Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Есть идеи?

Хочу спросить, может кто видел интересные решения и подскажет...

Итак. Есть коттедж, построенный по технологии сруба русской избы, т.е. без гвоздей.
Высота этажа 3,3 м. Т.е. достаточно высоко..
Не хочется заклеивать бревна вагонкой или обоями, во всяком случае целиком.

А как можно еще оформить стены комнат? Сруб сделан не из таких симпатичных бревен, из каких строился, например, дом на ТНТ под руководством Баскова, а из обыкновенные обструганных начерно бревен. Муж считает, что просто бревенчатыми стены оставлять нельзя и 2-й этаж спрятал от пола до потолка под вагонкой. Мне же жалко делать то же и с 1-м этажом. Зачем тогда было огород городить с бревнами вообще?

Как коллективное мнение?
15.01.2004 16:20:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наш дачный старый сруб папа изначально изнутри оклеил обоями... Щас вот сдирает, через 20 лет:))) И шкурит, потом покрывает лаком темноватым... Смотрится очень эффектно:) 15.01.2004 18:00:30, Олененок
ЕЕ
А высота какая потолков? Мне кажется, что при большой высоте немножко давить будет. Хотелось юы как-то располовинить - на панели какие-нибудь и верхнюю часть.

А как?

Или привысоких потолках тоже хорошо смотрится?
15.01.2004 19:49:45, ЕЕ
О. У нас такая же в доме фигня. Так вот, стены всего первого этажа обработали изнутри шлифовальной машинкой, а паклю забили и еще завернули какой то тканью (специальной), то есть получились супер гладкие и невероятно красивые стены из круглых бревен, а между бревнами ровные тоненькие полосочки валиков (руликов?) ткани обтягивающей паклю. Все это дело покрыли разновидностью пенотекса (для жилых помещений). Получилось супер.Кстати, сейчас многие дизайнеры используют такой прием -комбинация стилей - отделка стен как я описала и хай тек.Просто супер! 15.01.2004 17:40:59, Чучундра
ТОлько должна предупредить - цена работы получилась существенно выше чем просто забить вагонкой (работа + материал). 15.01.2004 17:49:36, Чучундра
куски пакли торчат между бревнами?:)
Продается вагонка "под бревнышки", полукруглая, если смотреть сбоку.
Бревенчатые дома лучше "дышат", поэтому и хорошо жить в таком доме, но внутри, ИМХО. все же лучше закрыть деревянными панелями . потому что бревна начерно обструганы, это некрасиво..
15.01.2004 16:36:09, Hel
ЕЕ
Нет пакля не торчит. Муж снаружи утеплил не знаю чем и закрыл сайтингом. А внутри ничего не "затыкнуто" 15.01.2004 19:57:49, ЕЕ
Businka
места, откуда торчит пакля, обычно забивают тонкими рейками. 15.01.2004 16:42:36, Businka
Варвара
Почистить шкуркой и покрыть бесцветным чем-то. Мне очень нравится:)) 15.01.2004 16:31:44, Варвара
FoxHunter
Я видел, что стены так и оставляли. У вас хвоя или какое дерево? 15.01.2004 16:26:54, FoxHunter
ЕЕ
Хвоя. А какая разница? 15.01.2004 19:44:34, ЕЕ
Businka
Я хочу (не сама конечно :) просто отшлифовать бревна изнутри и так оставить. Ну покрыть чем-то бесцветным еще можно. 15.01.2004 16:26:28, Businka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!