зовут меня на работу.
Работа нехилая, по функциональным обязанностям до испоонительного директора дотягивает: постановка отдела сбыта с нуля(найм, обучение, организация команды, отладка процесса), логистика и работа с претензиями, кадровые шаги(все начальные), создание с ПОЛНОГО нуля всех должностных инструкций, наработка базы заказчиков), развитие этого безобразия в ТД, весь маркетинг(работа на выставках, медиа-планирование, продвижение, организация семинаров).
И всё это - в тьмутаракани, за совершенно смешные деньги, и без соцпакета(никакого - ни компенсации ГСМ(без машины туда добираться - проще повеситься), ни даже еды - никакой).
При этом постановочная работа(которая, я согласна с мужем, должна оплачиваться в два(мин)раза дороже) должна происодить "на общих условиях для вновь нанятых", то есть за 100 баксов.
То ли я чего-то не понимаю, то ли крыша у кого-то едет.
Обсуждение изменения зарплаты сводятся к меееедленным ступенькам типа "по сто баков в месяц прибавим", и приносят мне лишь новые изумления.
Короче, может, это я так сильно зажралась, и мне надо бечь на сто баксов соглашаться немедленно?
Нет, я точно ошизею - не могу же я не совпадать с реальностью НАСТОЛЬКО?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, то что работодатели бывают идиотами - это я понимаю, жизеть здесь особо не с чего. Но я не понимаю, какого хрена вы подобные предложения вообще рассматриваете.
Если вы в состоянии тянуть подобный обхем работы, вам надо искать минимум за 1500.
И нечего ждать, пока у них в голове прояснится - в лучшем случае предложат 200.
16.01.2004 15:18:11, Artemis
Если вы в состоянии тянуть подобный обхем работы, вам надо искать минимум за 1500.
И нечего ждать, пока у них в голове прояснится - в лучшем случае предложат 200.
16.01.2004 15:18:11, Artemis

- Какая зарплата? как раньше? (раньше было 5200 рублей у меня, в др. банках з/п на аналогичной должности 700 убитых енотов было, но для меня деньги были не особо нужны были, да и получилось, что как только туда я пришла полгода поработала и забеременела, поэтому новое место себе не стала искать)
- нет, ну что ты, пывысили 5900
- ???
Блин, а мне в кадровых агентствах обещают на испытательный срок от 500 у.е. (не банковская деятельность, не хочу я туда)
Наверное, тоже зажралась :) 15.01.2004 14:06:31, aCoolina
Фигня. Да, кстати, а есть потолок увеличения? В принципе-то рост неплохой (100% каждый месяц :-))
Так, глядишь, к следующему декабрю будешь 1100 получать :-)) 15.01.2004 14:03:19, Barbariska
Так, глядишь, к следующему декабрю будешь 1100 получать :-)) 15.01.2004 14:03:19, Barbariska

Мильянерша!
;))) 15.01.2004 12:44:25, Lyta

15.01.2004 13:54:16, гусеничка Dory
Кстати да, а если уменьшить интевал увеличения на 100 баксов до недели, :) и описать в контракте, что доплаты не останавливаются :)
15.01.2004 12:54:21, Шин
Абалдеть:) Это разводка, пошли их...адрес сама знаешь:)
ОФФ. Я тебе благодарственное письмо направила:) 15.01.2004 12:29:19, Lacroix издалека
ОФФ. Я тебе благодарственное письмо направила:) 15.01.2004 12:29:19, Lacroix издалека

Пойду формулировать отказ в форме, позволяющей им изменить свою точку зрения. 15.01.2004 12:22:47, гусеничка Dory
А какая может быть форма отказа? Мои услуги стоят столько-то. Хотите соглашайтесь, хотите - нет. И все.
Перевоспитаете вы их - вряд ли. 16.01.2004 15:19:30, Artemis
Перевоспитаете вы их - вряд ли. 16.01.2004 15:19:30, Artemis
Бухучет вести "руководители" не умеют, и налоговой боятся. Собственно, именно поэтому я во времена оны выбрала именно финансы, любовь к этой работе потом пришла. А продажи любой дурак, по мнению такого начальства, поставит, а маркетинг вообще - трать себе бюджет рекламный и откаты получай ...
Хотя, по мне - финансовая работа куда проще продаж :-)) 15.01.2004 12:52:59, Ok-ka
Хотя, по мне - финансовая работа куда проще продаж :-)) 15.01.2004 12:52:59, Ok-ka

Вот продажи и их организация мне совсем не кажутся такими уж страшными или тяжёлыми :-)
По крайней мере, если я уже два раза начинала с нуля и росла быстрыми темпами - то почему бы не сделать всё то же самое и в третий и в четвёртый?
А вот скрупулёзная аналитика финансовая меня смущает больше требованиями по педантичности(хотя, наверное, своих подчинённых я достаю и этим тоже :-) и аккуратности, усидчивости, что ли :-)))
Занудной составляющей в хароактере у меня маловато, где б занять - но так, чтобы не перехлёстывало? ;-) 15.01.2004 14:00:11, гусеничка Dory
Для меня это так выглядит -
В бухгалтерии фактор неопределенности вообще отсутствует. Т.е. нет и не может быть никаких обстоятельств, мешающих вести учет правильно и эффективно, кроме бардака в конторе и/или в голове у постановщика учета. Значит, это вполне простая работа :-))
В финансах факторы неопределенности либо макроэкономические (ничего не попишешь, либо хеджируй, либо, извини, форс-мажор), либо такие, за которые в конечном итоге отвечает кто-то другой, твое дело сценарии проиграть да соломки денежной подстелить на плохой случай. А вот именно господину директору по продажам и маркетингу за оные uncertainties ответ держать ...
И, самое главное, были бы продажи - будут деньги и финансистов нормальных нанять :-))
Аккуратности и занудства не надо (я, скажем, в быту неряха страшная), нужен здравый смысл - это единственное, что специально для этой профессии надо. А иначе будет - дебет с кредитом сошлись, а деньги в кассе не нашлись. При том хоть SAP ставь, хоть бухгалтерию в половину численности конторы заводи, все равно ... 15.01.2004 14:28:15, Ok-ka
В бухгалтерии фактор неопределенности вообще отсутствует. Т.е. нет и не может быть никаких обстоятельств, мешающих вести учет правильно и эффективно, кроме бардака в конторе и/или в голове у постановщика учета. Значит, это вполне простая работа :-))
В финансах факторы неопределенности либо макроэкономические (ничего не попишешь, либо хеджируй, либо, извини, форс-мажор), либо такие, за которые в конечном итоге отвечает кто-то другой, твое дело сценарии проиграть да соломки денежной подстелить на плохой случай. А вот именно господину директору по продажам и маркетингу за оные uncertainties ответ держать ...
И, самое главное, были бы продажи - будут деньги и финансистов нормальных нанять :-))
Аккуратности и занудства не надо (я, скажем, в быту неряха страшная), нужен здравый смысл - это единственное, что специально для этой профессии надо. А иначе будет - дебет с кредитом сошлись, а деньги в кассе не нашлись. При том хоть SAP ставь, хоть бухгалтерию в половину численности конторы заводи, все равно ... 15.01.2004 14:28:15, Ok-ka

Они даже задачи сформулировать не могут :-(((
И потом за всеобщий бардак отвечать - будет совсем несладко :-(
15.01.2004 14:37:40, гусеничка Dory
угу, угу :)
15.01.2004 12:55:55, Шин

Хотя елси каждый следующий месяц будет на 100 долларов больше, я бы подумала и согласилась :) 15.01.2004 11:46:36, Анитка

В позициях до 100 уе(по Москве) - обычно вполовину(т.е. для провинции - примерно 500).
Самое смешное, что я принципиально не соглашаюсь работать за деньги ниже 500 - чтоб кур не смешить.
А тут вдруг - я прям в ужасе...
настолько плохо выгляжу? 15.01.2004 11:54:15, гусеничка Dory

ИМХО, уж за 100 долларов я бы не продалась :))
15.01.2004 12:23:48, Риммус

Это вообще содержание чужого предприятия за мой счёт.
Но мне странно - неужели кто-то на это согласится??? 15.01.2004 12:25:26, гусеничка Dory
могут. типа пфякиной девочки за 4 000 тыс. они полгода поработает, содержа предпритяие и нарабатывая себе трудовую книжку, потом уйдет в другое место, в резюме напишет - поставила с нуля маркетинг , и найдет там, где платят больше.
15.01.2004 12:31:34, Шин

Сначала говорилось 3,5, сейчас почему-то уже 3.
И полгода на таких условиях...
По спидометру от моего дома до места работы 20 км минимум, а по условиям, как туда добираться...
Туда НЕ ходит транспорт. Ходит только платная маршрутка раз в час(и то, может, реже - зима ведь), и ходит она из определённого места - из центра города, то есть плюс ещё времени на путь туда накинем - да за такие деньги?
Единственное, на что могут клюнуть девочки с улицы - это записать "прошла обучение по такой-то программе".
На это уйдёт две недели, после чего им можно сваливать - и со строкой в резюме, и с обучением в голове, радостно и легко.
Но если я это понимаю - почему наниматель не понимает?
Мест за 3000 в городе под боком можно найти миллион. 15.01.2004 12:38:26, гусеничка Dory
если твой наниматель не доверит девочке с улицы это (В чем я лично сомневаюсь и знаешь по какой причине - твой наниматель, как мне кажется, не понимает важности того, что ты собираешься делать. Заметь, ты сама пишешь - в финансах не такая ситуация, ибо прошло несколько лет с тех пор,когда на экономических должностях перестали сидеть жены и родственники начальников (переместились в офис центр?:)) ), так как на шкурке поняли результативность такого вот сидения, но вот маркетинг для многих дело новое, и осознания, как мне кажется, нет. ) ТЕм более дело с нуля, опыт у твоих нанимаетелей предыдущих бизнесов есть?
Он либо обожжется на девочке либо получит отказы. если умный, твоего отказа хватит, если нет... :) то и девочка меня не удивит 15.01.2004 12:50:03, Шин
Он либо обожжется на девочке либо получит отказы. если умный, твоего отказа хватит, если нет... :) то и девочка меня не удивит 15.01.2004 12:50:03, Шин

100 баксов зарплата? Курьеры больше получают!
15.01.2004 11:38:37, Последний из могикан
ээээ. Надо сразу было сказать, что это - провинция. 3 к от казанской трассы(это я не шучу, это у них в проспектике так написано :-)
15.01.2004 11:41:35, гусеничка Dory

Потому и шизею, вот.
Но поскольку я понимаю, что построение системы требует денег, то не понимаю - почему этого не понимает руководство. 15.01.2004 11:49:49, гусеничка Dory
Российская компания?
15.01.2004 11:33:32, Ok-ka
ага. Полное новьё, на данный момент есть комплект станков и рабочих к ним в полторы смены. И руководство.
Больше нет НИЧЕГО - это всё надо делать(включая, например, сочинение трудового контракта для себя, любимой - я ржала так, что думала - мне дурку вызовут. Но поняла, что дурка туда не поедет) 15.01.2004 11:40:47, гусеничка Dory
уже, в вялой форме(от обалдения).
Сижу вот и жду, пока у них в голове прояснится :-(
Всё равно - как-то неожиданно для меня, есть повод задуматься.
Кстати, насчёт "не мужик" - очень распространённое явление.
У мальчиков, приходящих с нуля на должность программиста, требования начинаются с 12000 рублей(и соглашаются они на такие), а девочки в той же позиции(ноль после вуза) - на три тысячи рублей. 15.01.2004 11:58:49, гусеничка Dory
девочки разные бывают. Я вот на дочку Фяки посмотрела - и жалко мне её в такую халабуду рекомендовать, с такими-то данными.
15.01.2004 12:13:02, гусеничка Dory
Угу. Только оттяпать...
Девица, которую взяли нам третьим дизайнером, без напряжения с 10 тыщ деревянных согласилась на 4. Ей пофигу - мама-папа только что квартиру купили. А мы сели в лужу.:(( 15.01.2004 12:09:59, Фяка-Пфяка
Да нет. Сдельщину никто не отменял. Но про повышение чего бы то ни было можно забыть на месте.
15.01.2004 12:14:17, Фяка-Пфяка

Больше нет НИЧЕГО - это всё надо делать(включая, например, сочинение трудового контракта для себя, любимой - я ржала так, что думала - мне дурку вызовут. Но поняла, что дурка туда не поедет) 15.01.2004 11:40:47, гусеничка Dory
Не берите в голову. Руководство считает, что этой девочке нефиг платить - не блатная и не мужик (семью не кормить). Логика такая.
Ради смеха - честно сказать "нанимателям" текущую позицию и оклад. 15.01.2004 11:50:03, Ok-ka
Ради смеха - честно сказать "нанимателям" текущую позицию и оклад. 15.01.2004 11:50:03, Ok-ka

Сижу вот и жду, пока у них в голове прояснится :-(
Всё равно - как-то неожиданно для меня, есть повод задуматься.
Кстати, насчёт "не мужик" - очень распространённое явление.
У мальчиков, приходящих с нуля на должность программиста, требования начинаются с 12000 рублей(и соглашаются они на такие), а девочки в той же позиции(ноль после вуза) - на три тысячи рублей. 15.01.2004 11:58:49, гусеничка Dory
Другая корпоративная культура, изначально. Нафиг.
А девочкам свою голову не приставишь. 15.01.2004 12:04:22, Ok-ka
А девочкам свою голову не приставишь. 15.01.2004 12:04:22, Ok-ka

Девица, которую взяли нам третьим дизайнером, без напряжения с 10 тыщ деревянных согласилась на 4. Ей пофигу - мама-папа только что квартиру купили. А мы сели в лужу.:(( 15.01.2004 12:09:59, Фяка-Пфяка
И теперь на вас смотрят волком?
15.01.2004 12:12:27, Шин

то, о чем я всегда говорю. пока есть те, кто соглашается работать за копейки, остальным добиваться повышением почти нереально. :(((((((((((
15.01.2004 12:22:47, Шин
А главный резервуар офисных работников за копейки - те самые девочки из хороших семей, живущие на родительском иждивении и ожидающие замужества/деторождения, да домохозяйки, которым дома скучно. Правда, в Питере, по моим ощущениям, проходит эта мода уже.
15.01.2004 12:30:21, Ok-ka
да до этих мне дела нет, я все про больницы и сады со школами думаю. кто там работает : тети Груши (слава богу что такие есть), жены зарабатывающих, верные идейные работники (исчезающие как класс) и лабудень, которую в нормально оплачиваемой конторе ни к детям ни к больным на пушечный выстрел не пустили бы.
15.01.2004 12:35:05, Шин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.