расходы на питание.) Кроме того, организация устраивала и "общественные" мероприятия (экскурсии с банкетами), за которые сама платила.
Выбирать себе "жильца" можно было из некоторого списка "кандидатов" - по интересам, по возрасту...
Тот, кто принял не меньше 3 американцев (по одному или семьями - это не имело значения), получал возможность поехать в Америку на 2 недели (по 1 неделе в двух городах по выбору из некоторого списка). Авиабилеты - за свой счет, все остальное - за счет приглашающих. Т.е. это было просто королевским подарком в те времена, когда поехать за границу было не так легко, как сейчас. 16.01.2004 17:28:10, Nesmejana
Нужно было уметь говорить по-английски, жить в благоустроенной квартире, иметь возможность выделить 1 комнату американцам на 1 неделю, кормить их за свой счет и водить по городу. (Причем за это полагалась даже некоторая "зарплата", которая покрывала расходы на питание.) Кроме того, организация устраивала и "общественные" мероприятия (экскурсии с банкетами), за которые сама платила.
Выбирать себе "жильца" можно было из некоторого списка "кандидатов" - по интересам, по возрасту...
Тот, кто принял не меньше 3 американцев (по одному или семьями - это не имело значения), получал возможность поехать в Америку на 2 недели (по 1 неделе в двух городах по выбору из некоторого списка). Авиабилеты - за свой счет, все остальное - за счет приглашающих. Т.е. это было просто королевским подарком в те времена, когда поехать за границу было не так легко, как сейчас. 16.01.2004 17:28:10, Nesmejana

А если бы это организовать в семье? Какие требования выставлять?Все тут более менее друг-друга знают ИМХО.
16.01.2004 12:52:57, кисс

В принципе наверно можно и не квартирами/домами, а просто комнатами меняться.И вопросом совпадения отпусков не заморачиваться. Главное ИМХО - определить что и как.Например, вопросы питания,как осуществляется стирка/уборка(может, кто-то не разрешит стирать в его машине), вопрос поломки чего-то существенного, сколько человек и в каком составе приедут... И если дети - вопрос поломки/порченья чего-то.
16.01.2004 13:22:56, кисс

А мысль интересная! но у нас свой дом только к следующему НГ по оптимистическим прогнозам ожидается :) 16.01.2004 13:34:52, Xenny
Это бывает, хотя и не так просто, как ваша подруга описывает. Есть такое движение - обмен домами. Списываешься с какой-то семьей из "города назначения", обсуждаешь организацию этого дела, страховку дома, что можно - что нельзя, подготавливаешь подходящие времена - и едешь в отпуск жить "у них дома". Но обычно все-таки - в это время они живут "у вас дома".
Есть клубы людей - любителей этого развлечения. Я мельком как-то раз говорила на вечеринке с мужиком-энтузиастом. Он говорит - люди, которые так развлекаются, получают удовольствие от дополнительного кайфа пожить "у других в доме", понять - как у них устроено домохозяйство, вроде такого интерьерного туризма:) Многие вовлекаются в это движение не от безденежья (надо видеть дома, которыми обмениваются:), а как раз из-за этого любопытства.
В чем-то я их понимаю:) 16.01.2004 12:16:39, Кондратея с работы
Я раньше не знала, что это широко практикуется, но мечту " вы к нам, пока мы к вам" вынашивала давно.
жалко, что мы не в центре Москвы живем-до центра почти час пиликать, а в плохие дни еще дольше.И наши сосны и малые габариты мало кого реально заинтересуют, даже если к ним приложить машину.Поэтому все в мечтах и осталось.
А вот родственники мужа приняли у себя с такой целью непрямого омена английскую пару.выехали на дачу, пока те жили у них в квартире две недели.
И не просто жили-те им холодильники-бары загрузили, чтбы гости ни в чем отказа не знали.Билеты купили в театры, расписали Московские и подмосковные доистопримечательности, которые необхдмо посетить.
Вбщем, взяли на себя всю организацию.
Потом сложили лапки и сели на чемоданы в ожидании приглашения в Ангилю.Не пригласили. :-))Но открытку на Рождество выслали.С благодарностью за гостеприимство.
С тех пр я и вовсе думать про это забыла. 16.01.2004 12:36:28, =СветА™=
Есть клубы людей - любителей этого развлечения. Я мельком как-то раз говорила на вечеринке с мужиком-энтузиастом. Он говорит - люди, которые так развлекаются, получают удовольствие от дополнительного кайфа пожить "у других в доме", понять - как у них устроено домохозяйство, вроде такого интерьерного туризма:) Многие вовлекаются в это движение не от безденежья (надо видеть дома, которыми обмениваются:), а как раз из-за этого любопытства.
В чем-то я их понимаю:) 16.01.2004 12:16:39, Кондратея с работы

жалко, что мы не в центре Москвы живем-до центра почти час пиликать, а в плохие дни еще дольше.И наши сосны и малые габариты мало кого реально заинтересуют, даже если к ним приложить машину.Поэтому все в мечтах и осталось.
А вот родственники мужа приняли у себя с такой целью непрямого омена английскую пару.выехали на дачу, пока те жили у них в квартире две недели.
И не просто жили-те им холодильники-бары загрузили, чтбы гости ни в чем отказа не знали.Билеты купили в театры, расписали Московские и подмосковные доистопримечательности, которые необхдмо посетить.
Вбщем, взяли на себя всю организацию.
Потом сложили лапки и сели на чемоданы в ожидании приглашения в Ангилю.Не пригласили. :-))Но открытку на Рождество выслали.С благодарностью за гостеприимство.
С тех пр я и вовсе думать про это забыла. 16.01.2004 12:36:28, =СветА™=
М-да...Вот это называется попали...
16.01.2004 12:45:10, кисс
Они, наверное, на "неформальном" уровне об этом договаривались. Или вообще - молчаливо ожидали.
Я сама этим не занималась, но подозреваю, что клубы обменников (они еще в журналах по путешествиям и в журналах по интерьерам рекламируются) для того и созданы, чтобы внести некоторую упорядоченность и договоренность о взаимности (примерно справедливой).
Но с тобой бы махнулась не глядя - я тебе верю:) 16.01.2004 12:40:16, Я же
Я сама этим не занималась, но подозреваю, что клубы обменников (они еще в журналах по путешествиям и в журналах по интерьерам рекламируются) для того и созданы, чтобы внести некоторую упорядоченность и договоренность о взаимности (примерно справедливой).
Но с тобой бы махнулась не глядя - я тебе верю:) 16.01.2004 12:40:16, Я же
Мне точно не надо. Как это можно пустить незнакомого человека к себе пожить. Это либо по городу его поводить должен ты, либо ключи ему что ли дать? Опять же делиться с ним своей ванной и туалетом? И что же, справку от всех врачей что ли от него требовать? Нет, точно не для меня.
16.01.2004 12:16:12, Чучундра
Знаете, ИМХО, чрезмерная брезгливость и дотошность в выполнении всех сан. требований до добра не доводит.
Согласитесь, что цыганята, где вышеперечисленные категории просто отсутствуют в мировосприятии, наредкость здоровенькими кажутся...
А вот курьез "из жизни". Моя тетя - стоматолог, работала в 1-м кабинете со старым евреем. Он был не то слово, как брезглив. Казалось, что он от крана для мытья рук и не отходит. И чем дело закончилось? Именно он заболел дизентерией. За всю историю существования этой специализированной клиники - это был единственный случай. 16.01.2004 14:47:37, ЕЕ

Согласитесь, что цыганята, где вышеперечисленные категории просто отсутствуют в мировосприятии, наредкость здоровенькими кажутся...
А вот курьез "из жизни". Моя тетя - стоматолог, работала в 1-м кабинете со старым евреем. Он был не то слово, как брезглив. Казалось, что он от крана для мытья рук и не отходит. И чем дело закончилось? Именно он заболел дизентерией. За всю историю существования этой специализированной клиники - это был единственный случай. 16.01.2004 14:47:37, ЕЕ
То же верно. Трудный вопрос. Но иногда все таки лучше "перебдеть, чем недобдеть" ))Опять же реалии нашей жизни заставляют быть аккуратнее в общении с незнакомымы (малознакомыми) людьми. С одной стороны, рекомендуют в подъезд то с малознакомыми людьми не входить, а тут в своем доме поселить. Просто очень много случаев, например, с объявлениями по знакомствам, когда женихи по объявлениям оказываются аферистами и оборовывают предполагаемых "невест". Я к тому, что такие вещи, к сожалению, тоже со счетов скидывать нельзя.
16.01.2004 14:57:19, Чучундра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание