Хочу спросить, может кто видел интересные решения и подскажет...
Итак. Есть коттедж, построенный по технологии сруба русской избы, т.е. без гвоздей.
Высота этажа 3,3 м. Т.е. достаточно высоко..
Не хочется заклеивать бревна вагонкой или обоями, во всяком случае целиком.
А как можно еще оформить стены комнат? Сруб сделан не из таких симпатичных бревен, из каких строился, например, дом на ТНТ под руководством Баскова, а из обыкновенные обструганных начерно бревен. Муж считает, что просто бревенчатыми стены оставлять нельзя и 2-й этаж спрятал от пола до потолка под вагонкой. Мне же жалко делать то же и с 1-м этажом. Зачем тогда было огород городить с бревнами вообще?
Как коллективное мнение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наш дачный старый сруб папа изначально изнутри оклеил обоями... Щас вот сдирает, через 20 лет:))) И шкурит, потом покрывает лаком темноватым... Смотрится очень эффектно:)
15.01.2004 18:00:30, Олененок
А высота какая потолков? Мне кажется, что при большой высоте немножко давить будет. Хотелось юы как-то располовинить - на панели какие-нибудь и верхнюю часть.
А как?
Или привысоких потолках тоже хорошо смотрится? 15.01.2004 19:49:45, ЕЕ

А как?
Или привысоких потолках тоже хорошо смотрится? 15.01.2004 19:49:45, ЕЕ
О. У нас такая же в доме фигня. Так вот, стены всего первого этажа обработали изнутри шлифовальной машинкой, а паклю забили и еще завернули какой то тканью (специальной), то есть получились супер гладкие и невероятно красивые стены из круглых бревен, а между бревнами ровные тоненькие полосочки валиков (руликов?) ткани обтягивающей паклю. Все это дело покрыли разновидностью пенотекса (для жилых помещений). Получилось супер.Кстати, сейчас многие дизайнеры используют такой прием -комбинация стилей - отделка стен как я описала и хай тек.Просто супер!
15.01.2004 17:40:59, Чучундра
ТОлько должна предупредить - цена работы получилась существенно выше чем просто забить вагонкой (работа + материал).
15.01.2004 17:49:36, Чучундра
куски пакли торчат между бревнами?:)
Продается вагонка "под бревнышки", полукруглая, если смотреть сбоку.
Бревенчатые дома лучше "дышат", поэтому и хорошо жить в таком доме, но внутри, ИМХО. все же лучше закрыть деревянными панелями . потому что бревна начерно обструганы, это некрасиво.. 15.01.2004 16:36:09, Hel
Нет пакля не торчит. Муж снаружи утеплил не знаю чем и закрыл сайтингом. А внутри ничего не "затыкнуто"
15.01.2004 19:57:49, ЕЕ
Продается вагонка "под бревнышки", полукруглая, если смотреть сбоку.
Бревенчатые дома лучше "дышат", поэтому и хорошо жить в таком доме, но внутри, ИМХО. все же лучше закрыть деревянными панелями . потому что бревна начерно обструганы, это некрасиво.. 15.01.2004 16:36:09, Hel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание